Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гарольд Петрович написал
    8 оценок, 700 просмотров Обсудить (3)
    Вчера был просто ошарашен и потрясён: написал в Ютъюбе имя "Скляров", чтобы послушать очередную информацию из уст этого замечательного учёного и просто симпатичного человека, и узнал, что его больше нет в нашем мире...
    У замечательного поэта "серебряного века" Иосифа Александровича Витчука из русско-польского города Седлец есть стихотворение:
    "Глупо и жестоко умирать,
    Не оставив ничего взамен.
    Счастье жизни медленно терять
    И остаться у могильных стен.
    И глядеть оттуда на родных,
    Равнодушно плачи принимать,
    Видеть детства радужные сны
    И седую, плачущую мать."
    В отличие от героя этого стихотворения, Андрей Юрьевич оставил после себя и пионерскую теорию по альтернативной истории, и массу последователей, и результаты своих исследований, и замечательные книги, последнюю из которых он издал за немногие дни до кончины.
    В одном из своих последних интервью Андрей Юрьевич сказал, что главным итогом своих исследований он считает то, что убедительно доказал наличие пра-цивилизации, которая обладала большим интеллектуальным и технологическим потенциалом. Не меньшим, чем мы.
    Конечно, мы пока не знаем, что это была за пра-цивилизация. И чья она? Богов из других миров, путешественников во времени или людей?
    Но, в любом случае, она была, и свидетельства этому мы видим повсюду: Кольский полуостров, парк Монрепо у Выборга, Пирамиды Гизы, Теотиуакан в Мексике...
    Скляров был очень принципиальным учёным, и он без колебаний отметал сказки и домыслы. За что его не любили. Но он и не желал стяжать любовь обманщиков и фантазёров, его интересовали лишь чистая наука и доказанность.
    Человечеству очень важно знать свои корни, которых мы, увы, пока не знаем. Андрей Юрьевич многого не успел в своих исследованиях, но он наметил путь, которым пойдут идущие за ним. Дай Б-г им успехов на их нелёгком пути. Как говорят в Испании, que Dios reparte suerete - пусть Б-г разделит удачу!
    Пусть земля будет пухом!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 763 записи в блогах и 5680 комментариев.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 5028922.