Как украинцы всё позабыли

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из e-news.su
    15 оценок, 1151 просмотр Обсудить (41)

     Как украинцы всё позабыли


    Пост Зеленского о начале Великой Отечественной войны иначе как позорищем назвать нельзя.

    Украинский президент не рискнул написать «Великая Отечественная», а просто написал «самый кровавый период истории Второй Мировой»: «Сегодня, 22 июня – День скорби и чествования памяти жертв войны. 80-я годовщина начала наиболее кровавого периода Второй мировой. Склоняем головы в память обо всех, кто воевал за наше мирное будущее, кто пережил вражескую оккупацию и концлагеря. Светлая память погибшим».

    Вот это речь президента страны, в которой был Бабий Яр, в которой шурфы шахт на Донбассе были забиты трупами людей, зверски замученных нацистами и фашистами. В этой стране – миллионы жертв войны с Германией, а он не может произнести: «Великая Отечественная война». У него самого дед воевал, советский офицер. И сегодня он не смог даже нормально написать пост по этому поводу.

    Впрочем, что-то подобное было ожидаемо. Это вполне в стиле последних двух украинских президентов (быть может, действительно последних). Во многом, одной из причин, послуживших топливом для гражданского конфликта, является то, что многие жители Украины (молодые) не знают историю.

    Ведь против нас в АТО воюют потомки не только бандеровцев, но и тех, чьи предки сражались против фашистов. Согласитесь, это ведь не просто странно – это ненормально. Практически в каждой украинской семье есть жертвы немецкого и бандеровского произвола – кто-то погиб на войне, кого-то замучали в плену, кого-то вместе с тысячами друг похоронили в братской могиле, коих на Украине очень много.

     

    Масштабы истребления населения во время оккупации настолько невероятные, что это даже тяжело осознать. В Сталино (Донецке), например, немцы убили 279 тыс. человек за несколько лет оккупации, еще десятки тысяч вывезли на каторжные работы в Германию.

     

    И во многих украинских городах ситуация аналогичная. И тут, спустя много десятилетий, украинцы готовы плечом к плечу с потомками бандеровцев воевать против русского Донбасса, причем не чураясь ни бандеровской, ни нацистской символики.

     

    Эту ситуацию разве что для наглядности можно сравнить с тем, что если бы какие-то убийцы лишили малолетнего ребенка родителей, а потом воспитали его в ненависти к своей семье. Вот, по сути своей, всё происходящее в Незалежной – это примерно что-то такое.

    Поведение Зеленского – это «окна Овертона». Это плавная подмена понятий. Но началось это всё еще задолго до него – пожалуй, сразу после обретения Украиной независимости. Очень плавно из учебников по истории вычеркивали советских героев войны, заменяли их украинскими радикалами-бандитами типа Бандеры, Шухевича и так далее.

     

    Сначала факельные шествия нацистских пособников были только на Западной Украине. Теперь – в самом сердце, в столице Украины. Раньше радикально настроены против русских были только прямые потомки бандеровских недобитков, теперь вот «украинские русские» к ним присоединяются, не понимая, что они жертвы пропаганды и своими действиями предают память своих предков.

     

    Но, к сожалению, сценарий фильма «Мы из будущего» невозможен в реальной жизни, и многие украинцы так навсегда и останутся одураченными, без роду и племени, прихвостнями Западного мира. Зеленский свою память и своих предков продал, а каждый украинец, побывавший в АТО – предал безвозмездно.

    Даниил Безсонов
     

     

    Вечно их вынуждают, вводят в заблуждение и подталкивают.

    Интересное и очень характерное для человечества явление наблюдал сейчас в ролике Шария. Там в эфир украинского телеканала позвонил дедушка из Одессы и заявил, что лучше бы победил Гитлер. Но важно тут даже не это.

    Первым делом гражданин рассказал, что бросал камнями в пленных немцев, отстраивавших разрушенную школу. А бросать в уже обезвреженных и беззащитных людей камнями его заставляла советская пропаганда, которая объясняла, что немцы очень плохие.

    То есть это товарищ Сталин лично вложил камень в руку юного мудака, который вырос, состарился, но остался мудаком. Это проклятый Виссарионыч вынудил его бросить камень в человека. Наверняка же держал маузер у виска совестливого мальчишки.

    К чему это я? Да к тому, что мудак всегда хочет делать гадости. Желательно - без риска. При этом себе мудак говорит, что виноват не он. То у них «жизнь такая», то «пропаганда заставила». Вечно их вынуждают, вводят в заблуждение и подталкивают.

    Херня, благородные доны! Хер-ня! Негодяй либо ищет в пропаганде то, чего там нет, либо создаёт/выбирает удобную. Так рабовладельцы, оправдывая собственное скотство, ссылались на Библию. Это ведь не они хотят продавать и покупать людей. Не они с этого наживаются. Не они глумятся, истязают и унижают. Так им велел Бог.

    Гарантирую, что лет через двадцать, когда в Украине закончится этот коричневый трэш, выяснится, что вокруг они лишь жертвы. Их обманули. Им внушили, что дончане - зло. Внушили, что можно убивать, пытать, насиловать и грабить. И они раскаиваются! Они ведь тоже жертвы политических интриг. Пожалейте их скорее!

    Никакая пропаганда не превратит хорошего человека в кровожадную мразь. Пропаганда лишь развязывает руки уже сформировавшейся. Либо же мразь трактует пропаганду так, как ей выгодно. Мразь всегда чувствует, что момент настал и прямо сейчас за мразотность не прилетит.

    Как-то так.

    Игорь Гомольский, Донецк

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Константин Кир # написал комментарий 22 июня 2021, 20:03
    Потому шо он сволочь
    12 zeitlich # ответил на комментарий Константин Кир 22 июня 2021, 20:42
    Ему пальца в рот не клади.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Константин Кир 22 июня 2021, 21:24
    Костя, а что будет если эта красивая страна с тупыми людьми развалится !?
    Они же глотки друг другу перегрызут от злобы и злости ! Да и просто ни за что .
    Константин Кир # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 22 июня 2021, 22:42
    А у них 50 лет Руины уже было....
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Константин Кир 23 июня 2021, 00:21
    Ясно, понятно !
    Владимир Данченко # написал комментарий 22 июня 2021, 20:40
    И шо...правда, что русские пришли на Донбас...разворовали его и убили пятнадцать тысяч...тоже русских но говорящих на украинском языке...иногда. И шо тем руским которые убили и убивают дают москальские паспорта?! не может быть! Дела-а-а...И про шо кино? Про то, что Гитлер не захватил Украину а последыши таки хотят? В кого камень кинуть? В Суркова? так он ...Чеченец...Может в Гиркина (позывной Стрелок...) Или просто посыпать голову пеплом...
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Владимир Данченко 22 июня 2021, 21:27
    Прапорщик, а шо ...правда до Вы работаете на говновозе ?! Люди разное говорят .
    Ева Манилова # ответила на комментарий Lucy Kutuzava 24 июня 2021, 00:35
    Он не может сидячую работу работать) У него геморрой, отчего и желчное отношение ко всему.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Ева Манилова 24 июня 2021, 01:57
    Вот в чем причина в поганом отношении к людям - геморрррой ? Как прозаично .
    А я то думала он просто глуповатый рагуль !
    aliir # ответил на комментарий Ева Манилова 28 июня 2021, 23:00
    Все лучше, чем оправдывать фашизм, как вы......
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Малкин # ответил на комментарий Владимир Данченко 22 июня 2021, 22:41
    Удивительно, как они смогли руками ВСУушников убить столько народу, поясни...
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Владимир Данченко 22 июня 2021, 22:43
    Своих предводителей винИте!



    Yes
    aliir # ответил на комментарий Алексей Нартов 28 июня 2021, 23:01
    Согласен, среди граждан Украины оказалось немало фашистов, предателей и коллаборационистов, которые и позволили российским оккупантам вторгнуться в Украину!
    Андрей Хайнус # ответил на комментарий Владимир Данченко 23 июня 2021, 08:23
    Данченко это ваши воины света убили 15000 бывших Украинцев в Донбассе.Ты поедь в Донецк и спроси у жителей города кто убил этих людей.А с Российской армии вы воевали только в ваших полюциях
    aliir # ответил на комментарий Андрей Хайнус 28 июня 2021, 23:02
    О да ,Стрелков, Моторолла и прочие главари фашистских оккупантов - это же коренные донбассовцы!
    aliir # ответил на комментарий Андрей Хайнус 28 июня 2021, 23:03
    Кстати, а вот и признание одного из ваших террористов:

    Болотов добавил, что именно батальон «Заря» под командованием Плотницкого устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014 года. На вопрос журналиста: "Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?", Болотов ответил:

    "Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов»... Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои".
    Борма Лей # написал комментарий 22 июня 2021, 21:34
    "Как украинцы всё позабыли"
    Они наверное хорошо помнят Будапештский меморандум ?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Борма Лей 22 июня 2021, 22:48
    Будапештский меморандум имеет рекомендательный характер и не был ратифицирован ни одной из стран, подписавших его. Это не договор, а декларация о намерениях.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Алексей Нартов 22 июня 2021, 22:54
    Этот меморандум перестал работать после того, как в Киеве начали нарушать конституционное право в ходе так называемой оранжевой революции 2004 года, а также государственного переворота в 2014 году, в результате которого был отстранён действующий президент и пришли к власти Турчинов, Яценюк и Порошенко.
    Борма Лей # ответил на комментарий Алексей Нартов 25 июня 2021, 05:08
    "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины."

    Что там будет , оранжевая , серобуромалиновая переворота , революция .
    Не забывай слова указанные в документе несущие смысл "Суверенитет и не зависимость" - это их уже "внутренние дела" а не агрессия выходящие за пределы Украинской границы !
    И совет , читайте ВНИМАТЕЛЬНО документы , особенно когда их подписываете .
    aliir # ответил на комментарий Алексей Нартов 28 июня 2021, 23:04
    Госпереворот был лишь в Крыму да на Донбассе, где пришлые вояки захватили власть.
    Борма Лей # ответил на комментарий Алексей Нартов 25 июня 2021, 05:03
    Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,

    приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием,

    учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,

    отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил,

    подтверждают следующее:

    Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
    12 zeitlich # ответил на комментарий Алексей Нартов 25 июня 2021, 06:44
    Меморандумы не ратифицируются!
    А конкретно в этом, в Главе Пятой, написано, что он вступает в силу с момента своего подписания и не требует ратификаций парламентами!
    Я это пишу с 2004 года!
    Неужели вы настолько тупы, что не способны понять двух строчек на своем болгарском языке???!!!
    aliir # ответил на комментарий Алексей Нартов 28 июня 2021, 23:04
    А вот договор о границах был подписан.
    Но когда это вы не плевали на договоры?
    Да ужжж # написал комментарий 22 июня 2021, 21:43
    Что вы пристали к Украине с какими-то глупыми претензиями?
    Там прошла декоммунизация, причем не формальная "сверху", а настоящая, с одобрением широких народных масс...:))
    Это автоматически разделило историю (понимание и толкование истории) на две неравных части.
    Та часть, в которой остались 2,5 млн украинских солдат и офицеров орденоносцев Советского Союза, неправильная, тоталитарная.
    Её естественно на помойку.
    И другая, в которой, как говорится "бандеры недорезанные" - демократичная, европейская, гуманистическая и либеральная.
    Европейский вектор, так сказать...

    Кстати, оркестр президентского полка (зеля, не забываем, еврей) участвовал в торжественном захоронении участника дивизии СС "Галичина" .
    Да ужжж # ответил на комментарий Да ужжж 22 июня 2021, 22:35
    Зеля сейчас примерно как еврейский полицай в Варшавском гетто...



    ...полезен...
    интересно, накрыл бы дедушка зели своего внучка беглым минометным огнем?...:))

    Прохор Меньшов # написал комментарий 22 июня 2021, 22:13
    А всё это результат объединения Германии её возрождение и распространение фашистской идеологии на слабое звено. Помните Мюллера из "17 мгновений"? Там он отводил на возрождение фашизма 25 лет, прошло гораздо больше.
    Я не думаю, что экономическое чудо германии это план Маршала. Немцы владеют ценностями , награбленными Гитлером.
    Николай Цветов # написал комментарий 22 июня 2021, 22:16
    В смуту всегда дерьмо вслывает, так и тут к маргиналам бандеровского захолустья примкнула часть свидомого хуторского жлобства.И получился еропеец коричневого разлива.
    Игорь Лобанов # написал комментарий 22 июня 2021, 22:31
    "Как украинцы всё позабыли" -
    - да, славян дурачат
    *
    но в 2014-м украйну в нато отдали не славяне
    Ева Манилова # написала комментарий 24 июня 2021, 00:39
    Моя страшно далекая от политики мама после 2014 года говорит, что уже через...дцать лет эти обманутые и " заставленные" кем-то товарищи придут к нам обратно, будут каяться, посыпаьт голову пеплом и говорить, что их подло обманули , а они на самом деле хорошие, белые и пушистые. И самое обидное, как утверждает моя мудрая мама, это то, что через ...дцать лет мы их примем, обнимем, все простим, снова от себя оторвем часть , нужную для их процветания и даром отдадим. Не умеем мы долго обижаться,такая беда.
    aliir # ответил на комментарий Ева Манилова 28 июня 2021, 23:06
    Но никто не хочет обратно к вам в рабство.
    Отсюда и ваша черная обида, желание нагадить этим "предателям"!
    Ева Манилова # ответила на комментарий aliir 29 июня 2021, 16:14
    Не обобщайте. Если вам кажется, что вам все хотят нагадить, это паранойя, потому что все не могут хотеть этого по определению. Мне, например, без особенной разницы, как там сложатся дела. Некоторое недоумение есть, вот иногда комментирую статьи, если автор не слишком бьет себя в грудь левой пяткой.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 5329 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029069.