Поджигатель Европы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов написал
    21 оценок, 1525 просмотров Обсудить (49)

     

    Думаю надо пологать, все уже знают замечательную новость о том, что американский ВВП за первый квартал 2014 года упал на 2.9% в годовом эквиваленте: "Экономика США в первом квартале 2014 года сократилась на 2,9% в годовом выражении, сообщило в среду бюро экономического анализа министерства торговли США.

    Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем сокращения ВВП в первом квартале на 1,8% по окончательной оценке против сокращения ВВП на 1% по пересмотренной оценке, передает ИТАР-ТАСС."

    Стоит отметить, что если бы такое произошло в России, то вся (вся!) 5-я колонна национал предателей уже бы орала на всех перекрестках о том что "Путин слил экономику!!", "мы все умрем!!!" и "санкции нас добьют!!!!". Очевидно, что комментировать произошедшее в Америке в таком же ключе они не будут. Кушать хотят...

    Перед американскими "создателями мнений" была поставлена задача дать какую-то положительную интерпретацию тому, что произошло, но на этот раз они плохо справились с работой. Все, что удалось придумать это лозунги "во всем виновата плохая погода зимой!" и "это рынок жилья не восстановился". Пипл пока "хавает". Но это временное явление.

    Для понимания важности этой экономической новости следует немного "заглянуть под капот" ( http://www.bea.gov/newsreleases/national/gdp/gdpnewsrelease.htm ) и увидеть как минимум два очень интересных факта:

    1. Изменение складских запасов "срезало" 1.7%(!) из ВВП первого квартала, в реальном измерении ("The change in real private inventories subtracted 1.70 percentage points from the first-quarter change in real GDP ") Что это значит? Это значит что американские компании не спешат забивать склады готовым товаром, а это происходит только тогда когда компании сильно сомневаются в том, что они смогут эти товары продать. В первом квартале, американские фирмы "насомневались" на 1.7% ВВП и это можно считать индикатором того, что производственный сектор смотрит в ближайшее будущее без оптимизма.

    2. В первом квартале, федеральный долг США вырос на 250 миллиардов долларов и при этом ВВП упал(!) на 74 миллиарда. Это значит, что даже при очень серьезном стимулировании экономики через государственные расходы, долги и работу долларового принтера у США все равно не получается добиться экономического роста.

    Приехали. Больной уже не реагирует даже на самые сильные стимуляторы. Следующая остановка - реанимация. Конечная - морг. Набегающих "специалистов", которые скажут, что США может напечатать нужно количество баксов для поддержки ВВП, хочу огорчить. Уже не может. Федрезерв постоянно сокращает количество выкупаемых государственных и частных облигаций и к концу года будет скорее всего вынужден "остановить принтер", с этим все уже смирились ( http://www.reuters.com/article/2014/04/27/us-usa-fed-idUSBREA3Q08920140427 )

    Напрашиваются выводы: Джэк Лью, секретарь Казначейства США, недавно сказал что "Соединенные Штаты ждет перманентное замедление роста экономики, если не будет увеличен объем поступающих в нее частных инвестиций, " и он впервые за много лет сказал правду. Горькую. Очевидно, что с этой проблемой он будет бороться. Не случайно, именно Джэк Лью (заметка на полях: его настоящее имя Яков Иосиф Лью, сын польского эмигранта послевоенной волны, фактически "молодой Бжезински") несмотря на предполагаемую аполитичность должности, так рьяно выступает за введение новых санкций против России.

    Он лучше всех понимает, что время играет против него и его "братьев". "Магия принтера" закончилась. Теперь Америка может поддерживать свою экономику на плаву только работая "пылесосом", т.е. заставляя мировые капиталы бежать в США.

    Но как убедить держателей капитала купить облигации страны с умирающей экономикой? Есть только один способ: сделать так чтобы на фоне тотального ужаса, который происходит везде в мире,

    Америка казалась проституткой с герпесом в борделе, наполненном больными чумой.

    Отсюда и желание оторвать Европу от российских энергоносителей, ввести санкции, поджечь все что можно и что нельзя везде в мире.

    Им нужны войны, им нужна кровь на экранах тв, им нужно любой ценой показать всем, что со всего мира нужно бежать (с деньгами) в США.

    Именно этот план ломают Си, Путин, Меркель, Олланд итд., каждый в меру своих возможностей.

    Время - за нас. Осталось не так уж и много, мы еще увидим Карфаген в огне. Самое главное, сделать так чтобы до этого сладкого момента, наши заокеанские "партнеры" на подожгли наш континент.

    Больше информации на http://voprosik.net/zachem-ssha-podzhigaet-evropu/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 49 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Аристархов # написал комментарий 28 июня 2014, 13:01
    Ну вот, скоро можно будет и Алясочку купить у банкрота... )))

    И, всё-таки, «Брестский мир»
    вася лаков # ответил на комментарий Виктор Аристархов 28 июня 2014, 14:56
    Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается.»
    вася лаков # ответил на комментарий вася лаков 28 июня 2014, 15:00
    Горчакофф

    ВеликиЙ

    КАНЦЛЕРЪ
    Flying prowler # ответил на комментарий Виктор Аристархов 28 июня 2014, 15:02
    А не затошнит, если сами продавцы к клиенту в гости пожалуют?:-)))
    Шухрат Сайфуллаев # ответил на комментарий Flying prowler 28 июня 2014, 16:31
    По всей видимости, такие игрушки янки придумали, чтобы их самих не тошнило, когда наши выставляют свои достоинства, как это не столь давно продемонстрировал им ВВП своё, от чего у их президента руки дрожали - не думал, что у России может быть такое достоинство, а это, что на фото - не достоинство, а подобие - не более, чем игрушка для тупоголовых!
    Flying prowler # ответил на комментарий Шухрат Сайфуллаев 28 июня 2014, 16:55
    Дружище Битнер, а вы когда-нибудь видели (не в кино и по ящику, а в живую), как с авианосца взлетает палубный истребитель или штурмовик с полной боевой нагрузкой? Или как с боевого корабля стартует противокорабельная ракета? Или как стреляет корабельная артиллерия? Я видал. И смею вас заверить - если эти ребята всерьез рассердятся, то ВВП штанов не унесет - о судьбе Саддама Хуссейна он вряд ли забыл. А сказки о дрожащих руках президента США оставьте местным дурачкам и поцам!:-)
    Юрий Опрышко # ответил на комментарий Flying prowler 29 июня 2014, 13:15
    Самой совершенной российской ПКР на сегодняшний день является «Гранит». В настоящее время в мире нет аналогов этой ракете. Дальность её полета составляет 625 км. Это на сто километров превышает дальность противокорабельных модификаций «Томагавка», почти втрое — дальность полета основной американской ПКР «Гарпун», и приблизительно отвечает радиусу дей­ствия палубных истребителей F/А-18. Маршевая скорость «Гранита» составляет 660 метров в секунду, на последнем участке траектории — километр в секунду, что втрое превышает скорость «Гарпуна» и «То­магавка» и вдвое — максимальную скорость истребителя F/A-18. «Гранит» несут боевую часть (БЧ), содержащую 500 ки­лограммов мощной взрывчатки, тротиловый эквивалент которой составляет по разным источникам от 1000 до 1500 килограммов. Мощность БЧ «Гранита» значительно превосходит 454-килограммовую тротиловую БЧ «Томагавка» и 227-килограммовую — «Гарпуна». Мощность «Гранита» позволяет уничтожить одним попаданием любой эсминец или крейсер. Кроме того, ракеты этого типа могут снабжаться ядерными БЧ, которым для поражения корабля прямое попадание не требуется. Прорыв ПВО противника «Граниту» облегчает бронирование головной части
    Юрий Опрышко # ответил на комментарий Юрий Опрышко 29 июня 2014, 13:17
    и важных узлов, снижающее вероятность уничтожения ПКР близким подрывом зенитной ракеты, и малая высота полета. ПКР «Гранит» — высокоинтеллектуальное оружие, способное осуществлять «коллективные» действия, противодействовать вражеской ПВО и самостоятельно выбирать наиболее важную цель. В компьютерной памяти ракет существуют так называемые «портреты» радио­локации на все корабли, также заложены сведения обо всех возможных вариантах ордеров. Ракеты атакуют по наиболее рациональной траектории, построившись боевым ор­дером и ведя между собой обмен информацией. В залпе одной подводной лодки проекта 949А 24 ракеты, каждая из которых несет также свои ложные цели для прорыва ПРО. 23 ракеты идут низко над водой, одна поднимается выше, периодически включая РЛС для наведения на цели. Она определяет количество целей и распределяет их между другими ракетами. В случае уничтожения «лидера» его место занимает следующая ракета. Самая крупная цель, то есть авианосец, в ордере кораблей автоматически определяется ракетами. После прорыва ракеты распределяют цели по важности, чтобы в конечном итоге обеспечить поражение авианосца.
    анатолий страхов # ответил на комментарий Flying prowler 29 июня 2014, 18:39
    Бродяга, а что Вы попугиваете реальным созерцанием стрельбы из пушки. Здесь многие это и не только это видели. Видели даже обожжённых и побитых английских лётчиков с английских авианосцев. И били их аргентинцы. Я о Фолклендах. И не одного -двух пилотов, а колонну машин скорой помощи с этими ребятами, срочно увозимых в США с аэродрома в Монтевидео. Повторяю это сделали обезьяны(как называли их англичане) аргентинцы. И французским Эссексом утопил современнейший фрегат. Одним выстрелом. Там же. Так что не надо пугать обывателя. Да и не аргентинцы мы. Вы согласны? Ну, а войны конечно не надо. И они хорошо это усвоили. Особо не рвутся, но надуваются, правда. Всё санкциями больше.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Flying prowler 28 июня 2014, 20:09
    То то "храбрые" вояки в истерике позабивались,когда над ними российский самолет пролетел....
    Flying prowler # ответил на комментарий Шандор Береговский 29 июня 2014, 10:38
    Ох, до чего мне нравятся веселые анекдоты из сборника забавных историй путькинской пропаганды! Поручик Ржевский вкупе с Василием Ивановичем отдыхают!:-))))
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Flying prowler 29 июня 2014, 11:39
    Поклоникам философских размышлений Псаки напоминаю-янкесы храбры только в фильмах,которые сами же и снимают.Дубль два-когда в Осетии джорджианцам всыпали,ВСЕ американские инструктора за пару часов пределы Джорджии покинули,чтоб не попасть под раздачу....
    виталий новиков # ответил на комментарий Flying prowler 29 июня 2014, 16:56
    История действительно была забавная. Этакий бумеранг - эпизод с СУ-24 и Дональд Кук. Вместо акции устрашения, американцы продемонстрировали паническое бегство после двух безнаказанных пикированний Су-24 на корабль. Он лихо совершил экстренных заход в порт Румынии, где 27 членов экипажа не менее лихо свали из Флота. Так это их , Flying prowler, просто попугали, а если ядерный удар!!!?
    Я не оговорился именно один. И усе!!!
    Миф о безнаказанности и полной защищенности от ракетного удара России лопнул! Шок, паника!
    Именно по этому в мае сг. у Путина было еле скрываемое удовлетворение, когда он сообщал о постановке новейших баллистических ракет на боевое дежурство...
    Flying prowler # ответил на комментарий виталий новиков 29 июня 2014, 17:40
    Ежели речь идет о ракетах "Булава" (индекс УРАВ ВМФ — 3М30), то прежде, чем трындить, обратите внимание на кол-во их удачных пусков во время ГИ, кои выложены в инет. Потом потолкуем. Кстати хочу обратить ваше внимание, что до 1/3 комплектующих для этих ракет шло с Украины. Ну а песковские басни в изложении Великого Бледнолицего Вождя меня не интересуют.:-))
    анатолий страхов # ответил на комментарий Flying prowler 29 июня 2014, 18:41
    А Вы , бродяга, всё за своё.
    Ержан Кулманов # ответил на комментарий Flying prowler 29 июня 2014, 14:40
    Что-то похожее недавно уже приплывало. Почему-то у этих самых продавцов случился понос и приступ пацифизма.
    Владимир Козырев # ответил на комментарий Flying prowler 29 июня 2014, 21:48
    Это корыто будет уничтожено в первые минуты
    Виктор Аристархов # написал комментарий 28 июня 2014, 13:04
    Великолепная статья! Беру в закладки.
    Спасибо автору перепоста за то что поделился материалом. Актуально и весомо!
    Олег Ник. # ответил на комментарий Виктор Аристархов 28 июня 2014, 15:49

    Вот здесь статья не эту же тему, всем рекомендую: ссылка на maxpark.com

    vladimir reshetnyak # написал комментарий 28 июня 2014, 14:09
    то ,что США хотят отрезать Европу от России (тем самым ослабив и ту и другую) это очевидно это выгодно для США по многим причинам,в том числе и как рынок для сбыта своего (или украденого в Ираке) газа.,а Украина, также по многим причинам, идеальна для создания ограниченной войны.
    Сергей Кторов # написал комментарий 28 июня 2014, 14:25
    Ну что ж, американцы были основными бенефициарами предыдущих двух войн. Почему бы не попробовать ещё раз. Бог ведь любит троицу )) Возможно, что-то и получится...
    АЛЛ # ответил на комментарий Сергей Кторов 28 июня 2014, 14:58
    При тех двух войнах, не было такого мощного участника как Китай,его они обошли "по касательной",а теперь он есть,и волей-неволей,но ему придётся ввязаться в войну...Истинной мощи и намерений Китая,никто не знает,они умеют хранить свои тайны...Китаю выгодно противостояние Европы с Россией,выгодна война Европы с Россией,где будут ослаблены обе стороны,но Китаю не выгодно поражение России,и аннексия российских территорий третьей стороной,так как решить свой острый квартирный вопрос,Китай может решить только "в северном направлении"...
    Сергей Кторов # ответил на комментарий АЛЛ 29 июня 2014, 01:20
    Комментарий удален его автором
    Сергей Кторов # ответил на комментарий АЛЛ 29 июня 2014, 01:25
    Прямые военные действия основных обладателей ядерных чемоданчиков уводят всю ситуацию в полную неопределённость, а точнее никому не сулят ничего кроме атомных пустынь на их территориях. Это решительно никого не устраивает, поэтому свои амбиции они будут решать за счёт региональных конфликтов, типа Сирии, Ирака, Украины, и т.п. Прямого конфликта Европа-Россия, Китай-США и вроде того, скорей всего не будет. Он слишком рискован. Американцы не играют в игры, где ничего не понятно.
    АЛЛ # ответил на комментарий Сергей Кторов 29 июня 2014, 01:37
    Прямой конфликт Европа - Россия возможен,и он будет...Украина выбрана как эпицентр этого конфликта...
    Сергей Кторов # ответил на комментарий АЛЛ 29 июня 2014, 01:56
    Теоретически возможен, но вряд ли будет. То есть на уровне танковых и пехотных сражений это маловероятно. Американцы будут провоцировать изо всех сил, но я сомневаюсь, что план их реализуется так, как им хочется.
    АЛЛ # ответил на комментарий Сергей Кторов 29 июня 2014, 03:02
    Будут провоцировать,и чем дальше,тем агрессивней,им просто деваться некуда,они слишком увлеклись милитаризмом,и вырастили слишком большого военно-промышленного "монстра",который их же и готов сожрать, если не будет других жертв...Вот и пытаются раскрутить "ремейк" на тему Второй Мировой,надеясь опять подняться на военных поставках...
    Сергей Кторов # ответил на комментарий АЛЛ 29 июня 2014, 14:28
    Ну да, могут даже на какое-то время откатиться назад и затихнуть, но не надолго. Американцы от своих затей не отказываются, а так и будут свою линю гнуть - не матом, так катом...
    Flying prowler # написал комментарий 28 июня 2014, 14:37
    Прочитал сию хрень и понял: в понедельник надо будет в обменник заехать, долларов и евро прикупить. А то скоро август наступит. Самый веселый месяц в России.:-))))
    Матрос Железняк # ответил на комментарий Flying prowler 28 июня 2014, 14:57
    Отлично! Туалетной бумагой ты будешь обеспечен.
    Flying prowler # ответил на комментарий Матрос Железняк 28 июня 2014, 15:05
    Естессно! Но тебе-то, нищеброду, такая бумага уж точно не грозит!:-))
    Матрос Железняк # ответил на комментарий Flying prowler 28 июня 2014, 17:19
    И как же это ты выскочил из клетки? Наверное плохо дверцу закрыл. Исправляюсь
    Flying prowler # ответил на комментарий Матрос Железняк 28 июня 2014, 17:24
    Придумай что-нибудь поостроумнее, болван - таким, как ты, даже минус ставить лень. Удачный троллинг - это тоже своего рода искусство!:-))
    сергей маронов # ответил на комментарий Flying prowler 28 июня 2014, 15:10
    Заедьте обязательно.
    Помогите хоть вы Америке.
    :)
    Flying prowler # ответил на комментарий сергей маронов 28 июня 2014, 16:08
    Да мне, честно говоря, плевать на Америку - я Скандинавию предпочитаю. Но вот ежели завтра мировой валютой наравне с долларом станет монгольский тугрик, я тут же часть своих сбережений переведу в тугрики!:-)
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Flying prowler 28 июня 2014, 15:52
    Доллар пока что никуда не денется, это факт. Но я бы купил физическое золото в слитках. Это даст хороший прирост капитала. Если у нас отменят НДС на золото, то народ начнёт его валом скупать.
    Flying prowler # ответил на комментарий Сергей Питерский 28 июня 2014, 16:03
    Уже сделано. Еще до того, когда цена на золото достигла своего пика четыре года тому назад. Моя жена очень внимательно отслеживает биржевые котировки.
    Шухрат Сайфуллаев # написал комментарий 28 июня 2014, 14:44
    Интересно бы узнать: - это по какой причине молчать наши уважаемые профессора и академики из числа либералов, считающие только себя профессионалами и что "либерализм - это конструктивная теория"?
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Шухрат Сайфуллаев 28 июня 2014, 15:52
    Ну а чего тут молчать. Американцы давно всё знают. "Деревья не растут до небес".
    Георгий Иванченко # написал комментарий 28 июня 2014, 18:00
    Спасибо автору за порцию оптимизма. Однако, трудно забыть, что до с их пор дядя Сэм ВСЕ свои проблемы ВСЕГДА успешно решал ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ с немалой выгодой для себя. Вот и теперь -всех надует и выкрутится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?