Москва меняет стратегию: реинтеграция Донбасса в Украину отменяется

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    _ Ло)(мать(й перепечатал из pikinform.ru
    11 оценок, 813 просмотров Обсудить (70)

    Украина сегодня должна принять факт исключения Москвой из текущей повестки дня вопроса Донбасса, шансы на возврат, которого в Украину стали практически нулевыми. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

    Из российско-украинской повестки уходит обсуждение вопроса возврата Республик Донбасса под юрисдикцию Киева.  К такому выводу приходим, анализируя эфиры ведущих российских телеканалов, а также заявления экспертов и политологов. Вопросы Донбасса и Украины начали разделяться в общем информационном потоке. Здесь же уместно вспомнить и недавний указ Путина об освобождении Суркова от должности помощника президента.

    Кроме того, самым основным фактором, свидетельствующим как раз о правильности высказанного выше тезиса, является абсолютная поляризация позиций Москвы и Киева по вопросам выполнения минских соглашений. Причем в Кремле твердо стоят на неизменности договорённостей, украинская же сторона уводит обсуждение в другую плоскость – плоскость изменения соглашений и адаптации их к своей внутриполитической повестке.

    В то же время, по мнению многих ведущих российских политологов, республикам Донбасса уготована участь «альтернативной» Украины. Постмайданный период в стране, похоже, уже убедил Кремль в нежизнеспособности бывшей советской республики, которая балансирует на грани развала. Но, поскольку Россия не желает безразлично смотреть на коллапс по соседству, Донецк и Луганск должны стать своего рода «центром сборки» новой страны для тех регионов, которые начнут выходить из-под украинской юрисдикции.

    Более того, если читать те же минские соглашения, что называется «между строк», можно понять, что уже в них заложена сама концепция «другой Украины», куда мог бы вернуться Донбасс. Украины, которая способна волевым решением признать факт гражданской войны и восстановить финансово-экономические отношения с Донбассом, способна развести войска и гарантировать «амнистию» (речь идет не об амнистии как юридическом термине, а об освобождении от уголовного преследования лиц, участвовавших в конфликте на востоке страны). Ничего из вышеперечисленного, да и из всех остальных пунктов минских соглашений, нынешняя Украины выполнить не в состоянии.

    Что же переменило позицию Москвы с выжидательной на активную? Украинская сторона в последнее время выдвинула слишком много нереалистичных требований, от «совместного патрулирования» до передачи границы между ЛДНР и Россией под контроль Киева. «Финальным аккордом», оборвавшим российское терпение, стал разговор российского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого последний всячески уклонялся от ответа на прямой вопрос собеседника о выполнении «Минских соглашений», одобренных Совбезом ООН.

    В Москве окончательно поняли, что Киев не будет выполнять минские соглашения, а по сему – необходимо менять стратегию. И здесь уместно также вспомнить попытку прорыва украинской ДРГ в районе Золотого Луганской области, которую солдаты Киева осуществили 18 февраля. Есть все основания полагать, что данная военная акция была санкционирована главой офиса президента Украины Андреем Ермаком, и преследовала сразу несколько целей: во-первых показать Москве, что нынешняя украинская власть способна также раздуть международный информационный шум с обвинением России (как это было при Порошенко); во-вторых получить ещё один козырь в доводах о том, что минские соглашения себя изжили и их необходимо менять.

    Но «великий стратег» Ермак не учел главного фактора – разговор с Москвой и лично с Путиным на языке ультиматумов всегда вызывает эффект, обратный ожидаемому. Москва более не намерена терпеть выходки украинских соседей, Владимир Путин однозначно заявил – альтернативы минским соглашениями нет. В Киеве же, наоборот, идут «в отказ» по минским. А по сему, напрашивается совершенно логичный вывод – Москве необходимо менять стратегию с «реинтеграции Донбасса в Украину» на «сборку новой Украины вокруг Донбасса». Что, собственно, и происходит по нашим наблюдениям.

    Конечно же, смена стратегии по Донбассу не означает обрыва всех контактов между странами: на уровне администраций президентов России и Украины отработка вопросов по «украинской повестке» продолжится, но с исключением из неё «донбасского вопроса», как ранее был исключен вопрос Республики Крым и Севастополя. Украине с Россией есть что обсуждать – транзит нефти и газа, двусторонняя торговля, выстраивание ровных отношений в сфере пограничного сотрудничества и масса других актуальных вопросов.

    Более, чем убеждены, что и сами украинцы скажут большое спасибо, когда непокорный регион так или иначе отделиться от Украины. В умах украинцев он уже давно не является частью единой страны. Здесь уместно будет вспомнить выкрики простых украинцев в Новых Санжарах, когда им привезли здоровых сограждан из Китая: «Пусть едут в Чернобыль или на Донбасс», — кричали особо «гостеприимные» местные жители. То есть, в понимании простого украинца Донбасс уже стал некоей «зоной отчуждения» сродни Чернобылю, и этот регион уже не рассматривается, как место жительства их родственников и близких, нет….

    ПИКiNFORM

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 70 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 27 февраля 2020, 12:52
    В целом, время отпущенное на выполнение "Минских соглашений" Украиной ушло.
    Потому уход теперь Донбасса политическая реальность.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 27 февраля 2020, 13:15
    Так-же можно говорить, о том, что Калининград легко отойдёт к Германии и заживёт Щясливо и сразу в Европе. Подвезут из неметчины бюллетени для голосования....ночью в тихаря проголосуют, а утречком Меркель будет пальцы крутить перед носом Путина. Под хохот Всего мира. В Европе зелёных человечков поболе, чем в России...не попрёшь! (Стратег...)
    Кот Баюн # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 14:23
    Кастрюлеголовый,ты лучше поскачи.У тебя это лучше получается.
    aliir # ответил на комментарий Кот Баюн 29 февраля 2020, 02:48
    Не истери.
    Вова54 # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 27 февраля 2020, 13:21
    Бандеровскую хунту нужно заставить вернуть России 7 русских областей.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Вова54 27 февраля 2020, 13:35
    Русских даже в конституции страны нет. И вообще, Русский это тот, у кого нет этнической земли...это вам на всякий случай. Не путайте Русских и русскоязычных.
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 13:39
    Рассуждения косноязычного Pavanus Hphlatus по поводу того кто есть русский, вопросы конституции и законодательства, этнические вопросы - просто смешны!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Семён Семёныч 27 февраля 2020, 14:06
    Красный лак с ногтей сотрите...
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 14:47
    Это не лак. Это отсвечивает твоя губная помада!))
    aliir # ответил на комментарий Вова54 29 февраля 2020, 02:48
    А вас - вернуть обратно в Монголию, по-дальше от ненавистных вам русских.
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 27 февраля 2020, 13:08
    При Путине вопрос с Донбассом не будет решён.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 27 февраля 2020, 13:13
    А при зеленском порешили всю Украину. Быстро.
    Константин Кир # ответил на комментарий Александер Саныч 27 февраля 2020, 13:14
    А чо тянуть, хватит тянуть
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Константин Кир 27 февраля 2020, 13:18
    Сегодня Украина не по зубам России. Да и вооружение у России ...хреновенькое. Мода воевать за Путина прошла безвозвратно.
    Влад Сказочник # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 13:32
    А что такое случилось с Украиной сегодня? )))
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Влад Сказочник 27 февраля 2020, 13:40
    Она полностью в говне, а у армии Путина нет резиновых сапог!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Влад Сказочник 27 февраля 2020, 13:42
    Догнали и перегнали. Пока Россия трындела паспортами перед носом Донбаса, Украина вооружалась и вооружается выпуская технику превосходящую русские аналоги как горячие пирожки. Можно добавить,что из-за санкций (за Донбас) Россия не допущена к передовым технологиям запада...а Украине дают даром и всё, что просят. Хотя как пример Украина выпускает космические корабли (для америки) и сегодня, потому, что практически все старты России были сделаны с помощью Украины. За последние пять лет Россия трудится как умеет (а не умеет нихрена) В России даже кастрюли привозные..докатились! А гонору, то гонору...
    Влад Сказочник # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 13:45
    Бггг)))
    И кто из нас сказочник? ))))))
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Влад Сказочник 27 февраля 2020, 13:57
    ОН! Да ещё какой!
    Спросите пожалста у этого дурика
    где хохляцкий флот?
    И его флотоводцы...
    aliir # ответил на комментарий Алёна Матвеева 29 февраля 2020, 02:49
    Бабушка, а куда делась Новороссия?
    Почему сгинуло это нацистское образование??
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий aliir 29 февраля 2020, 20:12
    Дедуся, твоя бабушка грязные портки тебе стирает.
    Пойди ей водички подлей... свеженькой.

    А Новороссия живёт и будет жить!
    Недаром же ты, лохушка, написал ЕЁ
    с большой буквы.
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 13:46
    Крики павианов в вольере - это серьёзно конечно! - Шесть лет одни лозунги - Началось с От-морозки: Украина идёт правильным путём! потом - Украина поставляет свои продукты в Европу(оказалось - в жопу) Украина вся в инновациях - все инновации - выпросить очередные кредиты и развороватьих.
    Теперь: "Украина вооружалась и вооружается выпуская технику превосходящую русские аналоги как горячие пирожки. " - Только забы сказать - ГДЕ? В сельских кузницах парубки куют новые танки и самолёты? - Ты хоть понимаешь, что павиан?
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Семён Семёныч 27 февраля 2020, 13:53
    Вы бы ник поменяли на макаку Яванскую...примат. Вот Путин скоро станет главнокомандующим России помчитесь в Европу первым. С автоматом на перевес марки АК-47...АК- 74 продали в Африку. Неповезло. Аника.
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 13:56
    Что? Трудности с производством мысли? Так скачите по вольеру!
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 15:45
    Скорее к Данченко санитаров и медсестру с галоперидолом!
    Нет, блин, уже поздно, Вовика в ванну и отмывать всю палату!
    aliir # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 29 февраля 2020, 02:49
    А вам укол, видать, уже поставили.....
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий aliir 1 марта 2020, 09:53
    А про тебя видать позабыли...
    Ну подставляй попку, укра, я тя кольну.
    Не боись больно не будет.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 16:44
    ущербный, это где украина что-то выпускает, окромя бздячего газа?
    украина просрала все производства!!!

    бесплтно дают? это что, например? те два корыта, которые своим ходом из саш доплыть не могут?
    Александер Саныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 13:32
    Мечта украинцев не сбудется?
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Александер Саныч 27 февраля 2020, 13:42
    Она уже сбылась! Составы с кружевными труселями подъезжают к Нэзалежной!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Семён Семёныч 27 февраля 2020, 13:49
    Кружевные труселя для Украины выпускал Донбас, Труселя в России не шьют, их поставляет в Россию Китай, и Турция. Даже для армии Шойгу. Увы, плохой пример подобрали. Лапти то сбросили? После перестройки...? даже Димон в чужих спортивных тапочках бродит.
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 13:54

    Обезьяны нЭзалежной даже близко оказывается не знакомы со швейным производством России? А как же собираетесь ехать на заробытки?

    Владимир Данченко # ответил на комментарий Семён Семёныч 27 февраля 2020, 13:57
    Вы ещё покажите как устроена кондитерская фабрика Рот Фронт. Продали всё пропили и достижениями СССР пытаетесь хвастать. манкурты.
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 14:46
    А-ха-ха-ха! К стати, в Иваново много украинок сейчас работает!
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Семён Семёныч 27 февраля 2020, 15:47
    Больше всё по обочинам дорог? Как и везде.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Семён Семёныч 27 февраля 2020, 14:03
    Смотрите на Ютюбе и завидуйте...если есть чем......Новые КОСМИЧЕСКИЕ возможности УКРАИНЫ покоряют МИР !.......................Привет братану Рогозину!
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 14:47
    Неужели - Первый хохлятый павиан на Марсе???!!!
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 15:50
    Вова, Вы хотели сказать КОМИЧЕСКИЕ? Это да, -
    благодаря Вашему тёзке.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 16:46
    ага, покоряют... дебил, укры самолетов боятся, а больных сжигать хотят
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александер Саныч 27 февраля 2020, 13:43
    Это зависит от того, как себя будут вести ихтамнеты.
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 13:47
    Как всегда! Мочить в котлах хохлатых приматов!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Семён Семёныч 27 февраля 2020, 13:55
    Вы бы про Сирию, и Эрдогана...с ножиком. Веселее будет. Не позорьте в нике Никулина...он жлобов не любил...
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 13:57
    В Сирии потихоничку добивают бармалеев, а Пердоган ещё подёргается и умоется!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Семён Семёныч 27 февраля 2020, 13:58
    Когда крыть нечем лучше помолчать...люмпен.
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 14:45
    Павиан! Крыть тебя может либо другой павиан, либо гамадрилл! Ты даже не понял на сколько ты туп!
    Александер Саныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 15:07
    Это глисты тебя мучают. Лечиться надо, Вова, и не ходи по майдаунам - издохнешь.
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Александер Саныч 27 февраля 2020, 16:30
    Может, и глисты. А может, павиана-Вована
    соплеменники чем-то венерическим заразили.
    Через заднее крыльцо.
    Константин Кир # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 14:21
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Владимир Данченко 27 февраля 2020, 16:42
    та да, не то что у укров - передовые достижения 70-х годов Советского Союза
    Константин Кир # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 27 февраля 2020, 13:13
    в тотализатор не играете?
    pawel pegow # написал комментарий 27 февраля 2020, 13:44
    Комментарий удален модератором сообщества
    Дмитрий 1234 # написал комментарий 27 февраля 2020, 13:54
    Александр Захарченко давно говорил : "Донбасс никогда не присоединится к Украине."
    И тут же, под давлением Кремля, нехотя вынужден был делать оговорку : " ... или, в крайнем случае, Украина может присоединиться к Донбассу. "
    Evgen1969 # написал комментарий 27 февраля 2020, 14:21
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Мясников # написал комментарий 27 февраля 2020, 15:13
    Вообще то 18 февраля было нападение террористов на военнослужащих украинской армии. Причём это была явная провокация со стороны России, направленная на срыв разведения войск.
    А Сурков-Дудаев лишился своего поста как раз за то, что не смог впихнуть обратно в Украину этот созданный Путиным гнойник - ОРДЛО
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Юрий Мясников 27 февраля 2020, 16:35
    Юра, а каково это, - быть таким редкостным идиотом, как вот, например, Вы (ничего личного, просто, праздное любопытство)?
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 27 февраля 2020, 16:48
    да нормально ему, это он так короновирус отпугивает, авось идиота не зацепит
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 27 февраля 2020, 17:36
    Да его уже столько долбодятловирусов зацепило,
    что "корона-" ему не страшна. Там, под короной
    (т. е., кастрюлей), уже ни хрена не осталось. Всё
    сгнило.
    aliir # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 29 февраля 2020, 02:51
    А вот вирус гитлеризма вас поразил в самый моск, как и всех ватников.
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 27 февраля 2020, 19:37
    Ну, это тебе виднее, и фамилия, опять же, подходящая.
    Константин Кир # ответил на комментарий Юрий Мясников 27 февраля 2020, 23:06
    Ну, Мясников, тоже знаешь ли, не Шереметев
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Константин Кир 28 февраля 2020, 08:40
    Ну, так я идиотами незнакомых не называю.
    aliir # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 29 февраля 2020, 02:51
    Вы спрашиваете, легко ли быть Вячеславом Тупиковым?
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Юрий Мясников 27 февраля 2020, 16:48
    да ты шо... а каким боком украинские трупаки оказались на территории ЛНР? сдохли и доползли?
    Юрий Мясников # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 27 февраля 2020, 19:43
    Будь умнее, Лох Матый, не повторяй глупости
    aliir # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 29 февраля 2020, 02:52
    А почему вы в панике свои потери засекретили?
    Святослав Русланов # написал комментарий 27 февраля 2020, 20:00
    За што жа тогда Путин вышиб из Кремля Суркова ,который якобы сторонник именно этого сценария решения проблемы ЛДНР ,т.е. автономизации от Украины . Паноктикум кокой-та ,а не Кремль
    slavaor2010 # написал комментарий 28 февраля 2020, 12:02
    По разным странам я бродил
    И мой Сурков со мною,
    И весел я, и счастлив был,
    И мой Сурков со мною!

    И мой всегда, и мой везде,
    И мой Сурков со мною.
    И мой всегда, и мой везде,
    И мой Сурков со мною.

    Из края в край вперед иду,
    Сурков всегда со мною,
    Под вечер кров себе найду,
    Сурков всегда со мною.

    Припев

    Кусочки хлеба нам дарят,
    Сурков всегда со мною.
    И вот я сыт, и вот я рад,
    И мой Сурков со мною.

    Подайте грошик нам, друзья,
    Сурков всегда со мною.
    Обедать, право, должен я
    И мой Сурков со мною.

    Мы здесь пробудем до утра,
    И мой Сурков со мною.
    А завтра снова в путь пора,
    Сурков всегда со мною.

    (с) Гёте
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1030 записей в блогах и 9517 комментариев.
    Зарегистрировалось 108 новых макспаркеров. Теперь нас 5022917.