Обнародован отчет Брежнева о зверствах бандеровцев на Западной Украине

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Гвоздев перепечатал из topwar.ru
    5 оценок, 279 просмотров Обсудить (2)

     

    В октябре 1945 года будущий Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев занимал должность начальника политуправления Прикарпатского военного округа. В это время на Западной Украине активно действовали недобитые отряды бандеровцев.

    Об их деяниях на территории округа Брежнев осенью 1945 года составил политдонесение руководству, выдержки из которого опубликовало сегодня издание RuBaltic.ru.

    В донесении Брежнев сообщал начальнику ГлавПУ Красной Армии И. В. Шикину об участившихся случаях нападений украинских националистов на гарнизоны и отдельных советских военнослужащих. Он привел примеры происшествий, свидетельствующих о зверствах бандеровцев по отношению к бойцам Красной Армии.

    В частности, он рассказывает о захвате бандитами двух бойцов в районе города Станислава (нынешнего Ивано-Франковска). Одному из них бандеровцы оторвали ухо, выкололи глаз, рубили топором челюсть, жгли руки и ноги.

    Брежнев в своём отчёте рассказал и о других нападениях, которые чаще всего производились из засад, исподтишка. При этом он отмечает, что, если бандиты сталкиваются с организованным отпором, они несут потери и спешно отступают в лес, не принимая боя. Принимать бой было не в их правилах и во время Великой Отечественной войны. Их обычная практика - запугивание мирного населения, мародёрство, грабежи. Напомним, что сегодня на Украине члены УПА (экстремистская организация, запрещённая в России) считаются чуть ли не "национальными героями".

     

    <ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-3312766694140009" data-ad-slot="6932695622" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true" data-adsbygoogle-status="done"><ins id="aswift_1_expand"></ins></ins>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    aliir # написал комментарий 20 мая 2020, 07:53
    *Принимать бой было не в их правилах и во время Великой Отечественной войны. Их обычная практика - запугивание мирного населения, мародёрство, грабежи*

    Типичное поведение советских командиров.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 790 записей в блогах и 7092 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5025015.