Американцы похвастались первым гей-экипажем боевого вертолёта

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самый вежливый перепечатал из www.kp.ru
    2 оценок, 282 просмотра Обсудить (11)

    Первый гей-экипаж появился в американской военно-морской авиации. Фото: twitter.com/travisakers

     

    Первый гей-экипаж появился в американской военно-морской авиации. 

     

    Армия США идёт от победы к победе: 30 апреля в Сети появились фотографии первого открытого гей-экипажа в американской боевой авиации. Таковым стал отряд парней с палубного вертолёта SH-60 «Морской ястреб».

    Фотографию с четырьмя весёлыми лётчиками опубликовал в твиттере флоридский журналист и военный эксперт Трэвис Экерс (Travis Akers). Его подписчики встретили известие со смешанными чувствами.

    «Это ваше подразделение?» — поинтересовался у Трэвиса один из пользователей соцсети. «Я ушёл из авиации 7 лет назад», — дипломатично ответил журналист.

    Ранее, в 1993-2010 годах, в вооружённых силах США действовал принцип «Don’t ask, don’t tell»: старшие офицеры не спрашивали о сексуальной ориентации подчинённых, а те, в свою очередь, даже если и отличались особыми наклонностями — ничего не демонстрировали в открытую.


    Гей-экипажем обзавелся палубный вертолёт SH-60 «Морской ястреб». Фото: twitter.com/travisakers

    Перелом начался во втором десятилетии XXI века, когда в Белый дом вместе с Бараком Обамой пришли ультралиберальные ценности. И даже четырёхлетняя подморозка при его сменщике Дональде Трампе, запретившем принимать в армию трансгендеров, как теперь стало ясно, лишь ненадолго замедлила победу ЛГБТ над армейским консерватизмом.

    Впрочем, боеспособность таких подразделений вызывает вопросы. Так, 19 апреля 1989 года в ходе учебных стрельб произошла катастрофа на линкоре ВМФ США «Айова» — из-за взрыва в орудийной башне погибло 47 моряков. Несколько официальных расследований пришли к противоречивым версиям, в числе которых есть и такая: это был теракт, устроенный одним из членов экипажа из мести своему сослуживцу после того, как их однополая любовь дала трещину.

    Даже в нынешних США многие не согласны с дальнейшей «гомосексуализацией» армии.

    Так, некоммерческая организация «Центр боевой готовности» (американские СМИ называют её «праворадикальной», как и почти всех, кто отстаивает традиционные ценности) отмечает:

    «На военной службе нередки случаи, когда бойцы вынуждены тесно соприкасаться. Насколько отразиться на вашей боеготовности осознание того, что рядом может находиться человек нетрадиционной ориентации?»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 774 записи в блогах и 5832 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5028834.