Российская авиация сбила у острова Змеиный украинские Су-24 и Су-27

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Премудрый Ква перепечатал из ria.ru
    9 оценок, 896 просмотров Обсудить (9)

    Российская авиация сбила у острова Змеиный украинские Су-24 и Су-27 и три вертолета Ми-8. 

    МОСКВА, 7 мая — РИА Новости.

    Оперативно-тактической и армейской авиацией России около острова Змеиный сбиты три вертолета Ми-8 с десантом и два украинских самолета — Су-24 и Су-27, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Помимо этого, уничтожены два беспилотных летательных аппарата "Байрактар-ТБ2" и украинский десантно-штурмовой катер "Станислав".

    Кроме того, российские "Искандеры" ликвидировали крупные партии вооружения и техники из США и западных стран, а также личный состав подразделений 58-й мотопехотной бригады ВСУ у железнодорожных станций Красноград и Карловка Харьковской области.

    Также высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования поражена авиатехника на аэродромах в Арцизе, Одессе и Вознесенске. Оперативно-тактическая авиация ликвидировала два пункта управления, 21 район сосредоточения личного состава и военной техники, два склада боеприпасов и артиллерийскую батарею на огневых позициях. Также высокоточными ракетами уничтожены 42 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районе населенного пункта Волчеяровка в ЛНР и два склада боеприпасов в районе населенного пункта Северск в ДНР. Ракетные войска и артиллерия поразили 31 пункт управления и 245 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

    Всего с начала проведения спецоперации уничтожены 154 самолета, 115 вертолетов, 764 беспилотных летательных аппарата, 296 зенитных ракетных комплексов, 2902 танка и других боевых бронированных машин, 333 установки реактивных систем залпового огня, 1378 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2728 единиц специальной военной автомобильной техники.

    Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".

    По заявлению Минобороны, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

    Девятнадцатого апреля глава МИД Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации. В ДНР освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, и Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря. В ЛНР, по данным Минобороны, по состоянию на 25 марта освобождено 93 процента бывшей Луганской области, в границах которой в 2014 году была провозглашена республика.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Джон Смит # написал комментарий 7 мая 2022, 22:56
    У хохлов нет самолетов.
    Евдоким Трошин # ответил на комментарий Джон Смит 7 мая 2022, 23:53
    Неплохо, неплохо. Они получили свой паек на сегодня
    Dolmat # ответил на комментарий Джон Смит 8 мая 2022, 19:03
    Видел сегодня на ютубе,как "сбили".Писец там всем кто на этом островке был.Перед войной конашенковы кривлялись-с кем там воевать.У хохлов всего 800 танков.теперь в ежедневных сводках штук по 100 каждый день уничтожают начиная с начала путинского нападения.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 7 мая 2022, 23:21
    "В районе острова ЗМЕИНЫЙ сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2». Также уничтожен украинский десантно-штурмовой катер «Станислав»."
    А хозлы вчера сутки наш фрегат топили, хотя им почти сразу США языки образали. Сказали хватит врать. Зато сегодня воды про фрегат - в рот набрали. На другие темы истерят. Утопились в своём тупом вранье окончательно.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Екатерина Иванова 7 мая 2022, 23:35
    врут все.я слушаю белорусский сайт.либо своих луганских знакомых.олег танк-рекомендую.)
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий вячеслав dr 7 мая 2022, 23:44
    не, у меня нервы крепкие. я пока в состоянии вражью пургу читать и смотреть. иногда там пробалтываются. интересные факты всплывают. сами на себя компроматят.
    в основном, конечно же, тупое враньё и хамство. причём 100%-ной концентрации. нервы крепкие нужны. не всякий выдержит. употреблять только в микро-дозах. ну очень ядовитая субстанция.
    федор иванов # написал комментарий 8 мая 2022, 05:20
    постепенно утилизировать укропскую технику и нациков, главное больше ударов хороших и разных (волны мобилизации хохлосрани не бесконечны - хорошо если половина кадров в строю осталось, а оружия по состоянию на 24 феврале почти нема)
    Viktor Cokolov # написал комментарий 11 мая 2022, 05:58
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 488 записей в блогах и 4354 комментария.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032001.