Плач о невиновных

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Дубова написалa
    16 оценок, 384 просмотра Обсудить (12)

    Услышав по Евровидению вселенский плач о "безвинно депортированном народе", я вспомнила поездку на 30-ю береговую батарею, под Севастополем, которая произвела на меня столь сильное впечатление, что я написала эту песню - "За жизнь"

    О том, как геройски сражались артиллеристы этой уникальной крепости (не путать с более известной 35-й Батареей), написано немало. Прочитать можно здесь http://flot2017.com/item/history/19376 и здесь http://sevastopol.su/author_page.php?id=11746 и ещё много где, если заинтересуетесь.

    И вот, когда оборонять батарею уже не стало никакой возможности, командир, майор Георгий Александрович Александер организовал прорыв к нашим последней группы обессиленных, истощенных, обожженных, но стойких духом батарейцев. Только после этого противник смог ворваться в батарею...

    Однако авторы многочисленных статей толерантно умалчивают о том, что скрывавшуюся в зарослях в ожидании темноты группу Александера выдали немцам крымские татары, после чего Александер с товарищами были замучены в гестапо в Симферополе. Об этом я своими ушами слышала, будучи на 30-й батарее в июле 2015 года, от показывавшего батарею военного.

    И это только один факт. Только несколько убитых по вине предателя наших героев. Сегодня стонут о "безвинно депортированном крымскотатарском народе". А ещё через 70 лет убедят мир, что СССР напал на Германию, так же, как сегодня на голубом глазу утверждают, что Россия напала на Украину. Люди, будьте бдительны!

    На фото - майор Г. А. Александер, который по праву достоин звания Героя Советского Союза.

    https://youtu.be/f79eE0Cs0HA 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Константин Крыжановский # написал комментарий 17 мая 2016, 17:23
    Украина знает, что в нашей истории всегда было так, что "Битий не битого везе". Ни кто в Мире не оспорил депортацию татар в 1944 г. Через годы, когда по высочайшему изволению президента-коммуниста Кравчука вернулись в Крым 350000 татар, этот вопрос приобрел актуальность. Сегодня каждая сторона может доказывать свою правоту исходя из тех "документальных и исторических данных", которые позволила открыть европейская демократия. Однако, следует отметить, что нет в истории Крыма татар-защитников полуострова от немецких-румынских-итальянских войск. Не было их среди партизан. Были среди полицаев и добровольцев. Их можно было понять, так как они питали надежду восстановить Крымско-татарское ханство. Не сложилось. Депортация была жесткой. Помню рассказы участников акции НКВД по депортации населения. Рассказывали, что дали срок на депортацию - одни сутки. Были подогнаны теплушки и все, кто не оказывал сопротивления, были вывезены из территории Крыма. Не знаю, правда это, или нет, но рассказывали, что после отправки эшелонов, войска НКВД провели полную зачистку полуострова. Не брали в плен, уничтожали всех под чистую. Это было жестоко, но ни кто не говорил об этом .
    Ольга Дубова # ответила на комментарий Константин Крыжановский 18 мая 2016, 08:38
    А не жестоко было крымскому татарину отдать в руки гестаповцев группу Александера, защитников Севастополя? Это только один из десятков тысяч подобных случаев. Почему бы об этом не вспомнить? А не жестоко было несколько веков крымским татарам набегать на Русь, сжигать дома, вырезать мужчин, а женщин и детей угонять в рабство, торговать ими, как скотом? Почему бы об этом не всплакнуть?
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Ольга Дубова 18 мая 2016, 08:50
    Для них, это - норма.
    Cassandra II # ответила на комментарий Ольга Дубова 18 мая 2016, 21:08

    "Почему бы об этом не всплакнуть?..."
    =============
    Всплакнуть полезно всем, чтобы не повторять мысли и действия направленные на то , чтобы разобщить народы братья, потому как на одной планете живём. Боль Джамалы - это её боль.
    Именно пропущенная через себя - боль её народа . Сама система депортации жива в умах народов , которых это коснулось лично.

    Вот прекрасный клип , и прекрасное исполнение Джамалы :
    https://www.youtube.com/watch?v=uv71tmv_c7Q

    Михаил ТТ # ответил на комментарий Cassandra II 18 мая 2016, 21:18
    И за что же их, безвинных, депортировали?
    Расскажи?
    Cassandra II # ответила на комментарий Михаил ТТ 18 мая 2016, 22:03
    В клипе , задействованы кадры из фильма "Хайтарма"
    Привожу отрывок интервью:
    Хайтарма» стал первым художественным полнометражным фильмом о депортации крымских татар. Депортация коснулась непосредственно и Вашей семьи. Какие воспоминания о ней Вы слышали от родственников? 

    - Моей маме тогда было шесть лет, а отцу четыре. Отец помнит отрывочки, как будто вспышки, а мама - все достаточно подробно. Она рассказывала, что вечером перед депортацией к ним приходил солдат. Зашел в дом, попросил воды, посидел молча и слегка перекусил. Когда уходил, сказал чтобы они собрали документы и что-нибудь из еды. Он ничего не пояснял, но на следующий день появился вместе с другими солдатами и помог в этом хаосе более или менее собраться...".
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Cassandra II 18 мая 2016, 22:19
    Так за что же их, невинных, депортировали?
    Вы знаете ответ?
    Меня не интересуют малохудожественные и ангажированные карикатуры.
    Вы на вопрос ответьте.
    Cassandra II # ответила на комментарий Михаил ТТ 18 мая 2016, 23:12
    Невинных людей в принципе не существует. Существует боль. Причинно-следственная связь, а также выводы которые делают люди после таких действий под названием "Депортация".Когда кто-либо судит о чужой боли , то он тем самым нарабатывает себе карму , ибо наш суд всегда поверхностный.
    Каждый сам за себя даст отчёт Богу.
    Воздаяния придёт к каждому.
    В моей снмье : депортировали деда моего мужа из Крыма, по причине раскулачивания...Затолкали 9 детей и родителей в вагоны вместе с татарскими семьями , и увезли в Узбекистан. 5 детей погибли по разным причинам, на чужбине. Дед и отец мужа пережили этот ужас на себе, ибо по национальности греки.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Cassandra II 19 мая 2016, 05:26
    На вопрос отвечать не хотите.
    Не удивлен ни разу.
    Причина депортации - общеизвестна и справедлива.
    Рашит Харрасов # написал комментарий 19 мая 2016, 10:54
    Давайте сперва - чей был Крым в 1944-м? - в ! - составе РСФСР.
    И потому, как Украине Хрущев подарил Крым десятью годами позже- т.е. в отношении одного из - ! - народов РФ в 1944-м - то это была совершена «бесчеловечная акция».:))))
    Спустя 70 лет РФ эту несправедливость устранила, приняв «Закон о реабилитации крымско-татарского народа». Так при чем здесь - Украина?
    В 1991 году Россия приняла «Закон о реабилитации репрессированных народов», который на крымских татар не распространился, потому как Крым на тот момент был в составе Украины, а вот Украина подобного закона почему-то не приняла, у них есть закон - от 17 апреля 1991 г. «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине», но в нем о татарском народе почему то - нет ни слова.
    Важно -1957 г, когда Крым уже подарили Украине, из ссылки вернулись на родину - калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, карачаевцы. Только не вернулись турки-месхетинцы и крымские татары.
    Поскольку Тбилиси и Киев были против.
    Если проследить всеобщую историю, то про крымских татар – то это самая про-русская история ХХ века.
    Ведь палестинцев не вернули, не вернулись и греки в Малую Азию, и турки на Родос. А русские – смогли!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5078 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5029510.
    X