Но есть и Божий суд на свете (к годовщине трагедии в Одессе 2 мая 2014 года)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Сифоров перепечатал из webkamerton.ru
    9 оценок, 295 просмотров Обсудить (10)

    2-го мая 2021 года очередная, теперь уже седьмая годовщина одесской трагедии в Доме профсоюзов. Особенность этой годовщины в том, что в этот же день православными христианами отмечается Пасха, праздник воскресения Иисуса. Совпадение не из случайных.  
    Трагедия такого уровня и масштаба, как массовое сожжение и убийство «на камеру» людей в одесском Доме Профсоюзов праворадикальными молодчиками, организованными по принципу «майдана» в боевые сотни, не может остаться без наказания. И речь идёт не о суде украинской продажной Фемиды. Никто из тех, кто убивал и сжигал, так и не ответил за совершённые преступления, совсем наоборот, те, кого сжигали и кому удалось выжить в аду Дома профсоюзов, разыскиваются и всячески преследуются, вынуждены скрываться. По решении украинского суда, все жертвы «одесской Хатыни» сами себя подожгли и «самоликвидировались» в запертом изнутри здании.

    «...Судебно-медицинская экспертиза определила пять независимых центров пожара: в фойе здания; на лестнице в левой стороне и на лестнице в правой стороне между первым и вторым этажами; в комнате на первом этаже; и на площадке между вторым и третьим этажами. Очаги пожара, кроме как в вестибюле, могли образоваться только в результате действий лиц, находящихся в здании.
    123. По данным пресс-релиза Генпрокуратуры в апреле 2015 года судебно-медицинская экспертиза установила, что пожар в здании Дома Профсоюзов начался в холле. Люди погибли в результате быстрого распространения огня и резкого повышения температуры, из-за "эффекта дымовой трубы" центрального лестничного пролёта, который усугубился баррикадированием внутренних дверей. Почти все, кто умер в здании, были на лестнице или вблизи её. В ходе расследования было установлено, что зажигательные смеси ("Коктейли Молотова") были использованы обеими сторонами конфликта, в том числе в самом здании. Не найдено никаких доказательств заранее спланированного поджога или использования сильнодействующих ядовитых веществ, в том числе хлороформа».

    Между тем по аргументированному мнению эксперта Сергея Исрука, жертвы трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года перед сожжением были отравлены ядовитым химическим веществом. Об этом в ходе брифинга в Донецке 9 августа рассказал бежавший из Украины криминалист. 
    Выводы, сделанные Сергеем Искруком, оказались настолько неудобны для Киева, что было, и не раз, оказано силовое давление на Сергея «неизвестными лицами». После чего он был вынужден покинуть территорию Украины из-за угрозы жизни.
    Свидетельства Исрука представляются столь важными в деле расследования причин одесской Хатыни, что я приведу дословно его мнение.

    «В 2015 году я был задействован в проведении экспертизы по событиям 2 мая в городе Одессе в доме Профсоюзов. На экспертизу выносился ряд вопросов, в том числе о причине массовой гибели людей, действиях и бездействии сотрудников МЧС и МВД, оценка их действий, и всё то, что привело к таким трагичным последствиям. В 2016 году я эту экспертизу закончил, дал исчерпывающие ответы по причине гибели людей и по действиям сотрудников МЧС и МВД. Потом я был вызван в прокуратуру Украины, где мне предложили в, так сказать,”«мягкой форме” переписать выводы, которые касаются причины гибели людей, намекая на то, что они – неправильные. Всё-таки, обладая какими-то моральными качествами, как офицер я не мог пойти на это. Поэтому я отказался что-либо переписывать», – говорит эксперт.

    По его словам, после уговоров власти перешли к физическому воздействию на него.
    Предлагаем вашему вниманию ответы эксперта на вопросы.

    – Какими были выводы, которые предоставили вам, и на чем настаивали украинские правоохранительные органы?
    – Настаивали на том, что эти выводы по причине массовой гибели людей – неправильные.
    – А конкретные факты вы можете предоставить?
    – Во время проведения экспертизы, я обратил внимание на ряд факторов. Один из них – когда человек погибает на пожаре от огня или удушья, его тело приобретает определённую позу, так называемую «позу боксёра»: происходит рефлекторное сжатие мышц, судороги т.д. Изучая материалы уголовного дела, я столкнулся с тем, что такой позы у людей не было. Трупы людей находились в расслабленном положении, как пример могу привести то, что на 4 или 5 этаже были обнаружены два трупа – парень с девушкой – они сидели в обнимку в расслабленной позе. В тоже время у них сгорели верхние конечности – голова и плечи, то есть никаких рефлекторных действий организм не предпринимал. Это говорит о том, что рефлекторные функции их организмов были отключены под воздействием. Потом я столкнулся с тем фактором, что по лестничному маршу Дома Профсоюзов наблюдались следы разлития какой-то жидкости. Какой – я сказать не могу, потому что экспертиза по этим следам не проводилась по непонятным для меня причинам. Один из свидетелей, насколько я помню, указывал на наличие жёлтого дыма из окна Дома Профсоюзов. Это говорит об использовании при горении ядовитых химических веществ. Заключительным этапом было то, что по результатам судебно-медицинской экспертизы в крови некоторых погибших были обнаружены остатки хлороформа. Честно говоря, я был удивлен, когда нашли эти остатки, так как хлороформ является очень летучим веществом. Экспертиза проводилась либо на следующий день после пожара, либо через день, поэтому в крови удалось обнаружить эти остатки.
    – То есть, есть предположение, что людей предварительно усыпили?
    – Если мы берём физико-химический процесс, то хлороформ, находящийся возле открытого источника огня либо под воздействием прямого солнечного света, превращается в фосген. Что это такое, я думаю, вы все знаете – это боевое отравляющее вещество. Сопоставив факты разлития, отсутствия рефлекторных функций погибших, наличие дыма непонятного цвета, нехарактерного для пожара, можно прийти к выводу, что в данном случае использовался хлороформ, который под воздействием огня трансформировался в фосген».

    Беспрецедентный масштаб, нарочитый, наглый, циничный показ и поражающее воображение количество жертв преступления «официального» Киева говорит о том, что трагедия была тщательно спланирована на Банковой и не без помощи «иностранных агентов», задолго до 2 мая, с привлечением всех имеющихся в наличии средств и НЕлюдских ресурсов. И дата была выбрана отнюдь не случайно. Дождись киевская власть 9-го мая в Одессе, город «ушёл» бы как и Крым. А терять портовую Одессу Киеву означало бы одно – поражение проамериканского, бандеровского Киева. Киевские главари Майдана прекрасно понимали: Украина без Одессы не представляет большой интерес для Фашингтона, незаконный киевский режим в этом случае просто рассыпался бы в прах, и все усилия «гегемона» и куратора США пошли бы на смарку.
    Пожар в Доме профсоюзов унёс, по официальным данным, жизни 48 человек. Пытавшихся спастись из горящего здания боевики Майдана расстреливали или забивали насмерть.
    Милиция при этом практически бездействовала. Пожарных и кареты скорой помощи к горящему зданию радикалы не подпускали. По официальной версии киевских властей, активисты Антимайдана «сами себя сожгли».
    Украинская прокуратура объявила, что подозреваемым по делу о гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014-го года стал погибший там же депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин. 
    Таким образом, нет никого, кто должен был ответить перед судом за массовое убийство людей в одесском Доме профсоюзов. Концы в воду.
    За несколько дней до «одесской Хатыни», в город поездами «дружбы» стягиваются боевые сотни майдановцев из Западной Украины, с Востока прибывает десант в виде болельщиков ФК «Металист», а это уже «пехота» Авакова, (Кернес вполне осмысленно отправился на лечение в Израиль, предварительно подставившись на «прогулке»), вокруг Одессы устанавливаются блокпосты с боевиками Яроша, которых инструктирует лично Парубий. Роль Парубия на Майдане, думаю, тоже не вызывает сомнений.
    Действия, или, вернее, бездействия милиции Одессы мы уже описали, тоже и с пожарными командами. Вся верхушка милиции в это время на совещании и без табельного оружия, с выключенными мобильниками, на звонки в милицию никто не реагирует, а пожарные команды не подпускали к Дому профсоюзов, пока всё не закончилось. 
    Диспетчер поначалу несколько раз отказывается принимать вызовы от взволнованных одесситов, утверждая, что на Куликовом поле горят всего лишь палатки, и это не представляет опасности для окружающих.
    Затем, когда звонящие начинают настаивать, что в горящем Доме профсоюзов находятся люди, диспетчер успокаивает, что машины уже выехали. Однако на протяжении 30 минут записи абоненты настаивают, что пожарные так и не прибыли.
    Плюс массовка с девочками, разливающими «коктейль Молотова» по бутылкам, плюс сожжённый палаточный городок. Красная Одесса должна была быть уничтожена, да так, чтобы город вздрогнул от ужаса, чтоб одесситы об этом только испуганно шептались за закрытыми дверями.
    Город был под полным контролем организованной толпы «майдановцев» в изоляции от внешнего мира.
    К тому же уже был назначен зачинщик и организатор массовых убийств – Москва.
    Всё как обычно.
    Все необходимые «ингредиенты» химического свойства были завезены в Дом профсоюзов заранее, это была спланированная ловушка для куликовцев и случайных одесситов. Тех, кто смог или пытался выжить в этом аду, просто добивали до смерти. Свидетели были не нужны. Трупы вывозили в крематорий, где расчленёнными сжигали. Настоящее число жертв так и не названо.
    По официальному заключению судебно-медицинской экспертизы люди погибли в результате «эффекта дымовой трубы», то есть просто-напросто угорели. На вопрос: «Почему обгоревшие труппы людей находили в тех частях здания, где не было зафиксировано возгорание?» -«следствие» так и не дало ответа.
    «Не найдено никаких доказательств заранее спланированного поджога или использования сильнодействующих ядовитых веществ, в том числе хлороформа».
    Из каждого украинского утюга можно услышать категорическое отрицание «одесской Хатыни», само это словосочетание всячески гнобится и представляется как элемент «москальской» пропаганды. Вы не встретите ни одного украинского политика или чиновника, который бы во всём не обвинил «кровавый мордор» – Кремль. А они, значит, белые и пушистые.

    Знаю твёрдо одно: рано или поздно все, кто принимал участие, прямо или косвенно, в убийстве людей 2 мая в Одессе, обязательно будут наказаны.
    Помянем «угоревших» в бандеровском чаду.
    Со светлым праздником Пасхи всех православных, с надеждой на мир и победу добра над злом.
    Пусть Бог хранит вас…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Петрович # написал комментарий 3 мая 2021, 08:27
    В общей сложности в Одессе во время событий 2-го мая 2014г. погибло 406 человек; официальная цифра в 48 человек погибших озвучена жидобандеровскими властями Украины исключительно по причине страха понести наказание за допущенные ими зверства в отношении своих же граждан - при числе погибших, превышающем 50 человек, причиной их гибели обязан заняться соответствующий комитет ООН, а так упомянули о 48 погибших, и все, и взятки гладки, как говорится
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Николай Петрович 3 мая 2021, 11:06
    Начихал комитет ООН на это преступление!
    Комиссар Жюв # написал комментарий 3 мая 2021, 11:01
    Не добила бандеровскую мразь Советская власть. В этом её главное преступление.
    Валерий Сифоров # ответил на комментарий Комиссар Жюв 4 мая 2021, 07:03
    Зато сейчас они правят бал а СССР, если вы не заметили - нет.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Валерий Сифоров 4 мая 2021, 09:19
    Это проблемы украины. САМИ допустили .
    aliir # ответил на комментарий Комиссар Жюв 4 мая 2021, 17:16
    Да, укры - это антфиашисты, за что вы их и ненавидите.
    aliir # ответил на комментарий Комиссар Жюв 4 мая 2021, 17:16
    А то, что советская власть дружила с гитлеровской - это благо по-вашему.......
    aliir # написал комментарий 4 мая 2021, 17:15
    *В общей сложности в Одессе во время событий 2-го мая 2014г. погибло 406 человек;

    , из них 146 - это распятые младенцы и расстрелянные снегири!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 739 записей в блогах и 6793 комментария.
    Зарегистрировалось 142 новых макспаркеров. Теперь нас 5029259.