Политолог: украинцы перенесли свои симпатии с Путина на Лукашенко

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталь Макаревич перепечатал из imhoclub.by
    1 оценок, 259 просмотров Обсудить (1)

    «Среди всех лидеров — Обама, Меркель, Путин и Лукашенко, самое лучшее отношение [у украинцев] к белорусскому президенту, это правда», — отметил известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью, опубликованном сегодня на дискуссионном порталеIMHOclub.by.

     

    Эксперт объяснил причину высокого рейтинга Александра Лукашенко на Украине: «Долгое время Путин был №1 в плане хорошего к нему отношения, сейчас, конечно, такое невозможно себе представить. Его рейтинг резко упал, но сторонники России должны были куда-то деться. Вот часть из них и «упала» на Лукашенко», — пояснил Михаил Погребинский.

     

    «Раньше [в опросах украинцев] какое-то время на первом месте была Меркель, но теперь народ видит, что не все так хорошо в европейском доме. А информация, которая приходит из Беларуси, скорее положительная, — считает политолог. — Во-первых, ваш президент научился говорить «нет» Владимиру Владимировичу — для украинцев это важно. Во-вторых, это был последний опрос после того, как европейцы отреагировали и сняли санкции. Кроме того, добавляется еще постсоветское восприятие: Лукашенко остался — и в Беларуси происходит плавное развитие из советского строя в несоветский, но который при этом не забывает о людях».

     

    Эксперт также отметил, что подписанные около года назад Минские соглашения позволили избежать серьезных последствий и благодаря им локальный конфликт на юго-востоке Украины не стал конфликтом международного масштаба.

    Согласно заслуживающим доверия опросам, большинство жителей Украины считают, что нужно искать мирный способ разрешения конфликта, использовать международные переговоры — имеется в виду Минский процесс, чтобы довести его до конца и разрешить украинский кризис.

     

    Михаил Погребинский — политолог, с 1993 года — директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. Был помощником заместителя Председателя Верховного Совета Украины, членом Совета экспертов по внутренней политике при президенте Леониде Кучме. Работал советником главы администрации президента Украины Виктора Медведчука, советником в избирательном штабе кандидата в президенты Виктора Януковича. Придерживается либерально-консервативных взглядов, выступает за многополярный мир.

     

    Читать далее: http://imhoclub.by/ru/material/ukraina_v_diapazone_svobodi_voli

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028596.