Прогноз футурологов: охота на людей станет реальностью

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Лохматая перепечаталa из voskhodinfo.su
    0 оценок, 431 просмотр Обсудить (1)

     

    Есть такая профессия – футуролог. Кто-то посчитает их прогнозы бредом сумасшедшего, а кто-то поверит и ужаснется. Почему ужаснется? Так ведь на радужные перспективы, как правило, рассчитывать не приходится. Все больше мрак и ужас. Этакое беспросветное будущее в духе «Мы все умрем!». Ну, конечно же, не все, а только низший класс - элиту это не затронет.
     
    Вот и сейчас появилась информация, что старший преподаватель кафедры туризма в британском университете Центрального Ланкашира Даниэль Райт провел исследование на тему будущего развития экономики в мире и состояния экологии. Прогнозы неутешительные…
     
    Картина не столь отдаленного будущего не просто мрачновата, а наводит на серьезные размышления. Радует лишь одно (лично меня), что к этому времени я проживу свой век, и эти ужасы не застану.
     
    Социологи и эксперты в области туризма и развлечений полагают, что к 2100 году средний класс исчезнет как вид, а разрыв между богатыми и бедными буде настолько огромной, что на бедных начнутся охотиться. Таким образом, элита разрешит проблемы перенаселения, уменьшения поглощаемых ресурсов и просто развлечется. «Голодные игры» станут реальностью…
     
    Если сейчас в Африку отправляются на сафари, то в будущем охотиться начнут на людей. Возможно, начнут выдавать лицензии, организуют «культурную программу».
     
    Предполагается, что участвовать будут не только миллиардеры, но и сотрудники крупнейших корпораций. Некий аналог привязки кровью, обеспечение лояльности работников и заодно элемент устрашения: мол, ослушаетесь, и охотиться будут на Вас (это уже мое личное мнение).
     

    Конечно, легализация подобного людоедского времяпровождения произойдет позже. Как обычно, сначала подпольная, теневая охота, а уж затем развернутся… Может, шоу организуют. Помните, фильм «Бегущий человек» с Арнольдом Щварценеггером в главной роли? Вариантов масса.

    Мы подавляем в себе темные желания, стараемся стать цивилизованными, добрыми к окружающим людям. Но суровая реальность, голод и нищета превратят большинство людей в зверей, борющихся за выживание. А богатейчики просто воспользуются этим в своих целях.
     

    Да, мрачный прогноз. Надеюсь, что Россия избежит такого кошмарного будущего. Пусть оно останется прогнозом для Европы с ее массовыми средневековыми казнями ведьм, колониальными войнами и презрением к другим народам.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 866 записей в блогах и 6010 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5028253.