Наводчики

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Дычко перепечатал из rutracker.org
    3 оценок, 572 просмотра Обсудить (2)

                           

     

    Но Тус — глупец, а знают и в глуши,
    Что мозг без мысли — тело без души.

    Кого же благословлял в то первое утро захвата Львова седобородый граф и униатский митрополит?
    Отпетых националистов-головорезов, готовых разбежаться по улицам настороженного старинного города, чтобы начать серию грабежей и убийств, приступить к неслыханному террору. К этому уже подготовили их два фюрера — украинский попович Степан Бандера и гитлеровский разведчик фашист Теодор Оберлендер. Именно под руководством Теодора Оберлендера на Зеленой улице города Кракова составил Степан Бандера инструкцию «Борьбы и деятельности ОУН во время войны».

             Наводчики

    Когда осенью 1944 года мы обнаружили эту инструкцию Бандеры в одном из бандитских схронов-бункеров Черного леса, на Станиславщине, и прочитали строки этого неслыханного документа, отпечатанного на немецкой папиросной бумаге, мы поняли, что она дает нам ключ к тайне уничтожения ученых Львова.

    Бандера и Оберлендер предлагали националистам:

    «Собрать персональные данные обо всех выдающихся поляках и составить черный список. Составить список всех выдающихся украинцев, которые в определенный момент могли бы пробовать вести свою политику».

    Злодейская инструкция составлялась в Кракове как раз в то время, когда гитлеровцы, захватившие старинный польский город, чудовищно надругались там над польской интеллигенцией.

    6 ноября 1939 года научные работники и профессура Кракова были созваны в здание древнего Ягеллоновского университета якобы на доклад оберштурмбанфюрера СС и будущего шефа гестапо Генриха Мюллера.

    Худощавый, невысокого роста гестаповец, одетый в серый френч, черные бриджи и высокие сапоги с жесткими задниками, выйдя на трибуну, окинул острым взглядом собравшихся седовласых ученых старинного польского университета и сказал:

    «В наших концентрационных лагерях у профессоров Кракова будет вполне достаточно времени для того, чтобы обдумать свои грехи против Германии и немецкого народа!»

    Вслед за этой циничной фразой, как бы навеянной евангелием Гитлера — «Майн кампф», во всех дверях появились гитлеровцы. Они арестовали свыше ста восьмидесяти ученых, преимущественно людей старшего возраста. Значительная часть из них погибла в лагерях, в том числе и в   застенках   Заксенхаузена.

    Арест краковской профессуры был для украинских националистов наглядным уроком, как лучше всего угождать своим немецким хозяевам. Они стали заносить в свои «черные списки» знакомых им понаслышке и лично профессоров Львова, одного из первых советских городов, который предполагали захватить немецкие войска.

    «Черные списки» ОУН были переданы Степаном Бандерой Теодору Оберлендеру.

    Теодор Оберлендер, капитан абвера, и профессор теологии Ганс Кох, Георг Герулис и другие опытные гитлеровские разведчики, под команду которых попали шайки убийц, следуя за наступающими частями гитлеровской армии, были готовы в любую минуту приступить к очистке территории Западной Украины от нежелательных элементов.

    Эта главная «боевая» задача немецких специалистов по Украине сейчас всячески затушевывается и скрывается верными и послушными наймитами тогдашнего рейха — украинскими националистами и клерикалами.

    «Наши связи с немецкой армией частично охраняли организацию украинских националистов, ее членов и деятельность от гестапо,— вынужден был признаться 5 мая 1960 года в Нью-Йорке один из самых кровавых бандеровских палачей — бывший начальник службы безопасности Бандеры Мыкола Лебедь.— Для немецкой же стороны деятельность ОУН имела ценность в планах на будущее, то есть на случай конфликта с СССР».
    Из этого признания, сделанного под напором фактов, можно себе ясно представить ту гнусную роль, которую сыграли украинские националисты во второй мировой войне и играют за рубежом сейчас.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 853 записи в блогах и 6103 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5026607.