Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    das Kreuz написал
    1 оценок, 1038 просмотров Обсудить (23)
    Я поволжский немец, родился на спецпоселении под спецкомендатурой у репрессированых «по национальному признаку» родителей. В семье расстрелянного в 1938 году деда, сторожа волгоградской фабрики горчичников, по обвинению в «контреволюционной фашистской агитации среди населения». Правда, никто не сможет объяснить, какая революция с контрреволюцией была в СССР в 1938 году, и какая могла быть от деда-сторожа «фашистская агитация среди окружения», когда сам Сталин тогда водил дружбу с Гитлером и слал ему и его Риббентропу поздравления, причём печатая их в газете «ПРАВДА» на всё окружение СССР. И как его за это тогда не расстреляли, не понятно… Что положено Юпитеру… А вот деда расстреляли по этому надуманному обвинению, без суда и следствия, по решению тройки НКВД. Потом, правда, решением областного суда оправдали, в связи с отсутствием состава преступления. Только вот уже посмертно. Звиняйте, говорят, это не считается. Правда, «национальный признак» как был, так и остался.



    Репрессированных родителей, которым на начало войны по 12 лет было, потом тоже реабилитировали. И даже наградили обоих медалями «За самоотверженный труд в годы ВОВ». А меня, сразу после рождения в 1955 году, тоже автоматически включили в списки репрессированных к родителям. Такой маленький, говорят, а уже тоже немец. Понаехали тут, хоть и 300 лет назад из Германии – но кабы чего не вышло…


    В 1993 году мы всеми родственниками собрались, и переехали на ПМЖ в Берлин. И за прошедших 25 лет ещё не было ни разу, чтоб о том пожалели… Но это всё присказка. Ввожу, так сказать в курс дела.
    Разыскал по Скайпу своего друга детства, в забытой богом деревушке в Поволжье, куда родителей после войны сослали на спецпоселение, под спецкомендатуру, и где я родился. Начал фотографии свои слать, про рыбок из своего аквариума. А в деревушке той до сих пор захолустье и с интернетом проблемы, как и с телевидением, здравоохранением и очень многим прочим. Ты, говорят, размести свои фотки лучше на «Одноклассниках», нам так смотреть их проще – у нас интернет тормознутый. Так и сделали. Одноклассники – это кто в детстве в одном классе учились. И неважно, что потом их жизнь разметала по всему миру – кто в Америке теперь живёт, кто в Германии, кто в Израиле, кто в Украине, а кто и в России остался. Но все они остались бывшими одноклассниками, независимо от теперешнего места жительства и вероисповедания – это я так раньше думал. Только оказалось, что я по мнению пропагандистов этого сайта – предатель, недостреленный фашист, меня родила не мать, а… и т.д, в том же духе…
    Местные пропагандоны резвятся там, как будто это сайт красных кхмеров, не одноклассников. Ненависть к хохлам и прочим просто зашкаливает. Кто собрался больше трёх – сразу всем колорадские бантики повязывают, и красные флажки раздают. Совки к этому привыкли и этого даже не замечают. А кто во всё этом давно не живёт - того это уже изрядно напрягает…
    А вчера в нарушение установленных правил сайта какая-то дурочка начала копировать фото из моего личного альбома и помещать на них оскорбительные для моей семьи надписи…
    Так уже было раз, но тогда они быстро спохватились, и тут же всё вычистили.



    Думаю, это прекрасная тема, чтобы размазать красных пропагандистов с сайта «Однокласники» на таком живом материале. Практически они раздувают национальную рознь и ссорят бывших друзей-одноклассников. Думаю, одноклассники из других стран тоже присоединяться к моему мнению. Если есть желающие журналисты или редакционные адвокаты, я могу предоставить копии всех документов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Старый Соболь # написал комментарий 11 мая 2018, 06:16
    Последний текст не читается.

    А что до репрессий...

    Вы тоже пострадавшие
    А значит обрусевшие.
    Мои - невинно павшие,
    Твои невинно севшие.

    (с)
    das Kreuz # ответил на комментарий Старый Соболь 11 мая 2018, 07:03
    Высоцский своими стихами попал в точку. Только спустя 75 лет страсти никак не утихнут. Если ты не дашь умереть прошлому, оно не даст тебе жить...

    После войны родившие,
    обиду накопившие.
    Твои – повторить грозившие
    Мои – всех на хер пославшие…
    Светлана Никитина # ответила на комментарий das Kreuz 19 февраля 2020, 14:20
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Alex Kuz # написал комментарий 11 мая 2018, 06:45
    Эх,веселые были времена...Моего деда,двоюродного,полуграмотного сибирского хрустьянина осудили как троцкиста и отправили строить Комсомольск-на-Амуре.Отпахал 10 лет,приехал в родную деревню,так его так и звали троцкистом-и смех,и грех,стал легендой большой семьи нашей.
    Это к тем,которые отрицают факт,что репрессии и массовые посадки планировались заранее,и ни за что-нужна была бесплатная рабсила,вот и все.
    Да,дед был русаком-пополам с украинской кровью.Так что в этом случае национальность не имела значения.
    das Kreuz # ответил на комментарий Alex Kuz 11 мая 2018, 06:52
    Ещё как имела.
    В СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.

    Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей,корейцы, поляки, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, итальянцы, болгары, армяне, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики, якуты и другие.
    Alex Kuz # ответил на комментарий das Kreuz 11 мая 2018, 07:43
    Я написал-"В этом случае".
    vkamenski # ответил на комментарий das Kreuz 12 мая 2018, 09:57
    В твоем перечне есть крымские татары. Из 20 тысяч призванных в армию в 1941 году 19500 сбежали, дезертировали. И не просто так. Они тут же вступили в карательные отряды СС под руководством СС и СД.
    Поволжских немцев выслали в Сибирь и на Урал при наступлении немцев на юге именно по нац. признаку. Но не расстреливали, а отправили работать (Трудармия). Кому-то же надо было заменить ушедших на войну русских.
    Точно так же, как амеры выслали в конц. лагеря всех японцев, граждан США.
    Дело обычное, правительство СССР просто решило перестраховаться. Тем более, что случаи предательства были.
    Но я знаю, что поволжских немцев призывали в СА.
    das Kreuz # ответил на комментарий Alex Kuz 11 мая 2018, 06:52
    В соответствии с Законом «О реабилитации репрессированных народов», принятым 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР, репрессированными признавались народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения
    Николай Московский # написал комментарий 11 мая 2018, 07:00
    Уточняем. В 1938 г. СССР и Германия никак не были друзьями. Злейшие враги коммунистов ( по состоянию на сентябрь 1938 г.) немецкие фашисты. А вот поздравления фюреру датированы 1939 г. ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЫМ! после ПАКТА. А дед автора попал под раздачу в ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОМ! Однако разница.... По крайней мере для тех, кто мало-мало знаком с историей...
    das Kreuz # ответил на комментарий Николай Московский 11 мая 2018, 07:09
    Т.е гитлеровкие фашисты в 1938 , засранцы и сволочи, стали лучшими друзьями в 1939. И Сталин уже стал расшаркиваться перед Гитлером, хотя как расстреливал этнических немцев в 1938-м, так же точно продолжал это делать и в 1939-м.
    Потому что держал в кармане большую фигу и сам планировал большую войну с Германией.
    Поздравляю. Ваша изворотливость не знает границ.
    Смотрите, сами себя не объеби..те.
    antichubays 77 # ответил на комментарий das Kreuz 14 апреля 2019, 16:07
    Шурик, ты лучше про изворотливость своего немецкого народа во главе с фюрером расскажи, как немцы советские деревни вместе с жителями жгли.....не надо все валить на Сталина.
    Иван Иванов # ответил на комментарий das Kreuz 20 января 2020, 22:33
    Этнических немцев, равно, как и этнических русских, украинцев. евреев, и прочих тогда расстреливали не по этническому признаку. а за совершения уголовных преступлений, по статьям, предполагающим высшую меру социальной защиты.
    das Kreuz # ответил на комментарий Николай Московский 11 мая 2018, 07:14
    в течение двух лет (1937–1938) по политическим обвинениям было арестовано более 1 миллиона 700 тысяч человек и не менее 725 тысяч из них были расстреляны – в среднем государство ежедневно убивало тысячу своих граждан
    Александр Лёвин # ответил на комментарий das Kreuz 12 июля 2019, 09:45
    Немцы одних только евреев убили более 6 миллионов, а уж про русских, белорусов и украинцев я и не говорю. Однако предъявлять друг другу претензии по этому поводу в настоящее время контрпродуктивно для всех.
    "Кто старое помянет-тому глаз вон, а кто забудет - тому оба"
    Русская пословица. Может ещё не забыли?
    Иван Иванов # ответил на комментарий das Kreuz 20 января 2020, 22:39
    Великая Октябрьская Еврейская Революция привела к власти не пролетариат, как было написано в советских учебниках, а огромное количество местечковой шелупони, которая и правила безраздельно в стране вплоть до середины тридцатых годов.
    Силу и объем этой власти сейчас представить просто невозможно – им принадлежало буквально всё!
    И это всё было у них отнято за какие-то три-четыре года.
    Так что их ненависть к Сталину не только вполне оправдана, она уже сидит у «известной национальности» в генах.
    rid2012 # написал комментарий 5 мая 2019, 10:45
    Какой бред)))))))
    "Такую ахинею,
    Несет порой по новостям Песков
    А я давно не верю,
    Владельцу уникальных и дорогих часов..")))))))))
    Виктор Беседин # написал комментарий 14 октября 2019, 15:08
    Мой дед,Новицкий Пётр Петрович был расстрелян как ЗАЛОЖНИК пор приговору немецкой оккупационной власти...вместе с семьёй.Мои дядьки Новицкий Николай Петрович и Ярошевич Василий погибли при отражении немецкого вторжения на мою Родину-брольшое СПАСИБО!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 749 записей в блогах и 7125 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5025013.