По делу об убийстве в Пугачеве арестовано четыре человека

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самарянка realis перепечаталa из ruskline.ru
    7 оценок, 609 просмотров Обсудить (3)

    Тем временем, главный обвиняемый в убийстве заявил, что расправу над Русланом Маржановым учинили три его двоюродных брата …

    По делу об убийстве 20-летнего жителя города Пугачева в Саратовской области задержаны уже четверо подозреваемых в совершении этого преступления. Всем им предъявлены обвинения по статье «Убийство», молодые люди арестованы, пишут «Вести»

    Ссора между бывшим десантником Русланом Маржановым и 16-летним приезжим из Чечни произошла ночью 6 июля около городского кафе «Золотая бочка». Местный житель получил не менее 17 ранений, от которых скончался в больнице. Убийство спровоцировало в городе массовые волнения. Возмущенные жители перекрывали федеральную трассу Самара – Волгоград, а также предприняли попытку блокировать пути железной дороги на местном вокзале, но их разогнала полиция.

    «В рамках уголовного дела следствием допрошено свыше 60 свидетелей, назначено 14 медицинских, биологических, генетических, дактилоскопических, криминалистических и других экспертиз», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Следователи и криминалисты тщательно выясняют обстоятельства этого убийства, в том числе его мотивы, а также причины, вызвавшие массовые протесты местных жителей, добавили в ведомстве.

    Тем временем, главный обвиняемый в убийстве жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, 16-летний чеченец Али Назиров, изменил первоначальные показания, обвинив в убийстве десантника своих старших двоюродных братьев. Ранее выходец из Чечни признал свою вину, теперь же называет виновными своих братьев – 28-летнего Руслана Хайдаева, 21-летнего Хидира и 25-летнего Хамзата. Об этом сообщает газета«Комсомольская правда-Саратов»  со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

    По словам Назирова, Хидир и Хамзат Хайдаевы держали Маржанова в то время, как Руслан Хайдаев наносил ему удары скальпелем. Сам же юный чеченец утверждает, что якобы лишь участвовал в драке, но не причастен к убийству. В настоящее время Хидир и Хамзат Хайдаевы находятся под стражей. Ранее был взят под стражу Руслан Хайдаев. Как сообщили источники издания, всем троим братьям уже предъявили обвинение в соучастии в убийстве.

    Версия о том, что 21-летнего десантника мог убить 16-летний юноша, с самого начала вызывала много вопросов и у родственников Маржанова, и у местных жителей, отмечает издание.

    «Судя по нанесенным повреждениям, которые я видела, сидя над его телом, сына держали и били. У него на лице несколько порезов, хотели ударить в шею, но он увернулся. Мне кажется, делал это не один человек», – рассказала мама Руслана Светлана Маржанова.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Анатольевич Марчук # написал комментарий 25 июля 2013, 15:06
    Необходимо арестовать всех чеченов находящихся во время ссоры с Русланом Маржановым в кафе. И всех осудить, кроме тех кто сможет доказать своё активное сопротивление начинавшемуся конфликту. Это должно быть правилом. Кроме этого всех родственников осуждённых чеченов лишить пожизненно права на владение оружием и всю жизнь регулярно проверять их на отсутствие в их жилищах оружия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 4416 комментариев.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5031410.