Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марина Петровна написалa
    5 оценок, 373 просмотра Обсудить (7)
    Друзья, не могла пройти мимо этой статьи, хочу услышать и ваши суждения ЭТО И ЕСТЬ WWIII_ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПОХЛЕЩЕ... ПРЕДИСЛОВИЕ

    Пост написан не одним днём, но не думаю, что после ПМЭФ-2016 нужно что-то там исправлять, редактировать. Экономический форум в Петербурге прошёл как политэкономический, такова нынешняя обстановка.

    Думаю, что многие слушали выступление Президента России Владимира Путина и заметили в ответах на вопросы очень аккуратные формулировки в отношении к Америке. Президент, начиная со дня своего правления, сказал всё, что думал о политике "исключительной", так что его "мягкие, добрые" нотки требовались только для разрядки международной обстановки, и лишний раз не нагнеть ситуацию.

    Президенту не всё, всегда и везде следует говорить, он должен 100 раз подумать, чтобы высказаться, ведь его цитаты махом облетают всю планету! Путин знает, что говорить, когда и как в соответствующей реальности. Пусть Америка покичится тем, что сам Путин назвал её единственной сверхдержавой. Объективно, по экономике мы пока совсем не дотягиваем до этого звания, а вот в военной, оборонной сфере, тут надо ещё подумать и оценить...

    Ну а я просто гражданин России и высказываю всё, что думаю в данный момент. Для меня Америка давно уже не сверхдержава, да и армия совсем не могущественная, просто разбросанная по всему миру в огромном количестве, где-то показывающая даже свою трусливость и расхлябанность... Равняться на американскую экономику, их стиль и образ жизни нет никакого желания. Пусть они живут пока лучше нас, но навязывание ими своего стиля всему миру уже коробит.

    Что сейчас происходит в мире -

    это и есть третья мировая (англ. WWIII), но совершенно новая, современная, так называемая "гибридная" война, идущая на информационных полях в киберпространстве, с откровенным словоблудием, неприкрытой ложью в адрес России, пока не переходящая в физическую стадию.

    Война двух цивилизаций, как оказалось, с совершенно разными взглядами, ценностями, традициями.

    В Европе и Америке кипит русофобская истерия, кстати не от народа, а от политиков.

    Главное в этом противостоянии - энергетическая война, борьба за влияние и контроль за природными ресурсами и их потоками.

    Ну а в перспективе, по сей день, остался план раздробления России по югославскому или иному сценарию - это уже их неприкрытая сверхзадача.

    Америка воспрепятствовала реализации Южного газового потока, "нагнув" ЕС и Болгарию. А что с турецким потоком? Тут можно додумать как желаешь, включая вопросы: что остановило проект и кто способствовал разрушению российско-турецким отношениям...

    Россия не хочет продлевать договор транзита газа по украинской, загнивающей в прямом смысле, ГТС в Европу. А кто желает приватизировать эту самую укросистему? Вопрос интересный и ответ известен. Существует вопрос и по Северному потоку-2, тут посмотрим каким боком "ляжет" Германия под Америку...

    С прискорбием констатирую, что это только начало, до кульминации и до спада конфронтации ещё далеко.

    Пик противостояния цивилизаций произойдёт в конце 2017, начале 2018 года, накануне президентских выборов в России. Будет ещё коварнее, жёстче, прямолинейнее и крикливее, чем сейчас.

    Подготовка западных "партнёров" и "пятой колонны" к нашим выборам идёт полным ходом от Владивостока до Калининграда, от Севастополя до Мурманска по всему периметру и центру России.

    Вы наблюдаете, что происходит во Франции на ЕВРО-2016? Думаю, что многие читают и смотрят новости. Наши болельщики, конечно, не белые и пушистые, поэтому отвечают, к сожалению, на провокации англосаксов. Заметьте, обвиняют не англичан, которые топчут наши флаги, а наших, практически не тех, кто участвует в "разборках". Происходят необоснованные аресты. Да, проблема на стадионе, во время матча Россия-Англия была, но объективно была и провокация. Для адекватного населения вывод ясен. Английское фан-быдло прибыло даже на матч Россия-Словакия для провокаций и драк.

    Смешно, но и тут западные СМИ углядели пресловутую "руку Кремля", якобы организовавшую побоище. Это уже за рамками анекдотов.

    У западных границ России проходят масштабные учения НАТО – это со стороны Пентагона и Евросоюза нормально! А внезапная проверка Главнокомандующего боеготовности Российской Армии на своей территории для Америки и НАТО прежде всего – провокация.

    Всем видна со стороны абсурдная санкционная война с Россией. В ней уже проиграла Европа и выиграла наша страна, но сам факт применение неумных санкций, навязанных Америкой производит впечатление... Что ещё необходимо тут отметить, Америка ведь нарастила товарооборот с Россией, а Евросоюз "увяз в навозе" и терпит.

    Гражданское противостояние на Украине. Конфликт, думаю, будет "заморожен". Киев не выполняет ничего из договора «Минск-2» по Донбассу (Новороссии), а обвиняют Москву. Эта странность всем видна, даже комментировать не буду.

    Что касается Крыма, то Россия чётко заявила, что вопрос полностью закрыт и обсуждению не подлежит никогда и ни с кем.

    Не хочу нагнетать обстановку, поэтому выражаю полную уверенность, что эту информационную, санкционную, WWIII, войну мы безусловно выиграем, но до победы ещё далеко.

    Америка и Евросоюз будут продолжать раскалывать наше общество изнутри "по Бисмарку". У нас достаточно много внутренних предателей, противников в стране, «членов пятой колонны», к ним примкнет ещё часть шоубизнеса и часть, так называемой, "золотой молодёжи". О продажности шоубизнеса у меня написана статья, я её поместил в резервное место, если интересно, то читайте тут.

    "Борьба" запада с российскими спортсменами - это тоже их вариант внесения раскола в общество. Статья о заявленной иносми "государственной программе" по допингу практически готова, опубликую позднее.

    Далее вставляю запись "Дебилы мелкотравчатые", написанную еще в начале июня текущего года.

    Америка показывает силу России, свою пресловутую военную мощь(?), в воды Средиземного моря вводят свои корабли и авианосцы. Распространяют "пугалки" о вводе военных кораблей в Чёрное море. Постоянно летают самолёты-разведчики над Балтикой, в Баренцевом море и в Приморье.

    В Польше, Прибалтике идут военные учения, война с "условным" противником, то есть с Россией. Обещают дислоцировать американский контингент в этих странах на постоянной основе.

    В Финляндии высаживаются войска НАТО. Финны раздумывают о вступлении в альянс, а это граница с Россией.

    Гуляют воины "исключительной" в Латвии, причём с весёлым размахом, как обычно, всё там зассали, для них эта территория как биотуалет. Американцы вообще относятся к временно занятым, то есть, оккупированным территориям и населению с большим пренебрежением.

    Таким образом, западные господа хотят обуздать, "поставить на место" потенциального врага, агрессора Россию. Смешно!

    Россия - враг № 1... Нас откровенно втягиваю в гонку вооружений времён "холодной войны". Но так ли накладно всё это для нас? Военно-промышленный комплекс, оборонка может стать и мощным локомотивом в экономике, однако трудности для нас в социальной сфере есть и будут. Выдержит ли народ? Мне кажется, что да!

    У нас с сарказмом, даже со смехом наблюдают за военными потугами запада, на всё это смотрят с иронией, естественно, все уверены, что нам необходимо отвечать на эти выпады, желательно асимметрично и жёстко.

    А между тем в мире разгул терроризма, кое-где и под прикрытием всё той же "исключительной" и её сателлитами, "мелкотравчатыми" политиками-руководителями.

    Террор в Сирии, причём осуществляет его не только "игил" и ан-нусра", но и вооружённая оппозиция, которую кормит и защищает Америка.

    Financial Times заявила, что сирийские войска в Ракке могут вызвать столкновение российских и американских сил в столице боевиков. За спинами солдат оппозиции стоят США, а Россия поддерживает правительственную армию. Две армии, находящиеся на подступах к Ракке, могут устроить одновременное наступление, пытаясь захватить стратегически важный город. Это может быть похоже уже не на информационную войну...

    Террор в Ираке, несколько раз в день там что-то взрывается. Террор против курдов в Турции, террор в самом государстве - глаза у Америке и ЕС - залеплены дерьмом, они не видят, не слышат об этом ничего. У Европы своя огромная проблема - всемирное переселение народов Ближнего Востока и Северной Африки на её территорию.

    Террор ВСУшников на Донбассе. Там до сих пор гибнет гражданское население. Я не представляю себе, даже гипотетически, воссоединение территорий Донбасса (Новороссии) с такой "европейской" Украиной!

    "Партнёры", ёпрст...и ёклмн... как-будто специально Турции помогают держать открытые 100 км границы с Сирией для доставки подкрепления для "игил" и иже с ним террористам.

    Тель-Авив, 9 июня. Беспрецедентный, вопиющий, наглый теракт в сердце Израиля... слов и комментариев просто нет...

    Терроризм в полном разгуле, ему некоторыми странами зажжён зелёный свет, не только на Ближнем Востоке, но и в самой Европе, Средней Азии. Глобальная проблема, однако...

    Немецкий канал ARD занят разоблачениями российских спортсменов, ну прямо мыльная опера, сериал про "таких-сяких" русских. Главное, всё как-то пустословно. А вот проверить американских и европейских спортсменов нет разрешений, у WADA руки коротки.. Немцы решили, что важнейшая проблема - допинг в России и сама Россия, им не до мирового терроризма сейчас, вот оно как....

    В это же время, "всемогущие" вопят, что Россия - зло в мире № 1. Особенно смешны в своих претензиях к России мелкотравчатые "деятели" Польши, стран Прибалтики и ещё пару мелких сателлитов из Восточной Европы, включая самостийную и незалежную.

    PS.

    Пока эта статья лежала в "загашнике", прошло ещё немало важных, плюс даже страшных событий.

    В то время как Америка борется и противостоит России, на её территории террористы убивают десятки людей. Нечеловеческая жестокость, убийство полсотни людей произошло в Орландо, штата Флорида. Представляю, что бы творилось в мире, если бы это произошло в гей-клубе Питера, Москвы или другого города.

    Россию "обличают" в допинге на государственном уровне, провоцируют на ЕВРО-2016, а в это время в Маньянвиле, Франция, террорист убивает семью полицейского.

    Это очень малое, что хотелось бы написать, но не буду вас, друзья, утомлять. Как говорит Анатолий Вассерман, придёт другая неделя и я ещё вам что-нибудь расскажу...

    Включу я ещё в этот пост давнюю статью, начал я её писать ещё в начале этого года, но меня не было в интернете, поэтому она так и залежалась в черновиках.

    "Братьев и сестёр" у России нет... их и не должно быть"

    Братьев-славян и союзников у России нет, а особенно среди славянских государств и народов, которые готовы предать за сиюминутную выгоду и минутное удовольствие...

    Потом они (славянские государства) возвращаются как ни в чём не бывало с кривой улыбкой раскаяния, а Россия их принимала на протяжении всей истории!

    Особенно меня поражает Болгария. Почему? Почитайте историю! Россия освобождает Болгарию, помогает стране и она тут же об этом забывает...

    Может этому надо положить конец!? Дружить надо со всеми, но по своим правилам, со своими интересами и своей выгодой, а не в угоду кому бы то ни было.

    Я никогда не верил, а особенно не стал верить в дружбу с "братской" Украиной, когда она стала "незалежной и самостийной" в 1991 году после слов экс-президента Кучмы: "Украина - это не Россия". На Украине всегда были проблемы и "тёрки" русских и украинцев на западе республики. Я это сам прошёл, живя в Виннице пару месяцев.

    Не очень верю в искреннюю дружбу с Белоруссией, не верю в какое-то виртуальное "союзное государство" с этой страной и взаимовыгодное сотрудничество. Как-то всё странно происходит, несогласованно. Слишком много политических разногласий. Что-то мне в отношениях с Беларусью напоминает недавнее, украинское - "два стула Януковича" с некоторым "новаторским" отличием - это желание иметь"три стула".... далее без моих комментариев.

    Сербия, бывшая республика, образующая вокруг себя огромную страну Югославия. НАТО разбомбило, расчленило страну... Политики всё забыли и простили, а народ вряд ли... Страна практически вошла в то самое НАТО, разрешив беспрепятственное продвижение по стране организации, которая разделила не только Югославию, но и саму Сербию, насильно оторвав от страны Косово и выход в море.

    Черногория - будущая страна НАТО, называют республику чаще на английский лад - Монтенегро. Народ против альянса, политики за... У меня нет слов...

    ЕВРОПОЙ ПРАВИТ МЕНЬШИНСТВО

    И ДИКТУЕТ СВОИ ПРАВИЛА - ЭТО ФАКТ! А демократия в Европе нынче в загоне - истина!

    Великих классиков - провидцев взрастила Россия! Сейчас постоянно перечитываю и перечитываю Достоевского, брожу по произведениям других русских философов. Сейчас пришло именно то время, которое они описали в 18-19 и начале 20 века.

    Как тут не вспомнить после написанного о "братьях" Александра III и его знаменитое высказывание, ставшее ярким афоризмом:

    "Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот"

    Ни на кого нельзя положиться, ни на кого надеяться, только сам, только на себя, только для себя и никак иначе.

    Заметьте, друзья, что я ни в одной статье, не идеализирую, не пишу, что в России лучше всех и нет проблем. Есть проблемы, люди их ощущают, но есть и большие достижения, о которых я стараюсь тоже написать, напомнить...
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Борис Карлссон # написал комментарий 21 июня 2016, 00:00
    Все очень пафосно, ярко и правильно написано. Но в общем это сотрясение воздуха и выпускание пара - не больше. Как всем известно, во внешних отношениях разных стран вообще нет места справедливости, дружбе, ненависти. Есть только выгода - забота о процветании своей страны и ее народа. Здесь в МП была статья о том, что генетических различий между русскими, белорусами и украинцами не обнаружено. То есть деление нашего народа на три составляющие - искусственное, хотя и исторически сложившееся. Но единое российское государство возможно только, если нам удастся построить справедливую, честную и процветающую Россию. Только тогда наши братья захотят жить с нами в одной стране. Вывод - надо трудолюбиво строить новую справедливую, процветающую и мощную страну
    Александр Александров # ответил на комментарий Борис Карлссон 21 июня 2016, 06:54
    "Наши братья захотят жить с нами в одной стране...". Опять сесть на шею? Ах, это сладкое слово "халява". Вспомните, когда начались "разногласия" с украинцами. Когда Россия отказала им в халяве с газом и нефтью. Когда стала потихоньку поворачивать к принципу "сначала - гражданам России, все остальные - в очередь". И сейчас у нас странная ситуация... При многомиллионной безработице - более 10 миллионов гастарбайтеров. И из них почти 4 миллиона - "братья"? С какой стати? Почему? Потому что для российского предпринимателя свой карман дороже интересов России? Получается так.
    Борис Карлссон # ответил на комментарий Александр Александров 21 июня 2016, 19:58
    Вы во многом правы, за исключением "сесть на шею". Если мы останемся "газобензоколонкой Европы" то действительно многие запасы полезных ископаемых сосредоточены в России, в основном - за Уралом. Но при нормальной экономике возможно сотрудничество именно внутри одной страны, как это было с УкрССР и БелССР во времена Союза.
    Александр Александров # ответил на комментарий Борис Карлссон 21 июня 2016, 21:56
    Вы до сих пор мечтаете о золотых временах Союза, когда ради мифического "братства народов" можно было раздевать российское нечерноземье ради поднятия целины и вливать миллиарды в развитие промышленности на окраинах Союза, забыв о зарплатах на Урале с в Сибири?
    А на тему "газобензоколонки Европы" я могу напомнить, что за последние десять лет доля нефтегазового сектора в ВВП вообще-то снизилась и довольно сильно. С 55% до 35%...40%, если мне не изменяет память.
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 21 июня 2016, 03:44
    О каких братских отношениях можно говорить в мире капитализма ,которым правит только ВЫГОДА! Всё своё существование Россия занималась выручкой слабых и помощью побитым.Но в ответ только предательство за обещанный бублик или гроши! Не пора ли нам наплевать на ЭВРОПЕЙСКИЕ "ценности", да заняться собственным благоденствием и укреплением границ!?
    Пётр Степанков # написал комментарий 21 июня 2016, 12:08
    Автор "забыл" о внутренней оккупации России жидо-либерало-сионо-масоно-вороолигархами,а ведь ЭТО самая смертельная угроза самого существования России и её народов.
    Кстати,именно по этой причине Лукашенко не может на все 100%
    следовать за правителями России.Ну не хочет он,чтобы
    Белоруссия тоже оказалась под этой поганью,что и Россия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 497 записей в блогах и 3846 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029807.
    X