Адмирал ВМС США назвал условия для открытия огня по российским кораблям и самолётам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    _ Ло)(мать(й перепечатал из voskhodinfo.su
    10 оценок, 421 просмотр Обсудить (9)

    Силы НАТО не намерены первыми открывать огонь по российским кораблям и самолетам в случае провокаций с их стороны. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк.

    По словам адмирала, российские корабли и самолеты в Черном море постоянно провоцируют корабли НАТО, а также их союзников и партнеров.

     

    Однако для того, чтобы открыть огонь, у командиров кораблей должна быть веская причина. Поэтому НАТО не намерены первыми "совершать первый удар".


    В то же время натовские командиры сами оценивают опасность того или иного маневра российского корабля или самолета и самостоятельно принимают решение. Командование не требует от них первыми открывать огонь, но и просто "закрывать глаза" на провокации в ВМС США не намерены.

    Можно утверждать, что они провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть - заявил Берк, добавив, что в большинстве случаев действия российской авиации и кораблей профессиональны.

    Адмирал отметил, что российские корабли почти все время сопровождают корабли НАТО, зашедшие в Черное море. По его словам, Россия в последнее время значительно модернизировала свои вооруженные силы, в том числе и военно-морской флот, пополнившийся новыми кораблями и подводными лодками.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    борис эпштейн # написал комментарий 2 августа 2021, 15:07
    Еще разобраться надо, кто провокациями занимается. Кто "Дефендера" гнал в РОССИЙСКИЕ территориальные воды? Или это не провокация? А заход американского боевого корабля в российские терводы на Дальнем Востоке? Они, видите ли, счтиают границу тервод по другим принципам.Да и с Китаем то же самое.Если спор за архипелаг Спратли идет между Китаем и другими странами, среди которых НЕТ США, то какого они туда лезут? Двое в драку-третий в ... Какого они полезли в Тонкинский залив-терводы Вьетнама и Китая, а когда подошли вьетнамские сторожевики, амеры открыли по ним огонь и завыли на весь мир, что вьетнамцы их атаковали. С этой провокации собственно и началась американо-вьетнамская война. А когда амеры в конце 19-го века в порту Гаваны взорвали собственный крейсер "Мэн" и обвинили в этом Испанию, это не провокация? С крейсера В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ были отправлены в увольнение на берег все офицеры. Куба тогда принадлежала Испании. Испания потребовала расследования, но США положили на требование Испании, объявили ей войну и оттяпали Кубу. Так кто вечный провокатор?
    pedant71 # ответил на комментарий борис эпштейн 2 августа 2021, 15:19
    То есть если Путин "пометил" свою территорию, как украинский Крым например в 2014, то никто другой не имеет права проходить подле него? Это как это? Нечто новое в вопросах международного права...
    борис эпштейн # ответил на комментарий pedant71 3 августа 2021, 09:10
    Путин НИЧЕГО не метил. У каждого государства есть границы на суше и на море.И на территорию государства НИКТО не имеет права заходить с оружием.Попробойте зайти боевым кораблем в терврды США! Ну или Выбрыколитании. Напомнить Вам Фолкленды?Украинского Крыма нет с 2014 года. Кто заставлял бандеровцев расстреливать автобус с крымчанами в январе 2014 года, ехавшими с антимайдана? Свобода же!Вот и проголосовали на референдуме за Россию.
    Прохожий 64 # написал комментарий 2 августа 2021, 15:40
    Расиане самая несчастная нация, строили коммунизм – запад нападал, строят капитализм – опять все на них нападают))
    Както Так # ответил на комментарий Прохожий 64 2 августа 2021, 15:58
    бедняги ущербные...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 589 записей в блогах и 5938 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X