Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марина Петровна написалa
    5 оценок, 371 просмотр Обсудить (6)
    ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА. КОПИТЬ ЭМОЦИИ, А НЕ МИЛЛИАРДЫ... Тема о «миллиардах Путина» с болезненной настойчивостью раскручивается западной прессой как оружие информационной войны. Недавно она снова всплыла в интервью Financial Times, где главе ВТБ Андрею Костину задали пресловутый вопрос о них, на что российский банкир заявил, что никогда и никто не найдёт этих миллиардов по очень простой причине – их не существует.

    У Владимира Путина нет ни машин, ни денег. Неужели вы думаете, что после выхода на пенсию он будет плавать на 200-метровой яхте в Монако? Он обрёк себя на скромную жизнь на весь остаток дней, потому что весь мир его знает. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут.
    Андрей Костин
    Всем здравомыслящим людям в России это давно понятно, а тщетные попытки обнаружить деньги Путина лишь подтверждают очевидное. Но у тех, кто сам привык мыслить исключительно в валюте, такой ответ не укладывается в голове. Попробуем подробнее разъяснить, почему Путина не интересуют яхты и счета в банках, но при этом он является самым богатым человеком в мире.

    Бизнесмен и политик – разные философии жизни

    Первым делом неплохо бы наконец усвоить, что политик и бизнесмен – это совершенно разные профессии. Даже совершенно разные типы личности – с разными приоритетами, установками и целями. У них интересы в жизни разные, и нет ничего хуже для государства, когда эти вещи перепутаны и политик начинает заниматься бизнесом, а бизнесмен лезет в политику. Популярный ещё с ельцинских времён лозунг «я для себя денег заработал – и для страны заработаю», который в разные времена разные люди провозглашали, так или иначе видоизменяя его, не работает совершенно.

    Ярчайший до боли в глазах пример того, что не надо бизнесмену лезть в политику, находится перед нами и называется киевским режимом. Украина за 25 лет своей «незалежности» докатилась как раз примерно до такого состояния, в котором Россия пребывала в 2000 году, когда все полагали, что вот ещё год-два – и всё, страны не будет.

    Стоит только посмотреть на разницу между тем, что из себя представляла Россия всего через 2 года правления Путина, и тем, насколько быстрее покатилась в пропасть Украина под руководством олигарха Порошенко, который, в общем, является неглупым бизнесменом, но стал ужасным президентом.

    А некоторые у нас до сих пор ещё полагают, что президентом в России может быть Ходорковский! Пример Украины, которая показала, что бывает со страной, когда к власти приходит олигарх, их ничему не учит.

    В этом смысле Путин если и имеет деловую хватку, то это хватка, как было принято говорить в советское время, «крепкого хозяйственника». Владимир Владимирович являет собой довольно редкий образец рафинированного политика – в наше время их почти не стало. Чиновники есть, а таких политиков, какой была Маргарет Тэтчер (пусть и враг России), каким был генерал де Голль, мало.

    Пожалуй, Путина можно сравнить по масштабу личности и по характеру с Андреем Громыко. Тоже выходец из простой рабочей семьи, 28 лет проработавший на посту министра иностранных дел СССР Громыко во многом и создал не только Советский Союз как одну из двух величайших сверхдержав, но и ООН со всей его огромной структурой, которая уравновешивала существование той двухполярной системы. По большому счёту он был одним из создателей той архитектуры мироустройства, которая крепко простояла более двух поколений. И ушёл с работы обычным по тем временам «персональным пенсионером», которому полагалась дача, транспорт, отдых, связь, медицинское обслуживание и многое другое. Но только в пользование, а не в собственность. Примерно такое же будущее ждёт и Путина.

    Но главное, что Путин – это человек с идеей одновременно высокой, почти недостижимой, но при этом конкретной. Подобно Громыко он каждый день много лет подряд работает над тем, чтобы Россия была на верху этого мира, а не болталась внизу, где она оказалась после правления Горбачёва и Ельцина. Ежедневно, как святой Франциск Ассизский, мотыжит он участок, отведенный Богом.

    Действия не олигарха, а национального лидера

    Говоря о разнице между политиком и бизнесменом, приведём сразу простой пример. Что сделал Путин в первые же годы своего правления, чуть ли не в первую очередь? И что немедленно рассорило его с «цивилизованным миром»? Что моментально обозначило разницу между поведением бизнесмена и поведением политика?

    Путин отменил грабительские Соглашения о разделе продукции (СРП) в области нефтедобычи, по которым российская нефть юридически переставала быть таковой немедленно после её добычи из скважины и продавалась по столь низкой цене, что, отдавая её всю, Россия ещё оставалась должной!

    Те, кто говорят сегодня о «нефтяной игле», видимо, забыли, как в начале первого президентского срока Путина в собственности России, по сути, вообще не было никакой нефти.

    Но не по причине низких цен на нефть – они-то как раз тогда уже подросли, а из-за того, что при Ельцине были подписаны контракты на таких грабительских условиях, что западные партнёры получали на российской нефти сверхприбыли за счёт России.

    Сегодня, выучив все уроки 90-х, мы понимаем, что Запад грабил Россию так, как он грабил все свои колонии на протяжении предыдущих веков. Такой была для Российской Федерации знаменитая «ельцинская свобода», по которой сегодня принято в определённой среде лить слёзы. И именно тут мы находим пример поведения, который отличает политика от бизнесмена.

    Что сказал бы бизнесмен? Он сказал бы очевидную вещь: «Господа, я тут неким образом президент страны, которую вы грабите. Так что давайте договоримся, какая доля прибыли, которую вы снимаете с этого бизнеса и выводите из страны, причитается мне за то, что я тихо сижу и вам не мешаю».

    Вот тогда, при таком поведении, у Путина действительно появились бы счета с миллиардами, за которые его легко затем можно было поймать и не позволить ему перечить воле США, проводя суверенную российскую политику.

    При примерном поведении такие миллиарды не вызывали бы никакого интереса у западных СМИ: помогать в ограблении своей страны в пользу Запада – это очень уважаемая и поощряемая Западом работа, за это претензий не бывает. Примеров таких глав государств, которые тихо сидели, не мешая Западу грабить своё население, а сами потихоньку становились миллионерами и миллиардерами, полным полно.

    Путин же решил замахнуться на самое святое, что есть у Запада, – на основу их демократии. Нет, не на права человека – это всего лишь инструмент, удобный для оказания давления на неугодные режимы. Больше всего Запад дорожит деньгами, прибылью. И Путину бы простили какие угодно прегрешения со свободой слова, как закрывают глаза на деспотию арабских монархий, если бы только он разрешал и дальше грабить российскую нефть.

    Но нет, президент как суверенный руководитель разорвал те самые грабительские СРП (затем, кстати, заключил новые, но на справедливых условиях), в очередной раз напомнив миру один из афоризмов Бисмарка:

    Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
    Отто фон Бисмарк

    Это было решение не олигарха, который всё меряет категорией личной выгоды, но поступок именно политика. В мировой политике давно была известна цена таких поступков. В 50-е годы прошлого века в Иране примерно то же самое сделал Моссадык, добиваясь пересмотра договорённостей по распределению прибылей компании British Petroleum и национализации нефтяной промышленности Ирана. Чем кончилось? США немедленно и при активном участии британских спецслужб разработали план переворота, осуществлённого в августе 1953 года. Моссадык был смещён со своего поста и заключён в тюрьму. Через три года он был освобождён и посажен под домашний арест, где и находился до своей смерти в 1967 году.

    Так что и Путин, и весь мир понимали, чем грозит подобное поведение, совершенно не соответствующее логике бизнесмена, озабоченного личными счетами в иностранных банках. И, разумеется, гром не замедлил грянуть. Его принялись буквально уничтожать с помощью всей мощи информационной машины так называемых независимых западных СМИ. Запад устроил настоящую вакханалию на весь мир из-за войны в Чечне, которую Путину приходилось спасать от международного терроризма, спонсируемого всё теми же ЦРУ и другими западными спецслужбами. «Би-Би-Си» тогда официально заявлял: захват детей в школе Беслана для нас не теракт, а борьба чеченского народу за свободу. И мы не будем называть этих людей террористами – это повстанцы.

    Российского президента объявили одним из главных мировых диктаторов и начали готовить почву для очередного «демократического» свержения.

    Забавно, что как раз эта история имеет своё полное документальное подтверждение. Когда ФСБ собрала достаточный материал радиоперехватов и других сообщений, доказывающих, что кадровые офицеры ЦРУ, находящиеся в Турции, Афганистане и других странах Ближнего Востока, не только поддерживают контакты с международными террористами в Чечне, но и активно им помогают разведданными, деньгами, военными консультантами и даже оружием и боевой техникой, Путин в один прекрасный день выложил все эти доказательства перед Бушем. Тот жутко возмутился и, по свидетельству самого Путина, сказал буквально: «Ну я надеру им задницы, когда вернусь». А через 10 дней после этого от ЦРУ пришло официальное письмо к руководству России, где они прямо говорили, что не только считают себя вправе поддерживать контакты с любыми оппозиционными силами в России, включая боевиков и террористов, но и намерены делать это впредь, о чём официально и заявляют.

    Опять же возникает вопрос: стал бы олигарх, озабоченный своими миллиардами на иностранных счетах, переходить дорогу ЦРУ и вступать с ним в клинч или нет?

    Принципы Владимира Путина

    Чтобы понимать мотивацию Владимира Путина, необходимо оглянуться на самое начало его президентского пути и вспомнить обращение к гражданам во время своей первой инаугурации 7 мая 2000 года. Там прозвучали слова, которые на весь последующий период определили характер его президентства и всё, что он сделал на своём посту. При этом стоит отдать должное: за всё время ни разу не возникло оснований упрекнуть его в том, что он не сдержал своего обещания:

    В последние месяцы и в Москве, и на встречах в российских регионах я чувствовал ваше понимание и вашу поддержку. И очень часто от людей, самых простых людей на площадях и улицах наших городов, слышал очень простые, но очень важные для меня слова. Мне говорили: «Мы вам верим. Мы надеемся на вас. Вы нас только не обманите». Могу заверить вас, что в своих действиях буду руководствоваться исключительно государственными интересами.
    Путин Владимир Владимирович
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    nina hilova # написала комментарий 27 августа 2016, 20:38
    Если бы он не защищал Россию, то был бы обласкан всеми на западе и США, ну а поскольку этого как раз и нет, значит он выполняет своё обещание.
    Марина Петровна # ответила на комментарий nina hilova 27 августа 2016, 21:38
    Это первый после Сталина национальный лидер.
    Валентина Маркова # ответила на комментарий Марина Петровна 27 августа 2016, 22:02
    Каждый президент национальный лидер, только одни оставляют о себе добрую память, а правление других вспоминаем как страшный сон.
    Эпоху Брежневского правления нельзя не вспомнить добрым словом. Не разводил тогда национальный лидер ни олигархов, ни друзей, которые сосали деньги из бюджета страны. Мы тогда жили в здоровом обществе и были счастливы.
    Аркадий Осипов # написал комментарий 27 августа 2016, 22:21
    Весь средний и малый бизнес, прошу прощения, испускает последнее дыханье. Там — сплошное банкротство.
    От жуткого безденежья страдает и население — это факт.
    Но если где-то убыло, то где-то прибыло. Произошёл переток капитала на счета крупнейших монополий , корпораций. И кремлёвских .
    Два наебулина , поимели всю страну .
    Кремлёвские переживут ... они даже жирнее стали , во время кризиса ..
    И у Путина мордашка округлилась , это конечно от его стараний . Не спит ведь .
    Аркадий Осипов # написал комментарий 27 августа 2016, 22:22
    Путин самый богатый олигарх. Об этом говорят многие источники и факты. Достаточно привести пример, когда он с Медведевым продал американцам почти всю целлюлозо-бумажную промышленность страны. А таких сделок сотни.
    К тому же он имеет 1/6 часть суши и многие десятки миллионов крепостных. Это самый богатый землевладелец и рабовладелец , прикрывающийся в лживых декларациях двумя ржавыми "Волгами" и квартиркой в Питере.
    Марина Петровна # ответила на комментарий Аркадий Осипов 28 августа 2016, 20:13
    Укажите хоть один источник, где вы берете такие "познания".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 484 записи в блогах и 5559 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029966.
    X