Оппозиция назвала условия диалога с Лукашенко

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Хромов перепечатал из korrespondent.net
    6 оценок, 186 просмотров Обсудить (5)

    Конституционную реформу, которую предложил белорусский лидер, Колесникова назвала "попыткой режима одурачить людей".

    Один из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова заявила, что диалог с президентом Беларуси Александром Лукашенко возможен только в честных и равных условиях: на свободе, добровольно и с четко определенными целями. Об этом она сказала интервью журналу Der Spiegel, пишет РБК 29 ноября.

    "Пока мы в заложниках в тюрьме, диалог не имеет смысла. Белорусское руководство должно в первую очередь удовлетворить основные требования нашего народа: отпустить политзаключенных и начать расследование преступлений, совершенных против народа", - сказала Колесникова.

    Конституционную реформу, которую предложил Лукашенко, она назвала "попыткой режима одурачить людей".

    Издание отмечает, что Колесниковой удалось передать свои ответы Der Spiegel из тюрьмы лишь спустя несколько попыток в течение недель. Их передала сокамерница оппозиционерки через своего адвоката.

    По словам Колесниковой, ее лишили права на защиту, и она не могла не только лично поговорить с адвокатом, но и написать ему. Кроме того, она заявила, ее закрыли на "фальшивый карантин", который длился не десять дней, а три недели.

    Колесникову также спросили, приглашали ли ее на встречу с Лукашенко. 10 октября президент посетил арестованных белорусских оппозиционеров в СИЗО.

    "Вечером 9 октября у меня был разговор с двумя неизвестными мужчинами <...>. Они были вежливы, но не хотели называть своих настоящих имен. Они задавали мне много вопросов о моей семье, друзьях и коллегах, а также обо мне. Формат этого так называемого приглашения меня не устроил. Я считаю такие анонимные посещения оскорбительными", - рассказала она.

    Колесникова говорит, что после этого она попросила у тюремного руководства предоставить информацию о посещении. Ей ответили, что видеозаписи посещения нет и персонал об этом ничего не знает.

    Ранее 29 ноября На акциях протеста в Беларуси задержали 179 человек. Задержания проходили в Минске, Боровлянах, Лесном, Дзержинске, Жодино, Могилеве, Витебске, Гродно и Бресте.

    В некоторых случаях силовики при разгоне применяли слезоточивый газ и, предположительно, светошумовые гранаты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Хромов # написал комментарий 30 ноября 2020, 05:14
    Проплаченные активисты, постоянно подогреваемые Тихановской, заводят молодежь и не дают нормально функционировать стране и народу.
    Выборы прошли и надо смириться с их результатом. Надо приложить усилия к работе над конституцией, а не выводить людей как стадо на заклание. Сама живёт спокойно,хорошо, сыто и довольна этим, но других людей мутит.
    Задержанных надо отправить на принудительные работы по разборке мусора перед его утилизацией и сжиганием. Пусть покупаются и подумают.
    Котлетная Тихановская ничего хорошего и ее идеи пока вообще ничего не принесли . Да она уже видно как губит свою страну свой народ . Забыть про нее и меньше о ней вещать и про акции тоже . И растворится она . Пусть там дальше катается . Но чтоб ни кто не знал . Зачем она ? Возмутитель спокойствия . А Лукашенко красава . Батька одним словом .без него Беларуси хана
    Дмитрий Левшук # ответил на комментарий Олег Хромов 30 ноября 2020, 05:37
    Вчера недалеко от моего дома в районе сквера им. Павлова (бывший Минский мэр, в народе был уважаем) начали кучковаться сопляки, около 2-х часов дня. Увидев подъехавший автозак, бросились врассыпную - некоторые во дворы, большинство рассосалось в ближайших супермаркетах, но их было сразу легко определить, т.к. они стояли кучками по 3-5-7 чел.
    Что было дальше не знаю (купил продукты и пошел домой), но взрывов шумовых гранат, как было в прошлое воскресенье, я не слышал.
    Константин Кир # ответил на комментарий Дмитрий Левшук 30 ноября 2020, 14:40
    Действовали по инструкции... Собирайтесь и разбегайтесь
    tatra # написал комментарий 30 ноября 2020, 08:49
    У психически неадекватных врагов коммунистов все 103 года после Октябрьской революции маниакальная идея-фикс пытаться устраивать государственные перевороты ,свергать власть ,при этом ни разу они не предложиди ничего и никого из себя полезного для своей страны и народа ,одни дебильные заклинания о "свободе ".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?