Аппетит

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Irina Kh написалa
    8 оценок, 394 просмотра Обсудить (29)

    Предисловие: помните славный конкурс закосов? И я тогда попыталась приложить руку к клавиатуре. Ну вот этот рассказик попытка причесать былую зарисовку...

     

     

     

    Денис пытался понять, какой чёрт нашептал ему идею забраться в подобную глушь. Он любил менять обстановку, когда начинал новую книгу, но раньше выбирал экзотичное зарубежье. Вопреки традиции в этот раз он решил ткнуть наугад в карту родной страны. И, как только что выяснилось, попал.

    Закинув вещи в гостиницу, он сразу бросился обследовать окрестности, надеясь найти новых пасторальных впечатлений, нагулять аппетит творчества. Поселок, численностью населения в пару тысяч душ, оказался убогим до безобразия. Безобразно серыми были дома, заборы – кривыми и щербатыми, дорога была… верней, ее не было в цивилизованном понимании слова. Побродив с час в холодной осенней мороси и никого не встретив, он решил вернулся в номер.

    Пансион, как называла гостиницу хозяйка Лилия Георгиевна, был единственным отрадным пятном в здешней панораме. Стоял он на отшибе, ухоженный, со стенами красного кирпича и высокой мансардной крышей. Да, с жильем ему явно повезло, равно как и с хозяйкой – миловидной пышкой лет сорока пяти. По пути в комнату он заглянул в кухню, чтоб определиться с ужином. К удивлению, там он увидел не работницу Зину, которая занималась здешней стряпней, а саму хозяйку. Та с задумчивым видом стояла у плиты, помешивая что-то в кастрюле и, пусть была не слишком молода, сейчас выглядела аппетитно.

    Денис невольно залюбовался, когда фигуру Лилии обняли неожиданные лучи усталого солнца. Прекрасная, манкая, она как будто плавала в этих лучах, растворялась. В какой-то момент в ее большой фигуре не осталось ни одной четкой линии. В свете бледного заката щеки лишились своей спелой упругости и желейно поползли вниз, сливаясь с волнами подбородка. И шеи уже не было - голова плавала на колышущемся массиве грудей и плеч. Казалось, вот-вот и это непостижимое тело растечется по стерильному кафелю медузой, лишенной так необходимой ей водной среды. Диссонансным пятном на одутловатом теперь лице алел рот, растянутый в приветливой улыбке. Кристально голубые глаза сочились радушием и добротой и, ничего не требующей взамен, любовью. Крайне притягательное своей отвратительностью зрелище вызвало стыдный зуд в пальцах Дениса. Хотелось погрузить пятерню в эту плоть, чтоб понять ее суть… А она улыбалась. Все шире. В провале рта хищно поблескивали иглы белых-белых зубов…

    - Денис, голубчик, как хорошо, что вы зашли! Сегодня у нас традиционное чаепитие, вы просто обязаны присутствовать. В девять собираются все жильцы. Мы славно проведём время: карты, дружеская болтовня. Думаю, сегодня чаю не помешает и коньяк за приятное знакомство, - голос звонкий и жизнерадостный заставил его вздрогнуть и проморгаться. Нелепое видение рассыпалось. Хозяйка вернулась в свой обычный пышущий здоровьем и ухоженностью облик.

    - Вы, дорогой мой, бледны, - Лилия подошла ближе, кончиками пухлых пальцев коснулась щеки Дениса, - здоровьем нельзя шутить, выпейте молока, поспите, а вечером я вам дам попробовать чудесный бальзам. Абсолютно необходимая штука, если мучают головные боли или расстроены нервы.

    Голова раскалывалась. Она права, нужно поспать, нужно выбраться в поликлинику. Все что он смог произнести в ответ: «Я непременно… приду…», кивнул и шатким шагом пошел к себе.

    - Хм, - Лилия улыбалась, ощущая прилив вдохновения, - он милый и пахнет талантом, он подходит. Совсем скоро она сделает его существование абсолютно счастливым, позволив стать частицей вселенной своего тела. Сожрет.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Медвежьих # написал комментарий 8 апреля 2018, 14:55
    Вот сразу Аверченко вспомнился... И все заверте…
    Irina Kh # ответила на комментарий Сергей Медвежьих 9 апреля 2018, 08:26
    Вот Аверченко - ни разу в жизни не читала, надо будет приобщиться, понять под кого кошу )))
    Дудуся Дудуся # написала комментарий 9 апреля 2018, 12:23
    Здорово! Долго она его ментально приманивала, чтоб он забрался в такую глушь! )))
    Irina Kh # ответила на комментарий Дудуся Дудуся 9 апреля 2018, 19:35
    Она начинает разрастаться... Тема ))) Точно-точно!
    Иван Питерский # написал комментарий 9 апреля 2018, 13:54
    Ничего себе, какие у нее ментальные щупальца. Подманила как издалека. А что, если нас кто-то съедает ментально, а мы потом живем просто в серой пелене и не понимаем, почему еще вчера такое интересное, уже не волнует. И только алкоголь рвет связь с проглотившим тебя хищником и возвращает к жизни трепещущие остатки.. Так поднимем же бокалы за возрождение из небытия и кто знает, если напиться как свинья чего-нибудь крепкого и нестандартного, то возможно где-нибудь в далеком сером поселке у плиты с изразцами кого-то вывернет наизнанку и сквозь острые, как шило зубы потечет зеленая пена , глаза закатятся и это поганое существо с разбега хряпнется об угол печи и еще и еще раз, страшно завоет и скрючится на полу обугленной и вяло подрагивающей кучкой... И потом нескоро оправится и вообще свалит в куда-нибудь..
    Irina Kh # ответила на комментарий Иван Питерский 9 апреля 2018, 19:40
    И на земле настанет мирумир! Вот они и душевные героические метания, и кульминация с подрагивающей развязкой... Наклевывается повесть, очаровательно жуткая.
    Удаётся же тебе вывернуть и завернуть :))
    Иван Питерский # ответил на комментарий Irina Kh 10 апреля 2018, 02:33
    Да. А бомжи, пьющие стекломой и прочий боярышник - хранители мирумира.. Борются с межпланетными агрессорами и естественно, подвергаются остракизму со стороны обывателей, жаждущих спокойствия и приличности.. А в большие праздники напивается такое рекордное число людей, что не успевшие окуклиться инопланетяне горят зеленым пламенем и взрываются с треском и шипением. Собственно, именно поэтому в праздники устраивают громкие салюты - чтобы скрыть сей факт..
    Irina Kh # ответила на комментарий Иван Питерский 10 апреля 2018, 17:41
    Так и напрашивается: пошто до сих пор не издаётесь, мусьё? Всплески ваших фраз, не только рождают ангелов и взрывают инопланетян, но и взбалтывают серые массы под округлыми крышками ))
    Жаль, что редко пишешь, очень!
    Дудуся Дудуся # ответила на комментарий Иван Питерский 10 апреля 2018, 13:43
    БРРРР! Мну аж передёрнуло! )))
    Лёка Лёка # ответила на комментарий Иван Питерский 10 апреля 2018, 18:52
    Очень, очень интересная версия очищения ))
    Сергей Якунин # написал комментарий 9 апреля 2018, 20:38
    Вечером, выпив хозяйкиного бальзама,Денис почувствовал как тепло, теплой волной разливается по его измученному предчувствием телу...Непременно захотелось прилечь. Он пробормотал - не могу больше - спать, спать...
    Лилия Георгиевна ответила ему ласково - я уже постелила вам..
    Темным облаком опустился сон, но не принес этот сон отдохновения, напротив, какие-то странные образы окружили его, не давая и во сне успокоения...
    Приснился ему и Тарас Бульба, продающий открытки с видами Днепрогэс и пятый римский прокуратор Иудеи римский эквит Понтий Пилат и огромный клоп, присосавшийся к его шее...
    Irina Kh # ответила на комментарий Сергей Якунин 10 апреля 2018, 17:45
    ))) Про Понтия, пожалуйста, поподробней, мне он тоже снился... Правда-правда, когда ушла в запой чтения МиМ. Очень уж у Булгакова хороши картины с его присутствием.
    Сергей Якунин # ответил на комментарий Irina Kh 10 апреля 2018, 18:02
    Ну, лучше Булгакова у меня не получица..))
    Лёка Лёка # ответила на комментарий Сергей Якунин 10 апреля 2018, 18:38
    Хозяйкин бальзам - нет тормозам! Читайте и перечитывайте классику)
    Ляля Фугу # написала комментарий 10 апреля 2018, 06:14
    Обволакивающая жуть ) Ощутила себя обоими персонажами одновременно.
    Марина Та # ответила на комментарий Ляля Фугу 10 апреля 2018, 09:18
    Не читала комменты))
    Irina Kh # ответила на комментарий Ляля Фугу 10 апреля 2018, 17:53
    Я рассчитывала, что мои слова проникнут в душу, а вот оно как - наружное )) А если без смеху - для меня большущий комплимент, раз ты хоть чуть-чуть ощутила мои словесные оболочки.
    Ляля Фугу # ответила на комментарий Irina Kh 11 апреля 2018, 06:08

    А это без всякого смеха элемент синестезии, внутреннее восприятие имеет осязательную ассоциацию. У меня от происходящего в рассказе ощущение накрывающей липкой паутины, а апофигей вот это: "Крайне притягательное своей отвратительностью зрелище вызвало стыдный зуд в пальцах Дениса. Хотелось погрузить пятерню в эту плоть, чтоб понять ее суть"
    Вот, глянь на досуге ссылка на maxpark.com

    Irina Kh # ответила на комментарий Ляля Фугу 13 апреля 2018, 22:31
    Завтра, не хочу наскоком ) Последнее время особенно заматываюсь делами, почти мумия ))
    Наташа Ск # написала комментарий 10 апреля 2018, 13:09
    Люблю такие метаморфозы сознания)
    Вспомнила свою вещицу «Имаго». Вот думаю, что это было в атмосфере, что мы с тобой так законтачили)
    Irina Kh # ответила на комментарий Наташа Ск 10 апреля 2018, 18:14
    Нашла, прочла, вспомнила! Захотелось чертыхнуться от изумления. Замечательный! И настолько в атмосфере перекликаются. Начала подозревать своё подсознание в издёвке.)) Но я же в конкурс даму медузу выписывала, исходя из идеи намекнуть на Кинга, а остальной контекст добавила совсем недавно... Оо невероятно! Что то точно было ))
    Наташа Ск # ответила на комментарий Irina Kh 10 апреля 2018, 18:56
    Он у меня написался, когда марафон уже закончился. Я в тот момент чета занята была и много пропустила. Вот и твой текст сейчас впервые читаю и зеркалю твои эмоции))) Классно!!
    Irina Kh # ответила на комментарий Наташа Ск 10 апреля 2018, 20:43
    Удивительно!!! И как теперь не верить в метафизику ))
    Не совсем в тему, но иной раз случаются вполне материальные и с трудом объясняемые вещи. Мне нужно было квартиру купить, родители помогали искать. Обошли несколько вариантов - душа не лежит, что-то не так. Однажды вернулась я с работы. В этот день газета местная объявлятельная пришла. Позвонила по первому объявлению - девушка риэлтер сказала, мол приходите сейчас, мы на месте. Совсем недалеко было - пошли. Не новая, но уютная, по цене хорошо. В общем стали покупать. Только продавцы были не местные и встретились мы с ними в офисе риэлтеров в день продажи.
    Мама чуть со стула не упала - ее хорошая приятельница молодости. Эта квартира ей в наследство досталась, и лет за пять до момента нашей покупки хозяйка уже предлагала моим родителям купить квартиру... Тогда нужды в покупке не было. Ну и сдавалась она, ждала ))
    Наташа Ск # ответила на комментарий Irina Kh 10 апреля 2018, 21:28
    Как говорит мой муж - «круг замкнулся»))
    Мы с ним на протяжении общей жизни всякий раз обнаруживали новые точки пересечения в прошлом. То в детстве его родители забрели к нашим соседям в гости, то потом в школьные годы - общие моменты, а когда познакомились, оказалось, что его мама и мой папа вместе работали в молодости.. короче много всего навыясняли))
    А не так давно, его школьный друг ( муж с ним связь не прерывал, а я не была знакома) приглашает на свой юбилей в Москву. В свое время он уехал из нашего города со всей семьей.. Когда мы встретились, выяснилось, что раньше моя мама работала с его мамой лет 15 вместе и они дружили. И следовательно, в нежном возрасте мы с ним хороводы водили вокруг одной и той же новогодней ёлки ) Похихикали мы тогда)
    Все запрограммировано сверху))
    Сергей Медвежьих # написал комментарий 10 апреля 2018, 19:32
    Вот третий раз уже перечитываю...Я по роду деятельности, пару раз в неделю точно, останавливаюсь в таких маленьких гостиничках, "где койка у окна всего лишь по рублю" ©...Вот как теперь дальше жить и работать...Конечно, метод бро Питерского мне по нраву...а вдруг не сработает?
    Irina Kh # ответила на комментарий Сергей Медвежьих 10 апреля 2018, 20:50
    Да уж, не позавидуешь... метод то хорош, жаль здоровьезатратен. Вот молоко я точно поостереглась бы пить, может оно того - маринад ))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 6515 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025057.