Голос, который теперь услышали все

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталия Сидоренко написалa
    14 оценок, 5883 просмотра Обсудить (45)

     <iframe src="http://rutube.ru/video/embed/6663038" frameborder="0" width="720" height="405"></iframe>

    - Уверен, что надо отметить этот твой день рождения достойно, - сказал муж. – Не получится не отмечать… Я же знаю, что твои друзья все равно захотят тебя поздравить… Поэтому давай подберем хороший ресторан и там отметим…

     

    - Ну что отмечать? Выход на пенсию? Чудненькое событие в жизни любого человека… А для женщины – вообще нечто. И потом: я восприняла 50-летие как репетицию поминок: поняла, что будет сказано много хороших слов про меня, когда умру. Тогда и решила – все: больше никаких больших праздников в мой день рождения. Это обычный день… И не надо делать из него что-то особенное…

    Видела, что муж не доволен. Понимала, что хочет подарить мне праздник…

    Ужин подходил к концу. Муж попросил счет.

    - Все. Я согласна! Мы будем отмечать мой очередной юбилей. Я была не права.

    - Я рад. У нас есть время найти достойное место…

    - Мы будем отмечать мой день рождения здесь.

    - Здесь? В этом странном ресторане, куда мы забрели случайно? Не понимаю тебя…

    - Здесь. Ты слышал, как поет певец? Ты понял, что у него фантастический голос? Ты понял, что он – настоящее чудо?

    - Не понял… Обычный ресторанный певец, исполняющий хиты в пустом зале…

    - Да какая разница – пустой зал или нет? Главное – его голос, его эмоции, его состояние!!! Он не поет… он живет песней, музыкой… Это что-то фантастическое, неземное… И я хочу подарить своим друзьям встречу с этим потрясающим певцом! Мы будем слушать его божественный голос, а не тосты про то, какая я замечательная и необыкновенная. Очень тебя прошу – давай именно здесь устроим праздник. Точнее так – концерт этого певца. Это будет самый лучший подарок для меня.

     

    Не самый веселый день моей жизни прошел прекрасно: гостям понравился певец, который и стал главным событием в тот вечер. Пел он великолепно.

    А еще рассказал о себе: о том, как приехал в Москву, как никто и нигде не хочет его продвигать, как пытается попасть на разные конкурсы, как ему с большим трудом удалось устроиться работать в этот ресторан… При расставании мы еще раз поговорили.

    - Очень тебя прошу – верь в себя!!! И трудись!!! Все придет. Я знаю! Все приходит вовремя. Тогда, когда ты готов к успеху. Есть те, которые покупают успех. Но он всегда мимолетный. Такой резкий взлет заканчивается падением…  А настоящее признание приходит к тем, кто умеет ждать, верить и идти по своему пути. Ты на своем пути!!! У тебя дар от Бога! Пой, трудись, развивай свой талант. И все будет…

    - Все чаще мне кажется, что не будет…

    - Гела! Дорогой мой! Самая большая утрата в жизни человека – потеря надежды. А неверие в свои мечты и свои способности  – это самопредательство! Причина твоих неудач не в тебе, а в тех, кто не хочет открыть тебе дорогу на большую сцену. Я их понимаю: ты серьезный конкурент для безголосых… Но ты верь! Пожалуйста! И пой – ты для этого пришел в этот мир. Придет день… Обязательно придет!!!

     

    Прошло шесть лет… Программа «Голос» открыла новое дарование – Гела Гуралиа.

    Очень рада за него!!! И за всех тех, кто любит музыку! Для меня он уже ПОБЕДИТЕЛЬ! Он смог, он дождался своего часа славы. 

    А я слушаю его голос и вспоминаю тот июльский день, когда отмечали мой день рождения. А теперь можно отмечать день рождения Гелы как певца, уже признанного публикой! И спасибо такой замечательной программе, которая открывает двери для талантливых людей!!! Они есть… Мы это видим… И слышим голоса… Разные. Но для меня голос Гелы – самый лучший!!!

      На фото - Гела и я летом 2007 года.

     

     

     

    -

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Сенди 0514 # написала комментарий 18 ноября 2013, 00:34
    Голос на самом деле чудесный, нам тоже очень понравилось как пел Гела! Наталия оказывается ты первой повернулась к нему.).
    Голос единственная передача которую я смотрю один раз в неделю, очень хорошие голоса, много талантливых участников!
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Сенди 0514 18 ноября 2013, 18:47
    Сенди! Привет, моя дорогая! Рада, что тебе Гела понравился. Но я признаюсь, что смотрю еще одну программу - "Ледниковый период". То есть получается, что ровно в два раза больше приобщаюсь к ТВ))).
    Димыч 49 # написал комментарий 18 ноября 2013, 00:40
    Голос хорош. Даже Градский прослезился, а Билан завидывал... )
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Димыч 49 18 ноября 2013, 18:48
    Димыч! По условиям конкурса будет совместное исполнение наставника и ученика. И вот я думаю: допустит Дима такую ситуацию? Ведь явно не в его пользу она будет.... Посмотрим...
    Юрий  Касьянов # написал комментарий 18 ноября 2013, 00:46
    Наташа, да ты у нас открыватель талантов?
    Что-то тебя давно не было видно.
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Юрий  Касьянов 18 ноября 2013, 18:50
    Юра! Привет! Ну какой я открыватель? Если бы могла чем-то помочь, то тогда да... У нас было общение, были слова поддержки... Но я очень обрадовалась, когда увидела его среди участников. Значит наступил момент в его жизни, когда уже многие услышат его. очень за него рада!
    Ксюха 10 # написала комментарий 18 ноября 2013, 00:58
    даааааа богата земля русская талантами всякими
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Ксюха 10 18 ноября 2013, 18:51
    Богата... Только не дают им часто дороги к зрителю... Хорошо, что есть такие программы, которые дарят шанс тем, кто достоин петь на большой сцене...
    SLAIER L # написала комментарий 18 ноября 2013, 01:39
    Наташ, твоя чуткая душа уловила звездную пыль божественного дарования задолго до того, как сам обладатель поверил в него. Ты - его крестная мама.
    Уверена, что он не раз еще вспомнит с благодарностью твои слова, вселяющие надежду и веру.
    Ты умниц, как всегда, впрочем )))
    Если не расколешься, на кого нас променяла и где пропадала так долго - буду пытать )))))
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий SLAIER L 18 ноября 2013, 19:01
    Слаечка! Да какая уж мама... Он действительно талантливый... И очень незащищенный... Просто без кожи человек... Но вот все же прорвался... И такие прорывы вселяют надежду в других. И это прекрасно!
    А я не променяла вас... Просто ушла ненадолго в себя. Чтобы пройти путь от себя прежней к себе новой. Много читала, занималась, прошла несколько тренингов... Занималась и продолжаю осваивать йогу, на Кипре занялась хотьбой. 11.5 км проходила за 1 час 45 минут... Это для меня на уровне олимпийского рекорда (год назад ведь инфарктик был...). Практически ничего не писала... Не идет процесс. Видимо, сейчас этап наполнения наступил... А писать просто, чтобы писать... Не умею так. Хотя каждое утро по методике Кэмерон пишу утренние страницы - 30 минут пишу... Так борюсь с внутренним цензором... Да и много еще разных методик освоила... Живу, развиваюсь, думаю... А вас всех вспоминала... И скучала... Но молчала, потому что нечем поделиться - нет интересных мыслей, нет новых идей... надеюсь, что придут... Поэтому не пытай)))) Все очень просто - я потеряла "голос".
    Татьяна Крошкина # написала комментарий 18 ноября 2013, 02:09
    Этот мальчик поет сердцем и душой. Спасибо! Браво!
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Татьяна Крошкина 18 ноября 2013, 20:24
    Татьяна! Согласна с Вами... Все дал Бог - и голос, и душу... А теперь я очень желаю ему победы в конкурсе. Хотя, уверена, его уже заметили...
    Николай Таурин # написал комментарий 18 ноября 2013, 12:59
    Рад приветствовать, наверно уже наполовину эллинскую женщину, затерявшуюся на просторах Эгейского моря.
    А там в местных ресторанчиках есть такие Орфеи?
    Представляю, как было приятно слушать выступление Гелы на конкурсе! Фотография замечательная! )))
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Николай Таурин 18 ноября 2013, 19:06
    Николай! Здравствуйте! Я снова в Москве, снова россиянка... Хотя скучаю по голубизне кипрского неба, яркости бугельвиля, бирюзе моря и теплу... Но жизнь моя здесь. Там каникулы. Хотя и продолжительные.
    Кстати, я не встречала в ресторанах живых исполнителей на Кипре... Есть выступления национальных коллективов и певцов в гостиницах.... Но в ресторанах нет... Но там есть одна особенность - в ресторанах звучит очень тихая спокойная музыка. Как фон... Не так, как в Москве: что-то громкое и ритмичное, да так, что и собеседника не слышишь....
    А за Гелу действительно рада. Чудный парень!!!!
    Николай Таурин # ответил на комментарий Наталия Сидоренко 18 ноября 2013, 23:24
    Очень рад вашему возвращению! А вы в какой части Кипра были в греческой или турецкой?
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Николай Таурин 19 ноября 2013, 17:36
    Николай! В кипрской части. В Лимасоле. Этот город - один из основных курортных центров Кипра.
    Николай Таурин # ответил на комментарий Наталия Сидоренко 19 ноября 2013, 18:46
    Лимасол - значит в греческой. Так неужели там нет кафушек с музыкантами, типа грека Зорбы? Вы читали такой роман или может одноименный фильм смотрели?
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Николай Таурин 20 ноября 2013, 00:41
    Фильм смотрела... Николай! там есть практика выступления певцов в некоторых ресторанах и кафе. Но это выглядит так: рекламный плакат, дата и время выступления. То есть разовое выступление. А вот постоянных исполнителей не встречала. Может быть, не в те места ходила? Я же провожу время в туристической части города... А вот в той, где живут местные жители, редко бывала...Хотя мои кипрские друзья приглашали в рестораны, где в основном местные тусуются... Но рядом с домом, где я живу, находилось кафе, в котором выступали певцы. Это было наказание... начало выступлений в 23.00 и до трех-четырех утра... Кафе открытое, звукоизоляции нет... Грохот, шум... А уж от греческих мелодий вообще выть хотелось... очень специфическая музыка...Как, впрочем, любая национальная, к которой у тебя нет привычки...особенно в три часа ночи... Слава Богу это заведение закрыли после многочисленных жалоб жителей соседних домов.
    Николай Таурин # ответил на комментарий Наталия Сидоренко 20 ноября 2013, 01:11
    Вообще немного странно, туристов обычно местным колоритом заманивают... Это просто уже наверно ментальность во всем мире меняется. Все сдвигается в потребу максимальному комфорту... )))
    Mи Lа # написала комментарий 18 ноября 2013, 14:30
    Спасибо, Наташа, и за пост и за певца!Права пословица"окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше, просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз"!Вас давно не встречала в МП,здравствуйте!!!:))))
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Mи Lа 18 ноября 2013, 19:08
    Люда! Привет! очень рада новой встрече!!! Рада, что понравилась моя зарисовка из жизни. И тоже рада встрече!!!
    Владимир Сафронов # написал комментарий 18 ноября 2013, 16:20
    С возвращением!
    Хороший певец. Дай Бог ему... !
    :-)))) !
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Владимир Сафронов 18 ноября 2013, 19:09
    Володечка! Привет!!!! недавно была в том кафе, где мы встречались...Вспоминала нашу беседу.... Так приятно было... Хочу повторения!!!!!
    Владимир Сафронов # ответил на комментарий Наталия Сидоренко 19 ноября 2013, 03:27
    И я тоже! Буду дома только летом. Если сложится - увидимся. )))
    Надежда Петербуржская # написала комментарий 18 ноября 2013, 22:22
    Здравствуйте, Наталья! Вы только что подарили огромную радость тысячам человек :))
    У Гелы есть группа в соц. сети, нас больше двух тысяч, и с каждым днём нас становится всё больше! Мы полюбили талант Гелы всем сердцем, сразу, как только услышали его на слепом прослушивании в передаче "Голос".... и только что мы с замиранием сердца прочли Ваш рассказ о нём...
    Так вышло, что я читала его под музыку Ennio Moriccone "SOUL"... вот что я написала, как только прочла Вас:

    "Господи, мороз по коже, я плачу ......... огромное спасибо автору..... читала под вот эту музыку... и с каждым словом она становилась все светлее, прозрачнее, поднимала ввысь.... как хорошо, что на твоём пути, Гела, встречались сердечные люди, умеющие сказать "Но ты верь! Пожалуйста! И пой – ты для этого пришел в этот мир. Придет день… Обязательно придет!!!"
    Благодарю Вас от всей души!
    С уважением, Надежда.
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Надежда Петербуржская 18 ноября 2013, 22:55
    Надежда! Мне даже неловко.... Радость дарит Гела своим талантом... А я всего лишь рассказала о маленьком эпизоде из его и своей жизни. Хотя соглашусь, что уметь слышать других и радоваться таланту у других - это полезное качество в жизни человека. Ты таким образом как бы разделяешь счастье от творчества талантливых людей и тоже становишься богаче.
    Не могли бы Вы дать мне ссылку на группу Гелы. Хочу быть среди тех, кто поддерживает его.
    Надежда Петербуржская # ответила на комментарий Наталия Сидоренко 18 ноября 2013, 23:23

    Наталия, да, конечно! Присоединяйтесь! :) Мы будем очень рады! ссылка на vk.com
    Гела на Facebook ссылка на www.facebook.com
    Вы "всего лишь" подарили нам еще немножечко информации о Геле, которой у нас сейчас не так уж много. И вот уже второй час мы обсуждаем и обсуждаем :) А в прочем, мы всегда говорим про Гелу...часиков до 3-4 утра :))

    Алексей Шевченко # написал комментарий 18 ноября 2013, 22:51
    С возвращением! Голос потрясающий. Градский, похоже, свою молодость вспомнил. Вот у них бы дуэт получился...
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Алексей Шевченко 18 ноября 2013, 22:58
    Алексей! Здравствуйте!!! Спасибо, что не прошли мимо. Что вспомнили меня...
    Да, согласна, что с Градским они смогли бы спеть прекрасно.... Но посмотим, хватит ли у Билана мужества и честности сохранить Гелу в своей команде.... Тоже испытание не простое для него....
    Алексей Шевченко # ответил на комментарий Наталия Сидоренко 18 ноября 2013, 23:25
    Обижаете))) Здравствуйте! Признаюсь честно, передачу не видел. Понял, что члены жюри вроде играющих тренеров. О Билане ничего сказать не могу, из того, что слышал, нравится одна песня. Как-то давненько уже на даче с родителями смотрел... дай бог памяти... "Призрак оперы", и как раз Билан пел. То, что не безголосый- точно. А насчёт остального увидим.
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Алексей Шевченко 19 ноября 2013, 00:04
    Согласна, что Билан - и голос имеет, и харизму... Но не уверена, что в силу возраста способен быть великодушным к тем, кто одарен талантом.... Дай Бог, чтобы мои сомнения не подтвердились. Члены жюри называются в этой передаче наставниками. Так что все верно поняли.
    Алексей Шевченко # ответил на комментарий Наталия Сидоренко 19 ноября 2013, 00:14
    Вряд ли возраст и великодушие находятся в прямой зависимости... Но если он профессионал, то должен поступить достойно.
    Aly Tru # ответила на комментарий Алексей Шевченко 19 ноября 2013, 03:09
    Комментарий удален его автором
    Aly Tru # ответила на комментарий Наталия Сидоренко 19 ноября 2013, 03:08
    Наталья, мне кажется вы очень не справедливы к Диме Билану. По моему, очень заметно, с каким уважением и даже прямо таки восторгом Дима Билан относится к Геле и его голосу. Мне кажется, он и Геле, и другим подопечным подбирает прекрасные песни, в которых они почти идеально раскрываются (что нельзя пока сказать о том же Градском, у него часто выбор песен очень неудачный для голосов конкретных исполнителей, они не сверкают). Геле и его голосу не так просто подобрать наиболее выигрышный репертуар, но все-таки Дима Билан это делает и очень чутко, и предложения Гелы принимает, я вот не думаю, что в другой команде у него были бы такие же отношения и такое же внимание - а не желание заставить его петь неподходящий ему репертуар.
    Что касается совместного номера - в прошлом году его подопечные его тоже перепели, и ничего, он не побоялся взять сильные голоса в финал.
    Более того, после этих нокаутов уже вступает зрительское голосование, то есть наставник решает далеко не все.
    Aly Tru # ответила на комментарий Наталия Сидоренко 19 ноября 2013, 03:09
    И потом, я фанатом Билана не была вообще никогда, мне он совершенно не нравился, но мне кажется, Билан в Голосе сам раскрылся как открытый и эмоциональный человек, очень искренный, я не очень верю в какое-либо специальное коварство с его стороны или зависть к голосу... в конце концов он мог и не поворачиваться к Геле, правда? Ревнив скорее Градский (все имхо). А уж более деспотичен - так точно
    Aly Tru # ответила на комментарий Aly Tru 19 ноября 2013, 03:47
    Простите за такую долгую речь, просто захотелось поделиться мнением о положительных перспективах Гелы :)
    В любом случае, он нашел своего слушателя и вне зависимости от исхода Голоса у него будет много ценителей.
    Замолкаю и ухожу, а то разговорилась на радостях :)
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Aly Tru 19 ноября 2013, 14:53
    Я очень хочу ошибиться.... Потому что очень приятно в других видеть хорошее... Но что-то пока мешает этому... Хотя я искренне благодарны Билану за нажатие кнопки, которая буквально открыла ему ворота уже к массовому зрителю, а любителям музыки подарила новый голос. Этот поступок Билана ему зачтется. Уверена в этом. И я согласна вами - главное, что Гелу УСЛЫШАЛИ... Дай Бог ему сохранить в себе все то, к чему так долго шел- чистоту мыслей и души, которые проявляются в его пении. Пожелаем ему и его наставника победы!!!!
    Светлана Пугач # написала комментарий 19 ноября 2013, 02:04
    Слушала- и будто летала! Дай ему бог сил подниматься дальше, выше, и чаще встречать людей на пути- которые поддержат, отнесутся искренне и благожелательно.
    Необыкновенный голос, прямо обволакивающий какой-то...Море приятных ощущений.
    Рада тебя видеть и узнать, что всё у тебя хорошо!
    Спасибо за новое имя!
    Наталия Сидоренко # ответила на комментарий Светлана Пугач 19 ноября 2013, 14:55
    Светик! Привет! Очень рада, что тебе понравился Гела! Адажио - прекрасно исполняет. Как и многое другое.
    Алина Рычина # написала комментарий 22 мая 2014, 01:15
    Гела не только прекрасный певец, но и замечательный человек с потрясающе позитивной энергетикой. Как ему удалось проживая столько лет в Москве сохранить этот внутренний свет и чистоту души, одному Богу известно. Как же все таки радостно, что появилась такая программа Голос! Проходит время поющих трусов и настает время Великих Артистов таких как Гела. Такой народной любви я не помню ни у кого со времен Антонова и еще ранее Магомаева.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 5012 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029786.
    X