Называть вещи своими именами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Чигин написал
    1 оценок, 342 просмотра Обсудить (4)

    Одной из самых популярных и обсуждаемых тем в МП, да и не только в нём, а во всём мире, это тема украинского кризиса. Всем понятно, что причина кризиса это конфликт определённых интересов, представленных разными сторонами. Для урегулирования конфликта небходимо выяснитькакие именно интересы преследуют стороны конфликта. В своих выводах по данному вопросу постараюсь быть объективным.

    1. Итак, начнём непосредственно с Украины. Опустим события годичной давности, это отдельная тема, и окунёмся в сегодняшние события в Украине. Противоборство официальной власти и властей юго-востока Украины постоянно возрастает. Претензии Киева основываются на том, что юго-восток Украины не признал новую власть появившуюся в результате кровавых событий на киевском майдане. Результаты прошедшего на юго-востоке референдума показали нежелание оставаться в составе Украины, что лишь подчеркнуло неприятие новой киевской власти. Киев решил привести к повиновению мятежные районы с помощью военной силы.

    Одной из главных целей Киева является возвращение утерянных территорий любыми путями.

    Цели юго-востока — федерализация, независимость от киевских властей.

    2. Ещё одной стороной конфликта можно считать ЕС. Европейское Сообществоимеет в конфликте свой интерес и всецело поддерживает официальную киевскую власть. Попытками разрешения конфликта можно назвать многочисленные санкции в отношении к России и мятежным районам. ЕС желает видеть Украину в своём составе. Однако внутренний конфликт в Украине откладывает решение этого вопроса на неопределённый срок. О будущей роли Украины в составе ЕС говорить не буду, этот вопрос также заслуживает отдельного обсуждения.

    3. Россия втянута в конфликт в Украине по трём причинам, во-первых это присоединение Крыма, второе — наличие русскоязычного населения на юго-востоке Украины, и третье — санкции Запада в отношении к России. Сразу замечу, что наличие российских войск в зоне боевых действий — вопрос спорный. Т.е. российские добровольцы на юго-востоке Украины определённо есть. Эта традиция помощи братским народам имеет глубокие корни.

    4. В отдельную группу можно выделить прибалтийские государства и Польшу. Антироссийская риторика этих государств вне всякого сомненияДля нападок на Россию этим государствам достаточно обвинения России во вмешательстве во внутренние дела Украины. Обсуждение этой темы также можно выделить в отдельный вопрос. Добавлю лишь, что в разрешении конфликта роль этих государств незначительна и ей можно пренебречь.

    5. И наконец самый главный игрок в вышеперечисленной команде сторон конфликта — это США. Если ЕС хотя бы проявляет интерес в разрешении конфликта в Украине (встречи в минском формате), то США в мирном процессе не замечен, хотя и видимых вмешательств в минские потуги не осуществляет. Виновником конфликта в Украине Штаты считают Россию. Имея минимум экономических связей с Россией США склоняют ЕС к свёртыванию всякого сотрудничества с Москвой. Подчиняясь старшему партнёру ЕС в ущерб себе осуществляет санкции к России. Из всех выше описанных сторон конфликта только США занимают непримеримую позицию в отношении к России и юго-востоку Украины. Любые аргументы противной стороны отметаются Штатами. Это позволяет заявить о заинтересованности США в затягивании украинского конфликта.

    А теперь собственно выводы из всего вышесказанного. Думаю, что не ошибусь, если назову главных игроков в украинской партии. Это США и Россия. Все остальные, выше перечисленные, просто шахматные фигуры, которых играют, и по правилам шахмат могут пожертвовать.

    Решение украинской проблемызависит от желаний и способностей США и России пойти на компромисс. А как думаете ВЫ?

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    viktor p # написал комментарий 2 апреля 2015, 00:53
    ... Если отбросить все надуманные вывески, все ... измы вплоть до дерьмократии и либерастии, то в чистом виде, чтоб все вещи были названы своими именами, получается борьба американских и англосакских иудеев за право повелевать всеми остальными людьми и нечего наводить тень на плетень.
    Иван Трелин # ответил на комментарий viktor p 2 апреля 2015, 08:00
    +++++++++++++++++++++++!!!
    Дмитрий Чигин # ответил на комментарий viktor p 2 апреля 2015, 20:00
    Ну что же довольно своеобразная точка зрения, точнее сказать оригинальное оформление мысли.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 466 записей в блогах и 5834 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030498.
    X