Еще одна точка зрения...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Саворенко написал
    8 оценок, 569 просмотров Обсудить (14)

    Материалы новостной ленты сегодня принесли сообщение, которое можно назвать сенсационным. Так, редакция Inpress.ua сообщила, что в ее распоряжении имеется доклад Эльмара Брока. Доклад этот – по сути своей, есть отчет Европарламента о реализации в 2013 году  общей внешней политики и политики безопасности ЕС.

    Прочитанный вчера, сегодня он должен быть одобрен Европарламентом, в чем не сомневается весьма осведомленная аналитическая группа Geostrategy.

    Lenta.ua приводит несколько  ключевых пунктов этого доклада. К ним были отнесены:

    - ЕС подтверждает статус США, как ключевого международного партнера в области внешней и оборонной политики ЕС,

    - Россия именуется – важным партнеров в сфере безопасности. Отмечается совместная с ней работа на Ближнем Востоке, в Иране, Афганистане. Отдельно помянута деятельность России по выводу из Сирии химического оружия.

    Вместе с тем, ЕС высказывает обеспокоенность действиями России в ограничении прав лиц ЛГБТ, сворачиванием свободы СМИ, недостаточными усилиями по борьбе с коррупцией, понятное дело – выборочное правосудие в отношении оппозиции и политическое и энергетическое давление на страны – участницы Восточного партнерства.

    Не оставлены без внимания и «замороженные конфликты» в Европе и отношения с Китаем.

    Более всего, конечно, нас интересует раздел, касающийся сотрудничества со странами Восточного партнерства, особенно та его часть, где говорится об Украине.

    Но здесь, к сожалению, никаких прорывных предложений высказано не было – было выражено сожаление, что отдельные страны ВП допускают случаи отхода от демократических принципов управления, а Украине указали, что подписание Соглашения с ЕС будет зависеть от точного и своевременного выполнения рекомендаций Совета Европы от 10.12.2012. Был и еще один неизменный пункт – освобождение Тимошенко.

    И, если учесть тональность этих требований, которая была продемонстрирована рядом высокопоставленных дипломатов ряда стран, то становится ясным, что поиск путей освобождения Тимошенко теперь выглядит, как прямое давление.

    Создается впечатление, что украинская оппозиция была готова к этой смене тона. Так, два дня назад, на одном из каналов украинского ТВ, представитель БЮТ Г.Немыря договорился до того, что определил целых три стороны в компромиссе по решению проблемы Тимошенко – ЕС, украинская власть и … сама Тимошенко. Трудно понять, то ли это возвеличивание статуса Тимошенко до уровня ЕС, то ли уничижение роли и уровня ЕС до статуса Тимошенко. Памятуя о неоднозначной репутации в нашей стране этой преступницы, не думаю, что слова Немыри будут в Европе восприняты с восторгом.

    Политическая суть доклада ясна предельно. Только вот как-то, как само собой разумеющееся, ушли в тень вопросы экономической компоненты этого Соглашения – А, что, собственно, с точки зрения экономики будет подписываться в Брюсселе? А так ли это необходимо Украине? Если судить об этих вопросах по словам наших «евроинтеграторов», то крах украинской промышленности не за горами.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Саворенко # написал комментарий 24 октября 2013, 20:19
    Прошу прощения у коллег за то, что исключительно по личному недосмотру этот материал опубликован в сообществе с ограниченным допуском. Я сам считаю, что ограничение допуска - это извращение! Спасибо тем, кто мне указал на это упущение. Еще раз, извините!
    iwannn nl # ответил на комментарий Алексей Саворенко 24 октября 2013, 20:36
    Да не привыкать.
    Анатолий Разномасцев # написал комментарий 24 октября 2013, 20:31
    мне всегда жаль тех, кто принимает официальную PR-вывеску любой полит.кутерьмы за чистую монету и возмущается, что она не соответствует реалу ни по замыслу, ни по итогам реализации...
    разве можно серьезно относиться к ЕС-декларациям ? это ж кукольное образование, куда страны участники сваливают весь не нужный им внутри чиновничий мусор, а мол пусть там себе... а они-то как раз и принимают В.С.Е. решения в угоду главному кукловоду - пиндусятине.
    конечно, напускать красивых пузырей, навешать на эту елку разноцветных шариков для видимости - это не сложно, но истинные намерения всегда были и остаются не изменными и никакой (!) ревизии и динамике не подвергаются... назвать ?
    Николай Бията # написал комментарий 24 октября 2013, 21:24
    Слушал Азарова. Вроде бы умный человек, на голубом глазу, с серьёзным выражением лица пытался обосновать иррациональные решения.Последствия гипноза или партийная дисциплина?
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Николай Бията 24 октября 2013, 21:30
    Скорее всего - последнее! Ведь не может же образованный экономист поддерживать развал базы экономики своей страны.
    Александр Финашин # написал комментарий 24 октября 2013, 23:46
    Янукович просто торгуется и что то выпрашивает у Путина. Уже и заём получил. Уже и цены на газ снизили (читал в интернете). Но видать хочет чего то большего.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 25 октября 2013, 17:09
    Его желание лежит сверху - ему, как и большинству руководителей независимых государств, созданных на базе бывших союзных республик, хочется одного - чтобы и его признали "равным среди равных"! И Ельцин не верил ни в какую "миссию России", ему хотелось, чтобы страх и уважение СССР были переданы России - по наследству! Вот и Януковичу хочется, чтобы его признали Президентом, если и не великой страны, то хотя бы огромной - по масштабам Европы. А как это сделать он не понимает, соратники - те, которые знают, делают вид, что не понимают чего хочет Президент. Вот и крутится Президент, как умеет!
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 25 октября 2013, 18:50
    я думаю, что в ЕС Украина не вступит. Уж больно много может возникнуть проблем. Да и , я думаю, Путин спать не будет. А до сих пор он не проигрывал. даст и денег и всё что надо.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 25 октября 2013, 23:08
    "Даст денег" - это сегодня может сработать и против идеи. Россия должна искать формы восстановления отношений с обществом Украины!
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 26 октября 2013, 16:13
    вы совершенно правы. Но Правительство Украины "банально" просто хочет денег
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 26 октября 2013, 16:34
    Правительство Украины вряд ли можно считать уникальным - денег хочет Правительство любой страны. Более важным является вопрос - "Куда тратить собираются?" А по поводу обсуждаемой проблемы могу сказать следующее. Посмотрите, как сегодня работает Турция с курдами - вникая в суть курдской проблемы не через разного посредников, а непосредственно через курдское общество. Думаю, что России следует подумать над этой проблемой. Это, между прочим, может пригодиться не только в Украине.
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 26 октября 2013, 20:42
    Я думаю вы правы и в России эту проблему понимают.
    Леонид Швец # написал комментарий 25 октября 2013, 12:10
    "ЕС подтверждает статус США, как ключевого международного партнера в области внешней и оборонной политики ЕС"
    Прошлепали ушами после Победы 1945 года, а теперь холуями быть у США, кой кому это очень таки нравится, только память у некоторых девичья, позабыли о том, как штатовские вояки ПОБЕЖДЕНЫ были мизерным социалистическим Вьетнамом. Абидна, панимашь, в червей навозных превращаемся, и отходы то в Кремле скублились, не иначе...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 622 записи в блогах и 5948 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030300.