Кто-то ТАМ приглядывает за Донецком

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    _ Ло)(мать(й перепечатал из voskhodinfo.su
    2 оценок, 135 просмотров Обсудить (0)

    Обычная пятница в Донецке была нарушена взрывом. А потом… жизнь вернулась в свое обычное русло, и мало кто вспоминал об этом инциденте. К сожалению, именно так мы уже привыкли жить, и всему «мировому сообществу» откровенно плевать на то, что происходит в Донецке. А этот взрыв мог унести множество жизней, но он не останется надолго даже в памяти местных жителей. Городу еще предстоит пережить другие взрывы и потери, вписывая их в свою историю трагедий и героизма. А этот взрыв не стал катастрофой только по причине того, что кто-то ТАМ приглядывает за нами, как и за всеми русскими людьми.

    Взрыв произошел на газопроводе среднего давления в Буденовском районе города Донецка. Он спровоцировал пожар, с которым сотрудники донецкого МЧС справились быстро, не дав распространиться огню на жилые кварталы. Но сам взрыв не был случайностью. Инфраструктура города находится в гораздо лучшем состоянии, чем инфраструктура любого из украинских и многих российских городов. За этим в своё время следил лично Батя (Александр Захарченко), и приезжих удивляла и удивляет чистота и ухоженность Донецка.

    Подрыв газопровода был совершен украинскими диверсантами, о чём рассказал на брифинге офицер МГБ ДНР Михаил Попов. По сведениям МГБ, взрыв планировался в совершенно ином исполнении, с множеством разрушений и пострадавших. Враги рассчитывали вначале повредить газопровод. Газ должен был заполнить низменности с жилыми кварталами, после чего диверсанты должны были осуществить подрыв.

    Кто-то ТАМ приглядывает за нами, как и за всеми русскими людьми, и самой Россией. Можно объяснить ранний подрыв криворукостью агентов украинских спецслужб, но этот именно тот случай, когда говорят: «Видимо, Бог отвел». Я просто даже боюсь представить, что случилось бы, приведи украинские диверсанты свой план в исполнении. Разрушения были бы ужасны, а про жертвы даже не хочется представлять, хотя в 2014 и 2015 годах мы все это видели.

    Можно сетовать на МГБ, но украинские диверсанты берут количеством. Не зря британские инструкторы их толпами обучают диверсионным работам. Британцам украинцев не жаль, как и самой украинской власти. Даже если тысяча погибнет, а трое справятся, для них это будет «перемогой». В бою им «перемогу» не видать, они и сами это прекрасно знают. Их методы не изменились: толпой избить беззащитного, армией напасть на мирный городок, обстрелять школу, разбомбить парк с матерями и детьми в нём…

    Выловить всех засланных практически нереально. Тем не менее, МГБ с 2016 года зафиксировали 153 попытки осуществить террористические акты на территории Республики. Не все украинские агенты арестованы, за многими ведется скрытое наблюдение, а во многих диверсионных ячейках наверняка есть наши осведомители. Важно не только взять самих диверсантов, но и перекрыть каналы, по которым они получают взрывчатку, оружие, указания, и (самое главное для украинского «хэроя») деньги.

    Тем не менее, возросшее в последний год число диверсий говорит о том, что недалек тот час, когда количество перерастет в качество. Сейчас Глава ДНР Денис Пушилин призывает страны-гаранты обратить внимание на действия украинской стороны. Я надеюсь, что представители этих гарантов услышат и сделают выводы, но сомневаюсь в том, что они повлияют на украинскую сторону. И как украинское количество перерастает в качество, так и в Донецке приходит понимание, что никакими мирными увещеваниями взбесившихся фашистов не остановить.

    Денис Пушилин политик, и не может прилюдно высказать некоторые вещи, но он тоже прекрасно понимает, что в определенный момент попытки мирно достучаться до представителей Украины или их зарубежных гарантов закончатся. И время это приближается с каждым обстрелом, с каждым терактом. Как говорит президент России: «Бить будем по центрам принятия решений». Может, не исполнятся слова Александра Захарченко насчет штурма Лондона, но Киев гораздо ближе, и один на один мы просто снесем эту гнилую пену.

    Подрыв газопровода в Донецке квалифицирован как теракт, так как это намеренная диверсия со стороны Украины. По факту подрыва возбуждено уголовное дело по статье 229 УК ДНР (Террористический акт).

    А Донецк живет дальше: молодежь катается на лодках в парке Щербакова, молодые родители водят своих деток на карусели, в аквапарк на горки, кто-то сегодня вечером скажет: «Люблю» и уснет счастливым. Обычная жизнь обычного города. А за городом приглядывают ребята из МГБ и кто-то ТАМ еще, кто всегда приглядывает за Россией…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 5472 комментария.
    Зарегистрировалось 87 новых макспаркеров. Теперь нас 5029402.
    X