«Будет приказ — не только Киев, но и Польша с Прибалтикой ответят за поддержку хунты»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    v d перепечатал из warfiles.ru
    5 оценок, 772 просмотра Обсудить (17)

    «Будет приказ — не только Киев, но и Польша с Прибалтикой ответят за поддержку хунты»

    Автор: Валентин Филиппов | Дата: 22 Август 2015

    1 голос

    «Будет приказ — не только Киев, но и Польша с Прибалтикой ответят за поддержку хунты»

    Ополчение могло бы начать наступление на Мариуполь и Одессу, если бы оставшиеся там русские подняли массовое восстание, и продемонстрировали готовность к борьбе. Пока что публичная социология фиксирует мизерный процент пророссийски настроенных граждан. Впрочем, если поступит сигнал, армия Донбасса сделает так, что не только Киев, но и Польша с Прибалтикой «ответят за поддержку хунты».

     

    Об этом в интервью обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал заместитель командира ракетно-артиллерийского дивизиона «Октава» Вооружённых Сил ДНР Владимир Древетняк.

     

    Владимир — севастополец, занимается сбором помощи ополчению на городском форуме. В интервью он также рассказал об организации снабжения и быта бойцов, об их настроениях, о боевой и политической подготовке в ДНР.

     

    Валентин Филиппов: Здравствуйте, Владимир!

     

    Владимир Древетняк: Здравствуйте, Валентин!

     

    Валентин Филиппов: Как известно, боеспособность армии зависит от трёх составляющих. От наличия патронов, от наличия сигарет и от наличия тушёнки. Как обеспечены наши бойцы сегодня на Донбассе?

     

    Владимир Древетняк: Хороший вопрос… Учитывая то, что активная стадия, на мой взгляд, самая активная, была в прошлом году, особенно осень, я скажу так… Вот тогда было всё в порядке. С тушёнкой, с сигаретами, с боеприпасами. Сейчас чуть похуже, конечно, но всё-таки, не страдают. Всё, что нужно, имеется.

     

    Валентин Филиппов: В каком объёме бойцы обеспечены централизованно? Говорят, что это практически профессиональная армия у нас в Новороссии, в ДНР.

     

    Владимир Древетняк: Скажем так – «военторг» снабжает только самым необходимым. Всё, что на нас одето, у меня много видео, много фото, всё, что на нас, всё покупалось на деньги наших волонтёров. Многое они привозили сами, на свой вкус. И эти вещи находили своих почитателей.

     

    Есть вещи, это например снаряжение артиллеристов, о чём я знаю, буду говорить.  Это те же калькуляторы инженерные, планшеты полевые, триноги, карты, это всё идёт только от добрых наших ребят. Этого мы централизованно не получаем.

     

    Валентин Филиппов: Каким же образом добываются  средства? Хотя бы для севастопольских ребят, как организован в Крыму этот вопрос.

     

    Владимир Древетняк: Я скажу только в части меня касающейся. Я открыл на нашем форуме тему «помощь Новороссии». Я конкретно собирал, в основном это были деньги. Первое — это нужна помощь по отправке людей туда. Билеты, паром.

     

    Скажу так, собрал я за год более 700 тысяч. В основном это билеты, поездки и, конечно, много снабжения. Очень много. Простые, элементарные портупеи – покупаются. Офицеры выглядят красиво, солдаты одеты-обуты. Это то, что делал я лично. Я выставлял отчёты, у меня в подразделениях есть люди, которые получили снабжение, и командиры подразделений мне выдали отчёты. То есть, я отчитываюсь очень строго за всё.

     

    d49d60654a0c

     

    Валентин Филиппов: Вам приходится общаться с людьми, о которых Вы заботитесь. Не по делу, а в обычной ситуации, по-дружески.

     

    Владимир Древетняк: Конечно! Дело в том, что есть фронтовая дружба. Она наиболее плотная… Кроме всего прочего, я отношусь к Терскому казачеству. Я являюсь атаманом Стрелецкого казачьего полка города Севастополя. Это от Стрелецкой бухты. Гагаринский район. Есть Нахимовский полк. Балаклавский полк. И, кроме этого, ребята мои, мои боевые товарищи, они служат и являются так же терскими казаками. Многие из них вступили в наши войска. Получили доверительные грамоты. При многих подразделениях Новороссии созданы походные терские курени. Небольшие отряды именно терцев. Они, естественно, подчиняются командованию.

     

    И эти курени сформировываются в Терский Казачий Экспидиционный Корпус Новороссии. Но управляется не с Терека, а из Севастополя. Это подразделение Терского Казачьего Войска, мы держим очень плотную связь с Кавказом, с Тереком. Но всё, что связанно с Новороссией – командуем мы. От Терского Войска. И, кстати, немало, терцев с Терека воюет.  Я там познакомился, дружим. В тех местах бываю.

     

    ca29b352451e (1)

     

    Валентин Филиппов: Политикой интересуются ребята?

     

    Владимир Древетняк: Я уже говорил, что политика, война сама, не в плоскости политики. Она в военной плоскости. Люди понимают это. То есть, наше решение, наша готовность никак не связаны с тем, что будет или не будет. Это решают политики. Но понимают все прекрасно, что нужна команда, и откуда команда нужна. И придёт ли она – не может на это повлиять даже самое высшее армейское руководство. Не может повлиять на политиков. Так, конечно, интересуются, понимают всё прекрасно. Я считаю, примерно понятно, о чём идёт речь. Если хотите – могу рассказать.

     

    Валентин Филиппов: Конечно!

     

    Владимир Древетняк: Как я это вижу. Насколько я участвую в этой войне, задействую свои силы, всё-таки, здравые силы Украины и России хотят, чтоб Украина справилась сама с этой бедой. Чтобы сама она переболела и отторгла всё это чужеродные больные ткани. Если мы пойдём освобождать, мы будем не освободителями, а оккупантами. Должна Украина пожить немножко и сама решить, что ей надо, а что не надо.

     

    Валентин Филиппов: Вы знаете… Находясь в Севастополе, или даже находясь на Донбассе, очень легко так рассуждать. А людям, которые находятся в Одессе, в Харькове, Мариуполе и в Киеве, они понимают, что, может, оно когда-то и переболеет, но это будет не при их жизни. Что их жизнь скоро оборвётся. Или же придётся уезжать. Я вот не вижу возможности Украине самостоятельно переболеть этим. Если она и переболеет через три поколения, опомнится…. Скорее, если она вымрет полностью… Я не знаю, как ещё…

     

    Владимир Древетняк: Нет, ну почему?

     

    Валентин Филиппов: На Украине развёрнут широкомасштабный террор. На Украине практикуются внесудебные расправы. Я бы сказал, что уже судебных расправ нет, потому, что даже те расправы, которые происходят в суде, они происходят вне законодательного поля. И мало я себе представляю, как этим можно переболеть… К этому можно приспособиться. Можно спрятать совесть. Можно научиться в этом беспределе жить. Подставлять других. Обвинять соседа, на которого жена заглядывается, в сепаратизме. Говорить, что он «Путина любит». Можно, конечно, найти у человека в кармане наркотики, раньше милиция могла наркотики подкинуть, человека задержать… Сейчас наркотики не надо подкидывать. Достаточно сказать – «Он любит Путина». За это ещё большее наказание, чем за наркотики. И более того, никто за такого человека не заступится. Если бы он наркотиками торговал, или девочек насиловал девятилетних, это одно. Но он же «Путина любит», чего за него заступаться.

     

    Владимир Древетняк: Понятно..

     

    Валентин Филиппов: Не видится мне ….

     

    Владимир Древетняк: Вот! Это Ваше видение. Я Вас понимаю прекрасно!

     

    Валентин Филиппов: А я оттуда просто.

     

    Владимир Древетняк: А мы немножко с другой стороны. Давайте я нарисую свою картинку. Есть Экспедиционный Казачий Корпус. Есть две тыщи сабель. Ребята отчаянные. Техникой нафаршированные. БК, всё есть. И мы выдвигаемся. Но мне нужна разведывательная информация. Данные. Например, сколько примерно процентов людей нас встретят с флагами России. Я запрашивал информацию… Ноль! Ну, три процента. И я приду штурмовать Мариуполь или Одессу, кто я? – Оккупант!

     

    Вот если они поднимут флаги…

     

    Валентин Филиппов: Мариуполь?! Ну, ладно, Одессу! Мариуполь!

     

    Владимир Древетняк: Я образно говорю….. А если поднимут флаги 70%, я приду освободителем. Для меня в этом есть разница.

     

    Валентин Филиппов: Но, это же Украина! Вы придите, а флаги, какие надо, подымут.  Это проверено.

     

    Владимир Древетняк: Нет. Украина посмотрит, чья будет брать. Флаги поднимутся. Нет, ребята. Нам так не надо. Должны сначала разобраться у себя. Кто хороший. Кто обижает. Подсовывает марихуану. Вот Вы с ними пробуйте сами разобраться, а мы уже поддержим.

     

    А поддерживать в никуда — мы так не пойдём.

     

    А будет куда – пойдём!

     

    Пойдём, не спрашивая никого!

     

    Потому, что люди… уже хотели бы пойти. Вот так вот скажем.

     

    Но надо знать, куда и чего.

     

    По просьбам трудящихся.

     

    Валентин Филиппов: Я Вам телефончик дам, куда ходить. Там тоже ждут.

     

    Владимир Древетняк: Ой, братцы. Это широкий большой фронт…

     

    Валентин Филиппов: А вот Вы такую вещь сказали… Две тыщи сабель… Сейчас в каждом городе Украины друг другу шёпотом сообщают: «А ты знаешь, что наших на Донбассе больше, чем … больше только самих донбассцев». Такое говорят в Харькове, такое говорят в Одессе. Такое говорят в Мариуполе.

     

    На Ваш взгляд, пополнение добровольцами армии ДНР, какое там процентное отношение. Кого там побольше?

     

    Владимир Древетняк: В наших частях, где мои люди служат, до 70-80% местных ребят. Хотя в прошлом году было по-другому совсем. Сейчас очень много местных.

     

    Валентин Филиппов: А севастопольцы?

     

    Владимир Древетняк: Разные люди были. Добровольцы. Сейчас это в основном местные. Ребята прошли школу. У меня парень был водителем БМ-21. «Града». Сейчас он начальник штаба. В батальоне. То есть, люди растут. Они за год прошли такую школу, как в Великую Отечественную. Пришёл сержант, он уже полковником там, грубо говоря. Ребята отличные!

     

    И к счастью, конечно, они настолько мотивированы, интересные такие. И сама служба поставлена по-другому. Немножко есть свобода. Если мы явно где-то не там, то человек получает возможность отвести своих людей, спасти, отвести технику, маневрировать. В конце концов, отступить. Но спасти.

     

    Почему в прошлом году потери были 1 к 20 примерно. Несопоставимы.

     

    Там такого нет. Дали приказ, и народ стоит, пока его весь не выжгут.

     

    Поэтому потери колоссальные сейчас у украинцев.

     

    Наши – совсем другое.

     

    Гибкие войска.

     

    Валентин Филиппов: А если будет приказ, до Киева дойдём?

     

    Владимир Древетняк: Да, конечно! Если бы только до Киева. Дело такое, что Польша с Прибалтикой ответит за свои действия.

     

    По поддержке хунты.

     

    4249f8455329

     

    Валентин Филиппов: Это бы не плохо… Ну а я хочу пожелать, что б какой-нибудь сержант потом, водитель «Града», потом начальник штаба, будет принимать капитуляцию у какой-нибудь Ингиборытапкунайте.

     

    Владимир Древетняк: Да, типа того. Доживём… Кстати, не так уж плохо, я 12 лет проработал в Риге, прожил. Знаю немножко.

     

    Валентин Филиппов: То есть, рекогносцировку проводить не надо. Уже всё понятно.

     

    Владимир Древетняк: Так точно! Карта генштаба уже в планшете у меня в лётном засунута. Да.

     

    Валентин Филиппов: Ну, хорошо, спасибо Вам большое.

     

    Владимир Древетняк: Да, не за что, ради Бога.

    Ссылка на источник

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    v d # написал комментарий 22 августа 2015, 13:24
    Это бы не плохо… Ну а я хочу пожелать, что б какой-нибудь сержант потом, водитель «Града», потом начальник штаба, будет принимать капитуляцию у какой-нибудь Ингиборытапкунайте.
    Сергей Питерский # написал комментарий 22 августа 2015, 13:30
    Принципиально не нужно никакого наступления. Война может быть только за свою землю. Пусть Польша, Прибалтика и Киев принимают у себя африканцев и чернеют и вымирают. Это их европейский выбор.
    Зачем с ними воевать и тратить силы. Они уже почти трупы.
    Стиратель Стиратель # ответил на комментарий Сергей Питерский 22 августа 2015, 13:44
    Может они почти и трупы, но архи важно повыбивать ихние(укропские) артсистемы! Сейчас это очень актуально, меньше будет разрушений и смертей гражданского населения.
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Стиратель Стиратель 22 августа 2015, 14:21
    Для этого не нужно брать Киев.
    v d # ответил на комментарий Сергей Питерский 22 августа 2015, 14:38
    Киев должен быть взят.Это НАША земля .
    Сергей Питерский # ответил на комментарий v d 22 августа 2015, 14:44
    Ну вам на месте виднее. Лично я, из России на Киев точно не пойду.
    v d # ответил на комментарий Сергей Питерский 22 августа 2015, 14:48
    Вы,возможно и не пойдете. Другие пойдут.Пойдут те,у кого родня там,могилы старших,в таком случае,участи бандеровских гнид,я не завидую.
    v d # ответил на комментарий Сергей Питерский 22 августа 2015, 14:55
    ссылка на maxpark.com
    Может поймешь что...
    Стиратель Стиратель # ответил на комментарий Сергей Питерский 22 августа 2015, 14:52
    А я и не призываю его брать, он сам сдастся!!!
    Анатолий Федотов # написал комментарий 22 августа 2015, 13:33
    "Ополчение могло бы начать наступление на Мариуполь и Одессу, если бы.."
    Плохо в военных вопросах пользоваться сослагательными наклонениями.
    Времена, когда краснодонцы вывешивали красный флаг, а Красная армия ещё не подошла, остались в истории.
    Сегодня власть упадёт в руки тех, кто её возьмёт.
    +БЕЗУСЛОВНАЯ поддержка России.
    Golos Hoary # написал комментарий 22 августа 2015, 15:45
    Уверенность это хорошо,, но сильнее уверенности только оборонная промышленность. военно-воздушные силы завоевавшие господство в воздухе над театром военных действий, современная артиллерия, бронетехника и обученная армия, оснащенная самыми совершенными системами организации боя.
    v d # ответил на комментарий Golos Hoary 22 августа 2015, 16:03
    Всего этого уже нет у Руины.
    Golos Hoary # ответил на комментарий v d 22 августа 2015, 16:30
    Да я про ДНР говорю.
    Golos Hoary # ответил на комментарий v d 22 августа 2015, 16:40
    Когда всё это готово, тогда можно спокойно уничтожать артиллерийские точки противника и его склады с амуницией в рамках борьбы с террористической угрозой. Война со стороны укров продлится до последнего советского артиллерийского снаряда.
    v d # ответил на комментарий Golos Hoary 22 августа 2015, 17:12
    Укроидьеты...Но сдается что война продлтся ровно столько сколько надо для того,что бы в тылу у укроидьетов,мозги почистились-от кучи трупов,от безработицы,холода,от безденежья и воровства клики порошенко.
    Golos Hoary # ответил на комментарий v d 22 августа 2015, 18:45
    До последнего снаряда который не нужно покупать....
    v d # ответил на комментарий Golos Hoary 22 августа 2015, 19:34
    Деньги имеют свойство превращаться в никому уже не нужные бамажки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 4887 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5029323.
    X