Сменяемость власти в США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Томашкевич написал
    10 оценок, 774 просмотра Обсудить (47)

         Лев Барковский 14 марта, 8:06 Сменяемость власти в США А давайте (чтобы у некоторых окончательно подгорело) поговорим о сменяемости власти. Но не в России, где некоторые этой песней уже себе все языки стёрли, а в Соединённых (пока) Штатах Америки. Обожаю исторические параллели. Они такие параллельные…

     

        Итак, длительное время (больше ста пятидесяти лет, на минуточку) в США не существовало никаких ограничений на количество сроков, на которые может избираться президент. Пока народ доволен, народ продолжает выбирать – пусть руководит. Всё изменилось во время президентства Рузвельта. Который правил четыре срока – и не только успешно вывел страну из Великой Депрессии, но и ввёл Штаты в число победителей во Второй мировой войне, что позволило США (занимавшим до этого откровенно второстепенные позиции в мировой политике) фактически стать супердержавой и мировым гегемоном. Вот успеха Рузвельту и не простили.

       

          Сильный президент оказался слишком сильным. Усилил государство, что не могло понравиться корпорациям. И поэтому именно банкиры и корпорации пролоббировали поправку про «не более двух сроков». Вот и получается, что «сменяемость власти» нужна там, где есть некие теневые олигархические элиты, которые хотят контролировать власть и не допускать усиления государства. Где есть тот самый пресловутый «дип стейт», глубинное государство. Как говорил олигархический спонсор мэра Чикаго в сериале «Босс», «Нам нужны такие перемены, чтобы ничего не менялось».

     

         В США, как мы видим, есть сменяемость власти, потому что от президента там почти ничего не зависит. Ведь реальная власть сосредоточена в руках у ФРС и Уолл-стрит (у банкиров и военно-промышленного комплекса). Предельно наглядно: и Обама, и Трамп пришли к власти с лозунгами прекращения войн и возвращения американских солдат домой. Но ни одному, ни другому не удалось этого сделать. Обаму вынудили развязать ещё две новые войны,

     

        Трамп несколько раз был на грани того же самого (и с Сирией, и с Северной Кореей, и с Ираном). При слабой президентской власти получается сильная парламентская. А парламент формируют спонсоры партий. Снова предельно наглядно: за десять лет в американском Конгрессе, несмотря на регулярные выборы, сменился ровно 1 (прописью: ОДИН) депутат. И то, ввиду смерти предыдущего. Все остальные рожи остались те же самые. На манеже всё те же.

         

         И о какой реальной сменяемости власти они после этого говорят? Меняются наёмные менеджеры, а кукловоды остаются неизменными. Как в Великобритании, где премьер-министры меняются регулярно, а королева и члены палаты Лордов не избираются и правят по наследству. Ширма, видимость, фикция, иллюзия – выбирайте любой понравившийся термин (у нас же демократия и свобода выбора, хе-хе).

     

       Потому что любой из них верен. Никакой сменяемости власти не существует в природе (читайте Марка Твена, он бессмертен). НИГДЕ. Если власть меняется (или там ездит на велосипеде и/или передвигается без телохранителей) – значит от этой «власти» реально ничего не зависит. Поэтому, граждане, переставайте вестись на иллюзии. https://kaktus2.mirtesen.ru/blog/43195440287/Smenyaemost-vlasti-v-SSHA?utm_referrer

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Томашкевич # написал комментарий 14 марта 2020, 11:26
    У наших лже либералов цель одна -под агрессивным прикрытием формально демократических процедур убрать Путина, а дальше хоть трава не расти...В итоге уничтожить то, что сделано за 20 лет на развалинах горбачевско -ельцинского наследства и снова ввергнуть страну в хаос между усобиц, обреченно пойти на политическую и экономическую унизительную панель и запустить необратимый процесс окончательного разрушения России. На коротком поводке у наших либералов традиционно- русофобски желчная память... Путин стремится не удержаться во власти, она ему осточертела....жить так все время на пороховой бочке международных событий- он страхует страну от случайных людей в ранге первых руководителей и создает правовую базу, чтобы иметь правовую возможность участвовать в выборах после 2024 года, ЕСЛИ БУДЕТ ОТЧАЯННАЯ ОБСТАНОВКА. П.С. Американский опыт тех грозных военных лет-30-40 годов прошлого век - американский народ избрал президента РУЗВЕЛЬТА на 4 срока , а нашим либералам хочется заполучить современный американский бардак, развязанный их демократами. Думаю.... Остался бы Рузвельт при жизни....не было бы ни Хиросимы, ни Нагасаки.
    Александр Силин # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 14 марта 2020, 14:49
    Может хватит писать всякий бред. Я помню как рыдали мои одноклассницы, когда умер Брежнев. Но они не Лёню жалели, этот клоун уже всем надоел, для них рухнул привычный и устоявшийся мир, понятный с детства. Они боялись глобальных перемен. И в принципе правильно боялись. Я не думаю, что под вашим ником скрывается юная дама, но рассуждайте вы очень по-женски. Конечно же никуда ваш Путин не уйдет, не переживайте, не та страна. (Как говорится, не ту страну назвали Гондурасом) Но он не вечен, придет время и он умрет, а с его смертью рухнет и ваш устоявшийся мир. Может быть успеют и после него поправить пара таких же дряхлых совдеповских чекиста, но недолго...Потом придет новый руководитель, и не надейтесь, что ваше болото будет продолжать гнить. Его разворошат, жаль только ждать этого долго.

    Верховная власть и страны и регионов должна меняться каждые четыре года. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно в этом развитие страны.
    Николай Сыртин # ответил на комментарий Александр Силин 15 марта 2020, 12:25
    ++++через четыре года не больше, уже через год видно, что плавает на поверхности, и режим досрочной отставки народом.
    Андрей Лемтюгов # ответил на комментарий Александр Силин 15 марта 2020, 23:05
    Бред уважаемый несете Вы, попробуйте привести пример страны, где происходит так, как Вам хочется, и она развивается. А примеров "развития" в обратном направлении при таком подходе море: Израиль, Италия и т.д. А все так называемые "развитые" страны достигли своего благополучия когда никаких ограничений по срокам не было, у многих их и сейчас нет.
    Александр Силин # ответил на комментарий Андрей Лемтюгов 16 марта 2020, 01:20
    Страны, так называемой , «западной демократии» могут позволить себе несменяемость отдельных лидеров своих правительств, ибо их политическая система устойчива и вполне контролируема через созданные правовые и политические институты, которые не замыкаются на лидере страны, как на единственном гаранте стабильного развития общества. Политическая система гарантирует постоянный приток свежих сил и сменяемость власти на которую не может повлиять никто, включая лидера страны. Нужно быть слепым , что бы не видеть столь очевидных вещей. Та карикатура на демократию, которую создали в России никогда не принимавшие эту демократию бывшие коммунисты, имеет в мире немного аналогов, где самыми яркими являются Сев. Корея и Куба.
    Михалев Александр # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 14 марта 2020, 15:51

    «Америка многим обязана России, она состоит должником России, и в особенности за неизменную дружбу во время великих бедствий. С упованием молим Бога, чтобы эта дружба продолжалась и на будущие времена, что Америка благодарна сегодня и будет благодарна России и её Государю за эту дружбу. Мы прекрасно знаем, что само допущение, будто мы когда-нибудь сможем лишиться этой дружбы вследствие какой-либо преднамеренной несправедливости или неверно взятого курса, было бы преступлением».
    Марк Твен.



    https://www.youtube.com/watch?v=kkQDm_11-6Y
    Алекс Джонс. Кто управляет миром?
    6 мар. 2020 г.
    Аркадий Мамонтов
    Подписывайтесь на наш канал! Эксклюзивное интервью с одним из самых неоднозначных журналистов США. Говорят, что именно он помог Дональду Трампу выиграть выборы и стать Президентом США. Одни называют Алекса Джонса (Alex Jones) патриотом и правдорубом, другие считают его конспирологом. Он снимал фильмы-расследования о Бильдербергском клубе, о Тайном мировом правительстве. Алекс Джонс выступает против политики Уолл-стрит и глобалистов, и за традиционные христианские ценности. Сегодня Алекс Джонс - ведущий ежедневного шоу "Информационные войны". Съемочная группа Студии Аркадия Мамонтова побывала в редакции Алекса Джонса, которая находится в США в городе Остин, штат Техас. Кто руководит всеми СМИ Америки? Откуда истоки современных конфликтов и русофобии? Чего добиваются те, кто пытается управлять всем миром? Ответы в эксклюзивном интервью.

    aliir # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 15 марта 2020, 19:33
    А ваша цель проста: официально вернуть России Ерепостное право.
    И хапнуть сотню душ крепостных.
    Виктор Запевалов # написал комментарий 14 марта 2020, 12:29
    Если власть успешна какой смысл в ее замене? Чтобы вместо опытного управляющего пришел диллетант, который полсрока своего правления потратит на приобретения опыта управления наделав кучу ошибок. Вспомните Медведева. Исковеркал все часовые пояса, которые потом по требованию народа пришлось возвращать обратно, переименовал милицию в полицию, что, кроме изменения названия, ни к чему положительному не привело. А к чему привела сменяемость президентов на Украине? К полному ее краху. Каждый раз вместо плохого президента приходил более худший. Панацея не в том кто у руля, а в том куда он рулит.
    Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Виктор Запевалов 14 марта 2020, 14:00
    Популярно,жизненно и неотразимо в любой дискуссии и практике от простейших форм организации социальной жизни до государства. Пример..кто вошел в историю российского государства со самым большим знаком плюс и крепко зацепился в благодарной памяти народа. Это Петр Первый и Екатерина Второя. По продолжительности царского правления Петр на первом месте -33 года...На втором месте Екатерина -31 год.
    aliir # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 15 марта 2020, 19:36
    Ну вот, вы лишний раз подтвердили .что жаждете вернуться в Средневековье.
    Михалев Александр # ответил на комментарий Виктор Запевалов 14 марта 2020, 15:59
    Верно! Сменяемость властей - западный проект, создающий видимость демократии.
    aliir # ответил на комментарий Михалев Александр 15 марта 2020, 19:36
    Недаром же Гитлер был несменяемым......
    aliir # ответил на комментарий Виктор Запевалов 15 марта 2020, 19:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор Тавашев # написал комментарий 14 марта 2020, 13:21
    В США Президент-инвалид во взаимодействии с Конгрессом за 4 года вытянул страну из Великой депрессии. У нас в России дзюдоист и ночной хоккеист за 20 лет своего безраздельного царствования вогнал страну в вечную Великую депрессию.
    Владимир Михайлов # ответил на комментарий Виктор Тавашев 14 марта 2020, 13:40
    Ага, то есть до Путина, следуя вашей логике, раз он вогнал страну в депрессию, было все зашибись и в шоколаде!?
    Эх, какому богу бы помолиться, чтоб он вас вернул лет на 30 назад, чтоб вы опять оказались в "святых 90-х".
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Владимир Михайлов 14 марта 2020, 13:42
    Комментарий удален его автором
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Владимир Михайлов 14 марта 2020, 13:44
    Я в 90-е работал по 10-12 часов в день с одним выходным в месяц и жил неплохо. Да и родители-пенсионеры подрабатывали и имели на хлеб с маслом и красной икрой.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Виктор Тавашев 14 марта 2020, 14:49
    мы тоже работали по 12 часов, только зарплату не платили 2 года!
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Виктор Тавашев 14 марта 2020, 14:50
    кроме вас была еще целая страна. И она жила в аду!
    Афанасий Бубенцов # ответил на комментарий Виктор Тавашев 14 марта 2020, 20:59
    симпатичная пчёлка
    тогда в америке жила
    и рассказала бы о своих там буднях
    aliir # ответил на комментарий Афанасий Бубенцов 15 марта 2020, 19:38
    Пчёлка позиционирует себя как крымчанку......
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий Виктор Тавашев 15 марта 2020, 10:00
    Я работал без выходных. Какие выходные у переводчика в условиях книжного бума? И преподавал не только в школе (это можно было считать скорее хобби, поскольку школьная зарплата вообще на жизнь не влияла, и я не помню, вовремя ли ее платили). Преподавал на коммерческих курсах - страна наконец-то открылась, и английский вдруг оказался нужен людям. А жена смогла взять на себя очень тяжелую работу домохозяйки, у нее тоже выходных не было. Да, профессия, связанная с английским языком, оказалась довольно востребованной, и я не буду оспаривать, что Москва - место привилегированное. Как бы то ни было, нам удалось не стать челноками и при этом не обслуживать власть. Что случилось позже? При Путине государство стало сильнее. И стало успешнее давить граждан. Цензуры практически нет, но нет и спроса на книги, поскольку нет образования. Государство не запрещает читать, но реформирует школы, просто уничтожая читателей. А к услугам тех, что остались, - оптимизированная медицина. Без врачей.
    Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Владимир Михайлов 14 марта 2020, 14:02
    Очевидные вещи и есть же слепцы...
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 14 марта 2020, 14:49
    Яу Тавашева в ЧС.Ой ты Виктор дурной.Не выскажешь какой.Значит жил неплохо.А вот родители пенсы почему то подрабатывали.А почему?Что не помогал?А я вот помню,тёща с тестем в те же годы пенсию месяцами не получали.А цены?А инфляция?А вот сейчас пенсия день в день.Вот сейчас то я имею булку с маслом и икрой.А цены даже снижаются.
    aliir # ответил на комментарий Владимир Михайлович 15 марта 2020, 19:39
    А сейчас почему пенсионеры подрабатывают?
    Что, 90е до сих пор?
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Владимир Михайлов 14 марта 2020, 14:46
    Да уж.Тавашева надо бы вернуть.Оставить там навечно.
    Николай Сыртин # ответил на комментарий Владимир Михайлов 15 марта 2020, 12:48
    Да вернуться в 1990 год и ебн повесить, а потом сжечь и развееть на помойке, сколько бы жизней было бы спасено.
    aliir # ответил на комментарий Николай Сыртин 15 марта 2020, 19:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    aliir # ответил на комментарий Владимир Михайлов 15 марта 2020, 19:37
    В 90е Россия возрождалась - тем вам они и ненавистны.
    В 10е Россия загибается - тем вам и любимы.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Виктор Тавашев 14 марта 2020, 14:53
    это полная хрень!
    ПРОТИВ США никто не вел войну и санкции.
    И наш президент не кричал,как Обама, что мы разорвали вашу экономику в клочья!
    Владимир Михайлов # написал комментарий 14 марта 2020, 13:33
    Браво автору!!!! Все так и есть.
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Владимир Михайлов 14 марта 2020, 13:45
    Сравнивать Путина с Рузвельтом все равно, что сравнивать карлика с гигантом.
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Михалев Александр 15 марта 2020, 17:03
    Не знаю, какой дурью вы пользовались в вашем ПТУ, потому ничего посоветовать не могу.
    aliir # ответил на комментарий Владимир Михайлов 15 марта 2020, 19:40
    Лишь глупышу может понравиться сия статейка.
    Владимир Михайлович # написал комментарий 14 марта 2020, 14:43
    У них в США,да и практически во всех Зап.странах давняя установившееся система.Вроде бы много партий,но они чуть чуть отличаются друг от друга.Фундаментальных основ государственности они не затрагивают.Сменится партия,ничего страшного не произойдёт.У нас пока этого нет.Наоборот,дышат в спину,одни предлагают повернуть назад,др.отдаться Западу.
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Владимир Михайлович 14 марта 2020, 14:50
    Тавашева можно сравнить только с вошью.Подмудной.
    aliir # ответил на комментарий Владимир Михайлович 15 марта 2020, 19:41
    А у вас все т от же хозяин-русофоб......
    Михалев Александр # написал комментарий 14 марта 2020, 16:01
    https://www.youtube.com/watch?v=W9shYfBMdtw
    Алекс Джонс на пальцах для тупых объясняет про Путина и Россию
    11 мар. 2018 г.
    Константин Невский
    Алекс Джонс – известный американский журналист и телеведущий, на пальцах для самых тупых, объясняет про Путина, Россию и весь Западный пиздёшь.


    https://www.youtube.com/watch?v=DtcZIJDNE1E
    1984-й уже здесь. Почему за океаном больше нельзя говорить о динозаврах. Александр Домрин
    13 мар. 2020 г.
    День ТВ

    Чем закончился прошедший 3 марта Супервторник. Почему за океаном больше нельзя говорить о динозаврах и своём дне рождения. Переименуют ли Манчестер в Хьюманчестер, а Манхэттен в Хьюманхэттен. Об этом и многом другом рассказывает в своей авторской программе профессор Александр Домрин.
    Василий Мартынов # написал комментарий 14 марта 2020, 20:11
    Который правил четыре срока///////////
    Рузвельт правил три срока))) 1933-1945
    Прежде чем писать о смене власти в США - конституцию США прочтите)) Там каждому штату предоставлена РЕСПУБЛИКАНСКАЯ форма правления - в каждом штате рулит не президент а ГУБЕР))) - но и губер не вхож на порог муниципалитетов - там собственная власть и собственные законы)))
    Арман Абильсиитов # написал комментарий 15 марта 2020, 09:48
    Я не гражданин США и поэтому не намерен обсуждать нюансы политической системы этой страны. Знаю, что мои знакомые недовольны или не вполне довольны тем, что имеют они. Мне этого достаточно. Мне не нравится самодержавие в России, вот и все.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 617 записей в блогах и 5354 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029102.