Транспорт переходит на газ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Терехов написал
    2 оценок, 694 просмотра Обсудить (2)

    На заседании Правительства объявлено о начале программы тотального перевода транспорта на газ. Мера эта в нашей стране давно назрела и перезрела – самая богатая газом страна мира давно могла бы экономить огромные ресурсы за счёт использования газового топлива. Точные цифры пока не подсчитаны, но и так ясно, что они сопоставимы со всеми средствами, выделяемыми в дорожный фонд России.

    Первоначально обсуждалась и была принята идея постепенного перевода на газ 50% всего автобусного парка страны, но 15 мая Председатель Совета директоров Газпрома Виктор Зубков предложил продумать новую программу утилизации старых машин с заменой их на новые машины, работающие на газомоторном топливе. Как известно, закончившаяся сейчас программа утилизации старых машин дала огромный толчок отечественной автомобильной промышленности и позволила «АвтоВАЗу» рассчитаться со всеми долгами и снова стать рентабельным. Народ также встретил эту программу «на Ура!», получая солидную скидку на покупку новых машин.

    И вот теперь новая программа, на этот раз рассчитанная на внедрение автомобилей на газовом топливе, что даст владельцам огромную экономию на бензине (стоимость полной заправки бака средней машины снизится с 1200 рублей до 400), улучшит экологию в наших городах, увеличит внутреннее потребление газа, резко увеличит сбыт отечественных автозаводов. В общем – одни плюсы и никаких минусов.

    Единственное, что не понравилось: это предложение Дмитрия Медведева – отменить пошлины на ввоз комплектующих газобаллонного оборудования. Почему всё это нехитрое оборудование надо импортировать, а не производить в России? Такая гигантская общенациональная программа дала бы работу множеству отечественных заводов.

    Но всё равно, инициатива заслуживающая всяческого поощрения и поддержки…

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Асан Мумджи # написал комментарий 18 мая 2013, 05:09
    Был на выставке газовой..всё уже это есть...и даже простые газовые баллоны из полимера облегченные производит Россия..совсем легкие
    Дмитрий Терехов # ответил на комментарий Асан Мумджи 18 мая 2013, 23:59
    Ну и отлично! Значит теперь производители этого оборудования срубят кучу бабла, с чем я их и поздравляю!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1218 записей в блогах и 10453 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5022641.