Что могло бы быть, если...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Парадоксов Друг перепечатал из news24today.info
    12 оценок, 690 просмотров Обсудить (23)


    Живя в реальности, где Крым вернулся в состав Российской Федерации, а операция по воссоединению прошла бескровно и уже внесена в мировые учебники военной стратегии, мало кто помнит о том, что сегодня наш Черноморский флот должен был покинуть Крым.



    Существовал даже специальный сайт, на котором писались новости о Крыме, флоте, обсуждалось скорое появление кораблей и солдат НАТО "вместо этих русских" и, конечно, отсчитывались дни до "незалежности" Крыма от флота".


    На этом портале, кстати, можно до сих пор увидеть очень наглядную анимацию: в ней вначале русский офицер флота плачет на палубе, после флот уходит из гавани, ему со смехом машут платочками цвета украинского флага, а после над опустевшей акваторией дается салют.

    Так что же было бы с Черноморским флотом, миром и нашими государствами, если бы Крым не воссоединился с Россией? Об этом Pravda.Ru попросила рассказать военно-морского историка, капитана первого ранга в отставке Илью Михайлова. Редакция приняла решение опубликовать его рассказ в виде авторского материала с небольшими дополнениями, уж слишком ярко описал возможные последствия военный моряк.


    Итак, слушаем (точнее — читаем) профессионала.

    О таких вещах очень сложно говорить в сослагательном наклонении — ведь здесь слишком много факторов, которые влияют на ситуацию; тот же Майдан, который перевернул абсолютно все. Но для любителей альтернативной истории давайте рассмотрим варианты.

    Первый из них — это традиционное течение событий. Не было Майдана, флот стоит и стареет (Украина не пропускала почти новые корабли), наступает день "икс". Перед этим идет колоссальная накачка по ТВ, вне зависимости, кто был бы президентом (скорее всего, колоритная, но до продажности рациональная Юля [Тимошенко]): надо выгнать флот, независимость, "москалей гни или гони".

    За кулисами — торговля, ставки очень завышены: Украина просит в 10 раз больше, России некуда выводить флот и не хочется терять Черное море, Запад и Турция давят. В ответ Россия применяет санкции: газ перекрывается, прекращаются поставки электричества, высылаются украинцы, запрещаются переводы, взыскиваются деньги по долгам…

    Об этом можно говорить долго, но в итоге я бы дал 90% на то, что Россия "купила" бы продление — кратковременное (чтобы успокоить украинцев) — стоянки флота. И по 5% — на уход или военную операцию по присоединению Крыма. Но уже не такую "чистую", как в 2014-м, в нашей с вами реальности. Тут Россия защищала своих, и высказался почти весь Крым, а там это выглядело бы грабежом среди бела дня.

    Второй вариант. Майдан случился, но Россия не стала воссоединяться с Крымом. Как мы уже знаем, и это подтверждено документально, тот же Меджлис с Хизбутами и радикалами начали бы покорять Крым. До даты, дня окончания контракта, флот (точнее, его морская пехота, и т. п.) уже вступил бы в боевые действия против радикалов, против нападающих на россиян, на русскоязычных, да и у КПП были бы инциденты: опубликованы переписки, а еще сами радикалы признают, что они бы осаждали и штурмовали места базирования.

    Как мы тоже помним, ВСУ признались, что планировали десант на Крым — то есть там началась бы война, как сейчас на Донбассе. Конечно, Россия бы опять начала операцию по принуждению к миру и в результате воссоединилась бы с Крымом, но это была бы кровавая история — и день воссоединения был бы "с привкусом пороха и крови".

    Кстати, не забывайте, что власти Украины (это было найдено на официальном сайте Пентагона, и это не "фейк из соцсетей") уже согласовали перестройку ряда образовательных заведений в Крыму под опорные пункты и штабы сил НАТО — по военно-технологическим требованиям США.

    Третий вариант — без Майдана, см. пункт первый, но у власти условный Ярош-Ляшко, Ющенко-2. Украина заявляет, что уже подписала соглашение с Турцией, США и вообще НАТО. Флот НАТО входит в Черное море и идет к украинскому в том случае Крыму. Звонки по "горячей линии" Путин — Обама, нервы…

    Тут два возможных результата: Черноморский флот дает бой, начинается война с НАТО, причем, дай бог, если не ядерная (а тут от пули до баллистических ракет эскалация быстрая). Либо Черноморский флот уходит с развевающимися флагами, но со слезами и стыдом — мимо формально салютующих ему, но смеющихся в душе моряков и адмиралов НАТО.

    Четвертый вариант мы видим сейчас. Крым с нами, флот обновляется, и очень сильно: нет запрета Украины на новые корабли, полуостров стал "вечным авианосцем", эксперты США и Турции говорят о развертывании в Крыму "пузыря воспрещения доступа" и впервые за много десятилетий доминирования России на Черном море кровь не проливалась.

    Что же, вдобавок к словам каперанга Михайлова редакция хотела бы напомнить, что еще в 2016 году экс-сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли Макговерн признал: "Если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове появились бы военные базы НАТО". "Если база НАТО появилась бы на полуострове, то даже вопреки всем международным конвенциям высока была бы вероятность размещения на ней ядерного оружия США", — добавил он.

    Также Макговерн рассказал о целях такой базы. Они логичны (для США) и банальны: закрыть для России воздушное пространство на юге, отрезать нашу страну от моря, создать не просто форпост, но целый анклав, только формально подчиняющийся Украине, а по факту — территорию США и НАТО.

    Кстати, как ранее упоминал офицер Черноморского флота, в 2014 году украинское командование действительно обсуждало высадку десанта в Крыму; про это публично рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

    "В Крыму и Севастополе легко могло появиться все что угодно, в том числе системы противоракетной обороны, и новые базы, и новый ударный комплекс. И Москва была бы вынуждена предпринимать контрмеры и ставить под удар российских ракетных систем те объекты, которые стали бы России угрожать", — рассказывал президент России в фильме Оливера Стоуна "Украина в огне".

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Шатун Майданный # написал комментарий 7 июня 2017, 10:19
    Вся эта шароварная кугутня ждала с нетерпением 2017г, чтобы заорать дурным голосом: "Гэть ЧФ РФ !!!" А посему Пу красавец, что не довел дело до этого, а поимел щеневмэрлыков вежливо и превентивно. СухС! - 3раза.
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Шатун Майданный 7 июня 2017, 10:34
    Главная причина "российской аннексии" Крыма лежит на поверхности даже самого укропнутого разума.
    Коса, после того, как ее сняли с харьковской кичи, приползла на майдан (он был в эйфории от "победы" своей гнидности) и первое, что она крикнула было: Я - з вамы, херои!
    А вторая ее фраза была про немедленный разрыв договора с Россией об аренде Севастопольской базы.
    Кстати, я лично слышал это по прямой трансляции с майдана 23 февраля.
    А потом, когда оказалось, что мне не верят некоторые наши фомы, решил найти видеозапись этого выступления Косы. Хрен уже, все потерли. Улики надо удалять - закон для каждого уважающего себя вора.
    Валерий Пашков # ответил на комментарий Шатун Майданный 7 июня 2017, 11:17
    Я вчера видел вукраину по пять рублей. Но большую, но по пять рублей... Правда, большую..., но по пять рублей..., но очень большую... хотя и по пять..., но очень большую... правда и по пять рублей..., но зато большую... хотя по пять, но большую..., а сегодня вукраина была по три, но маленькая, но по три..., но маленькая... зато по три... хотя совсем маленькая...- поэтому по три... хотя маленькая... зато по три..., то есть по пять, но большая..., но по пять..., но очень большая. А эта по три, но маленькая, но сегодня... А та вчера по пять..., но большая..., но вчера...., но очень большая, но вчера, и по пять, а эта сегодня, но по три, но маленькая, но по три. И сегодня. А та была по пять, но вчера, но очень большая, то есть, та была вчера по пять и очень большая, а эта и маленькая, и сегодня, и по три. Вот и выбирай, по пять, очень большая, но вчера, либо по три, маленькая, но сегодня, понял? Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял... Хотя не все, но сообразил почти, да? Хотя не все сообразил, но сообразил. Хотя не все. Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда. Но надо идти. Хотя некуда. Уже три - надо бежать... Но некуда... В том-то и все дело...=))
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Валерий Пашков 7 июня 2017, 12:10
    Скоро будет по рублю...
    Валерий Пашков # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 7 июня 2017, 13:08
    да-а... к гадалке не ходите и безвиз не спасет - сбежать с вукраины можно только на 90 суток...=(
    Кот Василио # написал комментарий 7 июня 2017, 10:24
    Россия применяет санкции: газ перекрывается, прекращаются поставки электричества, высылаются украинцы, запрещаются переводы, взыскиваются деньги по долгам…
    ========================
    Да всё это полезно сделать и сейчас(давно пора), полагаю…
    Василий Васильев # написал комментарий 7 июня 2017, 10:45
    что такое Крым с военной точки зрения? По опыту Гражданской войны, Великой Отечественной, видно что для военнослужащих полуостров становится капканом из которого сложно вырваться.
    Гацкий Безя # ответил на комментарий Василий Васильев 7 июня 2017, 10:54
    Крым - плацдарм первого удара. Успел - выжил. Не успел - жопа.
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Гацкий Безя 7 июня 2017, 13:41
    Укроп не успел - жопа.
    Leo Trotsky650 # написал комментарий 7 июня 2017, 10:57
    Альтернативная история (есть такой жанр):
    Если бы Сталин отправил Хруща на Колыму, если бы не отправил кр.татар на поселения, а просто затопил на баржах (как сделали бы воины Манштейна), если бы победил Гитлер, если бы прилетели летающие тарелки.. и т.д., то не было бы надсадного воя киевских воров.
    летящий плюмбум # написал комментарий 7 июня 2017, 11:08
    Свидомым молчать! Вашего в Крыму никогда не было. А недоразумение Хруща исправлено, самими же жителями Крыма.
    Leo Trotsky650 # ответил на комментарий летящий плюмбум 7 июня 2017, 11:13
    даже не жителями Крыма, а Киевым, который всё декоммунизирует, в том числе, и Хруща. У киевской власти мозг отобрали инопланетяне. Для опытов))))
    Владимир 2020 # ответил на комментарий летящий плюмбум 7 июня 2017, 11:17
    +

    Коротко и точно.
    Viktor Bolotov # написал комментарий 7 июня 2017, 11:38
    Мы ещё увидим уход российского флота из Севастополя в никуда...
    Leo Trotsky650 # ответил на комментарий Viktor Bolotov 7 июня 2017, 11:45
    и приход Гетмана Сагайдачного в Севастополь.)))))))
    А кто основал Севастополь, товарищ? Неужели Мазепа или оберштурмбаннфюрер СС Шухевич? Только не говори, что Шухевич был Штирлицем, который тайно работал против Рейха))))) Не тупи, товарищ. Шухевич не мог работать на УССР.
    Виктор Болотов # ответил на комментарий Leo Trotsky650 7 июня 2017, 14:04
    Точно также Севастополь не строили Хрущёв со Сталиным. А Шухевич служил Гитлеру по примеру друга Гитлера Сталина.
    Парадоксов Друг # ответил на комментарий Viktor Bolotov 7 июня 2017, 12:17
    Ты не увидишь
    Виктор Болотов # ответил на комментарий Парадоксов Друг 7 июня 2017, 14:02
    Тебя, хамло, никто не спрашивает. Сидишь в жопе и сиди.
    igor igor # ответил на комментарий Парадоксов Друг 7 июня 2017, 14:20
    ... он это уже каждый день видит ... как наяву ... пока санитары укол не сделают
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028415.