Су-Джок и метод динамической электронейростимуляции.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Филипп Петров перепечатал из www.e1.ru
    2 оценок, 960 просмотров Обсудить (0)

    СуДжок терапия (Су-Джок) – это одно из направлений ОННУРИ медицины, разработанной южно-корейским профессором Пак Чже Ву. В переводе с корейского языка Су – кисть, Джок – стопа. Методика Су-Джок диагностики заключается в поиске на кисти и стопе в определенных зонах, являющихся отраженными рефлекторными проекциями внутренних органов, мышц, позвоночника болезненных точек соответствия (су-джок точки соответствия), указывающих на ту или иную патологию. Обладая большим количеством рецепторных полей, кисть и стопа связанна с различными частями человеческого тела. При возникновении болезненного процесса в органах тела, на кистях и стопах возникают болезненные точки «соответствия» - связанные с этими органами. Находя эти точки, суджок (су-джок) терапевт может помочь организму справится с заболеванием путем их стимуляции иглами, магнитами, мокасми (прогревающими палочками), модулированным определенной волной светом, семенами (биологически активными стимуляторами) и прочими воздействиями в зависимости от нужд выбранной методики лечения.

    Позднее подобные рецепторные поля были открыты на ушной раковине (гомосистемы аурикулярной су-джок терапии), волосистой части головы (скальпе - су-джок скальпотерапия), языке и других частях тела.

    Используя принцип подобия тела и кисти, профессор Пак предложил проводить на ней так же меридиональную акупунктуру. Была разработана и клинически подтверждена теория системы бель-меридианов и их акупунктурных точек. Развивая в Су-Джок терапии принципы классической китайской медицины профессор Пак разработал методы лечения по гармонизации Шести Ки и Восьми Ки, эмоциональное и ментальное лечение через меридианы, лечение по методу открытой точки, алмазной, спиральной энергетической системы, триначалия.

    На сегодняшний день система Су-Джок стройна и разнообразна, а ее методы хорошо зарекомендовали себя в лечении самых разных заболеваний.




    СуДжок с Александром Смирновым в программе "Малахов +" 23.09.2008 - Су-Джок лечение болей в пояснице и гипертонии. www.osteodoc.ru

     

    Лечебного эффекта можно достичь при помощи аппаратов динамической электро нейро стимуляции. (ДЭНАС и ДиаДЭНС). Преимущества, по сравнению с методами прижигания и иглоукалывания, в том, что лечебный эффект достигается без повреждения кожного покрова.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028668.