Польша — двигатель украинской русофобии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    _ Ло)(мать(й перепечатал из voskhodinfo.su
    10 оценок, 323 просмотра Обсудить (14)

    Министр обороны Польши Мариуш Блащак 18 июля заявил о планах нарастить численность польской армии со 135 тысяч человек до 200 тысяч. В планах правых сил во главе с партией "Право и справедливость” — модернизация польской армии.

    По словам министра, "правительство Польши заключает контракты на поставки новейших видов вооружений и предпринимает действия по созданию новых военных частей и гарнизонов”. В 2022 году на вооружение Войска Польского поступит 250 американских танков Abrams M1A2 в последней комплектации. Стоимость контракта, включающего обучение польских военных и обновление инфраструктуры под новые танки, составляет примерно 6 миллиардов долларов.

    Как уверяет Мариуш Блащак, все эти шаги Польша предпринимает исключительно ради собственной безопасности. Вот только увеличение количество живой силы и бронетехники — это не для обороны, а напротив, масштабного наступления. Cтарая "гиена Европы” снова почувствовала запах крови, и готова прислуживать британскому "Шер-Хану” за лакомые куски поживы.

    Так уже было в 20 веке, когда изображающая жертву Польша в течение 20 лет вела агрессивную политику, претендуя на части территорий всех своих соседей. Подобное происходит и сейчас в отношении Украины, когда потенциальная добыча сама лезет в объятия к своему палачу, нуждаясь в польской поддержке на внешнеполитической арене. Если кому из стран Евросоюза сейчас и выгоден гражданский конфликт в Донбассе, так только Польше, которая последовательно идёт в фарватере русофобской стратегии Лондона.

    16 июля в прифронтовом Золотом находилась группа польских дипломатов в составе 13 человек. Возглавлял делегацию посол Польши на Украине Б. Цихоньский совместно с сопровождавшим его представителем польского консульства в Харькове. Как пояснили дипломаты, визит их был сугубо ознакомительный. Спустя два дня в зону так называемой "ООС” прибыла международная делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Польши Мацином Пшидачем. Объяснения, которые позже предоставил вице-министр, оставим для особо наивных: мир в Донбассе – это последнее, что интересует в украинском кризисе поляков.

    Мацин Пшидач интересовался пунктом пропуска "Золотое”, но что самое интересное – один из руководителей польского дипломатического ведомства посетил с рабочим визитом расположение 24 омбр ВСУ. Не правда ли, cтранный интерес для чиновника высокого ранга иностранного государства? Не исключено, что результаты поездки будут использованы в качестве аргументации польской стороны при рассмотрении возможности вступления Украины в НАТО. Пшидач является одним из самых активных польских лоббистов натовских устремлений Киева.

    Польша в следующем году примет на себя председательство в ОБСЕ, что позволит Варшаве активно включать в повестку дня вопрос донбасского конфликта. Разумеется, не в объективной, а в манипулятивной интерпретации.

    Важно отметить, что инициированная Зеленским "Крымская платформа” рушится уже на стадии "возведения”. Разработанная британскими спецслужбами стратегия крайне опасная авантюра и пока у большинства адекватных мировых политиков хватает здравого смысла для того, чтобы не поддержать этот проект. Но нужно понимать, что для киевских властей – это вопрос их личного удержания во власти.

    Обрушить Минские соглашения, чтобы заменить на после на "Крымскую платформу”, как альтернативную площадку обсуждения кризиса, для Зеленского и его американо-британских кураторов сейчас жизненно важно. И кстати —  основным двигателем антироссийских инициатив Украины является Польша, которая ищет и что точнее – создаёт любые поводы, чтобы ввести тему конфликта в Донбассе в повестку первого заседания «Крымской платформы», которое вскоре состоится в Киеве.

    Обострение в Донбассе и нежелание Украины вести конструктивный диалог в рамках ТКГ, тоже часть этого плана. Заметьте, как слаженно работают в этом направлении Британия, Украина и Польша. У каждого, если можно так выразиться, своя зона ответственности. Лондон устраивает морские провокации в Чёрном море.

    Поляки активно лоббируют включение Украины в Северо-Атлантический альянс, собирая для этого "аргументы” в украинских боевых воинских частях.  Ну, а сама Украина по требованию западных кукловодов, устраивает провокации в Донбассе, вроде той, что произошла 20 июля 2021 года в районе населённого пункта Калиново. В ходе снайперского обстрела с украинской стороны, был ранен военнослужащий Виктор Радионов, гражданин России, что особенно важно в этом случае.

    К чему всё это приведёт? Что касается Украины, ничего хорошего ей участие в британо-польских авантюрах не сулит. Стать плацдармом для реализации чужих агрессивных планов – значит, потерять окончательно свою суверенность. Но для киевских "элит” гибель страны особого значения не имеет. Они давно считают себя гражданами мира, и их основное имущество находится далеко от берегов Днепра.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 22 июля 2021, 10:45
    Запад усиленно хочет послать хохлов на бойню, те не сильно хотят. Понимают что это просто самоубийство.
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий Александр Андреев 22 июля 2021, 11:05
    Российский истребитель Checkmate может одновременно атаковать до 6 целей, но пока атаковал только две: борщевой набор и карманы российских пенсионеров.

    Раннего такого утра всем, кто инвестировал в буряк и репу, до того, как голубые фишки Плодовощторга поперли вверх.
    Волжский дед # ответил на комментарий Офшор Михалыч 22 июля 2021, 11:11
    хохол , как всегда брякнул , что в лужу пёрнул
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Офшор Михалыч 22 июля 2021, 11:46
    тебе хохлу какой дело до российских пенсионеров? а по борщевому набору в Раду вопросы пиши
    aliir # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 24 июля 2021, 19:42
    А тебе, таджику, какое дело до итак ненавистной тебе России?
    aliir # ответил на комментарий Александр Андреев 24 июля 2021, 19:41
    Вы усиленно хотите послать русню на бойню, те не сильно хотят. Понимают что это просто самоубийство.
    VIC481 # написал комментарий 22 июля 2021, 10:45
    Совершенно верно, но только это половина правды, украинцы сами дадут полякам форы в русофобии. Они друг друга накручивают против России, если бы России не было, то они давно вцепились друг другу в глотки.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий VIC481 22 июля 2021, 11:47
    процент одних некачественных, против процента качественных поляков? не победят. А полякам важно разогнать русофобию, после этого при расколе украины отхватят немного больше, чем положено.
    aliir # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 24 июля 2021, 19:42
    Перестань русофобить!
    Волжский дед # написал комментарий 22 июля 2021, 11:10
    Cтарая "гиена Европы” снова почувствовала запах крови, и готова прислуживать британскому "Шер-Хану” за лакомые куски поживы.

    В России березок хватит на всякую польскую гиену.
    maygli general # написал комментарий 22 июля 2021, 13:11
    Польша вассал США , так же как и Украина , вот им и диктуют поведение оттуда , вся проблема Донбасса заключается использовании его как предлогом для сдерживании России ...
    aliir # ответил на комментарий maygli general 24 июля 2021, 19:43
    Такое может брякнуть лишь оголтелый нацик:
    "Польша вассал США"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 5457 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 5029405.
    X