Продажи смартфонов превысили продажи стандартных телефонов в мире

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Комов перепечатал из www.moneyjournal.ru
    0 оценок, 795 просмотров Обсудить (2)

    Продажи смартфонов Samsung подскочили в январе-марте на 56% в годовом выражении - до 69,4 млн, тогда как Apple повысила отгрузки iPhone всего на 7% - до 37,4 млн.

    По данным экспертов, в первой четверти две тысячи тринадцатого года было реализовано 418,6 млн мобильных телефонов, из которых 51,6% составили смартфоны, из чего следует, что впервые смартфоны по количеству проданных экземпляров опередили обычные телефоны, такое заключение предоставляет IDC. Если же взять статистику за период с октября по декабрь две тысячи двенадцатого года смартфоны составили 45,5% от общего количества мобильных телефонов в мире.

    А с января по март сего же года 36% - на лицо явное увеличение объемов проданных экземпляров. Если не вдаваться в подробности то количество смартфонов и телефонов, с января по март 2013 года на рынке увеличилось, в сравнении с таким же отрезком времени 2012 года и составил 41,6%. По оценкам экспертов китайские компании ZTE и Huawei вошли в список основных производителей смартфонов, их аппаратам с ОС Android в одном ряду с «умными телефонами» Coolpad и Lenovo удалось прочно обосноваться среди почитателей такого типа устройств.

    По результатам первых трех месяцев 2013 года они овладели 4 и 5 строчкой рейтинга по числу выпущенных смартфонов. А их общая доля на мировом рынке приблизилась к 8,8% . Обратившись к статистике, можно увидеть, что в сравнении с таким же периодом за 2012 год, выпуск смартфонов фирмы Huawei возрос на 84,1%, ZTE – вырос на 48,2%.

    Однако если обратится к материалам IDC, то южнокорейская фирма LG показала намного лучше результаты по темпам роста объемов выпускаемых смартфонов. Компания вновь заняла место в первой пятерке фирм выпускающих смартфоны, откуда она выпала во второй четверти две тысячи двенадцатого года. Эксперты из IDC трактуют это неравнодушным отношением пользователей к смартфонам LG правда только серии L, Nexus 4, они реализуются под брендом Google и к телефонам, которые могут работать в диапазоне связи четвертого поколения.

    Определяясь с причинами такого бурного развития рынка смартфонов, специалисты склонны думать, что поводом к таким событиям стало падение цен на аппараты. Не отстает в этом отношении и Российский рынок подобных мобильных устройств. Тем более что в стране стремительно растет использование мобильного Интернета.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    recheal ben # написала комментарий 2 мая 2013, 16:41
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 710 записей в блогах и 5417 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029284.
    X