Неизвестному читателю посвящается

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталия Сидоренко написалa
    19 оценок, 1091 просмотр Обсудить (16)

    Разместила в 2009 году на Прозе.ру миниатюру с таким названием. Очень тогда непривычно и необычно было для меня, что меня вообще кто-то читает. Вот тот текст:

    "Вместо эпиграфа -  старый анекдот.

     Стоит памятник, на котором написано: неизвестному солдату Иванову Ивану Ивановичу.
    Прохожий останавливается, читает, задумывается. Спрашивает другого прохожего: «А как такое может быть? Неизвестный, а фамилия известна?». Тот отвечает: «Так это неизвестно воевал Иванов или нет».

    Достаточно давно разместила на Прозе.ру свои тексты. Но заглядывала редко. А уж в функциях только недавно начала разбираться. Узнала, что есть список читателей. Стала заглядывать. Меня в основном читал неизвестный читатель из Яндекса. И все время про «Помой холодильник!». Есть  миниатюрка с таким названием у меня. Удивлялась, что это такой непонятливый читатель  объявился. Сколько же раз можно это читать? Потом сообразила – кликнула  на «источник». И попала на страницу в Яндексе «помыть холодильник». Там  более 500 тыс. страниц. И все про холодильники –  как мыть, чинить, покупать... А мой рассказик кочует между вторым и четвертым местами аж на первой странице. Это из 500 тыс.! Вот так ко мне пришла слава. Помывочно-холодильная.

    В последнее время что-то много стало  для меня у меня неизвестных читателей. Конечно, до славы Прозно-рунетной мне далеко. Просто в микроскоп меня не видно. Да и не в этом дело…  Да и не об этом я…

    Мне другое интересно: какой он, мой неизвестный читатель? Как попал сюда? Для чего? Один недавно очень порадовал. Так много прочитал… Удивительно. И очень интересно, почему остановился, стал читать, что подумал о прочитанном? Вот сколько вопросов у меня. Ответы придут. Потом…

    Только понять не могу: что значит неизвестный читатель? Может быть, неизвестно читал он или нет? Потому что источник «не определен». А я  вот радуюсь… Может быть, зря?

    Хотя… Все равно буду радоваться. Каждому, кто заглянет. Даже совсем неизвестному, но  все же ЧИТАТЕЛЮ. Моему читателю...".

     

    Прошло три с половиной года… Читают… Уже 18 тыс. читателей заглянули в мои тексты…

    По-прежнему мой читатель в основном остается неизвестным…

    Я благодарна всем: моим неизвестным читателям на Прозе.ру и известным мне по Макспарку читателям. За поддержку и за критику, за участие в обсуждении и за молчание… Вы все очень мне помогаете. И я по-прежнему прекрасно понимаю, что до славы Прозно-рунетной мне далеко, да и не это главное… Важно, что есть читатели… Мои любимые и дорогие читатели. Очень захотелось вас всех поблагодарить… Очень…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    SLAIER L # написала комментарий 5 июля 2013, 01:41
    Прочитала... Значит - это и мне тоже посвящено )))
    Наташа, "неизвестный" - это означает, что он не авторизован на сайте Проза.ру. Это может быть кто угодно и откуда угодно.
    Я по твоему совету зарегистрировалась на Прозе еще в прошлом году. Теперь сперва выкладываю тексты там, а уже потом - в других местах. Спасибо тебе за совет.
    ирина кобзева # написала комментарий 5 июля 2013, 02:18
    Молодец, что пишешь! Это важно для морального удовлетворения - новые краски жизни. Успеха!

    Подумать только! На огне, который Прометей украл у богов, теперь жарят шашлыки. И приходят Музы!
    Ляля Кошкина # написала комментарий 5 июля 2013, 03:44
    Ну одна из ипостасей твоего читателя - я, я не зарегистрирована в Прозе, поэтому "неизвестный". Мне нравится, как ты пишешь. Я не очень часто захожу. Там есть моя подруга - удивительная Алена Коснова, с её ироничными миниатюрами. Красавица и талантище. Теперь вот к тебе стала заходить. Время, его катастрофически не хватает, чтобы сесть и написать все, что хочешь сказать человеку:) Пиши, а читатели будут приходить. Они обладают завидным постоянством.
    Юрий  Касьянов # написал комментарий 5 июля 2013, 09:57
    А я вот незнаком с порталом ПрозаРу. А потому не могу отнести себя там ни к известным читателям, ни к неизвестным. Значит, я потерялся! И это печалит... -)))
    Наталия, ты сейчас воздвигла нерукотворный памятник неизвестному читателю. Можно сказать, стала в один ряд с Пушкиным! И представляешь, какое совпадение. Только что прочитал анекдот в тему, только не помню где. -)))
    Стоит памятник, на котором написано: неизвестному читателю Иванову Ивану Ивановичу.
    Прохожий останавливается, читает, задумывается. Спрашивает другого прохожего: «А как такое может быть? Неизвестный, а фамилия известна?». Тот отвечает: «Так это неизвестно, читал Иванов или нет». -)))
    Ну, за твоих Иванов Ивановичей Ивановых, которые читали!

    Иванова Елена # написала комментарий 5 июля 2013, 10:52
    А я заглядываю к Вам на Проза.ру , Наталия. Дала ссылку женщинам, живущим на другом конце земного шара, тоже читают...Ведь Вы пишите о том, что волнует , в каждой истории есть выводы ,советы...
    Мы с Вами говорили об этом лично. Но я еще раз выскажу Вам огромную благодарность за рассказы!
    Яна Виноградова # написала комментарий 5 июля 2013, 14:10
    Неизвестные читатели на Прозе - это в основном роботы. Они просматривают материалы и ищут то, что нужно их владельцам - фразы, тематику...

    Это не люди. процентов на 90))

    Что касается славы, то нужна ли она?

    Ведь в наше время это довольно опасно - быть известным.town by alshain4 d658hqc
    Феликс Ветров # написал комментарий 23 июля 2013, 16:28

    Наташенька, конечно же, я немедленно прочитал по твоей просьбе эту заметочку. Согласен со всем написанным в ней. А потом... стало мне любопытно спроецировать всё это на собственную персону - я ведь тоже автор на портале "ссылка на Proza.ru". И полез я на свои странички... и стало мне даже занятно: оказывается, я впервые разместил на "ссылка на Proza.ru" свои опусы... аж... в 2004 году! Больше 9 лет назад! И за эти годы ко мне заглянули всего 6379 читателей (львиная доля которых - неизвестные, а многие вникали в мои вещицы стахановским способом - по полторы-две секунды на название), всего рецензий на текущий момент мне написано 147 штук, размещено 65 творений, из коих многие не были прочитаны НИ РАЗУ! Так в чем мораль сей басни? Я не знаю, не имею ответа. Воспринимаю вполне спокойно и без суеты. Ну и ладно, пусть так: хоть кто-то прочел - и спасибо, кто-то прочел и не без пользы для себя - опять же низкий поклон. Некоторые милые мои рецензенты за это время ушли в царство теней, но благодаря этому порталу я завязал отношения с несколькими необыкновенными человеческими существами, отношения, которыми я страшно дорожу. Может быть, это самое главное? Ладно... едем дальше, пока! Привет

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 460 записей в блогах и 5111 комментариев.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5029581.
    X