Депутаты Урала пишут письма Деду Морозу, всесильному деду

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из urfo.org
    4 оценок, 485 просмотров Обсудить (3)

    Свердловские политики и депутаты уже несколько недель посвящают все свои выступления одной и той же теме – экономическому кризису, резкому росту курса валют и прочим проблемам. «Новый Регион»» решил напомнить, что никакой кризис не отменит Нового года с его праздничным настроением и верой в чудеса, и предложил депутатам написать письма Деду Морозу. Парламентарии пожелали отдыха от техники и гаджетов, денег для всех и женщину лично Путину.

    Депутат Евгений Артюх, судя по новогодним пожеланиям, планирует всерьез взяться за решение демографической проблемы. Парламентарий помимо традиционного «счастья, любви, достатка и взаимопонимания» пожелал своей семье прибавления. Уточним, Евгений Петрович уже успел внести свой вклад в демографию региона – у него шестеро детей и уже рождаются внуки.

    Письмо Евгения Артюха

    Возможно, прибавления Дедушка Мороз должен будет подарить и на федеральном уровне. «У меня есть только одно пожелание к Дедушке Морозу. Я хочу, чтобы он в следующем году послал нашему Владимиру Владимировичу красивую, умную и интересную спутницу жизни. Все, больше у меня никаких просьб нет», – высказал единственное новогоднее пожелание Георгий Перский.

    Депутата от Справедливой России Дмитрия Ионина очень интересует, как выглядит лицо у власти, и он попросил развернуться им к людям, вместо той части тела, которую чиновники демонстрируют сегодня. Помимо превращения чиновников во вращающихся дервишей, Деду Морозу придется заняться и реформами – от медицины до полиции. Сразу после этого Деду Мороз придется надеть погоны ПВО, защищая «мирное небо», а затем – перечитать Стругацких, вспоминая, как обеспечить «счастье для всех».

    Письмо Дмитрия Ионина

    Разбираясь с подарком Ионину, новогодний персонаж попутно поможет еще одному эсеру, Евгению Зяблицеву – он попросил у доброго дедушки не оптимизировать поликлиники в поселках. Попутно сказочный герой по велению депутата должен будет подарить губернатору Свердловской области честное слово – чтобы льготный проезд в Екатеринбурге был сохранен.

    А вот коммунист Вячеслав Вегнер решил упоминать в письме о политике. По велению коммуниста у всех уральцев в новогоднюю ночь на час выйдут из строя телевизоры, и семьи накроет волна счастья сроком на один час. «В новогоднюю ночь сделай всех счастливыми на один час. И еще. Сломай на этот час все телевизоры. Пусть мы посмотрим на себя, а не на дядьку в телевизоре», – пожелал Вегнер и подписался помощником Деда Мороза.

    Письмо Вячеслава Вегнера

    Впрочем, на ремонт поломанной по велению коммуниста техники деньги найдутся – финансами всерьез озаботился жириновец Игорь Торощин. Он пожелал всем достатка, потом – вовремя получать зарплату, после вспомнил, что предприятия закрываются и народ спивается, а мир вообще жесток и не справедлив. После чего еще раз попросил дедушку, чтобы все жили не от зарплаты до зарплаты. «Самое главное – достатка. Достатка и здоровья», – намекнул парламентарий Деду Морозу.

    Как выяснилось, член комитета по соцполитике единоросс Вячеслав Погудин оказался настоящим мечтателем. «Наши желания, наверное, сбываются – так дружно мы желаем и мечтаем. С годами страна преображается, становится лучше – это мое многолетнее наблюдение», – высказался депутат (он был опрошен до обвала валюты на прошлой неделе). Он оказался менее меркантильным, чем Торощин, и попросил у Дедушки Мороза «общечеловеческих ценностей и любви», а также – надежды на благополучие.

    Светлана Загороднева

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Нина Фёдорова # написала комментарий 23 декабря 2014, 14:47

    Правительство Свердловской области к Новому году заказало 68 сувениров в виде баранов с полудрагоценными камнями в саквояже. На подарки готовы выделить 489 тысяч 600 рублей. Соответствующая заявка появилась на сайте госзаупок. Бараны должны сидеть на камне, а в копытцах держать "плотно наполненный саквояж - символ 2015 года". ссылка на urfo.org

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 476 записей в блогах и 5491 комментарий.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029740.
    X