Помочь другим. Помочь себе.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Колорад Ватников написал
    6 оценок, 615 просмотров Обсудить (22)

    Помочь Крымчанам. Помочь другим. Помочь себе. КАК? Что «Я» могу сделать в своём заштатном городишке??? И вот придумал акцию гражданского неповиновения фашистам. Конкретно:

     

    1. Не платить налоги, коммуналку и любые другие платежи, кроме крайней необходимости и оплаты товаров до установления нормальной власти. Это лишит, или уменьшит возможности правительства висельников по платежам – а ведь это самое их больное место.

    За неплатежи не сажают, максимум – это штраф, что при начинающейся гиперинфляции и близком дефолте, просто «ничего». Это общественно выгодно и выгодно лично: Вы потратите эти копейки на свою жизнь, а не на продление агонии власти.

    2. Забрать свои вклады из банков. Пусть немного, но это ослабит банковскую систему – опору правительства и ослабит поддерживающих их олигархов. При массовом отзыве вкладов банки просто рухнут, а нет, так Ваши средства «съест» гиперинфляция. При этом Вы полностью лишитесь того немногого, что у Вас есть, а забрав, у Вас появляется возможность потратить их на себя. «подстелить соломки». Опять же, это выгодно Вам и обществу.

     

    Вот так всё просто. Если получится, то «что и требовалось доказать», а нет – так душа будет на месте, что «Я» сделал что мог.

    Если Вы согласны с этим – делайте, и сообщите об этой акции своим друзьям и знакомым. Хорошо бы перепост. Дополнения и возражения – в комментах.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Мацына # написал комментарий 27 февраля 2014, 20:50
    Наивный.
    Колорад Ватников # ответил на комментарий Юрий Мацына 27 февраля 2014, 21:03
    Но честный и Я СДЕЛАЛ ЧТО МОГ
    Юрий Мацына # ответил на комментарий Колорад Ватников 27 февраля 2014, 21:08
    Денег у многих мало,а они суки выживут.Твари живучие,холера их возьми.
    Victor Rechet # ответил на комментарий Юрий Мацына 28 февраля 2014, 13:46
    …Но не наглый, как некоторые -
    Что такое хуцпа? Это, когда еврея с ножом застали на месте
    преступления над окровавленным трупом. Подходит прохожий и спрашивает: Что случилось?
    Мойша: "Что случилось, что случилось? Вы убили человека."
    Быстро вставляет опешевшему прохожему в руки нож и вызывает свистком полицейского. А потом на суде клянётся на Конституции, Библии, Коране или Талмуде, как свидетель, показывая на невиновного человека, как на убийцу.
    Юрий Пушков # написал комментарий 27 февраля 2014, 20:59
    Я согласен с Вами и нужно провести в России Референдум и убедить бедных людей ничего не платить в казну государство.Кто за референдум!
    Парадоксов Друг # ответил на комментарий Юрий Пушков 27 февраля 2014, 21:03
    Бедным людям нужно доплачивать до уровня богатых и даже больше, те богатые ,куды ж им больше
    Юрий Пушков # ответил на комментарий Парадоксов Друг 27 февраля 2014, 21:27
    Богатый,богатый богатому рознь-1 паразитирует как чубайс,а таких хоть пруд пруди.на обществе,а другой с мозгами что изобретает и экомический эффект от изобетений исчислется сотнями иллиардами и приносит пользу людям,а не кумавъям сватовьям
    Колорад Ватников # ответил на комментарий Юрий Пушков 27 февраля 2014, 21:04
    Россия тут при чём? Или она всегда "причём"?
    Ivan Carlonte # ответил на комментарий Юрий Пушков 28 февраля 2014, 02:13
    Или может провести референдум с предложением вывезти за пределы РФ всех, кто предлагает дурацкие предложения по референдумам?
    Юрий Пушков # ответил на комментарий Ivan Carlonte 1 марта 2014, 23:33
    Вот ты их и проводи за пределы России.Жидов нужно исживать всеми всевозможными способами и доводить их до истерики.На кучи бабла спокойной жизни у них не будет
    Елена Шалыгина # написала комментарий 27 февраля 2014, 21:40
    А пенсии чем платить, детям инвалидам,старикам.Ты хоть головой думай, а не другим местом.
    Ирина Осень # ответила на комментарий Елена Шалыгина 28 февраля 2014, 00:16
    А пенсии платить уже все равно нечем-казна пуста.
    Ivan Carlonte # ответил на комментарий Елена Шалыгина 28 февраля 2014, 02:45
    Новая фашистская псевдовласть уже скомпрометировала себя. Люди-непрофессионалы в министерствах приближают страну к катастрофе. В этих условиях старики пенсию получать не будут, так пусть деньги потратят не на коммунальные услуги, а на кусок хлеба. Заодно эти же старики которые уже в свое время пострадали от фашизма, выразят свое отношение к неофашизму. Да и не только старики.
    Колорад Ватников # ответил на комментарий Елена Шалыгина 28 февраля 2014, 03:29

    Им и так не денег не видать, чем раньше это кончится, тем лучше для них
    ссылка на maxpark.com

    Victor Rechet # написал комментарий 27 февраля 2014, 21:53
    Давно пора-
    Тайна финансового закабаления людей
    (Сказка о том, как «ювелиры» целую страну захватили)
    Или
    См., что такое банковский депозитный денежный мультипликатор

    «Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)».
    Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839
    Появление обманутых вкладчиков

    «До сих пор клиенты платили Фабиану за то, что он хранил их деньги. Теперь, чтобы привлечь больше денег в свой сейф, Фабиан заявил, что своим «вкладчикам» он будет платить 3% от суммы их вклада и приплюсовывать эти деньги к сумме их вклада. Большинство людей считали, что Фабиан даёт деньги в долг под 5%, и что его, Фабиана, заработок на этом составит 2% разницы. Кроме того, клиенты вообще не задавали много вопросов, потому что получать 3% на свой вклад они посчитали гораздо лучше, чем платить определённые суммы за хранение своих денег в надёжном месте.
    Количество сберегательных вкладов выросло.
    Victor Rechet # ответил на комментарий Victor Rechet 27 февраля 2014, 21:54
    Теперь с дополнительными деньгами в запасе Фабиан уже мог давать в долг $200, $300, $400… $900 на каждые $100 в монетах и банкнотах, которые действительно хранились у него на вкладах.
    Ему приходилось быть осторожным, чтобы не превысить отношения 9 к 1, потому что приблизительно один клиент из десяти всё же приходил потребовать свои сбережения наличными. Если бы не нашлось нужной суммы в наличии, когда кто-либо потребовал бы свои деньги, люди могли заподозрить неладное, организовать проверку и тогда их сберегательные книжки показали бы абсолютно точно, сколько денег было положено на хранение.
    Кроме этого, на каждые $900 в бухгалтерских счетах, которые Фабиан одалживал, собственноручно выписывая расписки, он мог требовать до $45 процентов ($45 = 5% от 900). Когда долг возвращался с соответствующими процентами ($945), то $900 взаимосокращались в колонке дебита, и Фабиан оставлял себе $45 своего процента. Таким образом, ему было более чем выгодно платить $3 процентов на каждые $100, положенных на вклад, которые никогда не покидали его сейфа.
    Victor Rechet # ответил на комментарий Victor Rechet 27 февраля 2014, 21:54

    Это значило, что с каждых $100, положенных на хранение в самом начале, он мог получить 42% прибыли, тогда как большинство было уверено, что он зарабатывает на этом только 2%. И все остальные ювелиры делали то же самое. Создавали деньги из ничего, одним простым росчерком пера, и кроме того зарабатывали на этом процент.
    Правда, они не печатали сами банкноты. Их печатало правительство и вручало ювелирам для распространения. Единственным расходом Фабиана была небольшая сумма, выплачиваемая за напечатание банкнот. Однако ювелиры создавали деньги из «кредита», который создавался из ничего, и кроме того, на него ещё накладывали процент. Но большинство людей было уверено, что обеспечение деньгами было функцией правительства. Также люди верили, что деньги, которые одалживал им Фабиан, были деньгами, которые кто-то положил на хранение, хотя в этом и было нечто странное: вклад не уменьшался, когда Фабиан давал заём. Если бы все вкладчики захотели одновременно забрать свои вклады, обман был бы раскрыт…»-
    ссылка на tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru

    Думайте сами , решайте сами – иметь или вас будут иметь…

    Victor Rechet # ответил на комментарий Victor Rechet 27 февраля 2014, 22:23
    ...хотите купить, но нет денег? Нет проблем! Кредит за 5 минут! Отдавать нечем? Какой пустяк! Мы заберём у Вас в счёт погашения долгов и набежавших процентов квартиру. Но это потом. «Берите сейчас от жизни всё! Спешите! У нас астрономические скидки! Богатей играючи! Только до … числа месяца!».
    «При наличии этой чудовищной работы по отравлению мозгов только дурак может осуждать тех, кто падает жертвой этого околпачивания» (Адольф Гитлер)
    Ivan Carlonte # написал комментарий 28 февраля 2014, 02:04
    Ничего общего не хочу иметь с фашисткими бандитами. Никогда и низачто! Всеми возможными средствами. Не хочу находится с ними в одной стране, дышать одним воздухом. Никогда они не будут мной управлять. Ни копейки им не заплачу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 610 записей в блогах и 5352 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029293.
    X