Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марина Петровна написалa
    9 оценок, 256 просмотров Обсудить (12)
    ПРО РОДИНУ

    Я родилась, росла, жила, училась, начала работать, создала семью, родила троих детей. Нравится это кому то, или не нравится, но своей Родиной я до сих пор считаю Советский Союз. У меня на руках сохранились документы, которые я могу предъявить любому, чтобы доказать, что де - факто и де - юре моя Родина - СССР.

    [more=очень много букв, пардоньте]

    Но Родину у меня отняли. Цинично воспользовались тем, что я и миллионы таких же идиотов , как я , безгранично доверяем родной Коммунистической партии, ее Политбюро и Правительству, которым она руководила, и разделили мою Родину на 15 удельных княжеств.

    Я была достаточно взрослым человеком и отчетливо помню как именно все происходило. Самое смешное, что я не почувствовала никакого подвоха, когда нам довели до сведения решение, которое приняла в Беловежской Пуще теплая кампашка наших рулевых. Мне казалось, что речь идет о каких-то формальных переменах. Ну, переименуют союз советских республик, в группу незвисимых государств и мы будем жить, как прежде. Ведь за 70 лет совместной жизни мы не просто проросли друг в друга кровеносными сосудами, нервами и душами, мы трансформировались в единый организм. Разве можно представить, что человек в здравом уме может отрезать сам у себя руку или ногу? Никогда! Тем более, что только что был проведен референдум, на котором 80% населения твердо заявили, что мы хотим оставаться "братьями и по Родине и по матери" (с)

    Какими же мы были наивными! Мы даже и не догадывались, что наш крепкий, здоровый государственный организм очень не нравится нашим заклятым друзьям и соседям. Он пугает их своими размерами, силой и независимым характером. Но главное -зависть! Именно зависть к нашим природным богатствам не давала спокойно спать нашим "друзьям" за океаном и в туманном Альбионе. Ну, как же! Столько бабла утекало мимо их ненасытных аппетитов! Вот они и провернули свое черное дело. Не мытьем, так катанием нашли подходы к гнилым людишкам через их грехи и пороки: кого то элементарно купили за деньги , кому то пообещали ничем не ограниченную власть, на кого-то собрали такой компрамат , что его публикация хуже смерти. Так эти людишки , незаметно для себя стали марионетками в ловких руках и после команды:"Фас!" кинулись рвать на части клыками и когтями сильное и здоровое тело моей Родины. При этом, засланные казачки убеждали нас, глупых и доверчивых людей, что Родина моя давно и безнадежно больна и только "расчлененка" может ей помочь.

    Но мы этого не знали. Мы даже не могли предполагать какая подковерная борьба идет в высших эшелонах власти. И мы верили! Верили абсолютно всему, что нам несли телеэкраны и газеты.

    Нас раздевал до трусов Чубайс с его приватизацией, а мы доверчиво отдавали свою часть природных богатств за обычные клочки плохой серой бумаги с невнятным текстом. Даже индейцы и то были умнее нас. Они хотя бы зеркалами и бусинками разжились. А у нас - ни бусиков, ни трусиков. Но зато мы были уверены, что ваучеры - гарант стабильности и богатства для наших детей.

    Государственный долг рос, словно мыльный пузырь. Мы все, включая грудных детей, оказались должны МВФ какие то сумасшедшие деньги. Но мы были уверены. что это временные трудности и вскоре мы всем покажем "Кузькину мать".

    Даже, когда началась война в Чечне, мы все еще продолжали надеяться, что сейчас наша "Альфа" по быстрому захватит всех террористов, наведет Конституционный порядок, вернет республику в объятия Родины и мы, как и прежде, будем единой семьей и единым народом.

    Впрочем, я не имею права говорить от имени всего народа. Возможно народ был умнее. И у него были другие причины бездействовать, глядя на то, как убивают, насилуют и обворовывают его Родину-мать. Но за себя скажу твердо - я просто была глупа и доверчива до неприличия. Поэтому прозревать я начала лишь тогда, когда точка не возврата была уже пройдена и от Родины моей остались одни воспоминания.

    Теперь моя Родина - это огромный кусок прежней империи, доставшийся нам после развала СССР. Но это уже совсем другая страна. Она называется Российской Федерацией и сегодня у нее праздник - День России.

    Несмотря ни на что, я остаюсь махровым патриотом своей страны. Даже, если бы я и захотела избавиться от своего патриотизма, у меня ничего не получится. В моем организме с рождения встроена такая функция - любовь к Родине. Извлечь из меня эту функцию можно только вместе с жизнью. Однако недавно я научилась отделять мух от котлет, а любовь к Родине от любви к государству. Я теперь точно знаю, что я люблю именно Родину, а к государству отношусь с большим недоверием. В 90-х годах государство меня уже кинуло. Что мешает ему еще разок повторить такой опыт? Вон Ельцин-центр зачем то отгрохали, и вообще в этом Ёбурге устроили либерастический рассадник. Много у меня вопросов к государству. Но кто мне на них ответит? Да, никто!

    Однако это не мешает мне любить мою несчастную многострадальную Родину. И сегодня по идее у меня, как у махрового патриота - профессиональный праздник. Но, застрелите меня, я все равно вам не скажу что именно мы с вами сегодня празднуем. Не знаю! Если день рождения нашего нового государства, то для меня это не праздник. Если день независимости России, то хотелось бы понять от кого мы прежде были зависимыми? В общем, праздник хороший, но не понятный.

    Однако нам, патриотам, только дай повод погордиться своей страной и объясниться ей в любви.

    Вот и я такая же, как все...
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Joe Aston # написал комментарий 12 июня 2016, 16:18
    непонятно для чего вы это написали.
    начали за здравие, кончили за упокой.
    человек должен бороться за свои права, а у вас и прав не осталось из-за того, чтобы вы за них не боролись.
    как можно быть такими бесхребетными существами?
    если бы вы любили свою Родину, вы хотели бы , чтобы она была лучше, а вы - квасные патриоты, только и кричите ура подо все, что вам сказали, как раньше в Германии кричали Хайль Гитлер.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Марина Петровна # ответила на комментарий Joe Aston 12 июня 2016, 16:48
    А вы видимо такой злой в связи с тем, что Англ.-Россия 1;1? В моем блоге троллей не терплю, а у вас такое неуёмное желание выразить своё мнение?
    Joe Aston # ответил на комментарий Марина Петровна 12 июня 2016, 17:24
    неумной вы тут оказались, все нытье оказывается, чтобы скрыть платную путинистку,
    оттого и вся путаница в тексте, которую я обнаружил и очень умно указал.
    так что тупость тут вся ваша, раз вы опустили дискуссию на этот уровень.
    вот вы и саморазоблачились.
    нет у вас никакой родины и никогда не было.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Joe Aston 12 июня 2016, 18:23
    Чё ты смуту вносишь, умник? Прочти еще разок или ваще топай отсель, пока не послали.))
    vadim vlasov # ответил на комментарий Joe Aston 12 июня 2016, 18:24
    А у тебя что есть родина? Сша?
    Ирина Козлова # написала комментарий 12 июня 2016, 18:20
    Да. Все так. Думаю, что и те, кто во власти был в то время, тоже были наивными... И какая же гадость эти тролли!
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Ирина Козлова 12 июня 2016, 18:27
    Троллинг - приколинг, а это флуд, к тому ж корявый.))
    Дед Щукарь # написал комментарий 12 июня 2016, 18:47
    Я думаю, это мысли большинства в России.))
    "Независимость", это для красного словца. Нет на Земле ни независимости, ни свободы и быть не может. Всегда будут обязательства, обстоятельства, необходимость и у людей, и у государств. Но они могут быть и приятными. Вот их-то и называют свободой и независимостью.)) Это пока не про нас.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 3849 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029807.
    X