В Украине начался очередной сезон "раздачи слонов"...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Саворенко написал
    8 оценок, 689 просмотров Обсудить (41)

    Не дожидаясь разрешения коллизии – имеет он право баллотироваться в Президенты Украины или не имеет, Виталий Кличко решил поставить все украинское общество перед фактом старта своей предвыборной компании. И, как водится у настоящих европейских демократов, этот новый этап своей жизни  он ознаменовал интервью в ВВС.

    В этом интервью он определил три основных критерия для Украины под президентством В.Кличко. Во-первых, это превращение Украины в европейскую страну. Он предполагает, что достичь этого можно будет «реализовав европейское направление, европейский выбор, европейские стандарты». Во-вторых, каждому украинцу обещается рабочее место. Третий критерий несколько расплывчат и, потому, представлен кратко – «социальные гарантии». При этом, Кличко считает, что все остальное в Украине есть!

    Думаю, что начать этот заочный диалог с будущим кандидатом в Президенты, следует с констатации – сегодня производительность труда в Украине в 5 раз ниже, чем в США и в 3,5 раза ниже, чем в Восточной Европе.

    Это положение усугубляется тем, что Украина сохраняет отрицательное сальдо торгового баланса с 2006 года. Разница между стоимостью экспорта и импорта в 2010 году составляла чуть более $3,0 млрд., в 2011 году - $6,7 млрд, а в 2012 году – едва не достиг $13,0 млрд. При этом, платежный баланс Украины еще хуже, чем торговый. Как следствие, «испаряются» золото-валютные запасы страны.

    Не знаю, в курсе ли этих цифр будущий кандидат в Президенты Кличко, но на их фоне все три критерия выглядят , как пустые фантазии.

    Решил посмотреть, может быть, программа его Альянса предложит некие прорывные проекты и идеи. Но нет, и здесь – в разделе «Экономическая политика» нет ничего, кроме лозунгов, благих пожеланий, которые отражают мечту общества, как ее понимают авторы этой Программы. К примеру, так сложилось, что  украинская экономика опирается на крупные и сверхкрупные предприятия и объединения предприятий с жесткой вертикальной интеграцией. Совершенно понятно, что именно эти предприятия и стали причиной и следствием к  монополизму в экономике – главной причине, по которой в стране не развивается ни «средний класс», ни частное предпринимательство. А в Программе «УДАР» по этому поводу нет ни слова, зато отмечена необходимость «защиты прав кредиторов», проведение «налоговой амнистии» и т.п.

    Возможно, мы найдем некие откровения «УДАР» в разделе «Социальная политика»? Но нет, и здесь новые идеи отсутствуют – они заменены лозунгами и прекраснодушием авторов, предполагающих, что проблему можно решить одним способом – достаточно написать Закон! Возможно, это и работает в Германии, но Украина, конечно, не Россия, но и не Германия тоже!

    Возможно, украинцев увлечет взгляд Кличко на будущее украинского общества? Но и здесь нет даже представления об украинской идее, как основы сплочения граждан.

    Читая изложение этого интервью, меня не покидало ощущение, что я это уже когда-то слышал.  Потом вспомнил, мне все это обещала Тимошенко в 2004 году, Королевская – в 2010, такое впечатление, что Кличко научился путешествовать в прошлое.

    Завершая интервью, Кличко посетовал, что сегодня у граждан Украины нет возможности реализовать себя, а я, соединив положения его интервью с программными документами «УДАР», понимаю, что избрав Кличко Президентом, мы этих возможностей и завтра не увидим!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Галина Медведева # написала комментарий 27 октября 2013, 19:05
    Согласна с анализом по Кличко. Совершенно бесперспективная кандидатура в Президенты Украины. НЕ может человек быть НАСТОЯЩИМ ГРАЖДАНИНОМ своей страны, НЕ являясь таковым сегодня.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Галина Медведева 27 октября 2013, 19:20
    Спасибо. Если помните, мы когда-то говорили о том, что было бы неплохо соотнести обещания наших депутатов, кандидатов на разные посты с программными документами их партий. Первым в этом связи подставился Кличко.
    Галина Медведева # ответила на комментарий Алексей Саворенко 27 октября 2013, 19:31
    Я НЕ изучала этот вопрос. Видимо, я призабыла разговор наш. Если правильно поняла, то у п."Удар" уже есть своя программа? Имеется в виду программа самой партии. Так? А что Кличко уже имеет предвыборную программу.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Галина Медведева 27 октября 2013, 20:36
    УДАР - это не партия, а Альянс партий. А программа у них, как я понимаю, общая. Сейчас нельзя считать Кличко кандидатом в Президенты - выборная компания еще не началась, но он сам себя, с трибуны ВР представил, как кандидата в Президенты. Не думаю, что у него уже есть программа. Сейчас у него другая задача - предстать пред всей оппозицией пока как кандидат, а там, глядишь и согласятся с ним, что он "единый". Только, думаю, что он "сгорит" еще до официального старта компании. А, может быть, Яценюк этого и ждет?
    Галина Медведева # ответила на комментарий Алексей Саворенко 27 октября 2013, 21:14
    А..... Судя по последнему принятию в парламенте поправки в Налоговый кодекс, которые могут помешать Кличко баллотироваться в президенты в 2015 году Яценюк просто хорошо постарался. Даже ЧЕЧЕТОВ за него вступился.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Галина Медведева 27 октября 2013, 22:01
    В этом "клубке заклятых друзей" истинных причин не найдешь.
    Леонид Швец # написал комментарий 27 октября 2013, 19:34
    Идет точно по пути ярчайшей звезды украинской политики Йулии Тимошенко, хотя были преположения в том, что место подле нее, через стенку, ессесвена займет ее подельник по фокусам с газовыми вентилями...
    Леонид Швец # ответил на комментарий Алексей Саворенко 28 октября 2013, 14:04
    Алексей, так это давно ясно и доказано, жида всегда жадность губит.
    Григорий Никончук # написал комментарий 27 октября 2013, 19:36
    Возможно ошибаюсь, но вижу Кличка Председателем сельского любого совета краины...А президентом? Неужели из десятков миллионов еще порядочных, не найдется ни одного, для которого на первом месте страна, а не бабки, кланы, откаты, торговля, криминал и родственники..?
    Татьяна Костина # ответила на комментарий Григорий Никончук 27 октября 2013, 19:47
    Да он и сельсовет не потянет. Там тоже мозги надо иметь,а не только в красной рубашонке мускулами играть и умный вид делать.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Григорий Никончук 27 октября 2013, 19:48
    Вы правы, сейчас в общественной жизни ведут не голова и нравственные принципы, а острые локти и примитивные бабки. Но ситуация в Украине сейчас такова, что и те, которые "с принципами", отсиживаться в кустах не станут.
    Игорь Нехорошев # написал комментарий 27 октября 2013, 19:43
    Если в США избрали когда-то Президентом актёра, почему украинцам не избрать боксёра? :-)
    По большому счёту, политика, как и бокс, требует подготовки.
    Не может кухарка страной руководить, либо она не кухарка, либо наруководит - но не она, а кто будет "в тени".
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 27 октября 2013, 19:57
    Боксер и актер профессии разные и разные у них болезни профессиональные. Не могу перечить знающим людям - удар перчаткой по голове - плохая гимнастика для мозга.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Алексей Саворенко 27 октября 2013, 20:20
    Вы правы в том, что любой нокаут - это микросотрясение мозга.
    Другое дело, что в последние годы правления наш дорогой и уважаемый генсек, особенно после Олимпиады-80, правил Союзом не приходя в сознание.
    Может так и надо? Буш-младший тому яркий пример.
    В чём актёр и боксёр родственны - тот и другой просто балдеют от своего успеха, значит подвержены "звездной болезни", значит, в случае избрания, лига подхалимов и пройдох достигнет запредельного уровня.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 27 октября 2013, 20:27
    Мог бы поставить три плюса - поставил бы!
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Алексей Саворенко 27 октября 2013, 20:38

    Да бросьте, это я просто иронизирую.
    Думаю в Украйне достаточно здравомыслящих граждан.

    Немного не по делу.
    Так как Вы человек объективно мыслящий, может быть прокомментируете высказывания в ходе Поединка (после 21:00 мск)
    ссылка на maxpark.com

    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 14 ноября 2013, 22:39
    А в начале спортивной карьеры Виталика не только кулаком в перчатке били, а еще и ногами ( начинал он с кик-боксинга...) Да и вообще - три десятка лет почти ежедневных ударов то "по голове", то - "в голову" - ума никому не добавят!
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Серж Южанин 14 ноября 2013, 22:51
    Действительно, разница не в том, чем, главное - все это "в ум"! После такой карьеры голова превращается в "аппарат жевания"!
    Серж Южанин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 14 ноября 2013, 23:45
    В последнее время Кличко стал появляться в свитерочке с лозунгом и "гаслами" "Украина - это Европа". Его крики радостно подхватывают однопартийцы... Ну, Виталик! Просто молодец! Начал учить географию на пятом десятке
    лет жизни и уже - такие успехи!!! Если дело пойдет такими же темпами, то уже через пару-тройку лет выучит что "Китай и Япония - это Азия",
    а "Кения и Сомали - это Африка"... А еще через пяток лет дойдет очередь и до Гондураса с Белизом...
    Серж Южанин # ответил на комментарий Серж Южанин 14 ноября 2013, 23:49
    Еще во времена древнего Рима толпа плебеев требовала от властителей "Хлеба и зрелищ!" Властители давали толпе гладиаторские бои,
    скармливали христиан диким зверям и т.д... Главное - побольше крови, насилия и выброса адреналина... И поменьше мыслей о реалиях жизни... Чем сегодня отличается от этих "зрелищ" профессиональный бокс и "иже с ним"?.. Много ли вы знаете других спортсменов, чемпионов Европы и мира? А "ЦИВИЗОВАННЫЕ гейропейцы"?.. Кто сегодня является чемпионом мира по прыжкам в длину, высоту, абсолютным чемпионом по спортивной гимнастике, по фехтованию..., по стендовой и пулевой стрельбе, по классической и вольной борьбе, по борьбе самбо; по шоссейно-кольцевым и трековым велогонкам, по бадминтону,
    настольному теннису и т.д. и т.д. ???.. Я уж не говорю о шашках-шахматах...
    Плебс, дебилы и "гладиаторские" бои!!! Кстати, С.Бубка сделал для престижа Украины в мире, мягко говоря, - не меньше Кличко, но ума хватило в политику НЕ ЛЕЗТЬ! ( Еще раз хочу отметить, его "по голове - в голову" тридцать лет не били...)
    iwannn nl # написал комментарий 27 октября 2013, 19:55
    Останется Янукович на второй срок, победит технически. Оппозиция не сможет договориться о едином кандидате.

    А программы - народу они неинтересны.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий iwannn nl 27 октября 2013, 20:05
    Программы народу не интересны - с этим соглашусь, но мы-то эту связь видим! И, если ее не покажем, то кто мы?
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий iwannn nl 28 октября 2013, 07:05
    а это не оппозиция. Настоящая оппозиция это Витренко и Медведчук.
    Владимир Кононенко # написал комментарий 27 октября 2013, 19:55
    Обещать, не значить выполнять .За 22 года столько наобещали .
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Владимир Кононенко 27 октября 2013, 20:01
    Абсолютно точно! Но главное в том, что их программы это отражение их видения проблем страны. И, если они даже не видят тех проблем, от которых страну разрывает, то чего от них ждать?
    Владимир Кононенко # ответил на комментарий Алексей Саворенко 27 октября 2013, 22:28
    Была бы моя воля заменить всех.Но где взять профессионалов и не замешанных в корупции.
    Владимир Кононенко # написал комментарий 27 октября 2013, 19:57
    Добавить Хотелось . А в команде Кличко все те же лица.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Владимир Кононенко 28 октября 2013, 07:55
    А откуда новые лица возьмутся? Нет, это все представители одного "политического класса", который процентов на 80 состоит из "политических прилипал" - людей без принципов и чести!
    Зарезин Михаил # написал комментарий 27 октября 2013, 23:15
    А может это был бы пусть плохонький, но выход? Под столь мудрым руководством Держава диссоциировалась бы на более однородные фрагменты и, хотя бы у некоторых из этих фрагментов появились бы какие-то шансы. Пока дисциплинированный пан Янукович отрабатывает бандеровскую вводную и тянет всю Украину с Донбассом и прочая и прочая в НАТО.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Зарезин Михаил 28 октября 2013, 07:53
    Нет, уж! Пусть они эти эксперименты над своими командами и семьями проводят!
    Зарезин Михаил # ответил на комментарий Алексей Саворенко 28 октября 2013, 09:09
    Ну, разумется, "пусть". Это я к тому сказал, что выбор то идёт между одной "какой" и другой почти такой же "какой".
    Александр Финашин # написал комментарий 27 октября 2013, 23:48
    статья очень не плохая, и у Кличко как бы нет шансов быть избранным. Но это если бы люди всегда придерживались здравого смысла . По жизни мы видим, что люди слушают того, кто говорит то, что эти люди хотят услышать. Как пример многократные афёры с пирамидами. Вот ведь обещают и 30% и 50%. Люди как в гипнозе теряют здравый смысл, продают своё имущество и отдают свои средства проходимцам добровольно. Так и здессь суть политическая пирамида. Найдуться обездоленные, кто поверит.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 28 октября 2013, 07:51
    Спасибо, земляк! Вы нашли совершенно точное определение - политическая пирамида!
    _ Ло)(мать(й # написал комментарий 28 октября 2013, 07:07
    Молодчага кличко! Начал развал свидомитов. Теперь каждый сам, отдельно в цари пробиваться будет! Особенно весело дело пойдет, когда "оппозиционеры" друг друга начнут грязью поливать!
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 28 октября 2013, 07:49
    Нет, это еще не попытка развала. Это очень известный технологический ход - создание наиболее благоприятных условий для себя на старте! На это интервью можно было бы и не обращать внимания, если бы не одно "Но" - этим интервью делается попытка опять задурить голову избирателям обещаниями того, что выполнить и не смогут, и не сумеют!
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Алексей Саворенко 28 октября 2013, 08:04
    а избиратель уже вообще ни на чьи обещания не ведется! Свидомиты обещали год назад много чего, но не смогли выполнить даже основное обещание - отстранить Януковича от власти!
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 28 октября 2013, 08:12
    В этом-то как раз и нет ничего удивительного - зачем бороться за его отстранение от власти, если он выполняет их обещания?
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Алексей Саворенко 28 октября 2013, 08:35
    Да это и ежу понятно! Но ведь ОБЕЩАЛИ! Рубаху рвали на груди!
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 28 октября 2013, 13:36
    Создается впечатление, что "рубаха рваная пропагандистская" будет фишкой и этого года!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 574 записи в блогах и 6640 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5030278.
    X