ВКС РФ «зачистили» район, где был сбит Су-24: Эрдоган распорядился не подымать в воздух самолеты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    тОт перепечатал из free-news.su
    10 оценок, 453 просмотра Обсудить (4)

    Олег Соловьев - 11:47, Ноябрь, 25, 2015

     

    Авиаудары ВКС РФ в СирииПохоже, расплата за убийство российского пилота все же настигла часть виновных. По информации из сирийских источников вчера вечером авиация России нанесла бомбово-штурмовой удар по расположениям отрядов, так называемых туркоманов (сирийских туркмен), поддерживаемых Турцией, расстрелявших в воздухе российского пилота и убивших морпеха из группы спасения. По всей вероятности из этой зоны вряд ли кто смог уйти, — сообщает источник в штабе ВС САР.

    Тем временем, ракетный крейсер «Москва» снялся с якоря и направляется ближе к побережью Латакии, чтобы обеспечить ПВО этого региона. На его борту находятся зенитно-ракетные комплексы морского базирования, аналогичные сухопутным С-300. Кроме того по неподтвержденной информации российская группировка запустила ЗРК С-400, о наличии которых в Сирии Минобороны отрицало. Однако уже сейчас на радарах видно, что все цели в воздушном пространстве Сирии и прилегающих территориях засекаются и берутся на сопровождения двумя различными типами РЛС ПВО.

     

    Испугавшись последствий, президент Турции обратился к НАТО, но в Альянсе по случившемуся инциденту единой позиции нет, так как часть его членов осуждают провокацию Анкары, которая может разрушить формирующуюся коалицию против ИГ. В связи с создавшимся положением и тем, что все самолеты турецких ВВС сразу же при взлете засвечиваются российскими радарами, Эрдоган распорядился не поднимать в воздух истребители. После гневного заявления МО РФ, Турция боится, что все они будут сбиты при подлете к границам Сирии.

    В свою очередь сирийцы уверены, что сейчас ВКС РФ начнет планомерное уничтоженные всех баз боевиков в приграничной зоне, а также конвоев бензовозов, следующих в Турцию и везущих на продажу нефть для финансирования ИГ.

    Фактически Эрдоган уже пожалел о содеянном и пытается сдать назад. Однако Путин четко дал понять, что расплата неизбежна.

    Фактически Турция лишилась возможности применять свою авиацию против курдов, которые сражаются против ИГИЛ, а также намерены завоевать независимость и создать свое государство. Таким образом, добившись сиюминутной победы, в надежде защитить нелегальный нефтяной бизнес, Анкара проиграла стратегически, так как возникает опасность гражданской войны и раскола в самой стране.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Елена Олешкевич # написала комментарий 26 ноября 2015, 05:39
    Курды просили нас дать им средства ПВО, и они обеспечат нам бесполетную зону. Теперь мы сами обеспечили бесполетную зону против турецких самолетов для курдов, пусть спокойно воюют против ИГ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 532 записи в блогах и 5346 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029920.
    X