Путин испуган. Олигархи попытаются отстранить его от власти - российский социолог.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    art mi написалa
    8 оценок, 1076 просмотров Обсудить (33)

    Путин испуган. Олигархи попытаются отстранить его от власти - российский социолог Путин явно испуган, — пишет в своем Фейсбуке российский социолог Игорь Эйдман. — Предпринимает какие-то несвойственные ему суетливые движения: записывает бессмысленные ночные обращения к гражданам, как нимфетка, влюбленная в поп-звезд, достает по ночам звонками мировых лидеров.Видимо Путин боится повторить казус Шелепина. Был такой видный советский руководитель, претендовавший на одно из первых мест в государстве. Когда он в 50-х годах был главой КГБ, по его приказу советский агент Сташевский убил в Германии двух украинских националистов — Льва Ребета и Степана Бандеру (опять Бандера:).Потом агент перешел на Запад и слил всю информацию об убийствах и роли в них главы КГБ американцам. После этого Шелепин сменил несколько высоких постов, но, всякий раз, когда он появлялся на Западе, его неизменно ждали демонстрации протеста против «визита убийцы». Были даже попытки арестовать незадачливого политика. Последний визит Шелепина во главе профсоюзной делегации в Великобританию стоил ему карьеры. Брежнев объявил, что Шелепин провалил визит и отправил его в отставку, намекая, что человек с такой международной репутацией, как у Шелепина, не должен претендовать на высокие посты в государстве.Американцы уже в отрытую говорят, что у них есть доказательства уничтожения малазийского Боинга ракетой, переданной боевикам Россией. Этого достаточно для того, чтобы юридически рассматривать Путина, как соучастника террористов. Скорее всего, против него возбудят уголовные дела в судах стран, граждане которых погибли во время катастрофы. Теперь каждый его приезд в ЕС, США и т. д. будет сопровождаться выдачей ордера на арест и скандалом. Конечно, его никто реально арестовывать даже пытаться не будет. Однако осадочек-то останется. Поэтому Путин просто не сможет ездить в ключевые страны. А есть еще международный уголовный суд, который, в свое время, например, выдал ордер на арест действующего президента Судана Омара аль-Башира [является главой государства с 1993 года, ордер на арест Международным уголовным судом выдан в 2008-м].В общем, Путин больше не сможет выполнять одну из важнейших функций Президента — представлять страну на международной арене. Россия не Судан, она не может позволить себе невыездного главу государства. Спасти правящую олигархию способна только формальная замена Путина на посту Президента на кого-то из его окружения, не замаранного в истории со сбитым самолетом (Шойгу и Медведева не предлагать, они тоже причастны к поддержке террористов в Донбассе). Это теперь вполне реальный вариант развития событий. Он Путина конечно не радует. Вот Путин и дергается, предпринимает совершенно бесперспективные попытки снять с себя ответственность за произошедшее. Но, как говорится, поздно пить Боржоми.

    Сикорский-Путину: В каком магазине можно купить "Бук" и танк Т-64? 29 июля, 08:17 Глава польского МИДа Радослав Сикорский подверг жесткой критике слова президента России Владимира Путина касательно ситуации на Востоке Украины.Он также попросил российского лидера дать ему адрес магазина, где можно купить то современное тяжелое вооружение, которое на сегодняшний день пророссийские террористы используют на Донбассе против сил АТО и местного населения.«В Крыму президент Владимир Путин говорил, что солдаты – «зеленые человечки» - не его. Потом признал, что его. Говорил, что технику, которую они используют, можно купить в магазине в Украине или России. Прошу показать мне магазин, дать адрес, где можно купить систему «Бук», танк Т-64, противовоздушную систему «Стрела», - сказал польский министр.Сикорский добавил, что абсолютно недопустимым фактом является обстрел украинской территории российскими военными. При этом представители Кремля, не обращая внимания на очевидные факты, продолжают врать относительно ситуации на Донбассе.«Не понимаю, какая разница между обстреливанием украинской территории 10 дней назад и неделю назад. Это абсолютно недопустимо, потому что это агрессия против суверенного государства», - так прокомментировал Сикорский заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова касательно обнародованных США фото, подтверждающих обстрел украинской территории. В частности Лавров отметил, что снимки имеют иную дату, чем они указали.

    Польский дипломат также заявил, что Польша полностью поддерживает западные санкции против России, напомнив общественности, что за сбитым малазийским Боингом-777 стоят не только пророссийские террористы, но и руководство РФ.Напомним, ранее Госдеп США заявил, что Москва в ближайшее время передаст террористам более мощное оружие. В данном случае, уверяют в Вашингтоне, речь идет о более опасных и тяжелых реактивных системах залпового огня.

     
    Керри: власти Украины согласны прекратить огонь на юго-востоке страны 29 июля, 19:10 UTC+4  Мирный план Киева предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества, заявил госсекретарь СШАAP Photo/Cliff OwenAP Photo/Cliff Owen ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Анатолий Бочинин/. Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. "Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад: украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас", - сказал Керри. Мирный план Киева, отметил Керри, предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества. По словам госсекретаря, единственный выход в разрешении конфликта на Украине заключается в том, чтобы ополченцы сложили оружие. Он также утверждал, что "Россия дестабилизирует обстановку на Украине, что приводит к эскалации конфликта".Работа наблюдателей ОБСЕ После прекращения огня на юго-востоке Украины там должны начать работать наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявил глава МИД Украины. "Наблюдатели ОБСЕ должны оказаться на месте с первого момента прекращения огня", - сказал Климкин. Он также призвал освободить всех заложников.Члены постоянной группы ОБСЕ прибыли в Ростовскую область для работы на границе с Украиной"Мы готовы к широкой децентрализации, готовы дать больше власти сообществам, областям, регионам. Дать людям больше свободы, но и больше ответственности, политической ответственности", - заверил глава украинского МИДа. По его словам, местные жители "будут сами определять, на каком языке говорить". Кроме того, Киев готов провести муниципальные выборы, на которых будут избраны "реальные представители Донбасса, Донецка и Луганска".Реализация женевских договоренностейРанее в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что во время состоявшегося по инициативе американской стороны разговора глава российского МИДа Сергей Лавров "в очередной раз призвал администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться скорейшего прекращения огня и начала переговоров с юго-востоком Украины"."В этой связи была подчеркнута необходимость вернуться к договоренностям, закрепленным в женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля, включая задачи прекращения применения силы и немедленного запуска открытого и подотчетного процесса конституционной реформы с участием всех регионов Украины, - информировали в министерстве. - Главы внешнеполитических ведомств условились предпринять дополнительные усилия в целях создания условий для реализации упомянутых женевских договоренностей". Силовая операция на востоке УкраиныИ. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на востоке страны в апреле этого года.10 фотоДонецкая область: жизнь под обстрелом

     20 июня вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке страны. О том, что объявленный режим прекращения огня нарушается, неоднократно заявляли и представители Луганской и Донецкой народных республик, и власти в Киеве.

    С 1 июля Порошенко объявил о прекращении перемирия ивозобновил силовую операцию в Луганской и Донецкой областях.

    14 июля президент Украины на совещании с силовиками заявил "о сужении зоны антитеррористической операции(АТО)".

    По данным ООН на 26 июля, за время силовой операции украинской армии на востоке Украины погибли минимум 1129 человек, ранены почти 3,5 тыс.

    Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 30 июля 2014, 07:14
    Американцы уже в отрытую говорят, что у них есть доказательства уничтожения малазийского Боинга ракетой, переданной боевикам Россией****
    хэхэ))) в открытую говорят о засекреченных доказательствах - есть но не покажем))))
    Владимир Ив # написал комментарий 30 июля 2014, 07:16
    Слово Порошенко тверже гранита. Этот туземец полагает, что что-то решает на своих бывших землях.
    Евгений Сергин # ответил на комментарий Владимир Ив 30 июля 2014, 08:53
    Ну да, хозяин своего слова - сам дал и сам забрал обратно... Как это (по Филатову, заму Бени): "сейчас обещать все, что угодно, а вешать... вешать будем потом...". Не один я это услышал, надеюсь... И кто же хохлу поверит вообще, а еще и пизнесмену в частности?
    Народный Дружинник # написал комментарий 30 июля 2014, 07:19
    эйдманы не то еще накарябают....
    лишь бы от бойни которую израиль учиняет мир отвлечь
    Ух Незнайка # ответил на комментарий Народный Дружинник 30 июля 2014, 07:55
    Сталин добренький был, для евреев Биробиджан придумал. А есть ведь столько труднодоступных мест, где сгодятся не натруженные еврейские руки. Ведь если так дальше пойдет, то Москва станет еврейской автономией.
    СергИй К # ответил на комментарий Народный Дружинник 30 июля 2014, 11:58

    Ха!
    Отвлечь...
    Всё ГОРАЗДО проще - ЖИДОБАНДЕРЫ, развязавшие кровопролитную бойню, всё предусмотрели!
    ссылка на www.e-news.su
    "..."Германия примет 100 тысяч евреев с Украины".
    О том, что восточных евреев (евреев-ашкенази) ожидает переселение с Украины на их историческую родину — Германию (самоназвание "ашкенази" переводится буквально как "Германия"), рассказал несколько дней назад Михаил Финкель, ортодоксальный раввин, доктор юридических наук, хорошо известный в России своим покаянием перед русским народом за грехи еврейских революционеров: Лейбы Троцкого, Якова Свердлова и сотен других "товарищей", принявших самое активное участие в революции 1917 года и вошедших в состав первого Советского Правительства новой России..."
    ---
    Осталось поздравить немцев - мало им лохокостников, так и ещё паразитов набежит...

    Но это, ИМХО - если у КалоМойши сорвётся план построения нью Хазарии на территории Укров! )))

    Юрий Алтайский # написал комментарий 30 июля 2014, 07:34
    готовы прекратить ? так что же не прекращают ? значит есть условия ? а какие мы уже знаем :сдаться на милость победителя .
    условие Киева одно -восток должен стать молчаливым и покорным.
    ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЫЛО И ОНО ЖЕ ОСТАЛОСЬ.
    изменилась подача.

    статья хорошая -американцы не зря выделили МИЛЛИАРДА на иформационную войну с Россией.

    америкосам надо снова сказать СПАСИБО за новые санкции ,по другому у нас поставит мозги на место ПИДАРИСТИЧЕСКИ настроенным МЕДВЕДЕВЫМ не получается.

    то что сейчас предлагает Путин в связи с санкциями- ему предлагали на протяжении последних нескольких лет !!!!!он не хотел и слышать ,а только подсмеивался .зато сейчас когда выебли по самое нехочу ,вдруг стало как до жирафа что то ДОХОДИТЬ.

    как бы то ни было ,но мы уже знаем что верить Киеву -значит признать себя полнейшим дебилом.
    Александр Орлов # ответил на комментарий Юрий Алтайский 30 июля 2014, 13:44
    А тут и голову ламать не надо, Побили там немного -Звёздноматрасочников ,да ещё и генерала их же ранили ...(запросили пощады ) Матрасы со звёздами- не стоит дырявить.
    Юрий Алтайский # ответил на комментарий Александр Орлов 31 июля 2014, 08:11
    информационную блокаду Европы долго трудно удержать ,а когда у рядовых европейцев появляется еще и личный интерес(в связи с санкциями ) узнать о том , что происходит ,то и не возможно.американцы действуют с легким опережением ,ничего по сути не меняя -они меняют подачу (с более агрессивной и бескомпромиссной ,на более осторожную
    Юрий Гвоздев # написал комментарий 30 июля 2014, 07:34
    "Американцы уже в отрытую говорят, что у них есть доказательства уничтожения малазийского Боинга ракетой, переданной боевикам Россией. Этого достаточно для того, чтобы юридически рассматривать Путина, как соучастника террористов. " - а с каких это пор голословного заявления американцев достаточно, чтобы вообще обвинять кого-то? (неважно в чем)
    Алевтина Суркова # ответила на комментарий Юрий Гвоздев 30 июля 2014, 08:34
    Американцы пытаются заболтать то, что ЦРУ совместно с поляками и укропами охотились за самолетом Путина, когда он пролетал над Варшавой, где пути его самолета пересеклись с этим Боингом, да не получилось, самолеты попутали.
    basova.e # ответил на комментарий Юрий Гвоздев 31 июля 2014, 01:56
    Во-во. Самая шикарная фраза в тексте иллюстрирующая суть юридического хвалёного западного права.
    Golos Hoary # написал комментарий 30 июля 2014, 07:48
    О: ежедневные тренировки пятой колонны в соцсетях не пропали даром, Но ребята выдавать мнимые величины за факты, глупо. В этом явное упущение пропагандиста.
    Николай Куров # написал комментарий 30 июля 2014, 08:17

    Игорь Эйдман - родился в семье ученого, доктора физико-математических наук Вилена Яковлевича Эйдмана. Вилен Эйдман был учеником и соавтором академика, нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, дядей и научным руководителем Бориса Немцова.

    Двоюродный брат (по материнской линии) Бориса Немцова. По мнению известного политолога Владимира Прибыловского, был одним из двух близких людей, «которые (в 90-м году) сделали Бориса Немцова депутатом и политиком федерального масштаба»
    ссылка на ru.wikipedia.org
    Еще вопросы есть? :-))

    Наталья Жукова # ответила на комментарий Николай Куров 30 июля 2014, 09:28
    Короче- путана от науки?? Тварь.
    Maestra ... # ответила на комментарий Николай Куров 30 июля 2014, 12:44
    Вопросов нет,понятно всё, Немцов давно метит в президенты,вот видимо и нашли алигархи подходящую кандидатуру.
    Евгений Столбов # написал комментарий 30 июля 2014, 08:21
    Посмотрел, что писал автор этой провокационной статейки "art mi" . Даю названия некоторых этих статеек:
    "Если Путин уйдет с Донбасса – разочарует многомиллионное быдло",
    "САМОЕ ОПАСНОЕ ДЛЯ ПУТИНА – ПРИМИТИВНАЯ ГРУППА НЕДОВОЛЬНЫХ ОТСУТСТВИЕМ «НОВОРОССИИ»".
    Сопоставляя с тем, что делают сейчас, отрабатывая заокеанские "денюшки", широкоизвестные антироссийские деятели типа "Немцова и К" (например, выпустили очередной пасквиль "Путин - разжигатель войны (LiluMi)"), можно сделать вывод, что автор этой провокационной статейки "art mi" - из этой проамериканской компашки.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Евгений Столбов 30 июля 2014, 08:55
    и шо с козлом делать? баним?
    serg psv # написал комментарий 30 июля 2014, 08:30
    Особо фамилия мне понравилась-Эйдман.))))
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий serg psv 30 июля 2014, 08:55
    ну так эйдманы всех стран пишут исключительно правду, и токма ради народа и живут...
    Борис Медведев # написал комментарий 30 июля 2014, 10:41
    А ета! А вроде при уничтожении Ирака, Югославии и других стран, от американских ракет погибло детей и жен- щин в тысячи раз больше, чем в сбитом над Украиной Боинге! Ну и, ЩО ! Уся пятая колона РФ припала страстно
    к копчику американского Президента ! Оторваться не могуть, больно доходно !
    Юрий Пушков # написал комментарий 30 июля 2014, 10:53
    А что ему ездить за рубеж-есть министр иностранных дел пусть,он и разъезжает и вып.поручения президента.Сталин был невыездной,только в Тегеран 1 раз 1943 году выехал по важным делам.Вот пусть по свой стране ездит и сажает казнокрадов
    Михаил ТТ # написал комментарий 30 июля 2014, 10:57
    В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение.

    В минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по восточному региону страны, где происходят столкновения силовиков с ополченцами.

    Об этом корреспондент канала сообщила со ссылкой на три источника в правительстве США.

    CNN называет это «значительной эскалацией конфликта».

    Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются.

    И сразу после этого:

    Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

    "Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас", - сказал Керри.

    Мирный план Киева, отметил Керри, предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества.

    Это значит, что наступление Киева провалилось, и фронт вот-вот рухнет.

    Киеву нужна передышка.
    Maestra ... # ответила на комментарий Михаил ТТ 30 июля 2014, 12:47
    Так и ракета не взорвалась,то ли отсырела от времени,то ли опять очередная американская утка пролетела.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Maestra ... 30 июля 2014, 12:50
    :))
    Их сбили.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028443.