Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марина Петровна написалa
    4 оценок, 333 просмотра Обсудить (3)
    МАННЕРГЕЙМУ — ПАМЯТНИК, МАВЗОЛЕЮ — ТРЯПКУ, НАРОДУ — ПЛЕВОК В ЛИЦО, ВОТ ВАМ ПОЛИТИКА СМЕШАННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА. Много и много можно приводить ляпов-плевков этого медведевского правительства. Теперь можно уже твердо утверждать, что правительство это не НАШЕ, не российское и ведет оно нехорошую мышиную возню вокруг государственного иммунитета то и дело отпуская подзатыльники народу, испытывая при этом чисто еврейское злорадство и умиление содеянным.
    Это предательство в чистом виде под прикрытием исторического примирения.

    Мемориальная табличка в память финскому военачальнику, сражавшемуся во Второй мировой войне против Советского Союза и участвовавшему в блокаде Ленинграда, была установлена в Санкт-Петербурге 16 июня. Общественность "вскипела" от такого исторического "примирения", как ее назвали авторы памятной инициативы. Это предательство в чистом виде под прикрытием исторического примирения.

    Кем был Маннергейм, этот ублюдок? Сначала он был генералом русской императорской армии, потому что Финляндия с 1810 г. входила в состав Российской империи. Закончив военное училище, он делал военную карьеру, принимал участие в Русско-японской войне, потом командовал корпусом в Первой мировой. На этом вся его русскость окончена и никогда о себе не напоминала в ходе истории, разве что в годы Отечественной войны 1941-45 годов.

    Стоит ли вспоминать эти заслуги, когда речь идёт о том, что он впоследствии стал руководителем вооружённых сил Финляндии, военного сателлита фашистской Германии? Он лично из рук Гитлера к своему 75-летию в 1942 г. получил Железный крест, затем в 1944 г. - Дубовые листья к Железному кресту, а это ещё более серьёзный ранг высшей воинской награды фашистской Германии. И не следует забывать об этом и, что в годы советско-финской войны он возглавлял финские вооружённые силы.

    Мы кому ставим памятники — Медведев со своей кодлой? Ну, давайте поставим памятную доску Петру Николаевичу Краснову — а чё, он тоже был генерал русской императорской армии, генерал казачьих войск. Но он же в годы Великой Отечественной войны стал коллаборационистом, и был повешен именно как предатель Родины. То же самое можно сказать относительно Андрея Григорьевича Шкуро. А ещё есть Альфред Розенберг. Он закончил МВТУ (впоследствии "Бауманка") - московское высшее техническое училище в 1918 г. Это тот, кто потом был министром восточных территорий, кто был одним из составителей плана OST, идеологом уничтожения целых народов. Он с отличием закончил это училище, получил диплом инженера-архитектора, ему тоже можно повесить доску? Иванов?

    Можно сколько угодно рассказывать сказок, пересказывать личные беседы Гитлера с Маннергеймом, причём так эмоционально и достоверно, как будто ты был третьим участником бесед. Но достаточно взглянуть на карту. Без финских войск не было бы блокады Ленинграда.

    25 июня 1941 г. Финляндия вступила в войну против Советского Союза. Финны приняли участие в блокаде Ленинграда — они не только с севера вышли на старую советско-финскую границу, но и перешли её. И если бы финны не участвовали в блокаде Ленинграда, её бы просто не было. Пускай товарищ пидорас Мединский, он же у нас аж доктор исторических наук, глянет на карту блокады Ленинграда и увидит, что с юга, со стороны Урицка, Шлиссельбурга кольцо блокады держали немецкие войска, а с севера — финские. И дальше никаких двух мнений быть не может.

    И, вопреки распространяемым инициаторами установки доски мифам, это не Сталин был впоследствии расположен к Маннергейму. Это Финляндия вышла из войны. Крысы побежали с тонущего корабля, когда поняли, что гитлеровская Германия проиграла. Что очередь пи&дюлей получать пришла остальным крестоносцам.

    Не было никакого знака расположения, как говорит Мединский. Это была просто большая политика. Надо было выводить германских сателлитов из состояния войны, а с точки зрения элементарной логики, здравого смысла и политики, любой выход военного союзника фашистской Германии был для нас благом. Это были спасённые жизни. Таким же образом из состояния войны выходила и Румыния, и Болгария и так далее. Они понимали, что к военной машине Германии подкрался грандиозный конец, то есть Третьему Рейху капут, окончательный, и надо спасать свою задницу, как любят говорить на Западе.

    А то, что финны не подошли ближе к Ленинграду — так это не заслуга Маннергейма, и не его игры с Гитлером. Они просто напоролись на мощную оборону войск ленинградского фронта. Финны пару раз пытались прорвать эту оборону, но получили по зубам. Поэтому Маннергейм, прекрасно зная возможности Красной Армии, понимал, что никаких успехов, даже тактических, на этом участке фронта он достичь не сможет.

    И финские войска встали там, где стояли. Они участвовали в блокаде Ленинграда. Если бы финны не захватили эту территорию, то город бы в блокаду не попал. Мы бы спокойно вывезли жителей из Ленинграда, туда бы доставлялось продовольствие, боеприпасы, вооружение и всё необходимое. И стоит напомнить, что особенно в первую зиму 1941-1942 гг. были понесены огромные потери среди мирного населения блокадного города. Финны имеют к этому самое прямое отношение и с ними теперь эти наши ублюдки несущие им цветы и свою любовь и тоску.

    Что и сказать, открытие памятной доски человеку, ответственному за это, идет в парадигме наших нынешних а-ля монархистов. Мединский же возглавляет Русское военно-историческое общество, которое кишмя кишит белогвардейцами и монархистами. Они делают особый упор на воспевание белого движения, русской императорской армии. В русской императорской армии было достаточное количество выдающихся полководцев, которым не висят у нас ни памятные доски, не стоят памятники. Но почему-то мы ставим табличку Маннергейму сейчас — когда у нас, как выразился товарищ Кудрин, "геополитическая напряжённость". Это реверанс в чью сторону? Да, правильно — в сторону жопошников.

    И потом, многие полководцы русской императорской армии, тот же Антон Иванович Деникин, почему-то не служили у Гитлера. Теперь что, всем прислужникам Гитлера за то, что они с отличием закончили русские военные училища, поставят тоже памятные доски? А? Вы чем руководствуетесь, когда творите такие перлы, Песков?

    Установка этой памятной доски, и тем более на государственном уровне, с участием высших должностных лиц, да ещё и с торжественном прохождением войск, — это плевок в народ. Таким образом власть делает все, чтобы взбудоражить общество и расколоть его. И не понимает, что роет яму самой себе.

    Сейчас, когда у нас "напряжённость геополитическая" с Западом, когда мы фактически находимся в состоянии гибридной войны, когда на Украине под флагом декоммунизации распоясался фашистский режим, мы уподобляемся им. Мы проводим эту топорную декоммунизацию? Другого времени не нашли, что ли? Маннергейму — доску, ленинскому Мавзолею — тряпку. А что, советские солдаты штандарты германских частей и соединений бросали не к Мавзолею Ленина, а к доске Маннергейма, что ли? Путин, ты чё — ослеп? Или сменил ориентацию?

    Самое удивительное, что все это преподносится под лозунгами борьбы за историческую справедливость! Так если вы за историческую память и за равенство исторических периодов, тогда не завешивайте Мавзолей непонятно чем, и на Красной площади проведите парад, где было бы чётко видно, что это свидетель Парада Победы Мавзолей имени Ленина а не доска Маннергейму или великому кормчему оппозиции Власову.

    Очень жаль, но в Администрации президента есть люди, которые вольно или невольно вносят лишний раскол в патриотический лагерь и, он их лелеет и хранит свято, приближая к себе постепенно монотонно и уверенно, не обращая внимания на возмущение народа и некоторых политиков.

    Тогда как быть? Сносить неправильные памятники? Это вандализм, и уподобляться бандеровцам, как на Украине, конечно, не стоит. Но высказать своё мнение общественность должна. И обязана.

    И я считаю, что органы государственной власти должны прислушаться к голосу своего народа, а не кучки отщепенцев, и демонтировать эту доску.

    Любой юрист обоснует, что установление этой мемориальной доски подпадает под действие статьи о пропаганде фашизма. Точка. Приехала оппозиция к своему юридическому финалу и никакие Резники и Сванидзе ей не помогут.

    Автор Евгений Спицын.
    https://www.nakanune.ru/articles/111801/
    23.06.2016 в 12:35
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Джон Коннор # написал комментарий 23 июня 2016, 16:52
    Народ выходит протестовать, когда действия властей ему не нравятся, а быдло сидит дома и утирает плевки. Это касается и автора Евгения Спицына.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 469 записей в блогах и 5509 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029744.
    X