что же происходит на украине сегодня

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Комаров написал
    11 оценок, 808 просмотров Обсудить (20)

    много слышал разговоров о сегодняшних событиях в Киеве. Практически все почему то считают что Янукович испугался и слился. Попытаюсь высказать своё мнение об этом:

     

    перед началом переговоров каждая сторона пытается получить дополнительные козыри. Оппозиция изначально требовала полной отставки власти включая президента и досрочные выборы. Чтобы упрочить свои позиции Оппы решили провести суперакцию - захватить администрации. Для этого они ослабили майдан отправив на восток эшелоны своего актива. всё должно было произойти в ночь на понедельник. упор делался на то что власть традиционно не пойдёт на использование силы, а людей, которых на востоке как правило собирают на предприятиях, свести не получится из-за выходного. а в понедельник утром уже всё свершится. Параллельно с этим оставшиеся силы (правый сектор) расширили майдан за счёт новых министерств.

    регионалы обыграли оппов. Во первых предложение от Януковича Яценюку и Кличко. Если основная масса начала говорить о предательстве Януковичем востока, интеллектуалы ухахатывались от того как Янукович расставил ловушку. Принять предложение Януковича значило потерять остатки влияния на майдан. Отказаться - продемонстрировать свой неконструктивизм. Далее более. администрации на востоке отстояли. причём отстояли совместно милиция и народ, который конечно же "титушки", но которого тем не менее по всем раскладам быть не должно было. в центре либо отстояли либо потом отбили. Кроме того, что этим выбили козыри из рук оппов - получили козыри себе - зачистили и прикрыли актив который был послан в качестве десанта. причём это не просто майдауны которые борщ варят и снег чистят (селюки), а реальный боевой актив. одновременно с этим в некоторых областях была существенно зачищена местная сеть майдановцев. Так у нас в Запорожье майдан разогнали в 15 минут, актив посадили, и всю ночь милиция зачищала город. далее - захваченые накануне министерства (по факту не захваченые а зданые регионалами и по дури взятые оппами) оказались стратегическими министерством юстиции и министерством ЭНЕРГЕТИКИ. Когда кличко попытался вдолюить недоумкам из правого сектора что им надо валить оттуда и как можно быстрее - его послали. и зря. Власть распространила информацию о возможных проблемах на атомных станциях и это стало ещё одним козырем. Правый сектор был вынужден убраться после вмешательства посла США. Официальная власть выразила благодарность послу США за помощь. после игнора правым сектором Кличка - эта благодарность выглядит как издевательство.

     

    В итоге на переговорах получаем следующую картину - о перевыборах ни слова, майданутые отступают в Киеве. Регионалы перебрасывают Азарова в другое место властной машины и продолжают предлогать оппам занять невыгодные им места. если оппы соглашаются - великолепно. если отказываются - у регионалов ещё один козырь а премьером ставят кого-то из своих. Амнистия, необходимая оппам чтобы вернуть свой актив, автоматически снимает все возможные притензии с наших ребят, которые в воскресенье делали из оппов отбивные в восточных областных центрах.

     

    Пока не все это понимают . Майдан ликует но в то же время люди на майдане ищут в чём их кинули. очень скоро троице прийдётся объясняться перед своим электоратом за того кота в мешке, которого они принесли на майдан. 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Lubov Yarovaya # написала комментарий 28 января 2014, 20:37
    а что происходит! да украина поступила по украински,показала европе и МВФ дулю.Понадобится, покажут и с польским колоритом.Не даром западные обл тяготеют к польще.
    observing . # ответил на комментарий Lubov Yarovaya 31 января 2014, 04:33

    = Не даром западные обл тяготеют к польще =
    Ооой, а как в свою очередь Запад "тяготеет" и особенно Польша -- Вы даже не представляете... )
    ссылка на varjag-2007.dreamwidth.org

    _ Ло)(мать(й # написал комментарий 28 января 2014, 20:53
    +++ Вот и я о том же!
    оппы отказались от кресел и неизвестно КТО вместо Азарова будет
    Оппы уже заткнулись про "банда геть" и это раскалывает их с майданом окончательно
    Сегодня вступили в силу законы о Беркуте и Беркут с сегодня имеет право на применение всего, вплоть до служебных собак, при разгоне.
    Думаем... не все так просто. Янукович, после плевка в ЕС в Вильнюсе, ни за сто на попятную не пойдет. Ведь в октябре-ноябре все были уверены,что подпишет ЗСТ. Янык - мастер конспирации!
    Дмитрий Комаров # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 28 января 2014, 20:57
    Арбузов !!!! :) :) :)
    оппам самое время просить чтоб назад азарова вернули :) :) :)

    Евродебилы, блин. :) :) :)
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Дмитрий Комаров 28 января 2014, 21:25
    Арбузов и.о. Хотя имеет шанс и на премьерство.
    Я угораю с рагулей.
    Янык их затроллит вусмерть.На прошлой неделе радовались. что Янык кресла предложил уродам, потом умные люди разжевали, что это подстава. Потом радовались, что админ здания захватывают, но народ вломил рагулям, а 50% по причине переломов долго уже участвовать не в чем не будут..
    Янык их реально троллит. Но почему то затягивает с разгоном... я думаю до 7-го февраля. А потом - кто не спрятался, я не виноват!
    Дмитрий Комаров # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 28 января 2014, 22:24
    разгона не будет. лидеры оппов сольются, майдан разойдётся. правый сектор уничтожат. Вот тогда могут и понадобиться российские альфа в наших мундирах. Они понимают что остальным есть куда отступать а им уже нет. будет последняя атака, в которой спецназ терпеть неожиданно перестанет а для немногих выживших кошеваров небудет никакой амнистии. После зачистки правого сектора тягнибок присмиреет и уберётся в свой бендерштат. те 10% которые подарили идиоту регионалы - это пшик. нацики опять вернутся к своему непроходному уровню. а костяк свободы пойдёт на свои законные сроки но не по политическим а по экономическим статьям. зря что ли регионалы дали им картбланш на разворовывание бендерштата?!!!
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Дмитрий Комаров 30 января 2014, 19:40
    Дмитрий, спасибо! Толковая дельная разъяснительная что и почему происходит, с логичными акцентами и выводами статья.
    Олег Протасов # написал комментарий 28 января 2014, 21:14
    манДауны понимают, что их где-то, кто-то троллит, только пока не могут сообразить в чем прикол. Видел сегодня в метро банду в шлемах и масках, человек 25-30. Четверо были без масок. Крепкие дяди, бородатые не славянской внешности. Видна подготовка: молча, спокойно зашли в вагон и так же организованно вышли на сл.остановке. Воодушевления в мимике не обнаруживается.
    Дмитрий Комаров # ответил на комментарий Олег Протасов 28 января 2014, 21:16
    они тупые. они только строем ходить и умеют. поляки с австрияками на генном уровне тупость и исполнительность вбили
    Олег Протасов # ответил на комментарий Дмитрий Комаров 28 января 2014, 21:51
    усугубляет йододефицит в галичании. Извечная проблема пшеков - хитрожопость. Они постоянно мудрость с хитростью путают. И на протяжении нескольких последних десятилетий, пшеки во всем мире назывались самой презираемой нацией. И это факт.
    Григорий Никончук # написал комментарий 28 января 2014, 23:08
    Не понял, у нас стратегия экономического развития страны или игра кто кого переглядит...
    Дмитрий Комаров # ответил на комментарий Григорий Никончук 28 января 2014, 23:44
    у нас генеральная уборка
    Egor Ivanov # написал комментарий 29 января 2014, 11:26
    Все это хорошо и вроде бы правильно. Но есть одна заковыка. При таком раскладе, боевики-"онижедети", давившие "Беркут" бульдозерами, закидывающие "коктейлями" и терроиризировавшие родных и близких работников милиции и служаших ВВ, останутся безнаказанными. Не говоря о том, за чей счет будут разгребаться срачи, устроенные майдаунами в центре столицы, и кто возместит ущерб причиненный при штурме административных зданий?

    Мое мнение, что Янык все-таки лоханулся. Надо было додавить, тем более что возможности были. Такое на тормозах спускать нельзя. А если он еще и "побитых журналистов" на служивых повесит, как оговаривается, тогда вообще пиздец будет. В случае следующей заварушки тот же "беркут" его нах пошлет и правильно сделает. И кем он тогда отгораживаться будет?
    Дмитрий Комаров # ответил на комментарий Egor Ivanov 29 января 2014, 15:51

    никто обделённым с праздника демократии не уйдёт
    ссылка на maxpark.com

    Egor Ivanov # ответил на комментарий Дмитрий Комаров 29 января 2014, 22:49
    Хотелось бы верить
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5527 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029761.
    X