«Единая Россия» продавила закон о трехдневном голосовании на выборах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    сергей крылов перепечатал из militariorg.ucoz.ru
    3 оценок, 455 просмотров Обсудить (15)

    Фото: официальный сайт Госдумы РФ
    Сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента в экстренном порядке были приняты во втором чтении скандальные поправки о трехдневных выборах, которые поступили в Госдуму только накануне поздно вечером. Как передает корреспондент РИА «Новый День», обсуждение новых правил прошло со скандалом: фракция КПРФ предупредила, что готова покинуть зал заседаний Думы в знак протеста, «эсеры» напророчили серьезные последствия для «Единой России», а либерал-демократы попросили «не продавливать силой» спорный документ.

    Как сообщал «Новый День», ко второму чтению в документ поступило две поправки: одна из них устанавливает возможность для избиркома устанавливать срок голосования в три дня, вторая – меняет под эту поправку название законопроекта. Думская оппозиция дружно выступила против таких экстренных изменений правил для выборов.

    «Я не согласен с формулировкой и добавлениями, – заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. – Мы не будем голосовать за принятие во втором чтении, воздержимся. Обоснование – смущает тот факт, что 8 лет закон лежал. Закон, внесенный президентом страны! Это что такое? Лежало-лежало, и вдруг понадобилось? Проще было новый сделать».

    По словам политика, ЛДПР не вполне устраивает и продление голосование до трех дней. «И на дому не могли контролировать», – констатировал он, и поинтересовался, где три дня будут находиться все протоколы. При этом Жириновский заявил, что в продлении сроков голосования «есть и польза, если кто-то заболел, поссорился, не смог пойти».

    В ответ глава профильного комитета по регламенту, соавтор скандальной поправки, «единоросс» Ольга Савастьянова заявила, что «по итогам состоявшегося референдума 71% наших граждан сказал о том, что им понравилась та процедура, которая была организована, 88% среди тех, кто принимал участие, а вот те кто принимал участие в течение нескольких дней, 96% сказали, что их такой формат устраивает». «Избиратель свое слово сказал. Через эти поправки мы их поддержали», – заявила представитель партии власти.

    Между тем, депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг назвал происходящее в Госдуме «очень нехорошим прецедентом». «Мы вносим поправки в законопроект, внесенный президентом страны! Это неуважение к первому лицу государства», – указал он. Парламентарий подчеркнул, что важнейшая поправка не была обсуждена при первом чтении законопроекта. «Так нельзя делать! Мы нарубим ошибок, потом народ отреагирует на это, и мы начнем опять исправлять. Давайте делать все правильно! Если надо продлить работу Думы – давайте продлим. Внесем опять в первом чтении, и все обсудим по регламенту», – предложил Гартунг. Но комитет в лице Савастьяновой стоял на своем.

    В итоге 285 парламентариев проголосовали «за», против 57, воздержавшихся не было. Савастьянова тут же предложила рассмотреть спорный законопроект сегодня и в третьем чтении.

    «Я хочу обратиться к коллегам фракции «Единая Россия», – взял слово лидер партии и глава фракции «Справедливой России» Сергей Миронов. – Коллеги, вы совершаете большую политическую ошибку. Эта ошибка будет иметь большие печальные последствия для вашей партии».

    Депутат от КПРФ Николай Коломейцев со своей стороны вновь напомнил о крупных нарушениях регламента, и предупредил, что в случае, если «единороссы» будут игнорировать мнение фракции КПРФ, коммунистам придется покинуть заседание.

    «От имени фракции ЛДПР убедительно просим депутатом от «Единой России» прислушаться к мнению трех из четырех политических партий, представленных в этом парламенте», – заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, подчеркнув, что три партии не поддерживают законопроект. «Не надо продавливать силой. Совет Федерации, на который поступит этот законопроект, 24 июля», – пояснил он.

    Однако депутат от «ЕР» Андрей Исаев в ответ заявил, что при рассмотрении во втором чтении не было допущено ни единого нарушения, а выступления представителей оппозиции показывают, что они хорошо знакомы с текстом и готовы к обсуждению – несмотря на то, что документ появился в готовом виде лишь несколько часов назад. «Вместе с тем, учитывая дискуссию, развернувшуюся по этому вопросу, мы считаем непринципиальным рассмотрение его сегодня в третьем чтении», – заключил он.

    В результате по предложению Исаева законопроект в третьем чтении был включен в повестку дня заседания нижней палаты 21 июля. «Начнем с него», – пообещал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Стас ИС # написал комментарий 16 июля 2020, 17:00
    Путин выступил и... свалил все неуспехи своей сырьевой экономики на пандемию. Если учесть то, что от продажи золота прибыль сейчас больше чем от продажи газа, то орден нуба 80 лвл за внешнюю политику обеспечен. А в это время в Москве хватают молодёжь снова в автозаки-автобусы. Приговорены родиться и умереть при Путине, видимо люди..
    Стас ИС # написал комментарий 16 июля 2020, 17:03
    «единоросс» Ольга Савастьянова -арестовать таких и в камеры..за фальсификации и мошеничества, за отъём пенсий и прочии антинародные русофобные прожидовские выходки. но у власти либерда...позволяет издеваться над великим народом под трёп о великой России...которую единоросы грабят и гробят сверху донизу ..кивая на уропов и прочих якобы мешающим россиянам жить...Нет, причина только в никудышном правлении, в предательской позиции ЕР и в оккупантах, которые за длинным рублём пошли прислуживать кооперативу, приватизировавшем государство.
    Павел Каменский # написал комментарий 16 июля 2020, 17:04
    А чем вам собственно не нравится трёхдневное голосование?
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий Павел Каменский 16 июля 2020, 17:14
    Наблюдателям тяжело будет трое суток возле урн сидеть...
    сергей крылов # ответил на комментарий Павел Каменский 16 июля 2020, 17:29
    Не нравится , когда такие уроды , как ты целых три дня фальсифицируют выборы
    Павел Каменский # ответил на комментарий сергей крылов 16 июля 2020, 18:35
    Вы сумасшедший?

    Это совершенно очевидно.
    Robinzon Kruzo # написал комментарий 16 июля 2020, 17:12
    Для чего? Под предлогом того, что эпидемия в РФ растянется на долгие годы?
    Кстати, тогда уж и перепись населения можно сделать - ОНЛАЙН...
    Василий Васильев # написал комментарий 16 июля 2020, 17:38
    Три дня голосовать мало, тут сурьЁзный подход нужен, не меньше месяца
    Валерий Тильзитский # ответил на комментарий Василий Васильев 16 июля 2020, 17:45
    Да за месяц вообще ЕР наберет процентов 800!
    Василий Васильев # ответил на комментарий Валерий Тильзитский 16 июля 2020, 18:14
    чем больше период, тем наверное честнее выборный процесс
    Владимир Луганский # написал комментарий 16 июля 2020, 17:45
    А может вообще, как в США - доверить эту канитель - голосование - коллегии выборщиков?
    Сформировать списки, как присяжных заседателей, затвердить надлежащим образом, да и пусть голосуют.
    Народ ведь с каждым годом всё меньше и меньше идет на избирательные участки...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 645 записей в блогах и 5976 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5025657.