Новая квартира и 5 миллионов. Как казахстанцы боролись за семью из Темиртау

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самый вежливый перепечатал из tengrinews.kz
    0 оценок, 241 просмотр Обсудить (2)

    Фото:instagram.com/anastasiyakasper2014/Фото:instagram.com/anastasiyakasper2014/

     

    25-летняя жительница Темиртау Надежда Каспер вместе с супругом Валерием воспитывает пятерых детей, трое из которых - ее сестры. Девушка забрала сестренок у пьющей матери несколько лет назад. После публикации в Tengrinews.kz о том, что семья собирает деньги на операцию младшей сестренке Насте, казахстанцы объединились, оплатили ребенку лечение в Турции и подарили новую квартиру. Всего за день добрые граждане собрали 5,5 миллиона тенге.

    Материал о семье Каспер вышел 20 апреля. В нем Надежда рассказала, что готовится продать квартиру, так как пятилетней Насте срочно требуется операция в Стамбуле. Из-за нездорового образа жизни матери девочка родилась с патологиями, и теперь Надежда с Валерием ежедневно борются за ее жизнь.

    Сбор закрыли за день

    Счастливая Надежда не перестает благодарить казахстанцев за невероятную помощь.

    "В день выхода статьи с семи утра у меня начал разрываться телефон, на карту начали приходить деньги от неравнодушных казахстанцев. В девять утра позвонил мужчина, сказал, что оплатит операцию Насте. У меня шок, я давай плакать, благодарить. Он сказал: "Мне нужно максимум два дня на формальности, чтобы перечислить вам деньги". Скинул первые 300 тысяч тенге", - поделилась Надежда.

    Однако на этом поток добра не закончился.

    "Ближе к обеду мне позвонила директор фонда "BI Жулдызай" (корпоративный благотворительный фонд, организованный компанией BI Group. - Прим.), сказала, что фонд сможет оплатить нам операцию. Я была в замешательстве, извинилась, сказала, что нам уже обещал оплатить мужчина. На тот момент мы не знали, как поступить, и я попросила подождать", - рассказала Надежда.

    Тем временем казахстанцы продолжали скидывать Надежде деньги на банковскую карту. Ближе к семи вечера позвонил еще один мужчина. Узнав, что до нужной суммы на операцию не хватает всего 2,5 миллиона тенге, он отправил девушке на карту оставшуюся сумму. Сбор был закрыт: собралось 5,5 миллиона тенге.

    "На следующий день я позвонила директору фонда и первому мужчине, извинилась, поблагодарила и объяснила, что казахстанцы уже собрали нужную сумму. Директор фонда сказала, что если в дальнейшем понадобится помощь, я могу обращаться к ней. Мужчина сказал: "Давайте я хоть билеты вам оплачу". Этот прекрасный мужчина, я до сих пор не знаю его имени. Он нашел удобные билеты с пересадкой в Алматы. Там нас встретили, поселили в гостиницу. Мы переночевали и на следующий день нас отвезли в аэропорт. Всю жизнь буду молиться о счастье его семьи", - поделилась Надежда.

    Семье Каспер подарили квартиру

    "В день, когда вышел материал, мне позвонил еще один мужчина. Попросился прийти к нам домой. Мы, конечно, согласились, пригласили в гости. Мужчина приехал, посмотрел, сфотографировал Настю, посмотрел, как мы живем, и сказал: "Настюшка, у тебя все будет хорошо". Перезвонил через два дня и сказал, что он из недавно созданного фонда "Мереке" и фонд готов купить нам квартиру за 16-16,5 миллиона тенге, которую мы сами выберем. У меня был шок, до сих пор не верится", - рассказала Надежда.

    Валерий и Надежда нашли большую квартиру в 76 квадратных метров.

    "Там нет ремонта, но зато она просторная, четырехкомнатная. До этого мы жили на 53,3 квадратных метра, из которых жилых только 30. Большая ванная, большие комнаты. Большая кухня! Раньше мы ели отдельно: бабушка у себя в спальне, детки - в зале, мы с мужем - на кухне. Теперь наша большая дружная семья сможет собраться в большой кухне за большим столом", - рассказала Надежда со слезами в голосе.

    Старую квартиру у семьи Каспер забрали и выставили на продажу. Въезжали члены семьи за сутки до отъезда Надежды и Насти на операцию.

    Операция Насти прошла успешно

    "Операция прошла успешно, быстро. Раньше была четвертая степень расширения пищевода, теперь мы снизились до первой. У Насти за год не обнаружено сильного варикоза, как мы боялись. Оказалось, что мы за ней очень хорошо следили, доктор похвалил нас. Сказал через год приехать на контроль. Доктор говорит, когда Настя будет расти, варикоза вообще не будет, она перерастет болезнь и вырастет здоровой. Все это благодаря помощи казахстанцев и турецких врачей", - рассказала Надежда.

    Сейчас девочка восстанавливается после операции, уже улыбается и немного ходит. Для Насти это была 12-я операция и 24-й наркоз.

    Операция стоила 10 тысяч долларов.

    Надежда и Настя смогут вернуться домой 10 мая. Надежда пообещала, что после возвращения опубликует все чеки и документы по расходам средств на лечение.

    Редакция Tengrinews.kz благодарит читателей за помощь семье Каспер!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 5870 комментариев.
    Зарегистрировалось 207 новых макспаркеров. Теперь нас 5029025.