Мигранты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Гуров перепечатал из www.kommersant.ru
    4 оценок, 952 просмотра Обсудить (19)

    Мигрантов хотят не пускать в Россию без приглашений

    Руководство Федеральной миграционной службы (ФМС) сегодня выступило с предложением не пускать в Россию граждан СНГ без приглашений.

                            Увеличить

    Видимо,   что то случилось...

    К   сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
      Сообщение об ошибке автоматически отправлено
      в службу поддержки. Приносим свои извинения

    Идею организации визового режима для мигрантов из ближнего зарубежья в ведомстве считают неэффективной, поясняя, что это ударит не по нелегальной миграции, а по гуманитарным связям. Для борьбы с нелегалами в ФМС планируют организовать миграционные посты на всех столичных вокзалах и автовокзалах.

    С предложением ввести приглашения для мигрантов на коллегии ФМС сегодня выступил глава ведомства Константин Ромодановский. Он напомнил, что с 1 января 2015 года граждан ближнего зарубежья обяжут въезжать в Россию по загранпаспортам (эта идея ФМС месяц назад была одобрена президентом Владимиром Путиным — «Ъ»). При этом чиновник счел неэффективной идею обязать граждан СНГ получать еще и въездные визы. «На сегодняшний день это не совсем актуальный вариант. Вопрос не во въезде в РФ, а в большей степени вопрос в выполнении (мигрантами.— “Ъ”) наших законов, наших правил»,— сказал господин Ромодановский, уточнив, что куда больше виз ему нравится инициатива обязать мигрантов получать приглашения. «Въезд по приглашениям со странами основного исхода иммигрантов РФ может быть рассмотрен»,— уточнил чиновник, подчеркнув, что этот вопрос будет еще прорабатываться ведомством. Что касается виз для граждан СНГ, то в ФМС ранее поясняли, что это ударит скорее не по нелегальной миграции, а по гуманитарным связям.

    Для борьбы с нелегалами, как сообщил сегодня заместитель главы ФМС РФ Анатолий Кузнецов, ведомство организует во втором полугодии «масштабные оперативно-профилактические мероприятия». Сколько сотрудников службы планируется задействовать в этом рейде, чиновник не уточнил, заявив лишь, что ФМС будет «в полной мере использовать практику привлечения общественности для противодействия незаконной миграции». Напомним, что в феврале 2013 года в Москве начали действовать первые миграционные патрули — бригады из дружинников и инспекторов ФМС, которые должны были выявлять нелегальных мигрантов на стройках, рынках и в жилом секторе. Сегодня Константин Ромодановский также дал распоряжение организовать миграционные посты на всех столичных вокзалах и автовокзалах. Столичный мэр Сергей Собянин, выступая на коллегии ФМС, развил тему, сообщив, что посты на вокзалах должны быть «обеспечены помещениями, техникой и информационными базами», а сотрудники постов будут иметь полномочия вести оперативную работу по выявлению нелегалов.

    Как заявил сегодня заместитель главы ГУ МВД по Москве Олег Баранов, каждое пятое преступление в городе сейчас совершается выходцами из стран ближнего зарубежья. При этом в полиции констатируют 70-процентный рост числа тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных гражданами стран СНГ. Ранее прокурор Москвы Сергей Куденеев заявлял, что каждое пятое убийство в городе совершается мигрантами.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Гуров # написал комментарий 22 мая 2013, 17:06
    Самый надежный способ-это ликвидировать финансовую привлекательность использования мигрантов в замен местных граждан на рабочих местах.
    Валерий Гуров # ответил на комментарий Сергей Степанов 22 мая 2013, 17:34
    Почему не возможно==Самый распостраненый способ это установление минимальных расценок как в сша,странах европы и весьма драконовские штафы и эфективная работа налоговой. Второй мало используемый но даже эфективнее чем первый все иностранные рабочий ,ученый неважно -получает на 10-40 процентов больше чем местный -сто раз подумаеш и дествительно пригласиш только очень нужного спеца.Отлично работает и практикуеться в японии.
    Probably dn # ответил на комментарий Валерий Гуров 22 мая 2013, 18:16
    В Японии- да...А наш работодатель отберет и не подавится.
    Валерий Гуров # ответил на комментарий Константин Кир 22 мая 2013, 18:54
    Да везде нужна в первую очередь воля правительства и жесткость за не исполнения решений.
    Сергей Степанов # ответил на комментарий Валерий Гуров 23 мая 2013, 06:02
    Ну я же и говорю - невозможно.По крайней мере при нынешней власти.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Валерий Гуров 22 мая 2013, 20:32
    Эта мера - визовый режим для стран СНГ, это не борьба с нелегалами, они найдут лазейки и способы, это именно очередная мера для разъединения бывших братских народов, а в случае Украины и Белоруссии ОДНОГО народа.
    Юрий Горемыкин # ответил на комментарий Валерий Гуров 23 мая 2013, 11:42
    Абсолютно правильно! Содержать работников-мигрантов должно быть не выгодно работадателю.Но кто будет это жёстко контролировать...
    Юрий. Н. # написал комментарий 22 мая 2013, 17:18
    Мигрантам нечего делать в России , пускай строят счастливую жизнь у себя на дома .
    Андрей Массальский # ответил на комментарий Юрий. Н. 22 мая 2013, 17:24
    Это - ВЕРНО! А то, Россия - плохая, вот и пасите своих баранов у себя дома!
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Юрий. Н. 22 мая 2013, 20:34
    Мнение типичного рУсиянина подкормленного подачками от трубы...
    евгения котова # написала комментарий 22 мая 2013, 17:38
    ".. Каждое пятое преступление совершают выходцы из стран ближнего зарубежья"- как же должна измениться эта статистика чтобы власть вообще отказалась от мигрантов?
    Константин Кир # ответил на комментарий евгения котова 22 мая 2013, 18:20
    наверное надо зарезать вице- премьера какого.....

    не дай бог конечно
    parisello par # написал комментарий 22 мая 2013, 19:34
    Проблема мигрантов - если не главная, то самая насущная. Её нужно решать как можно быстрее. Пройдёт несколько десятилетий и Россию будет не узнать. Наши "правозащитники" воют на каждом шагу, защищая несчастных среднеазиатов, только жить они бок о бок с ними наверное не стали бы. А простые русские люди живите, да радуйтесь
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5782 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029680.
    X