Чему и как учат наших детей?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Дычко написал
    5 оценок, 1615 просмотров Обсудить (22)

    Настольный справочник школьника 5-11 класс
     том 2, стр. 141:
    русский язык - литература - история - обществоведение - английский язык

    Санкт-Петербург. Издательская группа "Весь"  2006
    канд. пед. наук Журавлёва О. Н., канд. пед. наук Андреевская Т. П.
    одобрен специалистами Комитета по образованию.

    "В конце 30-х годов СССР оказался в сложной политической ситуации. Резко ухудшилась обстановка на Дальнем Востоке. Захватив большую часть Китая, Япония приблизилась к советской границе. Произошли военные столкновения у острова Хасан (1938), реки Халхин-Гол (1939). Имела место политика «умиротворения» агрессора, а попытка создания системы коллективной безопасности против фашистских держав не увенчалась успехом. 23 августа 1939 года в Москве был заключен советско-германский договор о ненападении, рассчитанный на 10 лет, — пакт Молотова—Риббентропа. К нему был приложен секретный протокол о разграничении сфер влияния в Восточной Европе: СССР получал свободу действий в Прибалтике и Бессарабии. 1 сентября 1939 года гитлеровские войска напали на Польшу. Великобритания и Франция согласно договоренностям объявили войну агрессору. Началась вторая мировая война."

    Справочник, это выжимки опорных сведений, по которым можно восстановить достаточно обширный материал, если его изучение когда-либо состоялось, что мы и видим в данной части. Но из предложенных опорных событий мы изучили "Пакт Молотова-Риббентропа" вдоль и поперёк, четверть века назад демократическое телевидение захлёбывалось от возмущения его аморальностью и где-то безнравственностью, СССР с голубого экрана линчевал кто только мог, даже те, кто учился в Школе для умственно заторможенных, они-то и стали продвинутыми и авторитетными историками. Поэтому, читая эти сведения мы и не сможем восстановить обстоятельства, которые помешали создать систему коллективной безопасности в Европе против фашистских государств.
    И не нужно вспоминать "Мюнхенский сговор", о нём Европа уже забыла в суете 1939 г., в которой уже явно прослеживались нездоровые тенденции, и эти сведения никто не засекречивал, они следуют из доклада Молотова Верховному Совету СССР при ратификации столь нашумевшего "пакта" 31 августа 1939 года. Что Молотов сообщает о причине провала подписания "антифашистского пакта":

    "....... Поэтому, в течение определенного срока, в Москве происходили не только политические, но и военные переговоры с представителями английской и французской армий. Однако, из военных переговоров ничего не вышло. Эти переговоры натолкнулись на то, что Польша, которую должны были совместно гарантировать Англия, Франция и СССР, отказалась от военной помощи со стороны Советского Союза. Преодолеть эти возражения Польши так и не удалось. Больше того, переговоры показали, что Англия и не стремится преодолеть эти возражения Польши, а, наоборот, поддерживает их."

    Польша прямо заявила, что договор с участием СССР не подпишет. Следовательно, так и нужно было записать, что отказ Польши подписать договор с СССР сорвал создание антифашистской коалиции.

    "17 сентября, после падения польского правительства, Красная Армия вступила в Западную Белоруссию и Западную Украину. И эти территории были закреплены за СССР советско-германским договором от 28 сентября 1939 года. Одновременно было получено право разместить советские войска в Прибалтике, в присутствии которых в 1940 году в Эстонии, Литве, Латвии пришли к власти коммунистические силы и республики вошли в СССР. В июле 1940 года Буковина и Бессарабия были включены в состав Украинской и Молдавской ССР."

    Об этом я уже писал в статье "Хронология опорных событий по Крыму ......" -
    http://maxpark.com/community/5512/content/2898310 .
    Можно повторить, поскольку бездоказательность обвинений относительно Польши и Крыма сегодня роднит эти дела:

    " Русские всегда вляпаются в какое-нибудь нехорошее дело, можно сказать, аморальное или неконституционное, с нарушением международного права всегда. Например, взяли и заключили в 1939 г. договор с Германией, страшный и аморальный до безнравственности пакт Риббентропа с Молотовым, что привело к грабительскому разделу Польши. Этот безнравственный поступок русских не канул в лету, он изучается польскими детьми в школах, слава Богу есть ещё в Польше патриоты как профессор-историк Вечоркевич. А совсем недавно предсмертное историческое открытие сделал и Президент Качиньский, о чём поведал Миру его брат - тоже Качиньский. Оказывается коварный и даже предательский удар в спину с Востока помешал полякам одержать победу над немцами, полк Поморских улан уже собирался разгромить немецкую танковую дивизию, и уже начал атаку, но русские сорвали наступление и лишили поляков возможности водрузить Польский флаг над Рейхстагом.
    Польские дела СССР позволили стаду демократических отечественных историков во главе со Сванидзе 20 лет терроризировать русских с экрана телевизора призывая и требуя покаяния перед Польшей за вторжение на польские земли русских Орд в 1939 году.
    Но оказывается, Советские войска на территорию Польши и не входили! За что каяться? И в чём виниться? Что же произошло на Востоке от Вислы.....
    Оказывается, между Польшей и СССР было 2 границы, а не одна. Одна граница между Польшей и Советской Республикой была установлена Версальским договором 1919 г., но Польше она не нравилась, это та самая линия Керзона, которая была признана Европой. Затем война с Польшей, поражение у стен Варшавы и линия Пилсудского по Рижскому Договору. Тяжёлое положение Советской Республики вынудило её подписать этот договор, как когда-то и Брестский мир с немцами.
    17 сентября 1939 г., когда Польское правительство переходило границу с Румынией и было недееспособно, как и Польская Армия, Польское Государство перестало существовать и Рижский Договор стал ничтожным, утратил своё значение, ничтожной стала и линия Пилсудского.  Поэтому СССР осталось только перевести свои войска с линии Пилсудского на линию Керзона, на границу признанную Версальским Договором. В этом и секрет, что СССР не был признан агрессором Гарантами Польши и война была объявлена только Германии Францией и Англией. А куда им было деваться: Договор писали во Франции, а линию Керзона проводила Англия. Поэтому русские навсегда могут выкинуть из головы свои злодейства против Польши в 1939 г.. Все боевые действия с польскими частями объясняются тем, что линия границы ушла на Запад, польские части оказались на Советской территории и подлежали интернированию. И это полезно знать и русским, и полякам. Что касается Поморских Улан, то перед их доблестью я снимаю шапку в отличие от поляка Качиньского, который представил их как предмет для анекдотов.
    А сколько было злорадства на ТВ со стороны якобы русской интеллигенции во главе со Сванидзе, они знали о чём думали Сталин и Молотов даже во сне, но не знали о чём говорят документы. Это же происходит и с аннексией, и с оккупацией Крыма, для чего я и привёл случай с Польшей."

    Но и в рассматриваемой части "Справочника" говорится об этом же:

    "17 сентября, после падения польского правительства, Красная Армия вступила в Западную Белоруссию и Западную Украину. И эти территории были закреплены за СССР советско-германским договором от 28 сентября 1939 года.............."

    Здесь чётко указывается, что Германия 28 сентября 1939 г. признала право СССР именно на территории Западной Белоруссии и Западной Украйны. Это при том, что Франция и Англия признали это право ещё в Версальском договоре в 1919 г. установлением линии Керзона. Красная Армия стоит на линии Керзона, следовательно, на отчую территорию Польши она не заходила и ни о каком разделе территории Польши с Германией у СССР не было. И дети о таких ключевых моментах должны знать - обязаны.

    Но спохватились и сочинители нашей истории, они следом поясняют эту часть.

    " За время «освобождения» Восточной Польши Красная Армия потеряла 2500 бойцов. Это были первые потери советской стороны во второй мировой войне. Следует вспомнить и депортацию польских граждан в Сибирь, расстрел сталинским НКВД польского офицерства в Катыни. В ноябре 1939 года началась советско-финляндская война. Советские части, плохо обученные, с трудом действовавшие в условиях суровой зимы, были блокированы у «линии Маннергейма», не смогли с ходу прорвать оборону. Финляндия потеряла около 23,5 тысяч человек, Красная Армия — 48 тысяч убитыми. Однако Финляндия начала переговоры о мире, в результате которых по договору 2 марта 1940 года уступила Карельский перешеек. Престиж СССР в мире резко упал. СССР как агрессор был исключен из Лиги Наций."

    Оказывается, территории Западной Белоруссии и Западной Украйны по бухгалтерским отчётам Пилсудского называются Восточной Польшей и, сохраняя это название, Минобрнаука России почтила память этого выдающегося польского деятеля, а то, что теперь можно якобы русской интеллигенции бить в "Там-Там" и кричать о разделе Польши, это уж так получилось.
    Также получилось и с депортацией польских граждан и с расстрелом в Катыни. Ведь депортация польских граждан с захваченной территории Восточной Польши и интернирование польских граждан на территориях Западной Белоруссии и Западной Украйны, это действия совершенно разных Процессов. К тому же ответственность СССР за расстрел польских офицеров в Катыни никем не доказана по Суду, как и аннексия и оккупация Крыма, равно и Версия Обамы, что Боинг могли сбить ополченцы из Рогатки. Конечно, Катынь, это проблема России, но только в том плане, что не допрошены с пристрастием местными "шерлок холмсами" "прокурорские и академические лестрейды".
    И после Катыни наши составители ЕГЭ переключаются на войну с Финляндией, на плохую армию СССР, хотя потери при наступлении два к одному, это хороший показатель, но он может говорить либо о том, что армия финнов была ещё хуже, чем у СССР, либо армия СССР была лучше финской.
    Но не разделяя Польскую кампанию по восстановлению границы и Финскую войну, составители Справочника распространяют вину за агрессию и на 17 сентября 1939 г., хотя признание агрессором и исключение из Лиги наций относилось только к войне с Финляндией и к польским делам отношения не имело.

    То есть, отсутствие Конституционного закона о Национальных интересах и Запрет на Государственную идеологию должны обеспечить ЦРУ максимально льготные условия подрывной деятельности в России.
    И когда это закончится?

    06.09.2014 г.    А. Дычко



    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Любовь Ганошенко # написала комментарий 6 сентября 2014, 18:16
    То есть, отсутствие Конституционного закона о Национальных интересах и Запрет на Государственную идеологию должны обеспечить ЦРУ максимально льготные условия подрывной деятельности в России.
    И когда это закончится?))
    И ведь уже крепко обожглись с Украиной, на которую до майдана шло вещание российских каналов. И что туда шло? Тот же самый голодомор, те же репрессии, та же Катынь. Учебники истории и ТВ пропаганда должны создавать позитивный образ страны.
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 6 сентября 2014, 22:17
    Ну какая же это подрывная деятельность, если она будет создавать позитивный облик страны?
    Гранты выдают с условием, чтобы наши люди ощущали себя генетически ущербными. Например, взяли и постреляли польских офицеров без всякого мотива. Но что интересно: 13 апреля об этом объявила контора Геббельса, а 16 апреля лондонские сидельцы польские предъявили СССР обвинение.
    Анри Беккерель # ответил на комментарий Анатолий Дычко 8 сентября 2014, 12:22
    " Хрен редьки не слаще "
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Samskara . 5 мая 2015, 13:10

    Спасибо за ролик!

    ссылка на maxpark.com
    Хронология опорных событий по Крыму: время, события, выводы.
    ссылка на maxpark.com
    Макаревич, Порошенко и Крым
    ссылка на maxpark.com
    Чему и как учат наших детей?
    ссылка на maxpark.com
    Протокол о консультациях в Минске и политический кретинизм Хунты
    ссылка на maxpark.com
    О насилии над Украиной, Макаревич свидетель
    ссылка на maxpark.com
    Явлинский: Крым должен быть возвращен Украине
    ссылка на maxpark.com
    О позитивном лицемерии Запада и негативных действиях Востока.
    ссылка на maxpark.com
    Саудовский министр обвинил Путина в лицемерии
    ссылка на maxpark.com
    Митрополит Галицкий верующим Галиции
    ссылка на maxpark.com
    Валериан Калинка - завещание полякам

    Анри Беккерель # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 8 сентября 2014, 12:35
    В Конституции можно написать супер-прекрасные Законы, остановка только за пустяком: кто и как их будет соблюдать. Пропаганда и реабилитация фашизма запрещена не только у нас. но и во многих странах мира, но это не мешает нашей говно-интеллигенции вроде той же Ахеджаковой, Гозману, Белковскому, Быкову, этим беспрепятственно заниматься.
    Был разработан не так давно проект Закона об УГОЛОВНОЙ ответственности Администраций СМИ за клевету и русофобство появившиеся на страницах подконтрольных им СМИ. Но этот Проект Закона благополучно утонул в Госдумовском болоте и про него ни слуху ни духу. В своё время был создан Роскомнадзор для отслеживания противозаконных материалов по Интернету, но он быстро превратился в бюрократический притон реагирующий ТОЛЬКО на три Статьи законодательства: детская порнография, пропаганда суицида и реклама наркотиков и ВВ. Бесполезно туда обращаться с явно русофобскими материалами или примерами злобной клеветы на институты гос.власти и прежде всего на Презмидента РФ. Там даже не предусмотрено этими крючкотворами соответствующего ШАБЛОНА заявления.
    Евгений Зеркин # написал комментарий 6 сентября 2014, 19:15
    Если не будет прямой агрессии со стороны "наших западных партнеров", то к 2020- 25 году, все и закончится. А что касается кпн и дпн,так я давно говорил, говорю и буду говорить, что самые опасные люди в нашем обществе на настоящий момент,- врачи и преподаватели . Врачи безнаказанно калечат тело, а вторые калечат души детей на законном основании, а в качестве индульгенции, прикрываются программами.
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Евгений Зеркин 6 сентября 2014, 22:25
    Но они же тоже чьи-то дети, их так обучили, так они и работают.
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Игорь Кириенко 27 января 2015, 20:17
    Да, примерно так. А что вы хотите, если после мятежа 1863 г. в Австрийской Галиции детей малороссов обучали малоросскому наречию польского языка в школах сбежавшие туда поляки.

    "Известный польский ученый, профессор Берлинского университета, доктор Александр Брикнер (Bruckner) напечатал в 1902 году в фелье¬тоне львовской газеты "Slowo polskie" рассуждение "О давности и зна¬чении польского языка". В фельетоне, напечатанном в но-мере 522 названной газеты от 16 (29) октября 1902 года, профессор А. Брикнер коснулся также влияния польского языка на малорусское наречие и сказал между прочим:
    "Сильнее всего отразилось влияние польского языка на малорус¬ский язык. Я употребил термин "малорусский", так как это единственный термин исторический, освященный веками и историей, от которого, однако, наши русины (галицкие "украинцы" - Прим. ав-тора сей заметки) совершенно отказались.
    Наши русины-галичане, не знаю каким чудом, превратились в "украинцев". Я с удивлением читал и глазам своим не верил, что на прошлой неделе "украинская молодежь" была у ректора Львовского университета. ......
    (дальше)
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Анатолий Дычко 27 января 2015, 20:25
    ..... Каким чудом была эта "украинская молодежь"? Так же само, таким самым фантастическим правом, она могла бы назвать себя волынскою, польскою, подольскою, казацкою, гайдамацкою и т. д. Всех этих терминов не знает никакая история - но было бы больше основания употреблять их, чем этот свеженький, менее всего исторический и более всего самовольный: украинский.
    Ввиду этого я не могу употреблять термина "украинский", так как собственный термин, ибо ровно научный, как и исторический, есть (с XIV века и от самого Богдана Хмельницкого) термин "малорусский", рядом с которым, краткости ради, здесь, во Львове, где нет россиян, подобает употреблять также сокращение "русский". Таким образом, у ректора была молодежь "малорусская".

    "Польскій ученый, Янъ Снядецкій, сказалъ : „ВслЪдъ за испорченнымъ языкомъ, какъ тЪнь за тЪломъ, идетъ неизбЪжное паденіе вкуса, наукъ и просвЪщенія." Истину этихъ словъ подтверждаетъ "Літературно-Науковый Вістник", издаваемый обществомъ им. Т. Шевченка во Львове, которое считается зародышемъ будущей „русско-украинской Академіи Наукъ"........"
    ( Львов, 1903 г. О. А. Мончаловский)
    Анри Беккерель # ответил на комментарий Евгений Зеркин 8 сентября 2014, 12:20
    А как быть с теми, кто составлял программы?
    Анри Беккерель # написал комментарий 8 сентября 2014, 12:19
    " И когда это закончится? "

    Тогда, когда эту мразь мы прикончим сами.
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Анри Беккерель 8 сентября 2014, 14:47
    Но предварительно нужно писать и писать, чтобы не получилось так, что уничтожили тех, кого нужно было оставить, по указанию тех, кого нужно было прикончить.

    "Крестьянские мечты, решения та яки слова не треба казати гречкосію

    Що це таке гречкосій?
    Зібрались гуртом, роз’ясніли кожної людині, що це таке гречкосій, та яка опаска від нього може бути до пролетаріату, та вирішили – знічтожити іх як класс.
    Та ще чорнила не просохлі на папірі постанови, як вже бігуть и кажуть: патронів вже немає, на всіх не вистачило.
    Якіх патронів…, коли стріляти команди не було!?
    Немая сцена…., як по-Гоголю….
    А. Дычко о геноциде"
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий antichubays 77 27 января 2015, 20:00
    Спасибо за понимание!
    Анатолий Комогоров # написал комментарий 28 января 2015, 10:48
    Всё хорошо, только я выводов не понял или не увидел...
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Анатолий Комогоров 13 февраля 2015, 15:39
    Я написал вывод и мотив: И когда это закончится, когда поумнеет Минобрнаука?
    Соколов Нонемаршал # написал комментарий 29 января 2015, 19:21
    После отступления Красной Армии из-под Варшавы около 80 тысяч красноармейцев попало в плен. Разместили их в польских концлагерях Стшалков и Тухоли, и почти всех уморили голодом. Поэтому у России старые счеты с польскими братьями: отсюда и близкая цифра в Катыни. Долг платежом красен.
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Соколов Нонемаршал 13 февраля 2015, 15:41
    Поэтому вы и не маршал!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 854 записи в блогах и 6101 комментарий.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5026607.