Как быть-то?...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Л написалa
    4 оценок, 383 просмотра Обсудить (12)
    В пост приглашаются практикующие в области трудового права юристы. Ну, или просто те, кто сталкивался с подобной ситуацией. Попросил помочь хороший человек, попавший в непростую жизненную ситуацию. Далее, с его слов. 
    В небольшом северном городе существует организация, регулярно размещающая информацию о некоей квотируемой вакансии, руководитель которой (вроде бы) не против взять на работу инвалида. Подчиненный же ему руководитель одного из подразделений (в котором открылась вакансия), к которому меня посылают на согласование, отказывает в приёме на работу. Как можно либо вынудить подчинённого взять на работу инвалида, либо документально оформить отказ для передачи в суд? С подсказки знакомого юриста к этому моменту были выполнены следующие действия: взята справка из Центра занятости населения о наличии квотируемого места. От руководителя ЦЗН узнал, что налицо, если всё правильно понял, схема снижения налогов на предприятие за счёт выделения вакансий для социально незащищённых групп населения. Со слов этого руководителя вакансия просто существует, но на неё никто и никогда не будет взят. Причину см. выше.
    Заявление пока не написано, что с ним делать, куда с ним идти, юрист пояснил.
    Работа очень нужна, супруга находится в декретном отпуске, перебиваюсь случайными заработками, городок — маленький и с рабочими местами туго.
    Вопрос вот в чём — стоит ли продолжать бороться за эту работу, и если да, то каким образом построить эту борьбу?
    Что же до ответа «нет», если можно, перечислите и аргументы против.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Лабенский # написал комментарий 15 декабря 2015, 23:14
    Я не юрист. Но думаю, заставить взять на работу нереально. Можно возбудить уголовное дело по факту мошенничества и получить компенсацию морального вреда. Но, это будет долгая история.
    SLAIER L # ответила на комментарий Александр Лабенский 16 декабря 2015, 01:43
    Конечно, нереально. Мотивацией отказа работодатель огласит некомпетентность претендента. А доказать некомпетентность кого угодно - проще, чем профессионализм ))
    SLAIER L # написала комментарий 16 декабря 2015, 01:42
    Мой ответ "нет".
    1. Победа не светит, потому как юристу надо платить, а назначенный - работать будет спустя рукава.
    2. Если и есть один шанс из ста, что удастся выиграть процесс - КАКОВО ему будет там работать? И СКОЛЬКО ему позволят там проработать? Уволят при первой же возможности.
    3. Время, потраченное на суд - лучше потратить на поиски другой работы. Удаленки в сети сейчас ВАЛОМ. Самое то для инвалида.

    Я, к примеру, пишу статьи для российского заказчика, который работает с российскими же сайтами. Деньги получаю на карту украинского банка.

    ПС. Человек, о котором речь в статье - не хочет работать. А хочет находить для себя все новые и новые оправдания. Ну и виноватых тоже ищет. Нашёл вот, наконец, подфартило.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    SLAIER L # ответила на комментарий Полина Голубева 17 декабря 2015, 00:03
    Если бы я была специалистом - я бы начала свою речь с того, что представилась. А пока от меня - одни досужие рассуждения. Спорить не вижу смысла ))

    Для начала надо найти того, кто готов платить за вашу писанину деньги. А дальше уже дело за вами: делать качественный рерайт или не менее качественный копирайт.
    Я, по сути, делаю очень качественный рерайт, который продаю, как копирайт, если вы понимаете, о чем я )))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    SLAIER L # ответила на комментарий Полина Голубева 17 декабря 2015, 11:18
    Все тематические статьи, за исключением художественных - это и есть рерайт. Я это так понимаю.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    SLAIER L # ответила на комментарий Полина Голубева 18 декабря 2015, 00:37
    Полина, таково положение вещей. Я никому из друзей не показываю свою писанину - оно того не стоит. Из ста статей - две или три написаны на тему, что интересна мне лично - в них вложены и время, и душа, и талант. Остальное - унылое Г, которое покупают владельцы таких же Г сайтов для таких же Г читателей.
    Я пишу обо всем на свете. И чаще всего - о вещах незнакомых... О каком копирайте может идти речь? Беру чужое, много-много чужого, пропускаю через голову и выдаю на гора ту же инфу, но упакованную в новую обертку. Фактически - это и есть рерайт, если называть вещи своими именами. Просто очень качественный.
    Что касается авторских статей - то еще не нашелся такой работодатель, который предложил бы достойную цену за мои мозги и мое время. А посему пускай кушают, что даю ))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Пасмурная Лошадь # написал комментарий 16 декабря 2015, 22:02
    Почему не взяли письменный отказ от работодателя? С указанием причин для отказа?
    Если по изначальным требованиям к кандидату не подходите, то бороться не стоит. Если причин для отказа нет, а должность - не конкурсная, то выиграть суд с письменным отказом на руках - реально и возможно. Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст 3 ТК РФ. Статья 3. "дискриминация при приёме на работу"
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 821 запись в блогах и 5599 комментариев.
    Зарегистрировалось 108 новых макспаркеров. Теперь нас 5028940.