Вернёмся в Крым. Татары начинают конфликт.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бронислав Бородатый перепечатал из via-midgard.info
    2 оценок, 339 просмотров Обсудить (19)

    Русско-татарский конфликт в Крыму: татарские сотни Евромайдана начали захват Бахчисарайского района

    Опубликовано: 5 апреля 2014
     



     

    Русско-татарский конфликт в Крыму: татарские сотни Евромайдана начали захват Бахчисарайского района

     

     

     

     

     Возрождение «Крымского Ханства» начинается?

     

     Похоже, что в Крыму, на почве насаждения политики многонациональности,  начинается большой конфликт между русскими и крымскими татарами.

     

     Как известно, крымские татары выступили решительно против проведения референдума и присоединения полуострова к России. Местный меджлис (неформальный орган правления данного народа) вообще призывал к бойкоту плебисцита о самоопределении Крыма и во время его проведения, активно сообщалась об угрозах со стороны татар в адрес его участников. Но, несмотря на ярко выраженную антирусскую и антироссийскую позицию крымских татар, данному народу были обещаны в республике просто феноменальные привилегии, вроде  20% квот в парламенте и правительстве. В общем, решение было выполнено в духу традиционной для современной РФ многонациональности, в рамках которой национальным меньшинствам  предоставляются исключительные права и выполняются любые их капризы ради поддержания иллюзии их лояльности.


     

     Но  похоже  что обещания полной реабилитации крымских татар и предоставлениями им квот по национальному признаку (меры абсолютно невиданной), оказалось недостаточно и крымские татары решили перейти к активным и силовым действиям: В Бахчисарае татары захватили Ханский дворец, что входит в комплекс Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Толпа молодчиков в чёрной униформе и под предводительством лидера местного меджлиса Ахтема Чийгоза ворвалась на дворцовую территорию, избила и вынудила написать заявление об уходе директора этого комплекса Валерия Науменко. Работники музея попытались отбить своего директора, но захватчики, в которых местные опознали бойцов «татарских сотен» Евромайдана, забаррикадировались и пригрозили им огнестрельным оружием.

     

     

    Русско-татарский конфликт в Крыму: татарские сотни Евромайдана начали захват Бахчисарайского района



     

     

     И крымское руководство, в котором сейчас очень много местных татар, открыто заняло именно татарскую сторону, по сути, благословив и оправдав этот акт бандитизма.

     

     Данный комплекс, который захватили татарские боевики, представляет огромную историческую ценность мирового значения: это более 3000 гектар гор и предгорных местностей в которых находится 16 пещерных городов, в том числе знаменитые Эски-Кермен, Бакла и Тепе-Кермен. Кроме того здесь находится средневековая крепость княжества Феодоро на Мангупе, Юсуповский дворец в Соколином и городище Чуфут-Кале. Более того из 138 памятных объектов лишь 18 относятся к носителям крымско-татарской культуры, так что Ханский дворец – лишь небольшая часть заповедника, которая уже давно была отдана на откуп крымским татарам. Кстати, все упоминания России, вроде Екатерининского и Пушкинского зала были полностью ликвидированы после воцарения татарского руководства, а все российские экспонаты дворца были спрятаны в запасниках. Кроме того, прошлым летом, на дворцовой площади проводился митинг запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

     

     Но остальной заповедник успешно сопротивлялся «татаризации». И его директор, Валерий Науменко, не давал татарам подмять под себя весь этот комплекс. До недавнего времени, когда татары решили учинить над ним физическую расправу и заставили его написать заявление об уходе, а новое крымское руководство поддержало их в этом начинании.

     

     Всё дело в том, что меджлис уже давно положил глаз на весь заповедник, ведь это ещё и более семидесяти туристических объектов, что в летний сезон дают просто фантастический доход. И теперь, получив ключевые посты в правительстве республики, они начали активную экспансию с целью принудительной «татаризации» полуострова. И начали они её с захвата культурно-исторического заповедника. Во главе его, они уже сами назначали ярую активистку меджлиса Эльмиру Аблялимову, а по совместительству – и родственницу главы этого неформального органа правления.

     

     Впрочем, данный комплекс этот не главная цель, а лишь промежуточная – сейчас татары нацелились на захват всего Бахчисарайского района. В Бахчисарайском районе крымские татары составляют только 25% населения, а русские и украинцы – 73%. Но этот район татары провозгласили своим и собираются на его территории создать собственную национальную автономию, внутри которой, судя по всем их действиям, русских ждёт очень тяжёлая судьба.


     Сейчас город бурлит и чётко расколот по этнической линии. В Бахчисарае проходят митинги и пикеты по поводу этого татарского  самозахвата заповедника.  И чем кончится эта история непонятно. Но вполне возможно, что покровительствование татарам со стороны новой власти и потакание им в их ненасытных аппетитах, в скором времени может привести к возникновению нового масштабного «Бирюлёво». Как мы, собственно говоря и предсказывали.


     Самое паршивое здесь то, что крымские татары и их меджлис с самого начала стояли на антироссийских позициях.  Они целенаправленно боролись против русских и России, выступали против референдума, требовали ввести войска ООН на полуостров и даже во время своего последнего Курултая, который состоялся уже после возвращения полуострова, открыто говорили о ненависти к России. Но именно на них делает ставку наше политическое руководство, открыто заигрывая с этой  враждебной антироссийской силой.

     

     

    Русско-татарский конфликт в Крыму: татарские сотни Евромайдана начали захват Бахчисарайского района

     

     

     

     Сейчас они повторили «подвиг» украинских националистов, избив и заставив уйти в отставку неугодного им начальника,  который так горячо и пламенно осуждали наши СМИ, отдельно подчеркивая, что подобного никогда не случится в России. Ну что же, это случилось. Будет ли реакция со стороны наших силовых структур? Будет ли уголовное дело и приговор на 10-15 лет? Или крымским татарам теперь можно в России всё? Можно силой захватывать заповедники и курорты, можно избивать людей и выгонять их со своих постов, и после этого можно спокойно разгуливать на свободе?

     

     Где, чёрт возьми, те строгие и суровые законы, которые напринимала наша изумительная Госдума? Или они только для русских и оппозиции, а на нацменов не распространяются? Если правительство не прекратит заигрывания с татарами но вновь обретённой территории, то в скором времени там прольётся очень большая кровь. Ситуация на полуострове уже сейчас взрывоопасная.

     

    Михаил Беляев

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Попов # написал комментарий 10 апреля 2014, 10:50
    Но неймётся туркам,я всегда говорил провокации были при хохлах и будут при русских.И если это так что пишется,то надо действовать жёстко,это не татары,это турки.
    Геннадий Алексеевич Севастьянов # ответил на комментарий Александр Попов 11 апреля 2014, 09:48
    Выселить в "теплый" около-магадан...
    Михаил Саркисян # написал комментарий 10 апреля 2014, 11:03
    Это видимо только-начало,а самое "интересное" начнется когда крымские татары получат свою - национальную культурную автономию.А то что крымские татары уже сейчас начали так "активно" вести себя,то это потому что прекрасно понимают,что в случаи попытки вооруженного подавления их выступления в мире найдется не мало стран,которые приравняют их,например- к таким же "страдальцам" как -косовские албанцы,а первых лиц России и Крыма обвинят в организации и осуществления геноцида против- "мирного" татарского народа Крыма.А ведь с самого начала было понятно,что "заигрывание" с крымскими татарами до добра не доведет,т.к. так известно- аппетит приходит во время еды.Вот и пускай теперь те кто так много наобещал крымским татарам и удовлетворяют -"аппетит" крымских татар.
    Григорий Никончук # написал комментарий 10 апреля 2014, 11:51
    Они что, давно приехали с Казахстана..?
    AlexShelegeda Ivanov # ответил на комментарий Григорий Никончук 10 апреля 2014, 13:47
    Гриша!!!!!! Пора бы знать Они прибыли в основном из солнечного Узбекистана Правда они себя там вели тихо тк постоянно получали ебуков а в Крыму почувствовали себя вольготно вот и подняли тупорылые головы
    Олег Рюрик # написал комментарий 10 апреля 2014, 12:10
    Статья провакационная,бред какой то ,если и будет что то ,то по тихому все решат,видно,что автор из Украины,который не знает,что у нас Дагестан намного круче был чем ваши татары в Крыму,там решили и здесь решат,даже не сомневаюсь....
    Геннадий Алексеевич Севастьянов # ответил на комментарий Олег Рюрик 11 апреля 2014, 09:46
    Кремлевская власть против Русских, а потому постараются "замылить" преступное событие...
    Иван Наливайко # написал комментарий 10 апреля 2014, 12:17
    Тут есть 2 варианта решения:
    1) участников отдать под суд за бандитизм
    2) оставить им ханский дворец и позволить им создать независимое Татарское ханство. Вогруг него установить границу и таможню и без визы никого оттуда не выпускать. Пусть создают свои министерства, выпускают свою валюту... Но отвести под территорию ханства только территорию, прилежащую к дворцу. Большая территория им не положена просто исходя из количества лиц, задействованных в процессе. Когда они останутся всеми покинутыми и запертыми на территории дворца, посмотрим, что они запоют
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий Иван Наливайко 11 апреля 2014, 11:50
    Типа Ватикана в Италии
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 10 апреля 2014, 15:21
    Подумаешь, секрет Полишинеля: что среди крымских татар, что среди прибалтов, кавказцев и других спецпереселенцев предвоенного и военного времени здоровая часть народа клянёт отнюдь не русских и Сталина, а именно своих предателей и шкурников, подставивших своей корыстью и трусостью свои же народы. Так что все здравомыслящие русские, украинцы или татары и кавказцы, достойно наследующие позитивное наследие СССР, ненавидят не Сталина, КПСС или КГБ, а власовцев, бандеровцев и басмачей, которые стреляли в спину не только советским воинам, но и слабодушным, и сбитым с толку, и случайно попавшим под репрессии людям, разве не так? А громче всех кричат о "невинных жертвах" именно последыши предателей что татарских, что кавказских,что русских и украинских, вот оных будет не грех и опять выселить, поскольку и ныне они, как правило, управляются из-за бугра, что и их столь же продажные предки...
    Геннадий Алексеевич Севастьянов # написал комментарий 11 апреля 2014, 09:43
    Отправил эту тему на инет-адрес путина. Посмотрим, будет ли ДЕЙСТВЕННАЯ реакция. Вряд ли...
    Виталий Голованов # написал комментарий 9 мая 2014, 14:38
    Знаете ,спрашивать нас ,что делать с крымскими татарами и
    другими репрессированными народами провокационно в тот
    период они это заслужили .Поднимите документы.Просто
    Сталин ,как нацмен их пожалел,что не делал с предателями
    славянами.Пусть они на него молятся и помнят,что такое
    больше не повториться.Возможен вариант по аналогии
    великих демократов по индейскому образцу..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 452 записи в блогах и 5325 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029957.
    X