Один из крупных украинских банков – "ПриватБанк" стремительно приближается к своему банкротству.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Карасёв перепечатал из atnews.org
    4 оценок, 871 просмотр Обсудить (7)

    71379aa07d2810d164a3431ddba19537_XL



    Примерно две недели назад банк ограничил выдачу наличных средств через свои банкоматы до 3 тысяч гривен, 2 марта – до 1 тысячи гривен (это сейчас меньше, чем 100 долларов). Это означает, что денег в банке почти нет, и они скоро закончатся.

    Многие магазины на Украине отказываются принимать к оплате пластиковые карты "ПриватБанка". Многие предприниматели переводят деньги из "ПриватБанка" в другие банки, пока это возможно. Через некоторое время, скорее всего, будет ограничен и перевод безналичных денег. Тогда оставшиеся в банке клиенты банка не получат ничего – их деньги просто пропадут.
    Что надо делать в таком случае клиентам падающего банка?

    10(120)

    Заемщикам банка – физическим лицам и предприятиям - не стоит торопиться возвращать деньги банку. Через некоторое время он рухнет, и возвращать деньги будет просто некому. Освободившиеся средства можно будет использовать по назначению. Также надо стремиться перевести свои обязательства из иностранных валют в гривны, курс которой стремительно падает.

    Клиентам банка, которым непосчастливилось открыть свои счета в таком банке, нужно немедленнно любыми способами спасать свои деньги - выводить свои средства из банка. Для осуществления безналичных переводов нужно открывать счета в других банках и переводить на них средства со счёта в банке, откуда собираетесь спасать свои деньги. Делать это нужно как можно раньше, иначе скоро эти средства будут "заморожены", и тогда вернуть их будет уже нельзя.
    Причём для спасения своих средств действовать нужно быстро, так как времени на эти действия у клиентов проблемного банка почти не осталось.

    Предприятиям - контрагентам клиентов такого банка следует воздержаться от платежей в их адрес, так как эти деньги могут пропасть в банке. Следует предложить контрагентам - клиентам такого банка другой способ расчётов.
    ________________________________________

    ___________________________________


    kolomoisky_5

    Дочернюю структуру Приватбанка, владелец которого, Игорь Коломойский, стал на днях главой Днепропетровской области, подозревают в финансировании терроризма

    Депутаты требуют проверить деятельность Москомприватбанка, принадлежащего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, ставшего на днях главой Днепропетровской области, на предмет финансирования террористических организаций на Украине.

    Сегодня президент России Владимир Путин заявил, комментируя критику России со стороны Коломойского, следующее: «Коломойский — уникальный проходимец, он нашего Абрамовича на несколько миллиардов, как говорят интеллигентные люди, кинул».

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/rUv4GPjXfSc" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>


    Как сообщил «Известиям» зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, депутаты фракции КПРФ инициировали обращение в Генпрокуратуру в связи с возможной причастностью владельцев Москомприватбанка к финансированию радикальных организаций на Украине, в том числе «Правого сектора».

    По его словам, с большой долей вероятности один из владельцев Москомприватбанка, Игорь Коломойский, является спонсором действующей на Украине радикальной организации «Правый сектор», это подтверждается российскими и украинскими СМИ.

    ad2663d78c690f334ebc62b9e837243c

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Парадоксов Друг # написал комментарий 5 марта 2014, 11:23
    Скоро вся Украина обанкротится, а вы говорите банк
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Парадоксов Друг 5 марта 2014, 12:04
    Ну да, Украине нужно срочно 20 миллиардов долларов а дадут только 1 миллиард... причём объявят о повышении цен на газ и электроэнергию в два три раза.. да Украина просто взорвётся.. кстати Китай уже требует срочно выплатить долги в размере 3 миллиардов.
    Мария Шондыш # ответила на комментарий Парадоксов Друг 5 марта 2014, 17:53
    самое обидное , что страна своими руками себя "задушит " и врагов не надо ...
    Fred Yurlis # написал комментарий 5 марта 2014, 12:02
    Замечательная ситуация для русских как на Украине так и в России.. если дирекция ПриватБанка официально заявит о поддержке всех русских на Украине и мерах России по стабилизации ситуации в Крыму то Российский Гос.Банк должен помочь ПриватБанку и всем будет хорошо...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 759 записей в блогах и 6866 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5025000.