Основной вопрос современности, или о чём предупреждал нас Юлиус Фучек

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Сифоров перепечатал из webkamerton.ru
    10 оценок, 401 просмотр Обсудить (11)

    Так называемый «развал» СССР в 91-93 годах отбросил «весь цивилизованный мир» назад в пещерный век, где вновь основным стал инстинкт выживания любой ценой.

    Западная пропаганда очень сильно постаралась поставить на одну полку коммунизм и фашизм, обвинив победителей фашизма в том, в чём был замазан по уши коллективный Запад.

    Многие в это поверили, многие потеряли бдительность, прожив всю свою сознательную жизнь в тепличных условиях социализма. То, что даром даётся, меньше всего ценится, а тут ещё и красивая глянцевая картинка в журнале, а как на самом деле обстояли дела в капстранах, нам за «железным занавесом» было мало известно.

    Через тридцать лет, мы (те, кто выжил) на своей шкуре можем испытать все «прелести» обещанного нам «капиталистического рая».

     

    9 июня 1943 года чешский коммунист Юлиус Фучик сделал последнюю запись в своём знаменитом тюремном «Репортаже с петлёй на шее».

    «9 июня 1943 года.
    В коридоре за дверью моей камеры висит пояс. Мой пояс. Значит, меня
    отправляют. Ночью меня повезут в "империю" судить и... и так далее. От ломтя
    моей жизни время жадно откусывает последние кусочки. Четыреста одиннадцать
    дней в Панкраце промелькнули непостижимо быстро. Сколько еще дней осталось?
    Где я их проведу? И как?
    Едва ли у меня еще будет возможность писать. Пишу мое последнее
    показание. Страницу истории, последним живым свидетелем которой я,
    повидимому, являюсь.»

    А заканчивается эта запись всемирно известной фразой:

    «И моя игра подходит к концу. Конец я не дописал. Его я не знаю. Это уже не игра. Это жизнь. А в жизни нет зрителей. Занавес поднимается.

    Люди, я любил вас! Будьте бдительны!»

    Юлиус Фучек был арестован 24 апреля 1942 года.

    19 августа 1943 года председатель нацистского суда Фрейслер вынес решение начать процесс против Юлиуса Фучика 25 августа 1943 года, в 9 часов утра, и приказал Фучика, Клецана и Лиду Плаху "доставить немедленно каждого в отдельности в Берлин".

    24 августа Юлек был перевезен в тюрьму Моабит.

    Сохранившиеся документы свидетельствуют, что нацистский суд вынес свой приговор 25 августа 1943 года в 12.05 минут. Процесс продолжался три часа пять минут.

    Остался живой свидетель Лидушка Плаха.
    Соратница Юлиуса, вспоминает:

    «      ...Первым вызывали Юлу. Сверили данные и задали первый вопрос: почему он перешел на нелегальное положение, когда ему ничего не грозило...
          Я помню, как в ответ на этот вопрос Юла усмехнулся и, в свою очередь, спросил: "Почему многих из моих товарищей, арестованных а следующий же день после оккупации, то есть в период, когда они еще не могли совершить ничего предосудительного против рейха, уже нет в живых?"
          Ответа не последовало.
          Второй вопрос: "Почему ваша деятельность была направлена против германской империи? Ведь история доказала, что Чехия и Моравия всегда были частью великой Германии".
          Юла провел рукой по бородке, как делал всегда, когда ему самому или кому-либо другому удавалась хорошая шутка, и ответил: "Господа, вы ведь и сами знаете, что это ложь, беспардонная ложь! Вы творите историю такой, как она вам нужна!"
          Долго стояла тишина, прежде чем они смогли переварить правду, брошенную им в лицо...
          Затем судья спросил, почему Юла стал коммунистом. И Юла заговорил. Он говорил о Советском Союзе, о его силе, его несокрушимости, о неизбежном поражении фашизма.
          О фашизме и его зверствах. Юлек говорил и из обвиняемого превращался в обвинителя. Теперь уже никто из них не мог усидеть на месте. Они орали, чтоб он замолчал, но Юла продолжал: "Вы вынесете мне приговор. Я знаю! Это смерть человеку! Мой приговор вам вынесен уже давно: "Смерть фашизму! Жизнь человеку! Будущее - коммунизму!"
    ».

    8 сентября 1943 года в тюрьме Плётцензее смертный приговор чешскому коммунисту был приведён в исполнение. Нацистские палачи казнили его на гильотине

    Юлиус не питал никаких иллюзий по поводу решения суда, вернее судилища. Фашисты с лёгкостью отправляли на расстрел людей случайных, взятых по ошибке во время массовых облав, а тут такая важная персона, как антифашист Юлиус Фучек, за которым шла повальная охота с того момента, как Чехословакию захватила фашистская Германия. Методы дознания в фашистских застенках ему были тоже слишком хорошо известны. Как он дожил до суда этого не может объяснить ни один тюремный врач.

    Имя Юлиуса Флучека пытались опорочить, выставляя его предателем и будто бы он «сотрудничал» со следствием, но никаких доказательств, кроме голословных на этот счёт у записных борцов с «коммунистической заразой» не было и нет.

    В Праге переименовали станцию метро, носившую его имя.

    Всё происходит по давно отработанной схеме, по какой опорочили Союз и идею коммунистического общества равных возможностей для всех.

    Для звериного лика капитализма и его раковой опухоли фашизма с многочисленными метастазами по всему «цивилизованному миру», жизненно важно было не только сломать Советский строй, но переложить всё с больной головы на здоровую, тем самым перевести стрелки и обезопасить себя от законного и справедливого протеста и гнева «униженных и оскорблённых» масс. Иначе капитализму смерть.

    Сегодня мы живём в том самом постсоветском мире победившего фашизма, о котором нас предупреждал Юлиус Фучек.

    Незадолго до прихода фашизма в Германии польский антифашист Бруно Ясенский написал книгу «Человек меняет кожу», эпиграфом которой было пророческое предупреждение: «Не бойтесь врагов, в худшем случае они могут вас убить. Не бойтесь друзей, в худшем случае они могут вас предать. Бойтесь равнодушных! Только с их молчаливого согласия совершаются на Земле все убийства и предательства!»

    А теперь оглянитесь вокруг, в каком мире мы живём. Это и миром назвать нельзя, а какой-то нескончаемый сериал из дома скорби, где небольшой по численности персонал, ряженый в белые халаты, неустанно ставит всё новые и новые чудовищные эксперименты, в «лучших» традициях доктора-cмерть Йозефа Менгеле, над пациентами психиатрической клиники. И всё это под жёстким присмотром наёмных охранников.

    Не с нашего ли «молчаливого согласия» происходит это насилие над нами же?

     

    28.05.2021

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 9 июня 2021, 08:44
    Как то чересчур пафосно, и напыщено,.. К примеру мои молодые коллеги не осилят и пару предложений,,.. Ну а кому надо быть уже бдительным?
    Что ли старым обессилиным и не уважаемым старперам?
    А где ж их бдительность была в августе 91 года?
    Ну да проще всего скинуть с себя всякую ответственность и написать мол мы были расслабленны?
    Мол не виноватые мы, мол капитализма сам пришёл, а мы его типа не приглашали?
    Ну прям как анекдот про лягушку,..
    Мол чего лягушка плачешь?
    Да вот сцука проклятый капитализм вчера изнасиловал!
    И что будешь то делать бедненькая то лягушка?
    Да потому и плачу что пойду сегодня вечером снова к капитализм у, пусть насилует, пока неподавится тот проклятый капитализм!
    Вот так как та изнасилования лягушка,.. себя и ведут современные рыдатели по СССР, много пустопорожнее пафоса про проклятый капитализм,.. Лишь только ради того что бы снова кинуть я в объятия того мерзокого и противного капитализма!
    Ну и кто из российской молодёжи захочет быть той износилованой советской лягушкою?
    Зато сколько проклятие эти лягушки отпускают тем кто посмеет им задать не удобные для их скорби вопросы!!!
    Валерий Сифоров # ответил на комментарий Николай Сахненко 9 июня 2021, 11:02
    Советский Союз вернётся, тогда придётся рыдать таким изнасилованным, не знаю кем, не знаю чем, как вы.
    Валерий Сифоров # ответил на комментарий Валерий Сифоров 9 июня 2021, 11:06
    вы наверно без всякого пафоса крепчаете, крепчайте дальше и получайте удовольствие.
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Валерий Сифоров 9 июня 2021, 14:02
    Ну это ж вас с ваших же слов то изнасиловали буржуи, вы сами же своей публикацией об этом и рассказали, я вас не заставлял же насильно этого делать!
    Или вы что добровольно спустили штаны перед буржуями?
    Вы же пишите сами что буржуи насильно учинили над вами свою буржуйскую власть разве это не так?
    Я что супротив советской власти, если я здесь умногих в ЧС как сталинст, то ваш комент прям замечательный!
    Ну и что прикажете делать, сталинистам с такими как вы изнасилованными предателями?
    Ведь так удобно подобным вам в носу ковыряются, что бы кто то для вас на блюдечке принёс советскую власть!!
    Угу вот прям верю что желающих отдать свои жизни за подобных вам изнасилованными лягушек аж целая очередь выстроилась,..
    Что бы вы снова сидя на ровной жопе Просрали второй СССР!
    Ага! Одного просранного СССР вам мало!
    Зашибись! Страна идиотов прям процветает!
    Опубликовал очередной идиот, очередной пафос что буржуинства плохое и то ли дело СССР,.. И свято верят что молодёжь за данный пафос пойдёт ради идиотов строить второй СССР,..
    Валерий Сифоров # ответил на комментарий Николай Сахненко 10 июня 2021, 07:02
    вы защищаете фашистов, а значит преступник, какой с вами разговор, но попробую объяснить. вам нравится жить при буржуях, значит вам нравится либо, что бы вас трахали, либо, что бы вы трахали кого-то фигурально выражаясь, третьего не дано. с какой стороны вы стоите, мне абсолютно всё равно. и та и другая позиция не совместима с человеческим обликом.
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Валерий Сифоров 10 июня 2021, 07:26
    У вас очередное обострение идиотизма, а я то при чем тут!
    Мля! В каком месте я написал что мне нравится буржуизм?
    Если я фашист то вы уж точно идиот с изнасилованным мозгом,..
    Хотя для вашего старческого маразма это наверное и нормально публиковать ваши идиотизм,.. В ЧС однозначно!
    Владимир Михайлович # написал комментарий 9 июня 2021, 11:00
    Прав Сахненко!Потому что прав!А ещё.Всегда удивляюсь вот этому-Юлиус Фучик написал-.В тюрьме!И это предупреждение дошло,не затерялось,нацисты сохранили.Или Муса Джалиль"Моабитская тетрадь".Тоже писал.Тельмана арестовали,почти 10 лет сидел,только потом расстреляли.Не находите ничего такого?
    Ева Манилова # написала комментарий 9 июня 2021, 23:08
    О, да. Дед моего мужа, прошедший войну, партизан, комбайнер с восемью классами образования, отец 6 детей, дед 11 внуков и прадед 23 правнуков, который даже писал имя Юлиуса Фучека с ошибкой( он писал ФучИк), эти слова знал наизусть, и его дети, внуки и правнуки все до единого помнят, что у деда была поговорка: " Как говорил Юлиус Фучек: люди, будьте бдительны!"
    Наверное, это маленький эпизод, который ничего не доказывает вцелом. Но эти слова он применял именно в том случае, когда видел, как власть или деньги меняют людей.А значит:понимал их правильно.
    imadro # ответил на комментарий Ева Манилова 10 июня 2021, 07:33
    Julius Fučík (Czech: [ˈjulɪjus ˈfutʃiːk])... как у вас дипилов из этава палучаецца Фучек никаму неведомо... но дальше уже обсуждать нечево...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 630 записей в блогах и 5982 комментария.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029084.