УРОД

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    v d перепечатал из www.liveinternet.ru
    15 оценок, 1289 просмотров Обсудить (14)

    2 АПРЕЛЯ 1955 ГОДА 60 ЛЕТ НАЗАД РОДИЛСЯ НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ, РОССИЙСКИЙ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, ПРОФЕССОР И ВЕЛИКИЙ ГАДЕНЫШ

     

    Пятница, 03 Апреля 2015 г. 14:41 + в цитатник 

    Цитата сообщения ДежаВю57 2 апреля 1955 года 60 лет назад родился Николай Сванидзе, российский тележурналист, политический обозреватель, профессор 

     

    Николай Сванидзе
    Николай Сванидзе

    Николай Карлович Сванидзе родился 2 апреля 1955 года в Москве. Семья была в родстве со Сталиным: Николай - внук Александра Семёновича Сванидзе, брата первой жены Сталина.



    Николай Сванидзе учился на историческом факультете МГУ и в 1977 году окончил его. В 1975 году вступил в ряды КПСС, но, разочаровавшись, как многие в нашей стране, вышел из нее уже в 1991 году, усердно занимаясь на журналистском поприще. 


    Он неоднократно выезжал за границу и работал в Институте РАН США и Канады. В 1991 году пришел на российское телевидение, создал и вел программы «Контрасты», «Подробности», «Зеркало», «Суд времени», «Исторический процесс». 

    В 2006 году Сванидзе снялся в кино, сыграв роль своего дальнего родственника, Алёши Сванидзе, брата первой жены Сталина в телесериале «Жена Сталина». 


    C 1996 года Николай Сванидзе – заместитель председателя, а с февраля 1997 года по май 1998 года он – председатель ВГТРК. Сванидзе - автор и ведущий цикла исторических программ на Российском телевидении и член бюро Союза журналистов в Москве.


    С ноября 2005 года Николай Сванидзе является членом Общественной палаты РФ, работает в составе Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации, является председателем комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, членом межкомиссионной рабочей группы по международной деятельности Общественной палаты, членом комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы с правом совещательного голоса. 


    С 2007 года он возглавляет кафедру журналистики факультета журналистики РГГУ, а также преподает в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино».


    Николай Сванидзе награжден орденом «За личное мужество» и орденом Почета, а также является лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы» (1995).

    Крокодиловы слезы Сванидзе


     

    Крокодиловы слезы Сванидзе

     


    Отповедь священника Александра Шумского одному из лидеров российского либерализма …

    Господин Сванидзе является одним из главных интеллектуалов российской либеральной тусовки, наряду с Млечиным, Познером и некоторыми другими. Эти представители малого либерального народа откровенно ненавидят русский народ, русскую идею, Православие, Российскую империю во всех ее формах. Они желают России полного уничтожения. Это аксиома, которая не требует дополнительных доказательств. Сколько уж мы об этом писали!


    Но враг есть враг. И он не дремлет. Поэтому необходимо отслеживать все его действия. Да, сегодня либеральная шпана вынуждена отступать под все более усиливающимся русским патриотическим напором. Один музыкант, полагающий, что весь мир должен под него прогнуться, даже обделался от страха и написал Президенту письмо, в котором просит защитить его от народного гнева. Шпана эта растеряна, она никак не ожидала столь быстрого прихода «Русской весны».


     

    Крокодиловы слезы Сванидзе

     


    Поэтому теперь некоторые идеологи малого либерального народа пытаются мимикрировать. Примером такой мимикрии является статья Николая Сванидзе «Страна невыученной истории», опубликованная 2 сентября 2014 года в газете «Московский комсомолец». В своей статье Николай Карлович вдруг высказал озабоченность состоянием исторических знаний у российской молодежи. Он сетует на то, что в сознании подрастающего поколения «порвалась связь времен», что студенты не знают, кто такой Кутузов и когда началась Великая Отечественная война.


    Пуская крокодилову слезу, Николай Карлович пишет: «То есть страшное число 22 июня никому ни о чем не говорит. А ведь это не просто дата. Это трагический национальный пароль, который должен был войти в кровь, стать частью генетического кода. Это не надо зубрить на уроках, это должно передаваться в семьях с молоком матери. От родителей — к детям, от детей — к внукам». Здесь Николай Карлович пытается предстать этаким «просвещенным патриотом». Вдруг вспомнил и про национальный пароль, и про кровь, и про генетический код, и про семью, и про молоко матери.


     

    Крокодиловы слезы Сванидзе

     


    Господин Сванидзе! А кто приложил максимум усилий к тому, чтобы наша молодежь превратилась в сыновей и дочерей, не помнящих родства? Кто сделал все для того, чтобы разрушить русско-советскую семью, в которой только и возможна преемственность поколений и сохранение исторической памяти? Кто сделал все, чтобы у русской женщины больше не было молока, и чтобы она из матери превратилась в проститутку? Не вы ли, вместе со сворой диссидентов-антисоветчиков, со всей этой малонародной либеральной швалью, с бешеным упорством топтали советский период и блевали своими нечистотами на Великую Победу?


    А ведь в советский период не было, Николай Карлович, детей, которые не знали бы, кто такой Кутузов или когда началась Великая Отечественная война! Советская школа, при всех своих идеологических изъянах, формировала в детях неразрывное историческое и нравственное сознание. Поэтому именно вы, и такие как вы, несете полную ответственность за то, что Россия стала, как вы изволите выражаться, «страной невыученной истории».


    Вместе с советской идеологией либеральные реформаторы образования выбросили из школы все нравственные ценности, предложив вместо них сатанинский слоган: «Бери от жизни все».


     

    Крокодиловы слезы Сванидзе

     


    Но вы, Николай Карлович, пытаетесь снять с либералов вину и переложить ее на нынешнюю путинскую власть, которая все больше обращается к патриотизму. Вы, выражая мнимую обеспокоенность состоянием исторической грамотности молодого поколения, пишете, что под настоящей грамотностью «следует понимать не умение бойко выдать на экзамене вызубренный абзац из учебника и пару трескучих патриотических фраз».


    Вот в этих последних словах все дело и заключается. Не нравится Сванидзе, очень не нравится, что в российской школе возрождается патриотическое воспитание. Мы очень долго этого ждали и мучительно за это боролись. Но для Николая Карловича все это лишь «трескучие патриотические фразы». И получается, по Сванидзе, что в незнании истории подрастающим поколением виноват возрождающийся русский патриотизм, а не трескучие либеральные фразы, которые Николай Карлович со своим малым народом произносили на протяжении почти тридцати последних лет.


     

    Крокодиловы слезы Сванидзе

     


    Но, конечно, больше всего беспокоит Николая Карловича тень товарища Сталина. Эта тень преследует господина Сванидзе, она внезапно появляется рядом с ним, когда он ест или засыпает. И этот кошмар усиливается с каждым днем, потому что Россия стремительно восстает из либерального голубого пепла, возвращается к своим истокам. И Иосиф Виссарионович — один из главных символов этого возрождения. У Николая Карловича начинается настоящая истерика. Он пишет в своей статье: «На предложение (студентам — авт.) назвать российских лидеров XX века наиболее популярный ответ — «Сталин и Путин». Причем Путин идет сразу после Сталина, без паузы, встык».


    Вот эти последние слова «без паузы, встык» и выдают истерику Сванидзе. Знаменателен последний абзац статьи Николая Карловича, в котором он дает оценку возрождающемуся русскому патриотизму: «Значит «порвалась связь времен», и пафосный, барабанный бой нашей пропаганды, столь эффективный, когда надо накачать рейтинг начальника или ненависть к соседней стране, оказывается беспомощным перед задачей объединения нации на основе общей памяти и действительно общих ценностей».


    Начальник, которому накачивают рейтинг — это, конечно же, Владимир Путин, а соседняя страна, по отношению к которой российской пропагандой накачивается ненависть — это, без сомнения, Украина.


     



    Значит, не передается. Значит, «порвалась связь времен», и пафосный, барабанный бой нашей пропаганды, столь эффективный, когда надо накачать рейтинг начальника или ненависть к соседней стране, оказывается беспомощным перед задачей объединения нации на основе общей памяти и действительно общих ценностей.

     


    Миссия не выполнена.


     

    <pre><code>Николай Сванидзе</code></pre>

     


    Теперь понятно, почему Николай Карлович и другие представители малого либерального народа ни разу не выступили в защиту уничтожаемого украинскими карателями русского населения Новороссии. Своим молчанием они, более чем красноречиво, поддерживают киевскую фашистскую хунту. Вот так и сливается российский либерализм с «обыкновенным фашизмом». Гитлер говорил, что необходимо уничтожить русский народ, самый непокорный народ в мире.


    Да, Николай Карлович, русский народ отвергает ваши либерально-фашистские «ценности» и начинает объединяться вокруг русских исконных ценностей. И от этого вас охватывает ужас, пробивает холодный пот, и рубашка ваша прилипает к спине! А ведь это только начало!


     

    Крокодиловы слезы Сванидзе


    Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Акатов # написал комментарий 9 апреля 2015, 10:01
    Карлыч-историг,прогрессор,и человечище!!!!В тесном ряду неполживцев и борцов-свободунов-брульянт чистой воды!
    Николаю Карлычу мои поздравления!

    КарлЫчо антиресный овощ... Помню, как в одной из передач Соловьёва заявил, что "Гитлер дошёл до Урала"...
    Слава Б-гу (тьфу,тьфу !) хоть не до Ташкента...
    Николай Пересмешникъ # написал комментарий 9 апреля 2015, 20:59
    Вообще-то последний легитимный патриархъ Тихон, запретил священничеству лезть в политику. Кстати НИКТО из теперешних руководителей церкви не рукоположен через Тихона. Все оне самозванцы, друг друга пионерят и октябрятят. А по поводу Сванидзе, он имеет своё мнение, вы другое, и это правильно пусть люди будут со своим мнением. Зачем единообразие,...армейские "ценности" в обычной жизни никогда не приживались. Вот все хвалят Рогозина, мол приехал на космодром, зарплаты выплатили, мужика что зажимал зарплату арестовали, все хлопают, мычит довольный крупный рогатый..., а я смеюсь над глупым поступком этого Рогозина. Этот влиятельнейший человек должен был выгнать с кресла прокурора, лишив его званий и пенсии. Этот прокурор, государев око, которое ничего не видит. В средневековом Китае ему бы прислали шелковый шнур, на котором он бы удавился. Получается царь Путин ничего не видит, его "государев глаз" жрёт и пьёт, не зная что з.плату не платят холопы, приходится отправлять своего сановника чтоб увидеть что почём! А еслиФ эти глаза во всей стране слепые, зачем тады государь им жалование отваливает.Получается, что токма журналисты глаза гос-ва. Что-то не так в гос-ве российско
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Николай Пересмешникъ 9 апреля 2015, 22:27
    Более тесные отношения России со странами Юго-Восточной Азии и Китая предполагают "чистку" чиновников "на местах".
    Валерий Советский # написал комментарий 9 апреля 2015, 22:33
    Сванидзе, Новодворская, Салье, Собчак, Ельцин... все они из когорты ПРЕДАТЕЛЕЙ своей Советской Родины.
    Андрей Панкратов # написал комментарий 10 апреля 2015, 05:12
    "неоднократно выезжал за границу и работал в Институте РАН США и Канады" - поэтому он и трудится на них до сих пор. Ничего не боясь - Сталина-то нет. А что? И выгодно, и на виду.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Анатолий Афанасьев # написал комментарий 10 апреля 2015, 08:57
    Я не против того, чтобы Сванидзе был либералом и жил со своими взглядами, я против того, чтобы ему давали эфирное время, где он может нести ложь под знаком исторической правды и тем более, чтобы наш бюджет это оплачивал.
    hydrox nl # написал комментарий 11 апреля 2015, 06:22
    Ничего не поделать:: убеждённый либерал, помешан на обращении "русского мира" в иудо-либеральный, готов быть убитым и стать великомучеником во имя либерал-потреблятского превращения русского народа в аналог хохлобыдла - рагуль и нацистов
    Владимир Пронькин # написал комментарий 15 апреля 2015, 19:08
    (""Священник Александр Шумский, писатель России"")
    -
    Однако серьезный Политик наш Алекс Шумский!!
    Не каждому писателю, блогеру, пииту - Такой анализ по силам.
    -
    Все чаще виду подключение РПЦ к идеям повышения Духовности всея России - на публичном уровне!!
    Это как-то даже не свойственно ранее - Но во Времена Кирила - еще до его выборов в верхний эшелон церкви.
    -
    Правильный путь избран - Значит победа впереди!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 6978 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5024939.