Коротко о главном...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Саворенко написал
    2 оценок, 598 просмотров Обсудить (26)

    Конец недели в Украине – это время политических ток – шоу. Новый сезон ознаменовался тем, что пятница отдана программе С. Шустера, воскресенье – аналитической программе Е.Киселева, а понедельник – А.Куликову на канале ICTV.

    Нынешняя пятница стала весьма показательной – ведущий С. Шустер не смог, как не старался, перетянуть на свою сторону аудиторию! А раньше – удавалось, почти всегда! Но обо всем по порядку.

    Традиционно программа «Шустер Live» делится на две части – беседу с приглашенным гостем и дискуссию по наиболее актуальным вопросам.

    Приглашенным гостем вчера был Премьер – Министр Н.Я. Азаров, вернувшийся из Голландии. Это был его своеобразный отчет о командировке в прямом эфире. Особыми новостями Николай Янович не порадовал, за исключением может быть одной – Украина с Голландией бросают вызов США в борьбе за первенство в экспорте продукции АПК.

    Зато удивила экспертная группа, которую ведущий упорно называл «профессурой». Они на этом эфире продемонстрировали все черты горьковских «пингвинов», правда, эти прятались не «в утесах», а за общими фразами. Так, к примеру, когда речь зашла о том, что они понимают под выражением «затянуть пояса», мы не услышали от этих экспертов ни точных вопросов, ни объективного анализа, ни сформулированного рецепта. Ограничившись выяснением узко профессиональных вопросов, они упустили возможность обсудить с руководителем Правительства ситуацию в стране – экономическую, технологическую, с точки зрения представителей той науки, которую они здесь представляли. Эти эксперты не смогли сформулировать главные вопросы, ответы на которые помогли бы нам всем ярче увидеть пути решения самых главных проблем нашей экономики, которые не дают возможности ей динамично развиваться. На мой взгляд, это должны были бы быть вопросы, связанные с жестким монополизмом в стране, который и вскормил в Украине несколько кланов, «отцы» которых превратились в олигархов. В воздухе повис этот вопрос – нет ли здесь несоответствия – рвемся в Европу, а экономическая модель в стране – латино-американская образца середины прошлого века?

    И вернусь к началу. С. Шустеру не удалось склонить аудиторию, гостей студии к «осуждению, разоблачению Асада», позиции Украины в этом вопросе. Первым его осадил депутат Ляшко, выступления Министра Табачника, депутата Зарубинского окончательно «похоронили» резолюцию ведущего. Правда, он получил поддержку от депутата Гурвица, но всем в студии уже стало ясно, что это единство держится только на почве их общей национальности. А она – эта почва, не может быть площадкой для объективной оценки проблемы.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Yul Brynner # написал комментарий 14 сентября 2013, 19:35
    А кому интересны эти тараканьи бега? Лучше верховнорадовских клоунов вас никто не развеселит.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Yul Brynner 14 сентября 2013, 19:47
    Знаете, это, наверное, принцип жизни - наблюдать за ее течением во всех проявлениях. И с каждым годом этот процесс становится все интересней!
    Yul Brynner # ответил на комментарий Алексей Саворенко 15 сентября 2013, 03:41
    За течением надо наблюдать для релаксации, а слушать выступление манипуляторов-марионеток имеет смысл, если вы знаете кто их кукловод.Тогда вы можете предположить, чего ждать от воров
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Yul Brynner 15 сентября 2013, 06:33
    У меня по этому поводу есть другое мнение. Если Вы знаете, что они марионетки, то они для Вас никогда не станут манипуляторами. А, поняв логику действий их кукловодов, Вы можете делать предположения о их следующих шагах. Но для меня все это сейчас - как своеобразный спорт, чтобы мышцы держать в тонусе.
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 16 сентября 2013, 00:36
    Вот еще бы крикливого Ляшка выпереть вилами под зад из студии... За последний год-два просто противно стало смотреть на его "морду лица" и "ангельский" голосок слушать!
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 16 сентября 2013, 07:42
    Ваша реакция на этого "политика с вилами" - это реакция нормального человека на личность не адекватную. Но Шустер считает, что этот персонаж может иллюстрировать состав высшей законодательной власти в Украине. Ну, это дело его вкуса!
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 16 сентября 2013, 10:44
    А Вам не кажется, что Шустеру "приплачивают" за появление на экране этой личности, играющей роль "шута горохового"? Это может быть и самопиаром "партайгеноссе" Ляшко, что, однако,
    сомнительно, учитывая относительную малочисленность и малозначимость
    его"партии"... А может быть и продуманной политикой какой-нибудь весьма влиятельной политической силы, желающей "на всякий случай"
    иметь "в кармане" гавкучую и кусающуюся шавку-собачонку, которую в любой момент можно бросить в противника-оппонента - не загрызет, так куснет и облает прилюдно, слюной обрызгает и, если "повезет", еще и брюки с туфлями ему обмочит...
    Иначе я не могу объяснить появление этого хама-клоуна практически на каждой передаче Шустера в течение последних полутора - двух лет. Ведь Шустер-то должен понимать, что это самовлюбнное "чудо" часто опускает уровень дискуссии на передаче "ниже плинтуса"... Иной раз просто диву даешься, почему Ляшко еще не в "психушке"?
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 16 сентября 2013, 18:44
    Ляшко нужен Шустеру, чтобы о передаче было о чем поговорить и бабушкам на скамейках!
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 16 сентября 2013, 20:13
    Да бабушки вряд-ли смотрят Шустера - больше сериалы. А когда на передаче этот плешивый горлопан начинает орать никого не слушая, как глухарь на току, ну, прямо хочется "рвать и метать..."
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 16 сентября 2013, 20:34
    Смотрят - я по теще своей сужу!
    Алина Алексеева # написала комментарий 14 сентября 2013, 21:48
    Я прочитала статью с интересом, так как давно не в курсе о чём спорят украинские политики.А вот чью точку зрения принимать затрудняюсь.Вывод один.А воз и ныне там.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Алина Алексеева 14 сентября 2013, 21:57
    Да, друг мой, Вы абсолютно верный вывод делаете. Мы все сейчас находимся в странном положении - власть нам говорит - "Не волнуйтесь, мы знаем дорогу!", а нам почему-то не верится!
    Алина Алексеева # ответила на комментарий Алексей Саворенко 15 сентября 2013, 16:20
    Алексей.Всегда власть нас обманывала.Поэтому я никогда больше на неё не надеюсь.Все они знают дорогу к своему личному благополучию.
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 16 сентября 2013, 00:32
    В одной известной сказке герой всех крыс увел в море, играя на дудочке... А сам на берегу остался...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 16 сентября 2013, 07:37
    Остается только надеяться на то, что за эти столетия "дудочку" все-таки настроили!
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 16 сентября 2013, 10:51
    Да что-то не похоже...Звук все больше "режет" слух...
    Впрочем, "крысам" все равно, был бы сам факт "дудения" и коллективный поход - хоть куда!
    Jurai Whisper # написал комментарий 15 сентября 2013, 16:26
    Гурвиц тогда не догадывался о том что Израиль опровергнет легенду о применении правительством Сирии химического оружия.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Jurai Whisper 15 сентября 2013, 16:45
    Скорее всего, так! Но впечатление было такое, будто и Шустер, и Гурвиц сейчас бросятся в драку за Обаму. Хотел бы отдать должное Шустеру - он очень тонко чувствует настроение аудитории, в течение всего эфира он внимателен к этим изменениям, но начало было, конечно, обескураживающее. А Гурвиц, скорее всего получив вводную, не обращая внимания на эти "мелочи", вел свою партию.
    Jurai Whisper # ответил на комментарий Алексей Саворенко 15 сентября 2013, 17:08
    Думаю они производят проверку общественного мнения для заказчика.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Jurai Whisper 15 сентября 2013, 17:12
    Это первое, что приходит в голову, но не исключена и несогласованная инициатива.
    Серж Южанин # написал комментарий 16 сентября 2013, 00:50
    Абсолютно с Вами согласен! Есть одна маленькая ремарка: в абзаце, посвященном г-ну Азарову, по-моему мнению, надо взять в кавычки слова "новостями" и "бросают вызов"...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 16 сентября 2013, 07:35
    Тем не менее, "новости от Правительства" меня догнали - проверив размер своей пенсии, убедился, что с этого месяца она у меня будет меньше на четверть! Вот так - "улучшение на марше!" А по поводу "вызова", то нет смысла брать это слово в кавычки. Дело в том, что Голландия занимает второе место в мире по экспорту ранних овощей. С нами вместе она, конечно, рискует оказаться на третьем месте, но может и обогнать США.
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 16 сентября 2013, 10:58
    Я смотрел передачу в Инете и обратил внимание что Азарову самому стало весело, когда он сказал про возможную "помощь" Украины Голландии...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 16 сентября 2013, 18:38
    Так мы формируем образ Украины, как житницы Европы! Э-хе-хе!
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 16 сентября 2013, 20:16
    А..., так это мы пугаем Европу - "ёжика" нашей "мощью" - ... ! Здорово задумано!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 489 записей в блогах и 5907 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030495.
    X