Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Саворенко написал
    5 оценок, 629 просмотров Обсудить (37)
    Принятие депутатами Верховной Рады Украины решения об амнистии для Тимошенко после ее лечения в Германии, будет означать только одно - наш путь в Европу будет лежать через самую коварную "византийщину"! Этим актом - если он случится, депутаты ВР распишутся в своем полном одобрении законов и правил, построенных не на Конституции, праве, общечеловеческом понимании справедливости, а на политической целесообразности, то есть, на том, за что они сегодня дружно "кроют" коммунистический режим СССР!
    Особое внимание следует обратить на то, что все эти действия разворачиваются на фоне отказа властей Украины своему народу в праве на референдум! Они даже не замечают того, что этим самым они нарушают главный тезис Конституции Украины - "Вся полнота власти в стране принадлежит народу!" И нарушается - то этот принцип именно теми, кто призван создавать и контролировать исполнение законов страны - народными депутатами. В данном случае происходит сознательное превышение ВР своих полномочий, т. е. то, за что справедливо осуждена Тимошенко.
    Сейчас не время для длинных статей и подробных обоснований своих позиций - "дом горит!" Потому, сосредоточусь только на выводах и вариантах выхода из этого положения.
    Проанализировав деятельность высшей законодательной и исполнительной ветвей украинской власти, можно сделать вывод - использовав неразвитость и практическую недееспособность институтов гражданского общества, исполнительная власть ведет постепенный захват всей полноты власти в стране.
    Отдав себя под полный контроль исполнительной власти, Верховная Рада показывает себя органом, который не в состоянии обеспечить правовую защиту украинского общества от произвола власти исполнительной. При этом, следует особо отметить, что ВР уже давно переродилась из органа, состоящего из народных избранников, в клановый, семейный бизнес, вложение средств в который приносит самый высокий дивиденд.
    Превратно понимая свою роль и значение в жизни страны, депутаты демонстрируют полную неспособность к компромиссам, что во всем мире считается нормальной парламентской практикой. В пылу "внутривидовой борьбы" за бортом обсуждений остаются внятные предложения депутатов и инициативы с мест.
    Не раз приходилось отмечать, что все ветви украинской власти принимают решения на основе ситуативного интереса, игнорируя решения системного характера. Все это приводит к тому, что страна теряет международный авторитет, ее экономика стагнирует, усугубляемая еще и кризисом в украинском обществе.
    Считаю, что в этих условиях Украина - в лице наиболее ответственных представителей всех ветвей власти на всех уровнях, должна принять несколько главных решений:
    - приостановить все переговоры по вхождению Украины в любые международные организации, союзы, ассоциации до преодоления указанных обстоятельств;
    - сформировать Комитет общественного спасения Украины, целью которого должна стать подготовка страны и общества к новым выборам всех уровней власти, начиная с уровня села, поселка, города. Данный Комитет должен взять на себя ответственность за управление страной, ее экономикой до сформирования легитимных органов власти в стране, после чего Комитет должен будет самораспуститься!
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Леонид Швец # написал комментарий 9 ноября 2013, 11:45
    Собственно и удивляться то нечему в парламенте укоренилась и вгрызлась сион фашистская тварь под проводом КПУшника жидомарксисьта Симоненко. Это было ясно даже при начале разрухи с последней жидовской революции 1991 года...
    Николай Бията # ответил на комментарий Леонид Швец 9 ноября 2013, 15:52
    Леонид,в своё время Уинстон Черчиль объяснил почему в Англии нет антисемитизма.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Николай Бията 9 ноября 2013, 17:34
    Да, это был очень остроумный ответ!
    Леонид Швец # ответил на комментарий Николай Бията 10 ноября 2013, 15:13
    Туманный Альбион это колониальная империя, и до сих пор себя таковой и считает. И во главе там клан держится незыблемо, но если Русь объединится, то все заморочки можно будет выкидывать на мусорник. Потому как жидовский капиталистический мир это самоеды и более полувека они не протянут.
    Анатолий Анимица # написал комментарий 9 ноября 2013, 12:12
    "Принятие депутатами Верховной Рады Украины решения об амнистии для Тимошенко после ее лечения в Германии" - так вроде нет никакого "принятия"?
    Мы здесь с восхищением наблюдаем, что Верховная Рада показывает себя настоящей избранницей народа и не принимает решений, основанных на голом политиканстве всяких Коксов и Квасневских.
    В то же время соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом - это хорошая штука. Никому не вредящая. Ассояуиация откроет Украине такой рынок сбыта ее продукции, какого никакие иные союзы дать не смогут.
    Зарезин Михаил # ответил на комментарий Анатолий Анимица 9 ноября 2013, 15:17
    "Ассоциация откроет Украине такой рынок сбыта ее продукции..."
    Или откроет украинский рынок для такой продукции, что не приведи господь?
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Зарезин Михаил 9 ноября 2013, 15:47
    И это более вероятный итог!
    Анатолий Анимица # ответил на комментарий Зарезин Михаил 9 ноября 2013, 20:05
    Ну какая продукция из Европы в Украине может появиться, какой тут еще нету? Мерседесы? Ауди? Феррари? Подешевеют, это точно. Компьютеры и прочая лабуда из Китая в Украине сейчас много дешевле, чем в Европе, тряпки - тряпки из Италии подешевеют, итог такой, что надо объяснить, не приведи господь что из Европы появится такого, чего нет сейчас? Укриана и сейчас не закрыта для европейских товаров.
    А вот мои железки в Европу продавать будет проще! Намного проще! И это хорошо.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Анатолий Анимица 9 ноября 2013, 22:59
    Думаю, что коллеги имеют в виду сельхоз. продукцию, которую будут выращивать с удобрениями - не самыми безопасными, да и ГМО в Европе никто не отменял!
    Анатолий Анимица # ответил на комментарий Алексей Саворенко 10 ноября 2013, 00:17

    Вот! Алексей, вы всегда как скажете - так в самую точку!
    Для того, чтобы ни одной ушлой личности не вздумалось что-то продать в Украине такого, что она умеет делать сама, нужен всего-навсего один закон и не нужно ни копейки внешних заимствований и инвестиций.
    ссылка на www.gosbook.ru - я уже 2 года назад описал здесь экономическую политику, которая дает прирост ВВП Украины в 50 миллиардов евро за первый год внедрения без чужих денег - только за счет освобождения труда и предпринимательской активности от налогов и поборов. Между прочим, та же метода в приложении ко всей Европе по расчетам дает триллион евро в первый год - исключительно без чужих денег, только за счет фактора свободного труда.
    Это при сохранении бюджетов доходов государств, ну и расходов соответственно.
    Какие ГМО! Украинская сельхозпродукция окажется одной из самых конкурентных в Европе, короче, я приглашаю всех желающих к обсуждению политики.
    А внедрять ее - проще простого.

    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Анатолий Анимица 10 ноября 2013, 11:40
    Посмотрел! Есть интересные идеи, но есть и с чем необходимо спорить. К примеру, в Вашем предложении учитывается только одна функция налога - экономика конкретного человека. В то же время, налог - это и социальная функция - если я плачу налоги, значит, я член общества не только потому, что у меня паспорт определенного цвета, функция стимулирования развития, модернизации своего производства. Налог в конкретной стране должен соответствовать общепринятым мировым стандартам, иначе нас не поймет мировая финансовая система, наши возможности не будут в достаточной мере оценены ни международными организациями, ни банками - и нашими в том числе! Но в целом, предложение оставляет вполне позитивное впечатление.
    Анатолий Анимица # ответил на комментарий Алексей Саворенко 10 ноября 2013, 12:56
    Алексей спасибо. Каждое суждение на эту тему здесь к месту.
    Налог - это социальная функция, очень верно сказано.
    Вы наверное, читали у меня, что все люди согласно моей политике платят НДФЛ. Все, включая пенсионеров. Пенсионерам для этой цели пенсия увеличивается на сумму НДФЛ, от 10 до 12.5% в разных вариантах политики, чтобы пенсия на руки у них сохранялась. У меня нет льгот по подоходному налогу. Платят все. Вместо этого есть право не платить подоходный налог! Правда, тот, кто не платит - не участвует в социальной жизни государства. У меня есть несколько вариантов "избирательной мощности" гражданина.
    1. Сейчас каждый голосует по принципу одна голова - один голос. Миллиардер, работяга или бомж с помойки - один голос.
    2. У меня "демократический вариант" - всего голосов в 2 раза больше, чем голов. Одна голова - один голос, и одна гривня уплаченного подоходного налога - один голос, пропорционально сумме собранного по стране подоходного налога.
    3. И у меня "республиканский вариант" - всего голосов столько, сколько собрано подоходного налога, одна уплаченная гривня - один голос. А те, кто не платят - могут отдыхать.
    Анатолий Анимица # ответил на комментарий Алексей Саворенко 10 ноября 2013, 12:58
    "Налог в конкретной стране должен соответствовать общепринятым мировым стандартам, иначе нас не поймет мировая финансовая система" -
    если мировая финансовая система тупая, то не поймет. Но когда жареный петух клюнет фировую финансовую систему куда надо (а уже клюет не переставая) - то мировая финансовая система завертится как уж на сковородке.

    Моя система по расчетам для Украины дает прирост ВВП 50 миллиардов евро в первый же год без внешних заимствований. А для Европы - триллион.

    Шо хочете то и делайте, вот 50 ярдов, а вот - триллион. Время пошло.
    Григорий Никончук # написал комментарий 9 ноября 2013, 12:51
    Больше походит на полумеру...ну хоть так..
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Григорий Никончук 9 ноября 2013, 13:06
    Да, панацеей это предложение не назовешь! Тем не менее, в условиях, когда потенциал самоорганизации граждан низок, когда общественное сознание населения в основном занято химерами, когда в обществе нет патриотичной, позитивно мыслящей элиты, единственной возможностью для прекращения всего этого безобразия может стать только Комитет спасения. В 21 веке не модно говорить об элементах диктатуры в государственном строительстве, но мы все должны осознать, что альтернативой этому решению станет просто исчезновение Украины с мировой карты.
    Зарезин Михаил # написал комментарий 9 ноября 2013, 15:21
    1. "Принятие депутатами Верховной Рады Украины решения об амнистии для Тимошенко после ее лечения в Германии, будет означать..."
    Чем же таким больна наша украиноязычная героиня, что и амнистировать её можно только после лечения?
    2. А стоит ли столь серьёзно о кожуре буржуазной демократии? Марионетки сраму не имут.
    Влад Сицинский # написал комментарий 9 ноября 2013, 15:49
    Уважаемый Алексей , а как вы представляете этот комитет спасения будет избран? Или назначен и кем?Ведь в него войдут те же кто сейчас и керует страной. Вот Швец сдесь доказывает что ВР руководят коммунисты(они же и фашисты по его определению) Если его понимать , то надо "свободу" поставить во главе страны и все будет в порядке. Опыт 30-х годов 20 века уже есть.Может повторим? Но слишком мало украинцев в Украине(я это к тому , что настоящими украинцами по версии той же "свободы" где-то процентов 30. Полностью согласен , что надо подтянуть страну к уровню хотя бы Польши , а потом говорить о каких-то союзах. Сближение с Евросоюзом надо верхушке и тем у кого деньги пекут в бок и их надо хорошо и безопасно вложить. А остальное все от лукавого.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Влад Сицинский 9 ноября 2013, 16:12
    Первое. Подобный Комитет может быть только назначен. Инициатором его создания может стать только тот, кто будет в состоянии приостановить возможную склоку среди желающих поучаствовать "в процессе", кто известен обществу, кто понимает принципы управления страной, кто будет тверд весь период действия Комитета и - главное, кто не станет держаться за власть по истечению срока действия Комитета. Главная задача в другом - нужно будет помочь народу определиться с кандидатами! И сделать это нужно будет так, чтобы это не рассматривалось, как давление, нужно будет обеспечить управляемость регионами. И это еще не все задачи! А с политическими пристрастиями населения мы будем разбираться позднее.
    Кулик Скворцов # ответил на комментарий Алексей Саворенко 10 ноября 2013, 18:39
    может стать только тот, кто будет в состоянии____________
    Это где такой? И как он может? Пустая болтовня.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Кулик Скворцов 10 ноября 2013, 18:51
    Вы хотите, чтобы я рассказал Вам о тех методах, которые существуют, чтобы обеспечить в стране порядок? Или о формах этого обеспечения? Так зайдите в библиотеку, попросите книги о природе власти и способах ее сохранения. А я в этой теме не планировал вести семинар по данной проблеме. Не сочтите это за невежливость!
    Игорь Нехорошев # написал комментарий 9 ноября 2013, 15:55
    Ноу...
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 9 ноября 2013, 16:13
    Ноу - все или что-то оставим?
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Алексей Саворенко 11 ноября 2013, 14:55
    Очень кратко ответил потому, что говорить на эту тему можно только так (с московским акцентом выговаривая слово "Нет" по аглицки).

    Нет - не сможет Украина "усидеть на двух стульях".
    Нет - не понять тому, кто говорит об ассоциативном членстве Украины в ЕС, что это ничего не даст экономике, нельзя быть "наполовину беременной".
    Фактически это статус "наблюдателя", но не партнёра.
    Конечно же "двери в Таможенный союз" будут закрыты, а там и свёртывание торгово-экономических отношений со всеми странами этого союза.
    Александр Финашин # написал комментарий 9 ноября 2013, 17:01
    Вступление в ЕС это колючий забор от России. Украина станет Шевген зоной и проход туда по визам для Росси. Да и рынки ихние то будут там покупать Украинские товары, то ли нет. А Российсские Рынки можно потерять. Опять же производство оружия и техники. Надо будет переходить на НАТОВСКИЕ стандарты. Но сперва сломать имеющееся производство а потом построить новое. Ну ломать не строить. Да похоже что ЕС и не очень ждут Украину. если основная причина раздора чистый пустяк - Юля.
    Осталось найти наиболее ответственных представителей всех ветвей власти на всех уровнях, которые должны принять несколько главных решений. рекомендованных в этой статье. И это правильно. но Кто бы это мог быть?
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 9 ноября 2013, 17:32
    Приветствую, земляк! "Забора с колючкой" хотелось бы все-таки избежать - при любых раскладах! И этому есть несколько объяснений - эмоциональных и рациональных. Эмоции - трудно объяснить, но что-то мне подсказывает, что подписание этого соглашения будет отсрочено. Рацио - промышленники, которые собрались у Азарова, впервые четко и определенно заявили о своей позиции в условиях массового закрытия производств, жесткости стандартов и правил, достичь которых Украина сможет лет через 15 -20, потеряв по пути добрую часть того, что мы имели. В обществе все большее число граждан понимают, что мы для Европы только "рынок сбыта" емкостью в 40 млн. персон. Наше производство их не интересует, они давно решили, что Украина должна стать аграрной страной, промышленность которой будет этот с/с обслуживать. А для Украины и ДнепроГЭС, и заводы Никополя, и Запорожье, и Донбасс - это не просто слова, это символы славы Украины! А Юля - это не пустяк, это крючок, на котором держат Украину. А персоналии мы обсудим, если это предложение будет востребованным.
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 9 ноября 2013, 21:52
    я не верю и не верил, что Украина подпишет с ЕС договор. Однако некоторым закон не писан и они по принципу " если очень хочнтся, то можно". И вот тогда колючую проволоку на границе ЕС потребует. История второй раз повторяется в виде фарса, поэтому Юля в заключении опасней для властей, чем на свободе. Влась даже в оппозиции давно поделена между другими. Да и денег у Юли больше, видимо не будет на политику.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 9 ноября 2013, 22:08
    О материальном положении Тимошенко беспокоиться не стоит - их у нее еще на пару революций хватит! По поводу Соглашения. Действительно, в какой-то момент, для тех, кто принимает решение, может появиться соблазн проехаться на нашем ментально - общем "авось"! Слава Богу, что в украинском характере сохранилось это - "Семь раз отмерь..." Может быть, именно это удержит от ошибок!
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 10 ноября 2013, 00:04
    Будем надеяться на Бога и правильное решение. А с Тимошенко РАДА собирается взыскать 200 млн дол. за какой то причинённый ущерб. Не у каждого такие деньги.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 10 ноября 2013, 11:45
    У нее есть! Было время, когда через счета ЕЭСУ проходило 20 процентов ВВП Украины. И ущерб этот вполне конкретный, и мотивы возникновения этого ущерба тоже весьма конкретны, и ее непосредственное участие в нанесении этого ущерба стране было доказано в суде!
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 10 ноября 2013, 15:52
    В таком случае если Тимошенко выпустят за границу, то Украина не сможет вернуть похищенное. Ведь её счета за границей в том самом ЕС.
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 10 ноября 2013, 17:54
    Не уверен, что кто-то достоверно знает адрес ее денег. Даже ее бывший "патрон" П.Лазоренко, чьи деньги лежат в США, совершенно не волнуется по поводу их сохранности - Украине их никто даже не обещает!
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 10 ноября 2013, 21:50
    Шило в мешке не утаишь. Правительственные органы наверняка знают где и что находится. Мы только предполагаем. Как решит РАДА в интересах Украины, так и будет. Осталось ждать не так много. Скоро всё увидим. Скорее всего её сильно трясти не будут, потому что она не одна обогатилась при исполнении гос должности..
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 10 ноября 2013, 22:01
    И еще одно уточнение - она обогатилась, когда во власти не служила.
    Александр Финашин # ответил на комментарий Алексей Саворенко 10 ноября 2013, 23:41
    Я, верно, неправильно понял ваше "У нее есть! Было время, когда через счета ЕЭСУ проходило 20 процентов ВВП Украины."
    Алексей Саворенко # ответил на комментарий Александр Финашин 11 ноября 2013, 08:30
    Все точно! Только ЕЭСУ - это чисто коммерческое предприятие, учредителями которого был семейный клан Тимошенко.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 542 записи в блогах и 6396 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5030338.
    X